...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Под небесами. Охота на ворона


Под небесами. Охота на ворона

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Локация: где-то в небе над горами, кругом снега, все бело, хрен чо видно. Действо высоко над облаками, внизу горные цепи с заснеженными верхушками
Время и погода: солнечно до жути, глаза щипет, морозно.

Разгар дня, а он все болтался без дела, хотя пора бы уже и подумать о себе - жрать-то охота, как никак. Ползущие слухи о том, что можно легко заработать даже там, где делать в принципе ничего не надо, очень привлекли ворона. И вот, не долго думая, он уже летит в какую-то там деревню, или город, или еще куда, но куда - мало волновало, лишь бы были деньги, на которые можно было прокормить себя. Пробивающий до костей ветер здесь, наверху, был еще более колким, заплетающимся в перья. Даже пух не спасал. Полное безобразие.
Но, не смотря на все минусы, настрой у ворона был ух какой, а потому обращать внимание на какие-то там погодные неблагоприятные условия - себе дороже.
И если бы все сюрпризы на этом заканчивались... Уши что-то уловили, что-то такое внезапное. По спине пробежало стадо мурашек, ворон повернул голову и лишь в последнюю секунду распался на тучу черных, блестящих на солнце перьев, которую молнией рассекло белокрылое существо. Собравшись за спиной противника, черный смог разглядеть на фоне таких же белоснежных облаков белого грифона, который ловко спикировал в бок, заходя на кольцо для новой атаки.
Ахари слегка припух от такой дерзости, немного завис и тут же крутанулся в сторону, надеясь, что при столкновении его метровая туша выдержит напор грифа. Хотя кто знает, кто знает... вообще, воздушные бои под самым краем неба - не по его части, совсем, если быть точным. Ахари был прирожденным язвой, которая все делала из подтяжка, в спину, из-за других, но никак не в открытую. Даже атаковать было нечем, как бы это прискорбно не звучало.
В небе на скоростях все происходило быстро и все ставки для ворона были направлены на перевес по массе, но как-то все планы были внезапно нарушены. Стоило оборотню сцепиться с белой курицей, как по крылу тут же разлилась морозная колкая боль, перья покрылись инеем, крыло буквально на глазах свободно обвисло на плече, будто это чужая часть тела, мертвого тела. Оборотень зажмурился от боли, упершись в грудь грифона когтистыми лапами. Их закрутило в потоке, черный лично уже не понимал куда они летят/падают/скользят, а только смог прищуриться.
События не заставили себя ждать- в спину врезался колючий снежный покров горного склона, от удара противники разлетелись не в стороны, но друг от друга точно. Кувыркаясь аки колобок, оборотень с тихой руганью прокатился немного вниз, теряя перья по пути и приобретая человеческую форму. Закончив свое триумфальное падение, блондин в черном шмякнулся на спину в сугроб и замер, ошалело глядя перед собой и моргая от поднятого снега, тучей разлетевшегося от безобразия.
- Что за... - прохрипел было парниша, тут же сморщился, чуть изгибаясь. Рука болела, будучи промороженной как крыло.
Оборотень оскалился и попытался приподняться. Однако, глубокие сугробы имеют способность проваливаться под весом, что и произошло - едва здоровая рука уперлась в снег, тот живо просел и Ахари снова встретился лицом с белыми колючками.
- Да чтоб вас!... - глухо выругался он, кое как приподнялся над поверхностью, находясь в полулежащем состоянии и огляделся, в поисках белого гостя.

