...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Кто бы мог подумать...


Кто бы мог подумать...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Очень приятная и теплая ночь. Именно такие ночи больше всего любил Гаррет – особенно в таких местах, где нет противных мошек, жужжащих около уха. Непонятно, почему тут не водятся комары, ведь озеро совсем неподалеку – может, с водой что-то, или они тут не водятся так, из принципа? В любом случае, приняв ванну в уже упомянутом выше озере и возвратившись к своему теплому костру, Гаррет занимался своим любимым делом – обсыхал после ванны. Полотенца он не любил, ибо по поверьям северян, кожа закаляется во время натурального обсыхания, а шершавые теплые вещи нужны для защиты от холода, а не избавления от воды.
Для такой прекрасной ночи не хватало только одного – бутылочки хорошего вина, которое у него осталось с путешествия на восток. Тамошние торговцы обладают незаменимым талантом продавать всё, что у них плохо лежит, однако этот напиток не относился к таким вещам – первоклассное, очень тонкого вкуса вино. Не слишком-то обдумывая последствия своего поступка, маг зубами откупорил пробку и в одиночестве прильнул к бутылке, наслаждаясь приятным сладковатым вкусом забродившего виноградного сока.
Учитель говорил однажды, что душевные раны можно вылечить только с помощью искренней любви… А пока не встретил любовь – можно смазывать бутылочкой спиртного, после чего заливался своим немного противным, но вызывающим умиление и улыбку смехом. А затем мы с ним пили эль, пиво, да и чего мы только не пили! Даже какую-то странную зеленую водицу, которую наши торговцы привозили с запада – помнится, после этой штуки у меня в голове творилось такое.
Вот так, ностальгируя по былым временам и вспоминая старое, Гаррет совершенно не заметил, как опустошил свою бутылку. Он кинул то, что осталось от прекрасного напитка любви в костер, после чего, подложив свою одежду под голову, завалился на травку, подняв голову вверх, к звездам, и совершенно не задумываясь о том, что кто-то может ему помешать.
А что если…
Эта замечательная идея пришла в голову мага так же внезапно, как дождь начинается на побережьях западных земель. Конечно, свою особую роль сыграл алкоголь, который подталкивал его на такие шаги, которые он бы не решился сделать будучи трезвым.
Итак, вы поняли всё правильно – Гаррет решил создать Замерзшее Пламя. Это прекрасное творение и такой же прекрасный ритуал, который по крупицам в течении часа должен был уплотнять воздух вокруг пламени, запечатывая его в не холодный, искусственный лёд, созданный магическим путём. Не заботясь о формальностях, маг резко вскочил с места и начал рисовать круг вокруг костра прямо пальцем, ибо земля была достаточно мягкой, чтобы он мог себе такое позволить.
Через пару минут основной и дополнительный круги были готовы и Гаррет начал вписывать в них специальные магические фразы. После того, как и это было сделано, маг встал перед пламенем и произнёс необходимые слова. На самом деле, слова было произносить не обязательно, лишь ментально сфокусироваться на ритуале, но это помогало Гаррету сосредоточиться. К сожалению, то, что он перепутал некоторые слова, а язык его совсем заплёлся, маг заметил слишком поздно, и вместо прекрасного творения, похожего на волшебный цветок, Гаррета ожидало, похоже, нечто совсем иное.

Отредактировано Гаррет Хоук (2011-10-29 23:01:55)

