...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » крепок крылом -


крепок крылом -

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
-Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
-Меня Тосселем зовут. Уж не смейся, неведомый вопрощающий, это с языка грифонов значит "кисточка". Все потому, что на хвосте у меня рыжая кисточка. А возраст.. - грифон малость призадумался, - Мне всего двадцать три, не самый статный возраст для моего рода. Многие называют меня желторотом.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
-Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - в данный момент ты не боишься меня, но чувствуешь себя очень неуверенно. Такое всегда бывает, когда ты сталкиваешься с чем-то необъяснимым или тем, кто гораздо сильнее и властней тебя.  Тебе неведом страх, как кендеру. Во многих опасных ситуациях ты только своей находчивостью можешь спасти своих спутников. А все потому, что в стрессовой ситуации не бросаешься в панику и можешь мыслить оптимистично. Для тебя небо всегда голубое, а солнце не бывает скрыто тучами. Но и тебе иногда бывает грустно, ведь куда же живому существу без чувств. И смеешься ты звонко, заливисто. Чаще ты смеешься, чем плачешь. Да и плачешь ты только от крайнего разочарования, не чаще. Когда ты теряешь друга, в тебе образовывается ощущение ужасной пустоты. Ты понимаешь, что его тебе будет всегда нехватать и что ты ничего не сможешь с этим сделать. Ты очень доброе и отзывчивое создание, в какой-то степени даже наивное. Тебя можно назвать легкомысленным и инфантильным, но в серьезной ситуации ты и мыслишь серьезно. "Ударили по одной щеке - подставь правую" - это не про тебя. Обидевшись на кого-то, ты считаешь своим долгом отомстить. Хотя бы мелкой пакостью. Тебе проще находить новых друзей, чем врагов. Тебе это выгоднее. Поэтому ты добиваешься расположения к себе всех знакомых, даже знакомых негативных. А если контакта не происходит, ты пытаешься отдалиться от своего врага, чтобы он о тебе и не вспомнил.
Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
-Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
-Ну я... Я принадлежу к виду древних мистических существ. Я - грифон клана Высокого Полета. Мы находимся в некотором родстве со своими лесными братьями, Кокориными Детьми, но наш род несколько выше. Потому и называемся Высокими Летунами. Тем паче, что мы действительно летаем гораздо выше других грифоньих кланов. Порой мы даже залетаем за облака! Мы живем преимущественно на вершинах гор, на сокрытых лесами холмах или на скалистых плато. Да, мы кочуем. И в это время мы действительно взлетаем выше облаков, чтобы не привлечь своих исконных врагов - драконов, ведь с нами летят и старики и дети. Вниз улетают только одиночные разведчики, докладывающие о хороших местах нового гнездовья. Потому о нашем существовании почти никто не знает. Только такие  как я могут пронести информацию в массы. Я - одиночка. Нет, я не изгой и не брак. Я просто ушел. Мне нравится летать в одиночестве, ходить на человеческие базары. Как они реагируют на грифона? Да никак! Я же не в истинном облике выхожу на улицы! Да-да, я умею обращаться человеком. О моем грифоньем естесстве напоминает только черные когти на руке, которые я обычно прячу под перчаткой или бинтами. Что же до способностей, то у меня их нет. Есть только родовое - никто из клана Высокого Полета не знает о страхе. Мы просто знаем, что вот это - не очень хорошо, а вот из-за этого кто-нибудь может упасть. Но чтобы бояться... Нет, мы не боимся. Я, вот, никогда не испытывал страха или ужаса.
-Хорошо, но ты рассказал не все.- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
-Ну хорошо-хорошо! Один страх у меня все же есть. Но это и не страх вовсе, просто я не знаю, как это назвать. Антижеланием? В общем, я не хочу, чтобы меня слопал дракон. Ну или сбили в полете. Я не боюсь смерти, потому что думаю, что это переход к чему-то новому, интересному. Но одно представление о том, как ты сползаешь вниз по склизкой драконьей глотке...ббррфреафх!
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
-Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
-Ничего лишнего при себе не имею. Крылья, лапы, хвост. А спутник у меня один и навсегда - табра-сэн Арранх! Он иногда излишне вспыльчив и мнителен, но он на самом деле добрый, я уверен в этом! (если разрешите хранителя)
-Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
Первое, что бросилось в глаза - твой загнутый орлиный клюв, в чем-то испачканный, и посему ты тут же ринулся его чистить своей орлиной передней лапой. Она желтого цвета, вся в хитиновых щитках. На ее конце - черные цепкие когти, так прославленные среди грифонов Высокого Полета. Они помогают цепляться за уступы и деревья, незаменимы при посадке на лед. Задние лапы координально отличаются от передних, ведь они устроены совсем по-другому. Они довольно массивные и мускулистые, как у льва. Рыжие, они способны послать тебя в огромный прыжок и последующий за ним полет. Когти на них тоже имеются, но они более тупые, чем на передних ногах. Так же в воде отразился кончик твоего сильного, длинного хвоста. Там действительно была пушистая кисточка. Стало понятно, почему тебя назвали именно в ее честь. Но помимо нее там был еще и увесистый веер перьев, помогающий при полете рулить. Кстати, про полет. К твоим лопаткам, обрамленным немаленькой мускулатурой, прицеплены огромные крылья, ведь маленькими для твоей туши не обойдешься. Ты размером, примерно, со льва, может, чуть больше. Ты не самый крупный грифон, не будешь таковым и по вырастании. Но тебе достаточно и такого размера. Больше быть - значит оставаться в клане принужденно и быть разведчиком или воином. А тебе это все не по душе. Ты юркий и быстрый, можешь улететь даже от дракона. Благо, такой погони еще ни разу не было. Глаза у тебя большие, зеленые. Сейчас они скосились к двум ноздрям на клюве, а орлиные лапы пытаются выкорябать с поверхности клюва прицепившуюся туда муху. Точнее, видимо, приклеившуюся в полете, веть летаешь ты со скоростью, вдвое превышающую скорость гоночного коня.
Но что можно сказать о тебе - человеке? Химера что-то пробормотала и ты сел на пятую точку уже человеком. Тебе наконец удалось смахнуть с покрытого веснушками носа эту несчастную мертвую муху. У тебя большие зеленые глаза, смотрящие на мир позитивно. Голову обрамляет копна неухоженных рыжих волос. Ты долговязый, если выражаться на жаргоне. Довольно угловатый, но не тощий. Производишь впечатление младшего адепта школы Магии. Такой же худой, неуклюжий и веселый. Подойди ты к веселящимся студентам, тебя от них бы и не отличили. Так что никто особо и не смотрит в твою сторону. Ростом ты примерно под два метра, точнее, один метр и девяносто сантиметров, но кто будет мерить? Когда ты обращаешься, на тебе уже "автоматически" появляются бело-полосатая рубашка и бежевая жилетка, вкупе с такими же штанами и черными ботинками. Обычно, ты закатываешь штаны до щиколотки, дабы не мешали при ходьбе или беге. Левую руку ты всегда прячешь под тряпками, бинтами или перчаткой. Потому как на ней заостренные грифоньи когти. А ежели кто спросит - говоришь, что тебе врач сказал, мол, подвергать воздействию воздуха нельзя, или что сломал и бережешь теперь. В общем-то и все..

-Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Tossel (2011-11-14 20:19:34)

0

2

Доброе утро))

Tossel написал(а):

меня. но чувствуешь

Предложение начинается с большой буквы.

Tossel написал(а):

смоежшь

Сможешь.

Tossel написал(а):

А возраст..мне всего двадцать

А возраст... - грифон задумался, - мне всего двадцать три.
Можно так, для динамичности текста, а можно попроще:
А возраст... Мне всего двадцать три.

Tossel написал(а):

драконов. ведь

Или смени запятой, или поставь заглавную букву.

Tossel написал(а):

-Ну я..я принадлежу

- Ну я... Я принадлежу..

Tossel написал(а):

бояться..Нет. мы не боимся.

Бояться... Нет. Мы не боимся.

Tossel написал(а):

станы

Штаны)

0

3

Монтесума написал(а):

Предложение начинается с большой буквы

Это не предложение новое. Это должна была быть запятая, никак не научусь на новой клавиатуре печатать.

Все эти глупые опечатки я исправлю)

Монтесума написал(а):

А возраст... - грифон задумался, - мне всего двадцать три.
Можно так, для динамичности текста, а можно попроще:
А возраст... Мне всего двадцать три.

Ну, можно и так, собственно.

0

4

Отпишись, когда исправишь)

0

5

Монтесума
Готово.

0

6

Tossel
ну, вообще-то ставится или одна точка, или три... А, ладно. Принимаю)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » крепок крылом -