0

2

Куда ни глянь, везде виднелись заснеженные вершины. От ослепляющей белизны резало глаза, горный воздух пробирал до костей. А самое главное, любая одежда помешает полету – не очень-то удобно махать крыльями, закутавшись в плащ. Вот так, дрожа от холода и время от времени дуя на пальцы, в тщетной попытке согреть окоченевшие конечности, Рийя через силу продолжала лететь. Где-то вдалеке виднелись темно-зеленые кроны деревьев, разбавлявшие белоснежное однообразие гор, а тонкие ниточки дыма свидетельствовали о наличии жизни. А так же о горячем обеде и теплой постели. Но до туда надо еще долететь …
Слева мелькнул грузный белый силуэт, резко рванувший вниз, пометив ворону как потенциальную добычу. Ооо, она, бедная, еще и не представляла, что ее ждет! Но как только Эйс поравнялся с вороной по высоте, авариэль подумалось, что птичка чем-то неправильная. Чуть снизившись, девушка задумалась над не такими уж и маленькими габаритами этого летающего нечто. А эмпатия свидетельствовала, что чувства у него вовсе не птичьи, а очень даже человеческие. А после того, как эта самая ворона вдруг рассыпалась по перышку, оставляя грифона ни с чем, последние сомнения были развеяны. Рийя попала сюда совсем недавно, кто знает, что за существа живут в этом мире?
Тем временем Эйс уже вошел в раж, собираясь добыть себе на сегодняшней вечер кусочек свежего мяса. Для него это стало делом принципа. В таком состоянии он использовал все, что только можно, в том числе и свою способность к управлению льдом – слово "снежный" в названии его вида было не просто данью месту обитания. И он добился своего – ворон нелепо вывернул охваченное инеем крыло и, завалившись на бок, впился когтями в грифона.
Наблюдавшая за этой пародией на воздушной бой, авариэль спохватилась только, когда ее питомец с вцепившейся в него уже не совсем добычей, не справившись с воздушным потоком, начал падать. "Чтоб какая-то птица заставила Эйса падать…! Да я ему все перья повыдергиваю с его белой пушистой задницы!" Крутанувшись на месте и заложив вираж, девушка с дополнительным ускорением летела к туче снега, поднятой на месте приземления, точнее падения, драчунов.
Улегшийся через некоторое время, снег открыл ей престранную картину. Эйс клювом пытался раскроить голову валявшемуся без сознания блондину в черном, предусмотрительно приложив ее перед этим ко льду – на нем виднелись красные подтеки. Натянув нить связи со своим питомцем, девушка пыталась понять что к чему, пробираясь сквозь мутные дебри его воспоминаний. Конечно, видение мира у них было разное, но после стольких лет, проведенных вместе, можно было расшифровать расплывчатые картинки и узнать, почему падала ворона, а здесь валялся человек. Впрочем, ничего определенного она так и не выяснила.
- Перестань! Ты же не собираешься его съесть! – отдернула она грифона, задавшегося целью снять скальп с парня, - Да и вообще, что это за новые фигуры пилотажа, а? "Таран земли"? Ты где летать учился?
Отчитывая грифона, Рийя оказывала первую помощь пострадавшему – не оставлять же его здесь мерзнуть с разбитой головой. Превратив снег в воду, она промыла все еще кровоточащую рану и, вылив на нее флакончик со спиртом, взялась за обмороженную руку. Обмотав пострадавшую конечность своим шерстяным плащом и влив парню в горло немного алкоголя, девушка отрезала грифону:
- Ты его покусал, тебе его тащить! Будет как наказание за дурацкие выходки в воздухе!
Не обращая внимания на обиженный вид Эйса и его недовольный клекот, авариэль помогла ему затащить блондина на белую спину. Кое-как закрепив сию конструкцию, она дала наверно самое важное для несостоявшейся дичи указание:
- И смотри не урони его!
Где-то у линии горизонта виднелись серый полосочки дыма, до которых еще лететь и лететь…

