...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Diarmuid- первый рыцарь Димации.


Diarmuid- первый рыцарь Димации.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Повесть о Диармайде.

Демация- процветающая империя людей. Колыбель культуры и искусства, просветления и благородства. Королевство голубых кровей, прекрасных дам и благородных рыцарей. Эпоха ее величия строилась на культуре, религии и завоеваниях. Здесь чтили благородных, отважных и храбрых. Но это история отнють не о благородном юноше.
Нет, конечно нет. Я никогда таковым и не являлся. В моих жилах не было и капли голубых кровей. Я рос обычным непоседливым мальчишкой обычного рядового офицера, коим являлся мой отец. Он был благочестивым и храбрым воином, преданный своему делу и империи. Но если ты не знатен-добиться здесь большего было почти невозможно. Но он и не хотел этого, он просто хотел быть достойным подданным достойного императора.
Боже, уже прошло столько времени, но я все еще помню, как это началось- мое игривое беззаботное детство, я был шустрым и непоседливым ребенком, задирался, часто попадал в переделки, дрался. Отец конечно ругал меня, но не мог долго злиться. После смерти моей матери, я стал для него всем. Он всегда говорил, что я очень похож на свою мать, что у меня точно такие же глаза. Эти два блестящих карих огонька достались мне от нее. Я все еще помню, как с тревогой каждый раз провожал его в поход и с какой радостью и гордостью встречал его живым и невредимым. Но как ни странно, я никогда не хотел быть похожим на него, мне по душе больше были приключения и странствия.
Когда мне было где- то восемь лет, а может чуть больше, я не помню, он дал мне в руки свой меч. Каким тяжелым он мне тогда казался, просто неподъемная махина! Но это меня не остановило. Я начал пробовать учиться у него фехтованию. Боже, в этом деле я был просто безнадежен. Меч просто не хотел держаться в моих руках, а эти неуклюжие движения, стыд да и только! Да, он постоянно шутил и смеялся, когда видел, как я управляюсь с клинком. А потом он дал мне опробовать лук. Это было еще смешнее, я бы и с двадцати шагов не попал бы в мишень! А вот копье... да, оно просто было создано для меня, мягкое теплое деревянное древко, его было приятно сжимать в руке, не то, что рукоять меча. Мне казалось, что он было продолжением моей руки, когда я держал его. С тех пор я и начал изучать искусство копейщика.
Время шло своим чередом, я рос, мужал с каждым годом, хорошел на глазах и томные вздохи девушек, после встречи со мной глазами, были мне уже не в новь, мое мастерство боя росло, чего нельзя было сказать о моем воспитании. Мой пыл был велик, все такой же задиристый и беспокойный.
Даже и не знаю как отец уговорил меня пойти в городскую гвардию. Мне было это совсем не интересно, но я подумал- а почему бы и нет? Ничего не теряю да и себя показать попробую. О, как меня бесили эти шутливые и надменные взоры со стороны этих напыщенных  благородных сынков, которых смешило не только мой слегка неотесанный вид но и мое копье. Благородный сжимает в руке рукоять меча? Пусть, я же не они, продолжение моей руки- копье. Но черт, как же приятно было потом смотреть на их утертые физиономии, когда они увидели, на что я способен! Это было забавно и весело, битва походила на игру в кошки-мышки и я был отнють не серым мышонком. И какова же была досада, когда сказали что я прошел экзамен... я и не хотел этого, но отказываться было не вежливо, влияние отца все- таки дало свои плоды. И так я поступил на службу в городскую гвардию. Мне было уже двадцать...
Время шло. Со времени моей службы прошел год и его конец ознаменовала новая война. Все готовились к новому походу, в том числе и мой отец. И в этот раз я решил- я хочу быть рядом с ним, я уже вырос и хочу испытать себя по настоящему. Отец конечно же был против, он говорил-оставь войну старикам, не должно молодым складывать свои головы на поле боя. Но в итоге, скрепя сердце, все таки согласился. Спустя две недели армия двинулась в поход к приграничным землям, нас вел сам император.
Воспоминания о этом времени для меня слишком трудны и неприятны. Война- не сказка, о которых рассказывают с умным видом благородные сэры. Тут нет места благородству и чести, тут либо ты-либо тебя и нет в этом красоты, только боль,кровь, слезы и смерть. Эта война большого стоила империи-она потеряла своего мудрого императора, я потерял отца. Но я и многое приобрел в ней, хотя не все эти знания были так хороши, как можно было думать тогда. Сейчас я совсем так не считаю. Тогда битва заставляла вскипать мою кровь, она колыхала рассудок, в глазах был нездоровый блеск, это азарт- кто же из вас?Ты или он? Глупости... Но я приобрел и верного товарища. Его звали Финн, сын Экарда, одного из знатных родов при дворе императора. Он был старше и опытнее меня и вел себя как мудрый наставник, правда я никогда не слушал его и подшучивал! Но мы сдружились и каждую битву всегда сражались плечом к плечу. Стоя спиной к нему я был уверен- я защищен, надеюсь он так же думал.
Спустя пол года мы победно вернулись домой. Знать восхваляла наши победы, рассказами своих подвигов.Народ оплакивал погибшего владыку и чествовал нового императора- сына прошлого владыки, молодого и неопытного новоиспеченного императора. Мы же зализывали свои раны, молились о погибших.Я похоронил отца. Но на службу в городскую гвардию я не вернулся. Благодаря влиянию отца Финна, меня взяли в Императорскую гвардию, где Финн был капитаном и я стал служить под его началом. Настали спокойные года... Мы веселились, пили, буянили, попадали в истории, но нам обычно сходило это с рук. То были хорошие времена.
Но время шло дальше.
Юный император не внушал никому доверия, он был неопытен и вся власть была в руках советников и министров, а он как послушная кукла кивал в такт их словам. Жалкое зрелище, как же они меня бесили, эти напыщенные индюки. Мне было его жаль, он казался мне таким несчастным, бедный паренек.
А я беззаботно проживал свою жизнь! Разбивал сердца дам, в свое удовольствие бился на турнирах. Хоть я и был молод, но никому не уступал в прыти и мастерстве. Меня начали уважать, хоть я и не был благородных кровей. Отец бы гордился мной, не всем конечно же, но он был бы рад.

