...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Ворона на шашлык! (Вальд и Ахари)


Ворона на шашлык! (Вальд и Ахари)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Локация: рандомный лес, густой, самое то для маньяков и насильников.
Время и погода: где-то все дело клонится к вечеру, скоро совсем стемнеет. Сумерки, в чаще уже не плохо видно подстилку под ногами, кусты  превратились в черные лохматые шарики, деревья сонливо шумят. Холодно, иногда моросит дождик, мерзко, грязно, противно.

0

2

Оффтоп

Какой-то бред... Извиняюсь...

По дороге летним днем…
Хотя вовсе не по дороге, не летним и совсем не днем. Тропинка, сплошь заросшая мхом, показывала всем своим видом об отсутствии гостей на этом пути. Ветки цеплялись за одежду, затрудняя передвижение, а завывающий ветер сталкивал листья и сухие ветки друг с другом, поднимая все схваченное добро к верхушкам крон и разочарованно сбрасывая прямо на тропинку.
Это были мрачные предвестия будущих событий, которые Вальд, довольный своей на работой на сегодня, благополучно игнорировал. Все сегодня прошло как нельзя лучше, и свидетельством этому был мешок за плечами под завязку забитый различной провизией.
Самое главное, что он этот мешок не спер, а честно заработал, причем не демонстрацией отрубленной головы, руки или другой конечности с заказанного ему существа, а передачей собственных знаний юному поколению, за что его щедро вознаградили заботливые родители.
Все началось довольно просто и банально. Асур хотел есть, но не хотел убивать. Парадокс. Ведь два единственно известных средства добывания пищи были воровство и наемничество. И один из них, как правило, не исключал другой. Только вот после знакомства с Айен Вальдемар стал склоняться в сторону более цивилизованных способов заработка и постепенно даже мысли об убийстве разумных личностей стали менее приятны, чем охота на дикого кабана.
Собственно, хвостатый и собирался уйти из города в леса и дикие земли в поисках какой-нибудь дичи. Однако на глаза попалась неугомонная пара недорослей, достающих отца постоянным дерганьем пол плаща и бесконечными вопросами. Миролюбиво настроенный асур, видя загнанное положение родителя, взял одного из детей за шкирку и взглянул на него суженными зрачками. Малец присмирел и быстро заткнулся, шикнув на брата, чтобы тот тоже не смел раскрывать рта. Удивленной быстрой переменой настроения своих чад, человек с непередаваемой благодарностью посмотрел на  Вальда и попросил его присмотреть за «порождениями геенны» пару часов, пока тот улаживает какие-то свои дела. Как ни странно, все это время сверженный продвигал им идею морали и добра. А по возвращению работодателя, рассыпавшегося в похвальных словах и щедром вознаграждении, асур, удивленный не меньше самого родителя, дал и ему несколько советов.
На полученный гонорар изгнанный затарился в ближайшей лавке вяленым мясом, сыром, красным вином и другими жутко-необходимыми ему продуктами. Более того на рынке он услышал разговор местных сплетников о некой группе подозрительно ведущих себя индивидуумов, объявившихся в местных краях примерно неделю назад. По описанию они как нельзя лучше подходили к той же расе, к которой принадлежал сам Вальд. Хвост, кожа, движения, магия. Искоса глянув на свой хвост с недостающим на нем четверным шипом, он лишь саркастически вздохнул и решил, как минимум, найти этих асуров. Может это вовсе и не они, но проверить стоило.
Воодушевившись идеей отыскать сородичей, изгнанный подробнее разузнал наиболее частое место их пребывания и, сопоставив ответы горожан, двинулся в путь. По дороге он настроил в своем воображении радостных встреч , долгих разговорах о пребывании тут… Как всегда ничего не сбылось.
Вдалеке замаячили серые силуэты, столпившиеся подле чего-то. И да, у них были хвосты. На этом сходство с асурами заканчивалось. Подойдя ближе, Вальд решил обратить на себя внимание, но резко передумал. Ссутуленные существа с отросшими сальными волосами ходили вокруг костра и периодически грели о него руки. Лица были осунувшимися, щеки впалыми, по носам были заметно, что их не единожды ломали. Одежда, превратившая в рванье, комками грязи волочилась по земле за грязными изрезанными стопами.
Вальдемар повесил на себя отвод глаз, чтобы остаться незамеченным и разочарованно удалиться. Но стоило ему только отзеркалить воздух вокруг себя, несколько пар выцветших глаз уставились прямо на хвостатого. Один из шайки сделал шаг вперед и, сморщив переносицу, шумно вдохнул в себя воздух.
- Асур… - прошипел он и тут же закашлялся. Затем он махнул когтистой лапой, снимая защиту Вальда. – Не прячься от нас. Мы такие же как ты…
- Были когда-то. – выпалил изгнанный и непроизвольно положил руку на Асгард. Сомнения о том, что это были потомки асуров, развеялись, но выяснять, как они скатились до такой жизни, не захотелось. Вместо этого пришла звенящая пустота. Видеть крах собственной семьи и ее нищенство было слишком.

