...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Добро пожаловать в 21 век! (Сигур и Сара де Флор)


Добро пожаловать в 21 век! (Сигур и Сара де Флор)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Сигур и Сара де Флор
Время: около года назад
Место действия: Россия, Санкт-Петербург, XXI в.
Сюжет: кто бы мог подумать, что встретятся не только люди из разных эпох, но и из разных миров. И Сигур, и Сара де Флор помнят, как и где заснули, а очнулись в совершенно неизвестном им месте. Каким-то образом девушки переместились в Россию двадцать первого века. Но вот незадача - как вернуться домой и что именно отправило их сюда, они не знают. Зато переместивший их сюда оказал маленькую услугу - язык этого мира им понятен. А в одежде оставил крохотное и шуточное послание, написанное на помятой, похожей на небрежно оторванный кусок пергамента бумаге. Бумажка гласит:"Удачной прогулки, захватите мне какую-нибудь диковинку! И передайте привет грифонам и прочему зверью. Я верю в Вас!"

Отредактировано Сигур (2011-11-05 19:48:52)

0

2

Сквозь сон Сигур слышала смешавшиеся голоса людей, чье-то отвратительное пение и странный жужжащий звук, сопровождаемый всплесками. Как будто что-то плывет по реке. Шум заставлял девушку вертеться, ворчать какую-то неразборчивую ругань себе под нос и морщиться. До чего же неудобно! Она была готова поспорить, что то, на чем она лежит - явно не кровать. И жестко-то как, все тело потом болеть будет. А откуда тогда дует ветер? Пробуждающаяся Сигур успокаивала себя, что, оставила окно нараспашку, а во сне свалилась на пол. Эта версия ее устраивала, поэтому девушка продолжала цепляться за последние обрывки сна. Внезапный выстрел пушки заставил ее подскочить.
- Капитан, подъем! На нас напали! - закричали сбоку мальчишечьи голоса, тут же сменившиеся до неприличия громким смехом.
Сигур, хлопая ресницами, медленно и ошарашенно оглядывалась. Напротив нее простиралась река, на другом берегу виднелись дома, а по самой реке что-то, очертаниями напоминающее лодку, резво рассекало водную рябь. Что это такое, никак не могло уложиться в сознании Сигур и та мысленно, в спешке перебирала сотни вариантов, отклоняя один за другим и вновь рассматривая предыдущие по второму разу. И единственный вывод, который и так был очевиден заключался в том, что такую штуку она точно не видела прежде. На этом ее соображения попросту заходили в тупик.
Девушка повернулась левее - взгляд зацепился за какую-то крепость. Судя по всему, именно оттуда и палила пушка. На этот город, что, напали? Люди слишком спокойные для атакованных горожан. Сигур все больше и больше охватывало чувство непонимания, постепенно перестающее в панику. "Что же это за пушка такая, просто так палит по собственным горожанам?!" - не отпускала ее мысль, - погодите-ка. Шум от выстрела был, а за ним - ничего. Что за чудное место.
А место действительно было чудным. И чем больше она его изучала, тем больше оно казалось ей чудным. Все до единого казалось непонятным, шло против ее представлений, да и в вообще в корне путало все эти представления в один огромный клубок. Это место совсем не похоже на тот мир, в котором она засыпала. Нет ни единого сходства, тут даже воздух другой! И уже это заставляет коленки предательски трястись. Сигур была готова вынести что угодно и встретиться с чем угодно даже бровью не дернув, но это - другое. Здешние люди странно одевались и при этом, удивленно пялились на воительницу, аж пальцами тыкали. Девушка дернулась - чем она заслужила такое внимание?
- Эй, смотри-ка на нее, - одна из проходивших мимо девушек потянула парня за рукав, - ролевик чтоль? И кто же она? Отважный воин? А интересно, меч настоящий?
Оговариваясь, что некрасиво пялиться и тыкать пальцем, и уж тем более так громко обсуждать незнакомого человека, парень утащил за собой дотошную девку. Сигур напряглась - что вообще имела ввиду эта особа? Она потянулась к мечу, пощупала рукоять, будто бы задетая словами девушки на его счет. Тут ее взгляд зацепился за клочок бумаги - заткнутый за пояс. Сигур вскочила со скамейки, как будто обнаружила нечто более ценное, чем пожелтевшую бумажку. Волнуясь, дрожащими руками, она развернула его.
- Удачной прогулки, захватите мне какую-нибудь диковинку! И передайте привет грифонам и прочему зверью. Я верю в Вас!, - полушёпотом прочла она, а потом громко возмутилась, - Да что это за глупость такая!
Сердито запихнув листок в мешочек, она оглянулась. И опять, картина, не подвластная объяснению. Железные, ужасно странные "звери" носились туда-сюда, иногда останавливались, а потом вновь продолжали движение. Сигур потеряла дар речи. Теперь она точно понимала - чужая в этом мире она. Кажется, кто-то только что хихикнул, взглянув на нее и шепнул что-то себе под нос. Наверняка обидное.
- Прошу прощения, но не могли бы вы сфотографироваться с моей дочерью? - к ней подошла женщина с девочкой, держащая в руке кусок чего-то серебристого.
- Сфо..Чего? Да этот мир сошел с ума! - не вытерпела Сигур и, оттолкнув женщину, бросилась в сторону большого, красивого здания. Его архитектура внушала ей каплю доверия.
Бросившись на дорогу, Сигур чуть было не попала под "ноги" одному из ужасных зверей. Он резко затормозил перед ней, издав противный визг. Так же остановились и остальные, громко сигналя, из некоторых высовывались люди, бранясь. Пнув один из таких агрегатов и получив вслед порцию оскорблений, Сигур проскочила в переулок. Там она сползла по стене, на лице отражался неописуемый ужас.

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Добро пожаловать в 21 век! (Сигур и Сара де Флор)