Никогда бы не подумал, но я ведь и вправду смог влюбиться, по настоящему. Она была необыкновенной- легкая бледность кожи, волосы черны как ночь, а глаза словно звезды, что освещают вечернее небо, ее благородная лебединая стать. Влюбился как последний мальчишка. И было бы это так безнадежно, если бы это было не взаимно! И все было бы хорошо, но ее отец был одним из этим жадных до власти бюрократов, которые держали в ежевых рукавицах юного императора и он совсем недолюбливал меня. Для него я был всего лишь заносчивой дворнягой, посмевшей посягнуть на честь чистокровной породы. Финн все подшучивал надо мной по этому поводу, но я не обращал внимания. Мы тайком от ее отца встречались и проводили вместе время. Это были незабываемые ночи под полной луной, ее улыбка согревала даже в самые холодные ночи. Я был счастлив.
Но мечтам не суждено было сбыться...
Ее отец познакомил ее с молодым императором и она ему понравилась, очень понравилась. Он стал вынашивать план, как бы обручить их, такой союз выгодно бы поднял его над остальной знатью. Но была одна проблема-я и любила она меня. С того момента начались не лучшие времена для меня и моей возлюбленной. Наши встречи стали реже и короче. Хоть какая- то надежда на лучшее уже начала угасать во мне. Пока в один прекрасный день ее не затушили...

То была холодная осенняя ночь, моя возлюбленная сбежала из своих покоев и тайно пришла в мою комнату. Она осталась на ночь. Нам было хорошо вдвоем и ночь не казалась такой холодной, ведь мы были вместе. Когда она была рядом и я обнимал ее, все казалось не так плохо. Я радовался каждому такому моменту. Я уснул... По среди ночи меня разбудил грохот, в дверь моей комнаты ломились стражники и что то кричали. Я вскочил с постели и... она лежала на кровати, безжизненное тело, на ее животе было кровавое пятно. Я не мог вымолвить и слово, дыханье сперло, а был словно парализован. Медленными, неровными шагами я добрался к окну,сел и прижался спиной с холодной каменной стене, я ничего не понимал, рассудок был в тумане. В этот момент стражники сломали дверь в комнату и ворвались туда, позади стоял юный император, подле него стоял отец моей несчастной возлюбленной и что то гневно кричал, тыкая в меня пальцем. Был еще Финн... никогда не забуду его печального и бессильного взора. Солдаты обнажили мечи и начали медленно приближаться ко мне. Не знаю что со мной случилось, но я вскочил и схватил свое копье и что то прокричал страже. Завязался бой.

И вот я лежу на земле, в луже собственной крови, черт как же больно. Я часто задумывался, какого это- быть побежденным? Какие чувства при этом испытываешь-обиду, печаль? какая глупость... просто больно. И почему так сложилось все, что я такого сделал им всем? Мои уже ничего не видят, а ответа на этот вопрос и подавно. Как же я был глуп, все благородство и рыцарство угасает лишь от одного слова- предательство. Из груди вырвался истошный кашель, кровь потекла по моим губам. Даже не знаю, больнее от раны или больнее сердцу от всего этого... Уже не важно... я привыкаю к свободе с дырой в боку, душа свободна... а тело сгниет в гробу.

