...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Кто здесь?


Кто здесь?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s017.radikal.ru/i408/1111/00/dd73f8188e0c.jpg
На северо-востоке великого Средиземья лежит лес, который называют Эрин Ласгаллен. На языке людей Мирквуд или и того проще Лихолесье. В этом лесу живут любимые Создателем Эру существа - эльфы. Вечно молодые, задумчивые, древние.
Первым королем Лихолесья был мореплаватель Орофер, погибший в волнах Великого Моря. Его сын Трандуил и поныне правит прекрасным лесом, защищая его от всех бед и тревог. Эльфы любят свой лес. Зеленая листва шумит над головой, настраивая на раздумья о вечности. Тонкие ручейки под тонкой рукой звонкого Ульмо бегут в неизвестном направлении, где-то там далеко собираясь в реки, моря, а потом и в океаны. Дожди теплые и светлые, солнце мягкое и бережное.
Говорят, что попав в Лихолесье, возвращаться ой как не хочется...

Отредактировано Laegolaes Thranduilion (2011-11-28 21:38:06)

0

2

- Отлично, вот и договорились! - сказала девушка и протянула вампиру мешочек с золотом, - к Дьявольскому морю. И если что-то случится, я тебя из под земли достану!
Рэдгар, не долго думая сотворил портал. Конечно, Ан и сама умеет это делать, но расстояние от кровавого леса до дьявольского моря слишком уж велико, да и тратить силы перед важным... мероприятием не стоило. Дело в том, что Анвен собиралась прикончить оборотня-мага, обосновавшегося неподалеку от Зеленого залива.
И вот теперь перед девушкой выросло зеркало. Вернее что-то очень похожее на оное. Отражение выло ясным, но не без легкой кривизны в тех местах, где у охотницы находились магические артефакты. Вдруг из зеркала вылетела бабочка.
- Ну, по крайней мере, там есть цветы, - улыбнулась девушка, - надеюсь, это то место.
Да, с портальной магией нужно быть всегда настороже. А еще нельзя быть на все сто процентов уверенным в том, что портал приведет куда надо.
- Обижаешь! - ответил Рэдгар.
Анвен кивнула вампиру и сделала шаг вперед. Какое-то время вокруг нее не было ничего кроме темноты, но продлилось это не долго. В следующий миг полуэльфийка стояла посреди живописного леса. "Нет, это явно не зеленый залив... Я там бывала не раз..."
Девушка резко обернулась и успела увидеть, как портал сжался до размеров ногтя, а потом и вовсе исчез. Анвен топнула ногой, разозленная этим, мягко сказать, пренеприятнейшим инцидентом.
- Мать твоя гоблин! Я с тобой еще поквитаюсь, Рэдгар! Ох... дьявольщина! Ну и куда ж меня занесло?! - Девушка достала из-за пазухи камень, на котором, явно магическим путем, была начертана руна. Ан сдала камень и призвала своего духа-хранителя, но ответа не последовало. Сердце девушки упало. Какое-то время она просто стояла, но вот рука скользнула к поясу, к ножнам, и в следующий момент Анвен с криком метнула нож назад. Нож вошел в ствол едва ли не до рукояти, что еще больше разозлило девушку. Одна, явно в чужом мире, не удивительно, что здесь не действуют ее скудные магические способности.
Полуэльфийка огляделась. Вокруг нее был лес. Такой добрый, приветливый... Было тепло. То тут, то там сновала разная лесная мелочь, на деревьях гнездились птицы.
- По крайней мере это не самое ужасное место... - пробормотала Ан себе под нос, пытаясь освободить нож.

Отредактировано Анвен (2011-11-29 13:48:33)

0

3

-Ну и куда ты?
-Пап! Я уже взрослый! Хватит меня так опекать! - Леголас светло улыбнулся Трандуилу, подошел к его трону и обнял отца.
-Леголас, я понимаю, что война закончилась и в Лихолесье уже спокойно. Но ты и сам прекрасно знаешь, что орки и Урук-Хаи еще бродят по нашему лесу. Сын... - король встал и положил руку на плечо эльфу, - Я волнуюсь за тебя. Если ты выжил в страшные времена, это не значит, что в мирное тебе нечего бояться!
-Не беспокойся! Все будет хорошо. Лук при мне, кинжалы тоже.
-Две тысячи лет, а головы как не было, так и не предвидится...
Эльф прихватил плащ, висевший на канделябре, подмигнул отцу и выбежал из зала.
-Осторожнее! - только и успел крикнуть напоследок Трандуил непокорному сыну.
   Эльф вышел в лес. Пахло новой зеленью. Листва нашептывала свои песни, разная живность сновала по лесу. Леголас шел по родному лесу, наслаждаясь теплым днем. Весна в Лихолесье всегда была чистой и красивой. Хотя, принцу гораздо больше нравилась осень. Все начинало расцветать, пробуждаться после холодной зимы. В этом году Боги не пощадили колыбели мира и в лесу были жуткие морозы. Нужно было восстановить многое, помочь деревьям и животным начать жить той же жизнью, которой они жили до наступления холодов. За этим эльф и ходил в лес каждый день. Нужно было найти поваленные и мертвые деревья, разоренные норы, пустые гнезда. В общем в родном Мирквуде еще много что надо было сделать. "И все равно, я люблю дома не смотря ни на что!" - подумал про себя эльф, продолжая свой путь.
   На небе начали собираться облака. "Как я и предполагал! Часа через два пойдет, как из ведра!" Вдруг Леголас почувствовал как несколько сгустков чужой энергии пронеслись невдалеке от него. "Маг? Здесь? Не может быть..." Еще несколько сгустков.... Кто-то пытался колдовать, но лес не давал ему. Леголас пошел в сторону, от которой шла энергия. Вытаскивая ножи он медленно продвигался по свежей траве. Листва тревожно зашуршала. "Он ранил молодое дерево!" - разозлился Леголас и пошел чуть быстрее. Внезапно он услышал женский крик. Но не страха, а злости. Нотки отчаяния были слышны в нем.
-Мать твоя гоблин! Я с тобой еще поквитаюсь, Рэдгар! Ох... дьявольщина! Ну и куда ж меня занесло?!
   Эльф насторожил уши. Это был тот же женский голос. Судя по крикам, странница явно заблудилась. Он хотел было убрать кинжал, но решил, что нельзя недооценивать соперника только потому что он женщина. Ему тут же вспомнилась Эовин Роханская, чьи умение владеть оружием и смелость привели ее на трон Рохана. "Эру... Только бы это была не она! Хотя... Эовин не маг..." Холодок пробежал по спине от мыслей о магах. Принц никогда их не любил. Даже добрейший Гендальф вселял в него некий страх. Ведь их магия была искусственной. Подойдя совсем близко к месту, где стояла странница, Леголас спрятался за дерево. "Пора!"
-Кто здесь? И кто ты такая? - выставив длинные эльфийские кинжалы крикнул он.

