...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Симбад (Сын турецко-подданного)


Симбад (Сын турецко-подданного)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
- Имя твое.
- Я - Симбад. - благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
- Я не дитя, мне уже около трехсот лет. – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Джинн. Как почти неживое и взявшееся ниоткуда не имею я пола. Но сущность скорее женская, чем мужская, а внешность скорее мужская, чем женская. – ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
Симбад ни на что не похож, и похож на всё. Детства у джиннов нет, нет и периода самопознания. А потому и характера постоянного нет, так как никогда Симбад не задавался вопросом, кто он и каков он. Джинн - и всё. И весел бывает, и хитер, и гневается, и зависть ему знакома. Правильно было бы приметить, что все эмоции у него яркие, но легкие - быстро накипают, и с той же скоростью испаряются. Симбад легок в отношении к себе, от чего щедр и смешлив, что радует тех, кто с ним дело имеет, но так же легок и в отношении к окружающим, что позволяет ему не держаться за свое слово и вслух примечать недостатки других, что их огорчает и настораживает. Любит свои тайны, да и чужие тоже. Грубым быть не любит, но и, заботу проявляя, чувствует себя неуютно. Обманщиком не слывет, но и не брезгует ложью, если есть шанс что-то потерять или найти. Может показаться скрытным, но, на самом деле, просто не имеет ничего за душой. А, возможно, и души-то настоящей не имеет.

Ты настороженно насупился.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
Внешность Симбада непостоянна, но есть у него своя, привычная форма. Совсем юный, невысокого роста, чем-то похожий на эльфа. Зеленые, не яркого цвета восточные глаза, каштановые волосы, длинные и неаккуратно завивающиеся. Черты лица во многом женские, тело почти хрупкое. Так и не поймешь, кто перед тобой стоит - мужчина или девушка? В одеждах прост: шаровары, легкие сапоги, рубаха и пояс. Меняя внешности всё чаще прибавляет себе росту, весу и возрасту, чаще всего и татуировки на заметном месте прикрепляет. Сережку носит одну и в левом ухе, вид ее часто меняет. И улыбается всё время.
*Так и эдак*

- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Охоч на слово, юркий, ремесло никакое не знаю, но многие пробовал узнать, так что сведущ в разном и подмастерьем могу служить у разных мастеров. Основная способность, от джинновой сущности доставшаяся - облики меняю. Перед каждым встречным предстаю с новым лицом, это умение у меня врожденное. Ну а так, многое по мелочи могу - и огонь зажечь с пальца, и телегу без коня сдвинуть, и лужу испарить, и видение обманное на глаза напустить. В кошек разных превращаться могу, но это редко, не люблю звериные шкуры.
- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Данное по рождению право лицо скрывать ничем не губится, ничто у меня его не отнимет. Беда одна - кто настоящее лицо мое один раз увидит, перед тем меняться я больше не смогу. А потому ото всех подряд его скрываю - мало ли, зачем пригодится. Этого и боюсь - ошибку сделать, напутать, не тому доверить. Ах, и от воды моя маскировка портится! С каким лицом я намок, с таким и буду обязан ходить, пока не обсохну. И ничего другое устроить не могу - магия вся будто бы сковывается. А навыками своими колдовскими зависим от похвалы, но это скрываю еще пуще, чем настоящее лицо - от теплых слов сила моя растет и приумножатся, от брани же в мою сторону - уменьшается. Потому стараюсь чаще на доброе слово напрашиваться. Когда нервничаю, или пугаюсь еще - мерцать начинаю, будто прозрачным становлюсь. Говорят, если серьезное переживание случится - совсем раствориться могу.
- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

Отредактировано Simbad (2011-02-12 00:43:34)

+2

2

Принят, претензий нет.

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Симбад (Сын турецко-подданного)