...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Обсуждения, конкурсы, опросы » Разрабатываем Лунный календарь


Разрабатываем Лунный календарь

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Предлагаю сделать полезную вещь, которая касается всеееееееех МПЛовцев) Все мы знаем, что особенность нашего мира - зависимость от фазы Луны. А ведь это ночное светило подвластно  закономерности смены фаз. Давайте же попытаемся составить календарь этого явления. Всё просто. нас много. И если каждый предложит по 1-2 фазы (хотя бы названия и краткая суть фазы - написать красиво и распространёно - это возьмем на себя мы, кто соберёт всё в одно), то наберётся довольно приличное количество. и составится календарь) Ведь наверняка у каждого есть какие-то мысли на этот счет. Предлагайте свои фазы вот сюда. Чтобы была какая-то упорядоченность, чтобы предложение было легче выискать в обсуждении и вопросах, которые наверняка будут в этой теме, предлагаю вам использовать шаблончик:

Код:
[color=navy][b][align=center]ФАЗА[/align][/b][/color]
[i][b]Название фазы[/b][/i]:
[i][b]Её сущность, особенности, влияние[/b][/i]:

0

2

ФАЗА
Название фазы: Фаза Смертника/Греховодника/Бездны
Её сущность, особенности, влияние: Во время этой фазы все грехи, что доселе незаметно лежали в потаенных местах души персонажа, неожиданно начинают мучить и глодать его изнутри. Существо чувствует столько же вины, сколько он испытывал равнодушия при совершении того или иного злодеяния/плохого проступка. Появляется потребность высказаться обо всем кому угодно - лишь бы облегчить груз. Нередко доходит до того, что персонаж не только впадает в глубокую депрессию, но и "открывает" в себе суицидальные склонности.

Будут еще.) Завтра.)

Отредактировано Veselvul (2011-10-30 00:31:12)

+1

3

ФАЗА
Название фазы: Фаза Хозяйки Леса
Её сущность, особенности, влияние: Во время этой фазы все животные и полуживотные чувствуют неожиданный прилив храбрости. Их мораль значительно повышается, и если раньше персонаж прятался в укромном местечке, дрожа от страха во время битвы, то теперь он будет бросаться в бой с пятикратной яростью. То же самое касается и любовных дел: существо обретает смелость признаться в своих чувствах к другому. Но точно так же персонаж может бросить в лицо оскорбление своему лучшему другу, если что-то когда-то давно накипело у него в душе.

0

4

У меня, как ни странно, тоже парочка вариантов есть.

ФАЗА
Название фазы:
Фаза спящей кошки.
Её сущность, особенности, влияние:
   У оборотней и у всех, кто имеет несколько ипостасей, во время этой фазы затупляются такие чувства, как чутье, интуюция, истинкт самосохранения. В это время они могут совершать необдуманные поступки, а опасность замечают в самый последний момент.

ФАЗА
Название фазы:
Фаза Уличного Шута
Её сущность, особенности, влияние:
Во время этой фазы у большинства обостряется чувство юмора. Он сам начинает шутить, даже если знает, что не умеет. Смеется над каждой шуткой, пусть самой неудачной и плоской. Не обращает внимания, если ведет себя глупо.

ФАЗА
Название фазы:
Фаза эмпатии
Её сущность, особенности, влияние:
Каждый, у кого есть маломальские способности к магии, как никогда понимает состояние окружающих их его существ, так же разделяя все их чувства с ними. У особенно сильных магов «эмпатия» в этот момент проявляется сильнее всех, у них появляется не только способность чувствовать чужие эмоции, но и любой ценой помочь тем, у кого в данный момент проблемы.

0

5

ФАЗА
Фаза мести:
У каждого в жизни бывали такие моменты, которые не хочется вспоминать. Предательство друга, измена любимого, да хоть сломанный об кого-то коготь. В эту фазу луны во всех существах, будь то темные или светлые, просыпается невиданное чувство мести. Мстить хочется за малейшие проступки. И мстить очень кроваво. Поэтому в это время лучше не встречаться поссорившимся друзьям или бывшим любовникам. Иначе кровавой драки не избежать:

0

6

ФАЗА
Название фазы:
Фаза Ненависти
Её сущность, особенности, влияние:
Во время этой фазы всеми существами овладевает беспричинная раздражительность и злость. Даже самые спокойные и милые из подлунных созданий начинают огрызаться, а то и сами подначивать своих спутников. В эти дни легко могут поссориться лучшие друзья и разойтись самые преданные влюбленные.

