...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Беседка » Лучший пост


Лучший пост

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Анешка напомнила мне о конкурсах, проводимых на других ролевых. Вот я и подумал...
Каждые две недели (одна наша лунная фаза) будет избираться лучший игровой пост. Победителя повесим в таблицу и дадим ему лунное благословение (бонус на удачу), как бы "луна благословила *ник*".
Критерии отбора, думаю, будут следующими: грамотность, логичность, жизненность, информационность, объем или яркость. Жюри будут оценивать каждый из этих пунктов по 5-бальной шкале. 1 - ничего нет; 2 - плохо; 3 - средне; 4 - хорошо; 5 - безупречно. Получивший большее количество баллов - победитель.
Жюри будет состоять из трех-четырех добровольцев, плюс победитель предыдущего конкурса (победитель пропускает один конкурс).
Жюри могу участвовать через раз, меняться местами с участниками, в общем - места не закреплены.
Посты кидать сюда, можно ссылками, если ситуация сложная и непонятная - кратко распишите ее. А теперь подробнее о критериях.

Грамотность - тут все понятно, многочисленные ошыбки режут глаз и сбивают при чтении, но прошу-таки не придираться к каждой случайной запятой, сам-то я уже забыл школьную программу и будет стыдно корить других за свои ошибки. Ну, конечно, элементарные правила пунктуации знать надо.

Логичность - персонажи должны действовать в зависимости ситуации. Если действие персонажа необдуманное (перс сам не обдумал), то, соответственно размышлений персонажа на эту тему быть не может, если же действие довольно нетипично для перса нужно, конечно, его объяснить нерадивым читателям. Логичность должна присутствовать везде: от количества монет в кошельке, до поведения случайных горожан. Искореженные штампы из фильмов не приветствуются.

Жизненность - персонажи должны быть реальными, с чувствами, жестами, мимикой и вредными привычками или странностями. Им может что-то нравится или не нравится, персонажи могут раздражаться без причины. В конце-концов, у персов появляются неприятные раны, которые тоже приносят некий дискомфорт. Страхи, страхи тоже посещают каждую душу по разным поводам. Еда, вода, сон, - все это необходимо живому существу.

Информационность - хорошо расписать пост подробно, начиная от объемного описания занавесок на шторах, заканчивая удивленной гримасой прислуги, увидевшего оборотня в гостиничном номере. Хорошо чувствовать персонажа, окружающую среду так, что можно писать бесконечно, придумывая и выписывая все новые и новые подробности, как будто мир строится и живет сам, независимо от вас. Это прекрасно и интересно! Но и лишнего нам не надо: нехорошо, когда в каждом посте присутствуют долгие размышления о жизни и смерти, о добре и зле. Кто об этом думает? Персонаж, сидя за кружкой пива или вы? В неподходящей ситуации подобные размышления не уместны. Или кому нужна жизненная биография того волченка, которого только что убил и приволок в город охотник? В общем, вся ненужная информация действительно никому не нужна.

Яркость - чтобы пост ожил, описания, действия и окружающая среда должны быть объемными, чтобы читалось легко и с удовольствием, чтобы прочувствовать ту атмосферу, которую создал автор. Объем создают красивые речевые обороты, яркие описания и та самая логичность действий и обстановки.

0

2

Сейчас хочу набрать жюри, первым запишусь сам, что уж там...

0

3

Никто не хочет меня поддержать?

0

4

Во-первых, не Анешка, а Анеша, Монти. Анешка - это все же к персу, я еще вроде человек.
В жюри не пойду. И вообще, зачем все так усложнять?..

Отредактировано Анеша (2011-11-21 15:30:18)

0

5

Анеша
я делаю так, как подсказывает мне опыт... Ты хотела сама создать конкурс - темы нет. Поэтому я взял дело в свои руки. Не хочешь - не надо.

И вообще, меня же называют "Монти". Меня достали твои упреки по каждому поводу.

0

6

Монтесума написал(а):

Ты хотела сама создать конкурс - темы нет.

А я вежливая и вперед "батьки" не лезу. Добро открытым текстом на создание темы мне так и не дали, насколько я помню...

Монтесума написал(а):

И вообще, меня же называют "Монти".

Ты не против, и это сокращение. Я против, и выразила свое недовольство. Проблемы? К тому же Анешка - лично мое, несколько насмешливо-пренебрежительное обращение к персу, но мне можно, ибо мой. Конечно, мне неприятно, когда так обращаются ко мне.

Монтесума написал(а):

Меня достали твои упреки по каждому поводу.

Да ты что? Что-то не помню, чтобы ты ругалась, когда я тебя поддержала в вопросе об ограничениях. Мне в принципе заткнуться в тряпочку и молчать по поводу всех административных действий? Увы, есть у меня неприятная привычка - правду говорить.

+1

7

Монтесума
Анеша
Был бы админом, забанил бы)) Не начинайте сейчас того что начали и не продолжайте. У каждого имеются свои заскоки, по любому поводу огрызаться надо?
Я могу попытаться кого-нибудь оценить)

0

8

Анеша
это не правда, а откровенное ехидство и хамство в мою сторону. Что было в скайпе и что продолжаешь сейчас.

0

9

Монтесума
Последствия того разговора - лишь чуть более резки тон. Тебе объяснить суть моего недовольства, или это только выльется в пустой холивар?

Абаддон
Правильно бы сделаль х) Увы...)

0

10

Shut up, my babies, shut up.) Давайте не будем устраивать публичные холивары.) Для выяснения отношений, как сказано в правилах - приватно.)
Сама идея мне по душе, но учавствовать не собираюсь.)

0

11

Анеша
Монтесума
Кто из вас умнее?

0

12

Veselvul
А я другого мнения.
Монтесума
Запиши пожалуйста Зелуса. Он хороший критик

0

13

Ребят, если никто не будет участвовать - отправлю тему в топку. Вообще обидно, для чего я тут распинаюсь?

0

14

Я только за)

0

15

Монтесума
Может немного подождёшь? Просто ты только сегодня тему создала.

0

16

Абаддон
а чего ждать? самые активные уже проявили желание и инициативу.

0

17

Aen Saevherne
один человек есть)

0

18

Монтесума написал(а):

один человек есть)

Я игнорирован?

0

19

Абаддон
ты же не вызвался

0


Вы здесь » ... » Беседка » Лучший пост