0

3

Оглядеться, ога. Так ему и дали это сделать. Едва ли он приподнялся, чуть щурясь, как тут же получил втык клювом куда-то в голову. Прямое попадание бы его убило, а тут - лишь задело сбоку, но ощущения были из самых неприятных. С явно помутневшим взором, юноша, ругая себя за то, что опоздал с исчезанием и пропустил удар, он начал заваливаться на бок, но удержался. Поднятая куча снега еще не сдулась ветром, потому было сложно увидеть белого грифона на белом фоне, потому пришлось ориентироваться на нюх.
Чувствуя как по щеке медленно и тяжело ползет струйка крови, Ахари туманно отшатнулся в сторону, пропуская удар когтями.
- Уйди, пуховик... - зашипел на противника блондин, автоматично приложив ладонь к кровоточащей царапине.
Опять! Вот опять его побили. И ни за что, на этот раз. И опять он, будучи не совсем уставшим, хотя и голодным (вот уже вторую неделю), проигрывал какой-то там пародии на грифона. Ох, если бы не его состояние, он бы показал, кто здесь самый грифонистый грифон.
Белый, едва пролетев мимо, тут же кинулся в новую атаку и, на этот раз, ворон даже сообразить не успел, только заваливаясь назад, пытаясь не упасть совсем. Ему, однако, помогли упасть. Мощная когтистая лапа резко вцепилась в него и впечатала в ледяную поверхность, окончательно обезвреживая ворона, повалившегося уже совсем без сознания.
Что было потом... А что потом? Боль, темнота? Все это смешалось, как снег у него за шиворотом, тающими колючками впившийся  в спину. Все звуки утихли. Благодать... Даже боль не ощущалась. Сразу прокралась мысль - а вдруг он умер уже? И больше никогда не очнется? И не проведет ночь с прекрасной девушкой? Не ограбит богатого хмыря, пропив все деньги в ближайшей таверне? Не порвет кого-нибудь один на один? Не съесть первый раз за все проведенное в этом мире время большого куска сыра? Жизнь не удалась?
Ну да ладно...
Тьма тянула, тянула своим спокойствием, тишиной, отсутствием каких-либо чувств. Но, спрашивается, какого ежика, он не видел белый свет? Тоннель? Летающие розовые кролики и медвежата рая? Или черно-красные рогатые чубрики из ада? Э? Где все это было? Вместо всех этих прелестей загробного мира во тьме что-то больно кольнуло прямо в глаза. Яркий свет пробился через веки приоткрытых глаз, заставив поморщиться блондина.
Все ощущения медленно возвращались, голова стала тяжелой, словно наполнилась свинцом. Судя по тому, как стало трудно дышать носом, он висел, головой точно, вниз. Глаза чуть приоткрылись, и первое, что он увидел - белизну, рассекаемую темными пятнами. Только потом, когда вся муть прошла, он смог разглядеть во всем этом непонятном фоне пики гор.
- Умф... - выдохнул он, жмурясь от боли в голове и попытался дотронуться до болячки подмороженной рукой., но только снова зашипел и покосился в сторону.
"Ээээйй... да это же..." - подумал возмущенно Ахари, уставившись в затылок белого грифона, который какое-то время назад хорошо его отпинал, мама не горюй.
От вскипевшей злости он было попытался тыкнул в зверя кулаком, но лишь обессиленно повис обратно, прикрывая глаза.
- Мешок с перьями... - буркнул тихо ворон под нос, решив, что язвы сейчас - единственное оружее, которое могло восстановить его оскорбленную гордость.

0

4

Полудохлое тело привязанное к грифону зашевелилось. И даже попыталось что-то сказать. Перевернувшись в воздухе, Рийя подлетела ближе к Эйсу и убрала слегка испачканные в крови волосы со лба блондина, чтобы лучше его рассмотреть. На вид вроде бы живой и умирать пока не собирается. Глаза, правда, были мутноваты – может, сотрясение мозга? Интересно, а там есть, чему сотрясаться? Надо проверить – вдруг он слишком сильно приложился. А самый простой способ – задавать элементарные вопросы, а заодно она узнает хоть что-нибудь о нежданном попутчике.
- Эй, ты как? Ты откуда на мою голову свалился?
Конечно, если вспомнить, то это именно Эйс свалился на ворона, но какая в принципе разница? К чему обращать внимания на такие мелочи… Девушка даже не испытывала никакого сожаления, что ее питомец кого-то покалечил, она и припомнить не могла, когда в последний раз ей было стыдно. Единственное, что она сейчас ощущала – это любопытство. И раз блондин уже пришел в себя, а так и было – Рийя улавливала это шестым чувством - можно было развлечься разговором.
Представив себя и своего грифона, эльфийка приступила к допросу. Кто он, откуда, что делает здесь – вопрос следовал за вопросом, хотя она никогда не была особо общительной, просто последние несколько дней у нее не было возможности с кем-либо пообщаться. Редкие разговоры с Эйсом и местными птицами были не в счет, едва ли это можно было назвать полноценным общением: животные – они везде животные, пусть некоторые из них и весьма смышленые. А эльфов или подобных им существ она здесь пока не встречала.
Но видимо блондин еще не успел прийти в норму после падения и такой поток вопрос сбил его с толку, и он снова отключился, унеся с собой надежду скоротать полет болтовней. Потыкав парня, чтобы увериться, что он пока не собирается приходить в сознание, Рийя вздохнула. Мало того, что полет затягивался, так еще и попутчик попался какой-то беспомощный...