0

2

В гробовой тишине Рэ бродила по раскаленным просторам мира, который смертные привыкли называть Адом. Повсюду то и дело вспыхивал огонь, из под вздыбленной земли потоками вырывалась лава. Обычный человек умер бы в подобном месте за мгновение. Нежная кожа просто не выдержала бы такой температуры, а легкие бы просто сгорели от первого вдоха. Но для суккуба такая обстановка была наиболее родной. Спокойно расхаживая в своем истинном облике по "дому", Си периодически останавливалась, дабы посмотреть на огненные искры и замысловатые клубящиеся рисунки из темного дыма, который выбивался из огромных скважин, коими была покрыта вся местность в округе. Кто бы мог подумать, что чертовка просто захотела отдохнуть? Действительно, в мире смертных если она появится на улице в истинном облике, люди тут же постараются выследить ее, послать на ее уничтожение светлых, магов, а то и того хуже - ведьмаков. Хотя с последними у нее отношения, иной раз, складывались очень даже забавно. Что и говорить, но эта раса, в большинстве своем, никогда не отказывалась от прелестного тела суккубы и от тех наслаждений, которые она могла ей дать. Разве земная девушка сможет сравниться с чертовкой? С ее плавными изгибами тела... С ее невообразимо гибкими суставами, заостренными когтями и удлиненных клыков? Даже стоны дьяволиц отличны от простых девушек. Они это делают гораздо более напевно... Отдаваясь полностью, абсолютно не думая, что будет потом. Кто, если не они умеют жить моментом? Моментом, когда страсть, нежность, безрассудство и желание сливаются воедино.
Чертовка тихо хмыкнула сама себе. Резко расправив крылья, она оттолкнулась от земли, поднимая клубы пепла, и взмыла в багрово-серое небо. Через пару минут полета, она увидела небольшую скалу, на которой вполне можно было бы остановиться и просто поразмышлять о своем, любуясь великолепием огненных земель. Да, она очень любила смотреть на огонь, ощущать его рядом с собой, потому что и сама являлась им. Плавное приземление. Сложив крылья, Си присела на выступ, как почувствовала нечто непредвиденное. Все тело, без ее на это ведома, воспламенилось и начало плавно рассыпаться. Злостно шикнув, чертовка попыталась исправить это, но, увы. Не успела она что-либо сделать, как все ее существо уже было за пределами этого странного огненного мира.

Резкий взрыв в пламени. Тысячи искр "оросили" всю местность, в радиусе десятка метров. Рэ стояла точно посередине костра, пылая не хуже его и злостно скалясь на то, что опять чья-то дурная душа вызвала ее на земли смертных. Сделав шаг вперед, тем самым выйдя из огненных языков, суккубиха внимательно посмотрела на того, кто ее вызвал. "Очередной маг-недоучка? Ведьмак? Северянин? С каких это времен они начали изучать ритуалы по вызову демонов?" Еще один резкий шаг вперед. Расправив крылья, чертовка вспыхнула адским пламенем, всем своим видом выражая злость из-за того, что ее лишили отдыха. -Кто ты и что тебе нужно, смертный? -гневно прорычала она, крепче сжимая свой хлыст в лапе, намереваясь в любой момент убить того, кто только что разрушил все ее планы на вечер...

0

3

Черт возьми!
Волна искр, которая прошла от столь небольшого и неприметного костерка в лесу, опрокинула мага назад. Собственно, ничего разумнее, чем просто упасть от страха на землю, у Гаррета не вышло. Мысли крутились в голове бешеным потоком, но уже протрезвевший от такого события маг смог собраться и понять, что произошло. Мгновенно протрезвевший, но, тем не менее, валяющийся перед возникшей демонессой, он вначале громко выдохнул от удивления (так как за пару секунд до этого его дыхание перехватило), а затем первое что пришло ему в голову – вовсе не схватиться за посох, а медленным и плавным движением прикрыть стыд лоскутом ткани, который обычно служил ему нагрудным покрытием кольчуги.
Так, тянуться за оружием нельзя ни в коем случае – она сразу всё поймёт и нанесёт удар первой, я сейчас в не очень выгодном положении. Оттолкнуть её магической рукой и, пока она не очухалась, схватить за посох? Тоже не дело. Она явно готова к этому, ведь кто, как не маг, сможет призвать в этот мир…
-Охренеть, я призвал демона! – радостно воскликнул Гаррет.
Призвал по ошибке, разумеется, но сам факт того, что я это сделал… Это же достижение! Ещё ни разу мой ритуал призыва, даже простейшей астральной проекции, не заканчивался успехом, а здесь – целый демон! И вот надо было мне для этого наглотаться? Теперь абсолютно не помню, что использовал. А если…
-Основной ингредиент для призыва был вином… Получается, так, кажется, на дне бутылки оставалось что-то – тихо бормотал себе под нос маг, почесывая подбородок и совершенно не создавая вид того, кто хоть как-то пытается угрожать демону – Вино – напиток любви, любовь, демоны,.. – он приподнял голову к своей гостье – Вы ведь суккуб? Я Гаррет, Гаррет Хоук, госпожа-демон – маг старался как можно ниже пресмыкаться перед этим существом, ведь важно было показать, что она – хозяин, тогда был шанс не умереть.

