...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Еще одна


Еще одна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь, как попал сюда.
-Имя? Возраст? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
- Имя мне Хильд Рибур, а на этой земле пережила я тридцать две зимы… - прошептала девушка.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такая?
-Я… - девушка замолчала, пытаясь вспомнить, кем она является. Минуты две она невидящим взглядом смотрела в бесконечную тьму пещеры. – Я из рода Валькирий, но послана была на эту землю с поручением.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав, подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Когда-то славная воительница, с сестрами она выполняла поручения самих богов, но с тех пор, как нарушила данную клятву, была послана в мир смертных с целью искупить вину и вернуть свое доброе имя. Тогда, в те далекие времена, она была открытой, общительной и храброй, ответственной и мудрой, прекрасно понимающей значение слов честь, долг и справедливость. Попав в мир смертных не заданию богов, а в наказание, она резко изменилась. Видя вокруг вместо привычного порядка хаос, вместо верности предательство и лицемерие, столкнувшись с трусами и обманщиками, она потеряла цель своего существования, поняв, что ни она, ни боги, уже никогда не смогут изменить людей. Она была ослеплена новыми чувствами и видела в людях лишь отрицательные черты, что конечно, было неправильно. С начала обучения военному делу, ей запрещалось убивать и ранить смертных, если на то не было воли богов. Поэтому даже став смертной, она всегда избегала конфликтов; чтобы делать это было проще, большую часть времени она проводила в лесу, превратившись в волка. Она стала недоверчивой и замкнутой. Стыдясь сестер и опасаясь людей, своими единственными друзьями она признавала лишь диких зверей. Она страдает от своей излишней подозрительности и страха быть обманутой, хотя и не желает это признавать.
Она сильно зависит от чужого мнения о себе – даже в глазах врага старается предстать в лучшем свете. Она верный друг и благородный воин, хороший рассказчик, не против одиночества, но время от времени любит поболтать и показать себя в шумной хорошей компании. На первый взгляд холодна, непреклонна и бесчувственна, но на самом деле крайне чувствительна, просто воспитание показывать чувства не позволяет. Показать эмоции – значит, показать свою слабость – так ее учили. Прямолинейная и честная; никогда не обманет и не нанесет удар в спину. Очень ценит доверие к себе и хорошие отношения. Предпочитает в чужие дела не вмешиваться. Для нее главное четкость, порядок и стабильность, открытые отношения, без коварства и хитростей. Чувство безнаказанности ей незнакомо, всегда тяжело переживает собственные ошибки, особенно если кто-то от них пострадал.

-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи, что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Мое старое одеяние – платье, шлем, доспех, круглый щит и двухлезвийный одноручный меч; накидка из медвежьей шкуры, на поясе кожаные ножны и походная сумка. Это все.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту, откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Высокая девушка крепкого телосложения и правильных пропорций. На вид лет двадцать. Голубые глаза, белокурые длинные слегка вьющиеся волосы – обычно распущены или заплетены в двойную косу. Одета всегда в черное платье, поверх платья – старый кожаный доспех темных тонов с металлическими вставками. Даже традиционные для валькирий птичьи крылья в шлеме у нее черные, вороньи. Гордая осанка и привычка делать резкие быстрые движения, чаще куда-то бежать, чем спокойно идти. В целом приятная, даже привлекательная внешность, но…
Но чаще она ходит в волчьей шкуре. Если этот ее образ можно назвать волком. Гломфьордский волк – крупный (восемьдесят семь сантиметров в холке) полностью черный зверь, больше похожий на одичавшего пса, чем на волка. Глаза все так же голубые, обрубленный на половину хвост, по пять пальцев на каждой лапе, а на спине, вдоль хребта, неширокая полоса темно-серого меха. Такую характерную и своеобразную внешность боги дали Хильд специально, чтобы случайно не убить на одной из многочисленных охот, и чтобы смертные, увидев ее рядом со своим домом, не посмели ее прогнать.

Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось, очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Боги лишили меня бессмертия, но оставили старые силы. Сколько себя помню, я всегда умела оборачиваться гломфьордским волком – черной тварью исполинских размеров. Я могу восстанавливать жизненные силы и исцелять живых существ, черпая силы из окружающей среды; но так же исцелить себя я не могу. Чтобы залечить собственные раны, я должна принять звериный облик - каждый раз, превращаясь из волка в человека (и обратно), Небеса даруют мне юный дух и новые силы. Как ясно всем нам, я владею своим оружием - клыками и мечем - ведь с детства я воспитывалась в первую очередь воином.
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время, ты поймешь, что должен делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

0

2

Хильд Рибур
Странно... Зачем ты выбрала распределение ад? У нас адские, как правило, все злобные демоны, не владеющие целительной силой. Но, раз анкета написана без ошибок и старательно, то и к этому придираться не стану. Принята, хорошая анкета, добро пожаловать! Можешь получать хранителя!

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Еще одна