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
- Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
- Имя? - ошарашенно переспросил он, пытаясь встать, но едва ли это вышло у него. Он жив? И где он вообще? Перед глазами плыл туман, голова плохо соображала, но он все же решил ответить на вопрос.- Мое имя...  Диармайд, с моего рождения прошло двадцать пять зим.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
- Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Ты своенравен и горд. Горяч и вспыльчив- ввязаться в драку из за пары слов для тебя проще простого. Драка же для тебя- развлечение, азартная игра, кто кого- тебя или ты его? Смерти ты не боишься- ты боишься проиграть. У тебя горячее сердце и ты влюбчив, ничего не стоит влюбиться в одну, а через час отдать сердце уже совсем другой! В дружбе ты ценишь преданность и верность, если он верный товарищ- всегда придешь к нему на  выручку, что бы ни случилось. Теперь о твоем прошлом, ты... -
Но ты перебил рассказчика, не дав ему продолжить свой рассказ. - Нет... что то мне подсказывает, что лучше мне этого не слышать... прошу, я не хочу знать ... - Разум подсказывал, что он не хочет вспоминать это.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
- Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Я обычный человек, рыцарь...был им когда то. Мой рост сто восемьдесят пять сантиметров, вес семьдесят три килограмма. Хорошее атлетическое телосложение, вынослив и силен, но главный упор делаю на скорость и ловкость. Мое оружие-два копья, длинное красное и короткое желтое. Искусство копейщика- моя жизнь, -он медленно протянул правую руку,коснувшись древка красного копья.- Небесный цветок. Это копье даровано мне церковью, после второго военного похода, в котором я участвовал, он рассеивает любую магию, а если нанести им рану, раненый какое то время не сможет колдовать- Левая рука потянулась,коснувшись древки желтого копья.- Проклятый цветок-это проклятое копье,добытое мной в той же второй войне. Раны, нанесенные его лезвием нельзя вылечить магией и они очень долго заживают.
- Хорошо, но ты рассказал не все,- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Слабости? Я обычный человек и этим все сказано- я не бессмертен и могу умереть так же легко, как и любой другой. Страхи? Их много, как и у всех,но наверное, меньше всего я бы хотел, что бы меня предавали... да, наверное так... это больно и страшно.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
- Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- Спутника у меня нет, я один. С собой может найдется немного монет. Из оружия- мои два прекрасных "цветка".
- Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
Молодой парень, на лицо может показаться, что он моложе, чем есть на самом  деле. Высок, статен. Красивое лицо . На голове беспорядочно уложенная копна черных, как смоль, вьющихся волос, средней длины. Глаза карие, переливающиеся каким то манящим и притягательным светом, словно два драгоценных камня- поистине подарок предков. Под правым глазом небольшая родинка. На нем темно-серые штаны, на ногах черные кожаные сапоги с обитыми железом носами. Кожаный жилет из мягкой кожи,правого рукава нет, есть только левый, немногим не доходящий до локтя,на нем нем небольшая округлая пластина из меди, для защиты.На руках медные наручи. На поясе застегнут черный кожаный ремень.
- Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Zero (2011-11-17 12:52:26)

+2

2

Здравствуй)

Zero написал(а):

меня, но не мог долго злиться на меня.

Повтор "меня".

Zero написал(а):

После смерти моей матери, я для него был всем.

После смерти моей матери я стал для него всем.

Zero написал(а):

Он всегда говорил- что я напоминаю ее ему, особенно глаза.

Он всегда говорил: "Ты так напоминаешь/похож на свою мать! У тебя точно такие же глаза..."
Или
Он всегда говорил, что я очень похож на свою мать, что у меня точно такие же глаза.

Zero написал(а):

где то

Где-то.

Zero написал(а):

Это было забавно и весело, игра походившая на игру кошки-мышки

Это было забавно и весело, борьба/битва походила на игру в кошки-мышки.

Zero написал(а):

все таки

Все-таки.

Zero написал(а):

ночи под полной луной, ее улыбка согревала даже в самые холодные ночи

Повтор "ночи".

Zero написал(а):

плече к плечу.

Плечом к плечу. И лучше не были, а сражались.

Zero написал(а):

какая то

Какая-то.

Zero написал(а):

я защищен, надеюсь он так же думал.

Я защищен, надеюсь, он думал так же.

Zero написал(а):

что то

Что-то.

Zero написал(а):

- ошарашенно переспросил он,

Определись от какого лицо пишешь (шаблон написан от втрого).

Zero написал(а):

с моего рождения прошло 25 зим.

Буквами)

Zero написал(а):

из за

Из-за.

Zero написал(а):

моя жизнь.Он медленно

Моя жизнь, - он медленно...

Zero написал(а):

до конца рана от него никогда не затянется.

Слишком мощно)

Zero написал(а):

Молодоц парень,

Молодой парень.

Zero написал(а):

хорошее атлетическое сложение.

Zero написал(а):

Хорошее атлетическое телосложение

Ну, одного раза достаточно=)

Zero написал(а):

Красивое лицо с идеальными изгибами.

Какими изгибами? Нету на лице никаких изгибов...

Zero написал(а):

уложенная копна черный

Черных.

0

3

Исправил)

0

4

Zero
Да... Немало тебе пришлось по тексту полазать)
Принят, добро пожаловать; получай хранителя.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Diarmuid- первый рыцарь Димации.