Отредактировано Вальдемар (2011-11-08 13:26:53)

+1

3

Пересекая местность так быстро, как он еще не бегал никогда, Ахари вылетел черным силуэтом на опушку, на секунду замер, оглядываясь и кинулся дальше. Неудачи следовали по пятам, начиная еще с того дня, как он решил отправить в этот злополучный городишко на поиски работы, когда на него налетела какая-то ненормальная парочка, и заканчивая тем бледным придурком, который решил подморозить ему задницу в речке. Да, очень смешно, особенно сейчас, когда он живой и, вроде бы наверное, здоровый. Исключая, конечно, что он был дико голоден, а эти спертые кошельки отлично бы его прокормили. Однако, сий факт портила картина позади - оскорбленные хозяева кошелей решили вернуть украденное имущество и наказать вора. Судя по рожам этих хвостатых монстров, наказывать они его будут анально путем четвертования мечом изнутри. Ну или как там еще могла загнуться фантазия ворона?
- Догнать его! - послышалось позади, на что пернатый глянул через плечо, различая в сумерках темные фигуры, довольно усмехнулся и  развернулся вперед.
Улыбаться перехотелось. Буквально в паре прыжков перед ним появился еще один хвостатый, который в то же мгновение махнул рукой и все поплыло. Блондин зажмурился и кувырком полетел по инерции вперед, собирая все камни и ветки всем, чем можно было, айкая и ойкая почти не переставая. Казалось, это длилось бы вечность, если бы дерево не встало на пути, словно сжалившись над несчастным и тихонько пододвинувшись прямо на линию падения. Оборотень хорошо приложился затылком о ствол, покрутил зрачками и охнул.
День явно был не его. И вчерашний, и позавчерашний, и на прошлой неделе тоже все семь дней были не его, да и вообще в этом мире он слыл каким-то неудачником.
- Уф... как не везет... - смог только выдохнуть юноша, перед тем как ему приложили о голову что-то холодное.
Не особо печалясь о своей судьбе далее, ворон, видимо, провалялся весь остаток вечера, потому как смог открыть, нет, правильнее, продрать отяжелевшие веки лишь в глубокую темень.
"Оу, да я жив еще... ауч..." - подумал он совершенно удивленно, обнаружив себя привязанным к какому-то дереву. И судя по всему, его запястья уже не выдерживали такой хватки и сильно кровоточили. Вот связали так связали! Молодцы! Однако, радоваться в такой ситуации не стоило бы. Парень хмуро оглядел пространство.
Они находились на небольшой полянке, окруженной деревьями, по центру которой стоял костер, большой такой, горяченький. Рядом с огнем в землю был воткнут большой шампур, на коих обычно жарили свиней и куча ножей на тряпочке.
"Интересно... кого это они.... собрались... ж..." - обрывчато промелькали слова в голове, пока глаза истерично пытались найти тушку оленя, кабана или еще какой твари лесной, но, к ужасу оборотня, ничего подобного не было. Блондин сглотнул, совершенно не обращая внимания на то, что происходило там - на поляне.

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Ворона на шашлык! (Вальд и Ахари)