*злостно хихикает* Вот за что люблю ФРПГ... впрочем, неважно-неважно)

*просмотрела тему* *задумчиво* Чего-то столько вопросов по поводу этих фаз. Вот лично я их так вижу - это как ээ... ну всякие затмения-полнолуния у нас. Я вот совершенно четко во время полнолуний хуже сплю и т.п... Это какбэ рекомендация и общие тенденции. У метеочувствительных людей тоже ведь не каждый раз при смене погоды голова болит, а - как повезет. Так и тут - нет настроения отыгрывать текущую фазу, можно ее и проигнорировать. Есть желание - можно даже че-нть натворить, за рамки перса несколько выходящее, и на фазу потом свалить хД
Впрочем, это моя точка зрения, официальную не знаю х)

0

7

Эм, ну я так понимаю, это что-то очень общее и фоновое. То есть персонажи чувствуют склонность к чему-то, у них появляются непривычные мысли и т.д. Не обязательно это даже влияет на поведение о.О

ФАЗА
Название фазы: горного воздуха.
Её сущность, особенности, влияние:
В эту фазу персонажи гораздо острее начинают чувствовать перепады погоды, особенно ветер. Наиболее чувствительные могут услышать что-то в его шепоте, наименее чувствительные просто будут чаще раздражаться из-за сквозняков. Воздух становится чище, пусть и ненадолго, и кто-то может это заметить. С окончанием фазы чувствительность уходит, но если персонаж воспользовался удачной фазой, чтобы, к примеру, развить латентные способности к магии Ветра, они у него останутся, хоть и менее ярко выраженные.

Отредактировано Аннушка (2011-12-09 19:55:10)

0

8

Фаза

Название фазы: лунное затмение
Её сущность, особенности, влияние:
Очень редкое явление. В эту фазу пропадают магические способности у всех материальных существ. Оборотни и прочие кто способен менять облик, остаются в том виде в котором были застигнуты до конца фазы. Не материальные существа не могут материализоваться. Воины и существа не имеющие отношение к магии чувствуют прибавку силы. Их тянет на подвиги и приключения. Магические создания чувствуют апатию и уныние.

Фаза

Название фазы: черная луна
Её сущность, особенности, влияние:
В эту фазу силы зла и тьмы торжествуют и преобладают над силами добра и света. У адских возрастает сила и поднимается настроение. Появляется желание творить все что угодно. Райские чувствуют слабость и упадок сил. Все валится из рук, дела не клеются и всюду сопутствует не везенье.

Отредактировано Юнэ (2011-12-10 01:26:37)

+1

9

ФАЗА
Название фазы: рассветных лучей
Её сущность, особенности, влияние:
В этот период торжествует Рай. Адские существа чувствуют спокойствие, некоторые - апатию. Уходит склонность к агрессии, снижается энергичность. Демоны могут чувствовать упадок сил. Райские иногда чувствуют беспричинную радость. Повышается склонность к созерцанию, улучшается восстановление сил. Ангелы могут чувствовать усиление своей магии.

Отредактировано Аннушка (2011-12-10 12:38:27)

0

10

ФАЗА
Название фазы: любимой подушки
Её сущность, особенности, влияние:
В эту фазу всеми существами овладевает беспричинная сонливость. Общая энергичность снижается. Значительно повышается вероятность видения вещих снов (вероятность того, что они сбудутся, остается такой же неопределенной). Кто-то может даже впасть в летаргию. По окончании фазы более вероятен выход из летаргии даже тех, кто впал в нее раньше, а также выход животных из зимней спячки, если они в нее впадали.

0

11

ФАЗА
Название фазы: Лживая Луна
Её сущность, особенности, влияние:  Не стоит удивляться, если на первый взгляд безупречное положение Луны соврёт. Вряд ли заклинания будут прочитаны правильно, зелье даст нужный эффект, а даже самая простая бытовая магия будет получаться не всегда.  Даже страж не особо станет вам подчинятся. Не верьте Луне сейчас. Она слишком обманчива в своём совершенстве.

ФАЗА
Название фазы: Ветер
Её сущность, особенности, влияние: Словно переменный порывистый ветер действует на каждое живое существо, вселяя в самого уверенного кучу сомнений, неуверенностей, в результате чего принятие решения занимает много времени, порой принимается даже неправильное решение. Порой в  голову приходят неожиданные мысли. Для кого-то они сулят гениальное открытие, для кого-то же пророчат фатальную ошибку.

0


Вы здесь » ... » Обсуждения, конкурсы, опросы » Разрабатываем Лунный календарь