Казалось, что эта безумная беготня не закончится никогда Уже даже появлялось желание упасть где-нибудь и, наплевав на всё и вся, умереть от недостатка воздуха в лёгких. Ну, или арбалетного болта под лопатку. Или ещё чего-нибудь в этом стиле - в общем, что первее подоспеет. Даже наплевать что - главное прекратить бежать. А там уже всё до чёртиков - слишком уж лёгкие разрывало. И где обещанное второе дыхание вообще? Да, когда-то муза даже не помышляла о том, что ей придётся бегать. Тихо мирно сидела рядом с поэтом, играла ему на флейте... А теперь за неё даже награда назначена, причём весьма неплохая. Кто-то другой может на её месте даже порадовался бы, погордился, что вон он какой однако крутой. Но музе от этого становилось только противнее.
Тут она поняла, что потеряла ориентир - спину спасителя, за которой она как бы следовала. Канул, как сквозь землю провалился. Девушка пробежала ещё какое-то расстояние, надеясь, что найдёт его и в тот же момент... В общем, ориентир нашёл её сам, затащив в соседний переулок и с размаху впечатав её саму в стену, вызвав тихое ойканье и желание схватится за повреждённое место. Желание, мигом забытое при виде когтистой лапы у самой шеи. Маньяк. Отлично. - мрачно подумала девушка, чувствуя покалывание в районе татуировки. Слабое такое, будто бы кинжал сомневался, стоит ли вообще это делать или лучше оставить? Глядишь, податливее будет. А потом и вовсе исчезло - как только с Флор скинули капюшон и отпустили. Воспользовавшись этим, девушка охнула и потёрла спину, понаклонялась, краем уха прислушиваясь к речам парня.
- Флор Малдита. Преследуют за убийства и поглощение душ. - мрачно заявила муза, накидывая капюшон обратно на голову и натягивая на самые глаза. - В прочем, это я лишь подозреваю, ибо некоторые эпизоды своей жизни не помню, так как меня на это время замещают в попытке спасти мою задницу. Спасают весьма качественно - вон уже сколько за меня запрашивают эти чёртовы объявления. - девушка раздражённо фыркнула и сжала правую в кулак, слыша подлое хихиканье медного кинжала.
- А сим... Кто ты там? Сим-сим, откройся? Или что ты вообще такое? - лёгкая, чуть проглядывающая заинтересованность. Мысль о партнёрах она пока медленно и вдумчиво переваривала, пытаясь понять, к чему это может привести - с таким-то дорогостоящим существом. Хотя продать его совесть точно не позволит. Хотя, если посмотреть на тот взгляд, с которым он её осматривал... Чёрт, можно и забыть о совести на краткое время.
- Боюсь мне понадобиться помощь... Надо бы обломать наконечник...
- А? - девушка чуть растерянно мотнула головой и увидела болт, торчащий из груди Грегора. Болт, который вроде бы предназначался ей, но перехваченный этим странным существо. - Э... - протянула она, пытаясь понять, что ей с этим делать. К горлу подступила тошнота. - Извините, но как? - с трудом сдерживаясь, поинтересовалась муза.
Отредактировано Flor Maldita (2011-11-05 23:18:21)