0

4

Видимо человек и сам не ожидал, что его шуточки с костром дадут такой эффект. Неуверенно отскочив от пламени, он попытался прикрыть свой "срам", хотя самой Си до этого не было никакого дела. Уж чем-чем, а этим ее точно было не удивить. Секундная пауза дала возможность дьяволице осмотреться. Темный лес, прохладный ветерок, раздувающий ее собственное пламя еще больше, небольшая поляна, почва которой размякла из-за недавнего дождя, и не очень ровная пентаграмма по периметру костра. "Недоучка хренов. Неужели он думал, что из пламени может появиться кто-то еще? Его счастье, что он не нарвался на Высших. Хотя... Его призыв был ориентирован лишь на суккубов" -Охренеть, я призвал демона! -Нееет, что ты! Я самый, что ни на есть, добрейший ангел света, посланный тебе с небес, чтобы отделить твою голову от туловища, ибо ты смертельно согрешил, дитя мое. - с явной издевкой прошипела дьяволица, в очередной раз вспыхнув. Вся эта ситуация начинала ее просто изрядно злить. Мало того, что ее отвлекли от дел, лишив свободного времени, так еще плюс смертный оказался на удивление, кретином, который вообще не соображает, что творится вокруг. Основной ингредиент для призыва был вином… Получается, так, кажется, на дне бутылки оставалось что-то - Си лишь иронично вздернула бровь, пытаясь разобрать его невнятный бред о том, что он смог вызвать ее лишь с помощью вина. Вино – напиток любви, любовь, демоны,. – Вы ведь суккуб? Я Гаррет, Гаррет Хоук, госпожа-демон Все. Это был предел. После этой "громогласной речи", Рэ окончательно поняла с кем связалась. Оказывается, что парень вообще не понимал даже принцип того, как нужно вызывать существ из других миров, не говоря уж о технике. Вообще странно, что суккубу не расщепило по пути сюда. Все еще скалясь и то и дело вспыхивая адским пламенем, чертовка подошла чуть ли не вплотную к "герою", с искренним отвращением смотря на него. - Ты и вправду считаешь, что смог вызвать меня с помощью вина, грешник? Истерический смешок. Дьяволица чуть наклонила голову и уловила в паре метров от нее блик металла. На секунду переведя взор, Си лишь хмыкнула. Давненько ей не встречались столь редкие особи рода человеческого. Это даже становилось интересным. Чуть остыв, демон принял свой человеческий облик, из-за чего теперь перед северянином стояла высокая и красивая... Нет, даже слишком красивая рыжая девушка, все еще сжимавшая в руке огненный хлыст. -Призыв производится не материальными предметами, человек. Демоны реагируют лишь на эмоции и желания. Ты мог бросить в костер хоть ветку, хоть отрубленную голову врага. Но если в этот момент ты искренне подумал о том, что может привлечь демона, то, поверь, зов не останется проигнорированным - уже тихим, размеренным и даже каким-то мелодичным голосом проговорила суккуба, чуть улыбнувшись, будто пару секунд назад ничего и не было. Будто она не полыхала от злости и не грозилась его прикончить. -А так, как ты думал, скорее всего о любви, разврате, пошлости или чем-то подобном, чего всегда жаждет ваше тело, то на зов и явилась я. Как ты успел заметить - суккуб - вкрадчиво продолжила она объяснять, казалось бы, элементарные вещи. -А раз все случилось так, то я внимательно слушаю за что ты бы хотел отдать свою душу. У тебя пять секунд на раздумья. - уже гораздо более серьезным тоном проговорила она, в этот момент одним взмахом хлыста откинув посох мага подальше от него.

0

5

Пять секунд?! Что можно придумать за пять секунд?! Это предложение или просто вопрос? Она играется? Что делать?!
-Хочу знать ВСЁ! – истерично выкрикнул Гаррет, после чего крепко закрыл глаза, ожидая… Чего-то. Он даже сам не понимал, чего ждать от неё. Сейчас он был безоружен, посох отброшен на непреодолимое за короткий промежуток времени расстояние, даже придумать-то нечего. Можно было бы положиться на волшебство, вспомнить какое-нибудь заклинание помощнее, особенно из арсенала тех, которых до жути боятся демоны, но лучше сейчас было не рисковать – суккуб он хоть и не демон-воин, но с таким неучем, как Гаррет, справится дама может и не просто, но преимущество явно будет на её стороне. Так что пока лучший вариант – вести дипломатические переговоры. Его предыдущая реплика была явно не обдуманной, ведь если бы он хорошенько поразмыслил и подумал, то выбрал бы бессмертное существование или что-то вроде того. И маг очень сильно надеялся, что демон действительно всего лишь играется, и для того, чтобы отдать ему душу, нужен был какой-то ритуал или акт. И он молился. А если нет – то ему явно стоило бы этим заняться.
-Я не… Мне надо подумать! Погоди, не забирай пока мою душу!
Сейчас хотелось бы повернуть время вспять, не открывать чертову бутылку, не рисовать чертов круг и не думать о том, что замерзшее пламя смотрится неимоверно красиво, не рисковать зря, не заниматься ребячеством и стать немного серьёзнее, но времени не вернуть, и оставалось только надеяться на то, что у демона сегодня хорошее настроение. Хотя, судя по тому, насколько злобной она появилась, Гаррету явно не следует ждать ничего хорошего.
И, кстати, с чего бы это я грешник?!