0

4

Лезвие слишком глубоко вошло в ствол дерева, и Анвен все никак не могла его освободить. "Давненько такого не было..." Девушка уперлась ногой в ствол и с силой дернула. "Кажется, подается..." Еще немного усилий, и она освободила бы нож, но не все так просто. За спиной раздался голос. "Опаньки... Ну ты, мать, кажется, попала..."
Анвен медленно развернулась на пятках. Перед ней предстал довольно красивый, высокий мужчина с длинными светлыми волосами. "Глаза разные? Интересно..." Девушку немного напугало то, что мужчина держал в руках два кинжала. Таких изящных и прекрасных, и в то же время смертельно опасных.
- Я... Кажется, я ошиблась адресом. Вернее не я, а один вампир - недопортальщик. Может быть вы мне скажете, где я нахожусь? - Ан продолжила рассматривать мужчину, готовая в любой момент выхватить оружие и вступить в бой. "Все-таки стоит подстраховаться..."
Тут кое-что бросилось ей в глаза. "Такие утонченные черты... длинные волосы... уши, черт побери! Да он же эльф! Это же ясно, как день!" Девушка была несказанно рада встрече с сородичем, пусть он и не из ее мира. Благо, она знает многих попаданцев в Подлунном мире. Однако Анвен никогда не думала о том, что и сама может оказаться в чужом мире, а этот был явно чужим. Девушка улыбнулась, на какое-то время даже забыла о, возможно, грозящей ей опасности.

допишууу...

Отредактировано Анвен (2011-12-22 21:20:16)

0

5

Перед взором принца предстала юная девушка. Она была явно эльфийской крови, но с какой-то примесью. "Может быть человек?.. - подумал про себя эльф. Она явно была растерянна и заблудилась. Ее темные волосы слегка растрепались, легкая отдышка вздымала грудь. Она не была похожа на обычного мага. Как и на полуэльфа. Что-то в ней было странное и загадочное. Да и тот факт, что она пришла из другого мира настораживал Леголаса. Конечно лес ни за что не дал бы ей колодовать здесь, но энергия, которую почувствовал принц, была сильной. Позади нее из молодого дуба (дубу было не меньше трехсот лет, но для эльфа это не срок) торчала рукоятка кинжала.
- Я... Кажется, я ошиблась адресом. Вернее не я, а один вампир - недопортальщик. Может быть вы мне скажете, где я нахожусь?
Принц ничего не ответив прошел мимо девушки и подошел к дубу. Встав на одно колено перед деревом он положил один из кинжалов и опустил руку на рукоять, торчавшую из ствола. Вокруг образовалось слабое зеленое сияние, и эльф осторожно вытащил нож из ствола. Кинув его не глядя к ногам девушки, он нарвал немного травы и, положив ее на разрез, продолжил колдовать. Вокруг "раны" появилось все то же зеленое сияние, только немного насыщеннее, и все затянулось. Эльф поднял свой кинжал встал и развернулся лицом к девушке. Убрав оружие, эльф смерил полуэльфийку оценивающим, но мягким взглядом.
- Вампир, говорите?.. Что ж... Я не осуждаю дружбу собратьев с вампирами. В конце концов, это не мое дело! Но за что вы так с деревом? Оно совсем молодое. Один из немногих выживших после суровой зимы. Многие деревья погибли, а звери ушли в глубокие леса. Находясь на чужой территории я не советовал бы вам портить растительность. Ах да, находитесь вы во владениях короля Трандуила Орофериона. Вы когда-нибудь бывали здесь? Судя по вашему взгляду, нет... Что ж, добро пожаловать в Северное Лихолесье. Мое имя Леголас Трандуилион. можно ли узнать ваше?
Юноша сделал немного надменный реверанс и, выпрямившись, уставился на девушку.

Отредактировано Laegolaes Thranduilion (2011-12-23 20:02:58)

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Кто здесь?