...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Эльф - мимик


Эльф - мимик

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
-Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
- Меня зовут Лейя… И мне, вроде бы, сто шестнадцать лет, или около того…
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
-Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Ты добрая, милая девушка, не любишь причинять боль другим… Физическую боль. Но ты – мастер обмана. И ты не считаешь, что ложь – это плохо. По крайней мере ложь с твоей стороны. Однако ты, как маленький ребенок, бесишься, если тебя обманут. Кажется, ты еще не успела повзрослеть полностью. Ты похожа на шестнадцатилетнюю девочку-подростка, которая влюбляется в каждого, хоть немного красивого мужчину и каждый раз думает, что это – любовь до гробовой доски. И ты не любишь маленьких детей. Ты родилась в лесу, отца ни разу не видела, а мама бросила тебя годовалой малышкой. Женщина, которая растила тебя, рассказывала, что твои родители – эльфы, что отец даже не знал о твоем рождении, а мать выбрала путь ассасина, обещала навещать тебя, да так и ни разу не появилась. Поговаривали, что она вышла замуж за человека. Сейчас ты о них совсем не думаешь, тебя  заботят другие вопросы…
Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
-Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Ну, раз уж мои родители – эльфы, значит и я тоже эльфийка. Мне говорили, что от отца мне передались способности к копированию окружающих предметов. Мне достаточно посмотреть на какой-нибудь предмет, и я приму его облик. Мне проще копировать живые существа, более или менее похожих на меня. Я говорю сейчас не о внешности, а о габаритах. Да, я могу стать драконом, но это будет сильно выматывать меня. И я могу запоминать образы, то есть если уж я когда то превращалась в кого-нибудь, то смогу воспроизвести этот образ в любой момент. Еще я маг - иллюзионист. Я умею стрелять из лука, а принимая облик кого-либо, копирую все способности "жертвы". Да, еще я эмпант.
-Хорошо, но ты рассказал не все.- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Да, действительно, я забыла сказать, что боюсь пауков, тараканов и подобных тварей. Зато я люблю змей, они ведь такие милые! И, я заметила, что змеи тоже меня любят.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
-Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- У меня нет спутников. Кроме некоторых не имеющих значения вещичек типа гребешка и флакона духов, у меня есть небольшой нож для самозащиты. Другого оружия не ношу, но, опять же, если скопирую кого-нибудь, то все, что будет у него в руках или, напимер, на поясе, окажется в моем распоряжении.
-Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
Из воды на тебя смотрела красивая девушка с длинными светло-русыми волосами. У отражения были выразительные синие глаза. Рост около ста восьмидесяти сантиметров. Худенькая, одетая в длинное желтое платье с вышивкой золотыми нитями. На голове аккуратненькая диадемка с синим, под цвет глаз, камнем.
-Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Лейя (2011-11-07 16:26:24)

+2

2

Добрый день)

Лейя написал(а):

Мне достаточно посмотреть на какой-нибудь предмет, и я приму его облик.

Очень мощно.

Лейя написал(а):

Я умею стрелять из лука, а принимая облик кого-либо.

Не вижу связи частей.

Лейя написал(а):

красивая девушка с длинными светло-русыми волосами. У отражения были красивые

Повтор "красивый".
А так вроде все.

0

3

Монтесума написал(а):

Очень мощно.

очень? Не слишком?

Монтесума написал(а):

Не вижу связи частей.

часть предложения странным образом испарилась Оо

Монтесума написал(а):

Повтор "красивый".
А так вроде все.

исправила^^

0

4

Лейя написал(а):

очень? Не слишком?

Ну, имелось в виду, что слишком) пусть твой персонаж может копировать облик, но никак не силу, то есть делать это как иллюзию.

0

5

Монтесума написал(а):

Ну, имелось в виду, что слишком) пусть твой персонаж может копировать облик, но никак не силу, то есть делать это как иллюзию.

ну..эм.. изначально такой персонаж планировался.. это, как бы, ее основа
кстати способность эта по книге писана)

0

6

только там мимик - раса, а у меня способность

0

7

Лейя
Для нашего мира такая способность чересчур сильная.

0

8

можно убрать копирования умений тогда...

0

9

Лейя
Ну... Окей. Принята.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Эльф - мимик