...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Мрачный Жнец


Мрачный Жнец

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
-Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
- Мираэль Ильнарионн, - ты запнулся на мгновение, но все же продолжил. – двести десять лет… Да, двести десять лет.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
-Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Твоя жизнь не была легкой. Эльф, выходец из славной семьи, ты никогда не понимал своих степенных собратьев-мудрецов. Ты жаждал действия. Ты хотел сражаться. Ты был белой вороной в своем поселении. Но тебя это совершенно не волновало. Ты осознавал себя как личность. Ты ставил цели и добивался их. И ты осуществил свою мечту. Ты воин до мозга костей – холодное и бескомпромиссное воплощение Смерти, по праву носящее прозвище Мрачный Жнец. Ты всегда спокоен и сдержан, и даже в самый разгар сражения на твоем лице не отразится ни одной эмоции. Тебя практически невозможно вывести из себя, и тем «счастливцам», которым это удастся, очень не поздоровится. Но в то же время тебе не чуждо милосердие. Каждому ты даешь шанс выжить. Только один шанс. Не больше.
Ты уважаешь честность, храбрость и самоотверженность. Ты готов без колебаний отдать свою жизнь за других. И это стало причиной твоей смерти, не так ли? Ах, да… Маленькая рыжеволосая девочка, спасенная тобой из плена диких племен, что кочевали по пустыням на востоке страны, в которой ты жил… Девочка, для которой ты стал отцом и наставником. Вы были вместе почти тридцать лет, путешествовали и сражались плечом к плечу. Она была единственной, кого ты любил, для кого ты не был загадкой. И она стала причиной твоей смерти. Подумать только… Один из величайших воинов своего мира, ты пал, сраженный в спину стрелой, пущенной из дрянненького лука разбойника в глухих лесах у подножия горного хребта. И теперь ты здесь.

Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
-Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Я чистокровный эльф, если говорить о расе. Но я не очень-то ощущаю себя эльфом. Я воин, что большая редкость среди нашего народа. Мудрецы – пожалуйста. Друиды или маги –несомненно. Философы – а куда же без них! Но воины… За всю историю нашего мира я – третий эльфийский воин. Я отлично владею полуторным мечом, средне – кинжалом и копьем. Ну и рукопашным боем, само собой. Помимо боевых навыков я, как и все эльфы, неплохо разбираюсь в лекарском деле и следопытстве, а также обучен грамоте.
-Хорошо, но ты рассказал не все.- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Да, пожалуй… Я боюсь. Как и все живые существа, я не лишен способности бояться. И даже немного этому рад. Но мой страх странен для меня. Я воин. Я убивал и калечил, на моих руках кровь сотен живых существ. Разбойники, рецидивисты, убийцы, предатели… Я дал бой вожаку степняков, попытавшемуся захватить наше поселение, служившее границей между эльфийскими территориями и степными землями, и победил его. Я видел смерть, я сталкивался с ней, я был Смертью… И я боюсь ее больше всего на свете. Но я боюсь не своей смерти, а смерти моих близких, моих друзей… Я готов без колебаний отдать свою жизнь за них. Я потерял почти всех близких, и больше всего на свете боюсь снова испытать это жгучее чувство беспомощности…
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
-Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- С собой? Разве что полуторный меч, – ты ткнул пальцем в плетеную рукоять меча, поблескивающую над правым плечом. – Кинжал, – палец переместился на ножны с кинжалом, засунутые за сапог. – Копье не помешало бы. Ну да ладно.
- Хорошо… Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.
Оттуда на тебя посмотрел довольно молодой мужчина, немного похожий на таинственного белокурого незнакомца, стоявшего рядом с химерой. Впрочем, сходство это ограничивалось лишь силой и неким величием, которыми веяло от отражавшегося в воде молодого человека.
У него были длинные черные волосы, ниспадавшие до плеч и обрамлявшие довольно приятное лицо с острыми чертами. Правую щеку украшал тонкий белый шрам. Темные глаза смотрели на тебя, и ты не видел в них ничего, кроме холодного спокойствия и сосредоточенности.
Ты поднял руку, и мужчина в воде повторил твое движение. Убрав несколько прядей назад, ты увидел вполне ожидаемое заостренное ухо. Оно было проколото, и с мочки свисала сережка-сосулька серебристого цвета. Ты вспомнил, что это подарок твоей приемной дочери, оставшейся в твоем мире. Печальная улыбка коснулась тонких губ, и взгляд немного потеплел. Ты помотал головой, отгоняя прочь ненужные воспоминания. Здесь ее нет. Новый мир – новая жизнь. Новая жизнь – новый Мираэль Ильнарионн.
Ты вернулся к изучению своего внешнего вида. Впрочем, ничего необычного ты не обнаружил. Одежда была скромной – темно-серая рубаха, черные штаны, сапоги с отворотами и высоким голенищем. За один из сапогов заткнуты ножны с кинжалом. Руки затянуты в черные перчатки с обрезанными фалангами. У горла застегнут темно-коричневый потрепанный плащ с капюшоном. Над правым плечом поблескивает плетеная рукоять меча, вдетого в черные кожаные ножны с серебристым орнаментом у устьица. Ремень ножен перехлестывает грудь, не стесняя движений и не давая плащу сильно развеваться при ветре.

-Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Мираэль (2011-10-28 18:37:44)

+3

2

Добрый вечер,

Мираэль написал(а):

210 лет… Да, 210 лет.

Все цифры у нас принято писать буквами.
Больше никаких претензий.

0

3

Монтесума
Исправлено.

0

4

Мираэль
Отлично, принят! Добро пожаловать, получай хранителя.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Мрачный Жнец