0

6

Си не переставала удивляться насколько же глупы эти существа - люди. "Что за глупейшее желание - знать все? Он вообще понимает для чего созданы суккубы? Что за желания они выполняют..? О, Люцифер, на кой черт ты решил исполнять желания людей, в обмен на их души, да еще плюс и нас обязал?" - с явным раздражением и усталостью от всего происходящего подумала суккуба, сверля парня испепеляющим взглядом. - Милый мой... - просто ангельским голосом проговорила она, не выражая и тени недовольства и злости от человеческой глупости  - Объясняю на пальцах. Я - суккуб. Не высший демон, не Бог и даже не джинн. Я не занимаюсь желаниями вроде "Дай мне то, не знаю что" или "я хочу быть всемогущим" или "Я хочу все знать". Желания, связанные со мной, носят лишь сугубо личный характер, понимаешь? Секс, похоть, удовлетворение. Знакомые слова, человек? Или ты вообще еще девственник и думаешь, что суккубы - это ангелы небес, исполняющие любые желания? В голосе звучала явная издевка. Золотые глаза просто в упор смотрели на глупца, который совсем не вовремя решил связаться с демоном. - Что на счет твоей души - мне следовало забрать ее еще минуту назад. Сразу, как только ты притащил меня сюда, черт знает зачем. - теперь в интонации вновь появлялась злость. Рыжие волосы на мгновение вспыхнули ярким пламенем, но тут же "остыли" и спутанными прядями покрыли плечи дьяволицы, которая еще держала себя в руках и не принимала свой истинный облик. Кто знает, что за твари обитают в этом лесу и кого она может привлечь своей энергетикой и видом? Ведь у смертных зачастую есть ангелы-хранители, которые доставляют много хлопот существам, подобным Рэ. - Ну..? Я слушаю тебя. Ляпнешь опять какую-нибудь чушь - отправишься со мной к своим предкам в ад, человек. Где-то тихо журчала река. В глубине леса громко ухнул филин, будто высказывая свое недовольство на то, что громкие звуки помешали его охоте на чутких мышей. Листья деревьев будто перешептывались друг с другом, обсуждая все происходящее. Природа жила своей жизнью. Отдельной от всех мирских и не совсем мирских забот. "Знаешь, у людей существует поговорка, что подобное притягивает подобное. Этот человек - сущий кретин. Понимаешь к чему я веду?" -прохрипел хранитель суккубы у нее в мыслях, заставив ее чуть дернуть головой. "Заткнись, сученыш. "

0

7

Ч-чего? Секс?!
Гаррет сначала сильно удивился, приподняв одну бровь. Но затем, когда он хорошенько рассмотрел демонессу, единственная эмоция, которую он почувствовал – забава.
-Пха! – воскликнул он, а затем залился хохотом – Бахахахаха! Что?! Это всё, что ты можешь мне предложить? Секс? Ты что, серьёзно?
Гаррет скинул лоскут такни с себя, вновь оказавшись голым.
-Посмотри на меня! Я же житель гор, северянин! Моё тело – мечта любой девушки, а если уж стану уродом, то бабу всегда можно купить. Неужто ты думаешь, что мне нужно тело? Чем ты лучше других? Бхаааахаха! – вновь начал смеяться он.
И правда, о чем она думала, когда вообще предлагала мне что-то такое. Плотские утехи интересуют меня меньше, чем получение новых знаний и навыков.
-Взять себе женщину мне ничего не стоит, достаточно лишь поманить пальцем. А та, что не захочет пойти даром, можно купить по цене дешевле, чем собственная душа. Так что если тебе есть что ещё сказать, суккуб, говори это сейчас, если же нет – можешь валить в свою дыру, откуда вылезла. Извиняться за призыв не буду, не в моей манере вести культурные беседы с Тварями – он презрительно фыркнул, а затем медленно повел рукой за спину. Лишь мысли о посохе хватило бы, чтобы он с огромной скоростью вернулся к нему в руку, а ещё пары секунд – чтобы снести голову шлюхе. В крайнем случае можно бы было использовать боевую магию или ритуалы изгнания демонов, но не очень-то хотелось прибегать к крайним мерам.

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Кто бы мог подумать...