...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Округлый-с-Лиловым-Отливом


Округлый-с-Лиловым-Отливом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
-Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
-Имя?  Возраст? - вопросы озадачили тебя, хотя суть была ясна. Раньше ты не задумывался о таких вещах. – Имя, то  выделяет одно среди всего. Зови меня «Округлый-с-Лиловым-Отливом». И я лишь день назад отделился от Единства.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
-Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Ты – перевертыш, дитя Зеркальной Пещеры. Ты любопытен, как и все, вышедшие из Зеркального Единства, и сейчас любопытство – это все, что движет тобой. Ты жаждешь узнать новые формы и новые мысли, чтобы однажды вернуться и слиться с Единством вновь. Твоя память чиста, там нет собственных воспоминаний, но память Вернувшихся жива в тебе. И ты обладаешь разумом.
Это необычно для перевертыша, хотя и не неизвестно. Жизнь представителя твоего племени зависит от того, какую форму он принял первой. Приняв первую форму, он забывает все, кроме того, что подходит к ней. Но иногда, очень редко, первой формой является разумное существо, чей разум может вместить все - и тогда память предков остается в тебе полностью. По воле случая, твоей первой формой был человек.

Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
-Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Мой народ рождается в месте, у которого нет имени на этом языке, и которое мы зовем Зеркальной Пещерой. Внутри ее заполняет Зеркальное Единство – полупрозрачная, зеркальная плоть, покрывающая пол, стены, потолок, образующая колонны, и бесконечно отражающая саму себя. Из нее, отпочковываясь, рождаются новые перевертыши, и в нее они возвращаются, вливая со своим телом собой все формы, которые им довелось узнать.
Каждый перевертыш может принимать форму других предметов, и жизнь каждого перевертыша, это бесконечный поиск новых. Лишенные разума не могут устоять перед искушением принять новую, ранее неизведанную форму. Я и сам с трудом могу противиться этому. Источником формы может быть многое – предметы, а также мысли, желания, фантазии, страхи других существ и очень редко изображения и описания. Обладая разумом, я могу принимать форму по своей памяти, на что мои соплеменники не способны. Но воспоминания должны быть достаточно свежими или четкими.
Наряду с формой, перевертыш перенимает и свойства, а в случае с живыми существами, и навыки оригинала.  Так, став мечом, он будет острым и прочным, переняв форму паука, сможет плести паутину, а скопировав человека с мечом, сможет фехтовать, часто не хуже чем сам человек. Ограничения на размер копируемого предмета есть, но весьма широки. Перевертыш может стать легчайшей бабочкой или скопировать исполинского дракона с одинаковой легкостью.

-Хорошо, но ты рассказал не все.- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Перевертыша, принявшего чью-либо форму, легко отличить, это искаженное и гротескное изображение оригинала, состоящее из студенистой, прозрачной синеватой или зеленоватой субстанции, вроде мягкого стекла.
Кроме того, в своей изначальной форме, перевертыши почти лишены страха и инстинкта самосохранения – ими движет только жажда новых форм. Приняв форму чего-либо, они ведут себя соответственно, пока она им не наскучит, или пока не найдут более увлекательную. Еще перевертыши совершенно лишены фантазии. Мы не можем придумать или додумать свою форму, только используем уже виденное.
Хотя я помню все формы и все навыки, которые знали мои предки, я не могу ими воспользоваться. Они слишком размыты и беспорядочны, часто перепутаны и неполны. Наверное, приобретя крылья, я вспомню все о полете, но до того, это не более чем смутные картинки в голове.
Мы боимся не суметь в назначенный срок вернуться в Пещеру, чтобы передать единству наш опыт. Больше этого страха лишь наш страх навсегда застрять в одной форме.

На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
-Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
-У меня ничего нет. Я сам все, что нужно.
-Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
Слишком потрясенный, чтобы менять свою форму, ты видишь себя в изначальном, неизмененном виде. Она напоминает человека, но лишь отчасти. Ты – приземистый гуманоид с тонкими конечностями, выпирающим животиком и гротескным лицом с огромными глазами. Твое тело состоит из студенистой полупрозрачной зеленоватой субстанции, отражающей свет. Действительно, она имеет лиловый отлив. Ты знаешь, что это твоя первая форма. Она мало похожа на оригинал, но именно к ней ты будешь возвращаться, когда не останется ничего другого.
Твой взгляд падает на человека с мечом – и ты не можешь устоять перед искушением. Короткий миг мучительной деформации – и в пруде отражается куда более достоверная копия. Она все еще полупрозрачна, и черты кое-где искажены, но цвета совпадают с оригиналом, а плащ развевается на едва заметном ветерке. Руки тотчас вспоминают навыки фехтования, в коих твои предки так часто практиковались. Но ты знаешь, что они уйдут со следующей формой.
Еще миг, и в пруде отражается химера. Таких существ Единство еще не знало – редкая удача. Но ты с огромным сожалением принимаешь изначальную форму, понимая, что пришло время двигаться дальше.

-Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

0

2

ОкруглыйсЛиловымОтливом
Дааа. Настолько необычных персонажей я еще не видел. Все хорошо, только ест один вопрос: ты уверен, что сможешь играть таким персонажем? Я смутно могу себе это представить, но кажется мне, что это будет как минимум скучно.

0

3

Сами же писали - не людей =)
Я думаю, можно попробовать. Как минимум, интересно понаблюдать за реакцией других на это чудо.

0

4

ОкруглыйсЛиловымОтливом
Хорошо, принят)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Округлый-с-Лиловым-Отливом