***
День близился к вечеру, и солнце уже клонилось к линии горизонта. Воздух стремительно терял последние крохи тепла. Под летунами медленно проплывали хвойные верхушки, припорошенные снегом – город находился прямо за лесом. Лететь оставалось всего около часа, а если поднапрячься и выжать последние силы, можно уложиться и в половину.
- Давай, осталось немного, - Рийя попыталась подбодрить своего питомца, которые летел на чистом упрямстве – ему приходилось везти и ворона на себе. В ответ послышалось ворчливый клекот – мол, тебе-то не приходиться тащить на своем горбу такую тушу!
Забавляясь такой реакцией и подначивая Эйса, авариэль с облегчением наблюдала за приближающимися городскими крышами. Плечи от длительного полета ныли, а пальцы уже ничего не чувствовали из-за ледяных воздушных потоков. Самое время для посадки.
Но пройти через главные ворота не представлялось девушке возможным – стража вряд ли бы встретила бы их радушно, увидев связанного эльфийкой человека. Мало ли что они могли подумать – кинуться еще на вредителя человечеству с мечами наголо, а ей потом трупы прячь! Да и пытаться перелететь в черту города не стоит – лучники имеют привычку стрелять в движущиеся в небе неопознанные объекты. Лучше для начала приземлиться в лесу неподалеку, благо деревья подступали к самой городской стене.
Заложив вираж, Рийя нырнула вниз, к только что примеченной небольшой опушке как раз у крепостной стены. Слегка не рассчитав расстояние, она чуть не врезалась в метровый слой камня, но успела увернуться, задев стену локтем и стесав кожу на руке. "Вот черт…" В лесах сложно маневрировать, имея габаритные крылья, - того и гляди зацепишься за что-нибудь. Следом за ней грузно приземлился Эйс, тут же завалившись на землю – пол дня в воздухе с ношей на спине не могут пройти бесследно. Открыв клюв, он с трудом пытался восстановить дыхание. Закутавшись в извлеченные из сумки рубашку и шерстяной плащ, Рийя присела рядом с грифоном, дожидаясь пока он придет в себя.
Через несколько минут Эйс поднялся на ноги и, с трудом переставляя лапы, поплелся в сторону городской стены, показывая, что готов продолжит путь. Солнце уже скрылось, и это было на руку эльфийке. Подойдя вплотную к стене и приложив к ней ладонь, она вспоминала карту города, увиденную ею с неба: "Кажется, здесь был переулок, а чуть дальше дом…" Закрыв глаза и не шевелясь, девушка сосредоточилась. "Нету… Здесь нет ни одного человека, кроме спящих в том доме. Значит, здесь можно пройти." Открыв глаза, Рийя еще раз оглянулась на всякий случай, но в лесу не наблюдалось ни одного живого существа, только сова ухала где-то в дали. Тем временем камень под ее ладонью начал осыпаться, превращаясь в пыль. Ничто в мире не вечно, и с течением времени все исчезает. А если маг умеет управляться с этим самым временем, в его руки попадает огромная власть. Конечно, Рийя была не особо искусна в магии, но увеличить время предмета, состарить его на несколько веков, проще простого. Вскоре образовался достаточно широкий проход, пролезть в который не составляло труда. Что она и сделала на пару с Эйсом.
Как и подсказала ей эмпатия, в проулке никого не было, что было необычно для города. "Что у них тут, комендантский час, что ли… Но мне же лучше." Обратив, каменную пыль обратно в непрошибаемую стену, тем самым скрыв свое проникновение, Рийя прошла дальше по улице, стараясь держаться в тени. Редкие горожане, попадавшиеся ей на пути, подозрительно косились на эльфийку и странную зверушку с головой орла и львиными лапами. Девушка предусмотрительно накинула на Эйса свой плащ, оставшись в одной рубашке, чтобы светлые волосы попутчика не бросались в глаза, и на фоне темноты очертания его фигуры смазывались, так что все можно было списать на экзотичного питомца.
Крадучись, Рийя прошла почти целый квартал, прежде чем обнаружила наконец постоялый двор. Небольшое, обветшалое здание выкрашенное в светлые цвета приветливо смотрело на нее слегка пыльными окнами, а женщина за стойкой регистрации осчастливила ее новостью о всего лишь одной свободной комнате. Впрочем, сейчас ей было все равно, где остановиться и с кем, лишь бы поспать. Через  десять минут она уже с облегчением закрывала дверь снятой комнаты. Еще через пять, отвязав блондина и с трудом перетащив его на постель не без помощи Эйса, девушка сама свалилась на ту же самую кровать. А еще через минуту она уже посапывала в подушку.

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Под небесами. Охота на ворона