...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Лаура Вольф


Лаура Вольф

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
-Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
-Меня зовут Лаура. Лаура Вольф. Мне шестнадцать лет. - Ты слегка испуганно огляделась вокруг, ища Ферикла и Линверда - своих вечных спутников.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
-Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Ты - милая, открытая девушка, жизнерадостная и живая. Для тебя не существует понятий "скука" и "безделье". В свободное время ты даешь своим талантам выйти наружу. Ты прекрасно танцуешь, немного умеешь петь, ну и конечно же владеешь оружием и магией, иначе бы ты просто не выжила одна. Друзей заводишь с радостью, но всегда, из осторожности, не спешишь им доверится полностью. Ведь в мире столько лжи и предательства, что даже самые, казалось, верные друзья, предают без малейших сомнений. Несмотря на то, что честь для тебя далеко не самое ненужное понятие, ты всегда можешь трезво оценить свои силы и силы врага и скрыться, если для победы нужно заплатить слишком большую цену. Тебе сложно жить в одиночестве, поэтому ты не видишь жизни без друзей и своих верных спутников.
Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
-Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
-Я не знаю, как точно называется эта раса. Я могу быть в человеческом облике, а могу принимать и образ русалки. Обычно, это контролируемо, но во сне, в дождь или при сильных эмоциях контроль над обличием может теряться. - несколько растерянно сказала девушка, чувствуя себя неуютно в одиночестве.
-Хорошо, но ты рассказал не все.- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
-Я боюсь остаться в одиночестве, потеряв своих спутников. Очень неуверенно чувствую себя с парнями, иногда даже теряя дар речи. Наверно, это все... - ты задумалась. - Хотя, нет. Я почему-то жутко боюсь пустынь и пустырей. Наверное, это из-за того, что я могу становиться русалкой. Из-за этого я часто держусь близ рек и водоёмов. Теперь точно все.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
-Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
-Д-да, спутники есть. Ферикл и Линверд. Ферикл - белый ездовой тигр, чуть больше метра шестидесяти в холке, а Линверд - его сын. Обычный рыжий тигр, но намного меньше. Он немногим крупнее обычных тигров. Они достаточно преданы и редко оставляют меня одну. - как по команде, из-за деревьев неспешно вышел сначала Ферикл с седлом и притороченной к нему сумкой и жезлом на спине, а за ним Линверд, опасливо посмотревший на незнакомых существ. Ты облегченно вздохнула. - Из оружия с собой двадцатисантиметровый кинжал из прочного сплава и зачарованная коса. Лезвие из лунного камня, с белым метеоритным железом по краю. Ручка так же из метеоритного железа, но уже с примесями и черного цвета. Благодаря магии лезвие косы можно "убрать" то есть, коса превратиться просто в жезл. "Раздвинуть" лезвие может только хозяин особым приёмом. В сумке флейта, пара вееров для танца, компект одежды и пара заколок для волос.
-Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
В человеческом обличии: Рост немногим больше полутора метров. На вид очень тоненькая и хрупкая, что не совсем так. К такому телосложению добавляется ещё и поистине кошачья ловкость.
Кожа смуглая, без видимых изъянов. Большие карие глаза обрамлены пушистыми черными ресницами. На лице всегда играет улыбка. Темно-каштановые волосы в распущенном состоянии достают почти до поясницы, но чаще всего собраны в прическу, закреплённую золотистыми заколками и украшенную цветами (между прочим, каждый день разными). Одежда, как правило, свободная, не стесняющая движений.
В обличии русалки: К тому, что было описано выше добавляется хвост, чуть больше полутора метров длиной, покрытый голубой чешуей. Чтобы никого не смущать, в первую очередь себя, Лу всегда одевает наверх некое подобие верха от купальника из плотной, но мягкой синей ткани.

-Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Лаура (2011-10-18 17:14:54)

+3

2

Лаура написал(а):

ьф. мне

Новое предложение начинается с заглавной буквы.

Лаура написал(а):

Лу слегка испуганно огляделась вокруг, ища Ферикла и Линверда - своих вечных спутников.

Лаура написал(а):

речи. наверно это все...

Новое предложение начинается с заглавной буквы. "Наверное"- является вводным словом и с двух сторон выделяется запятыми.

Лаура написал(а):

- Лу задумалась. -

От какого лица идет повествование?

Лаура написал(а):

Оба обладают даром телепатии и вполне разумны.

У нас запрещены разумные спутники, так как после регистрации выдается хранитель.

Лаура написал(а):

- Из оружия с собой двадцатисантиметровый

Коль выделяешь жирным шрифтом прямую речь, то делай это везде, пожалуйста.

Лаура написал(а):

кинжалкинжал

Лаура написал(а):

косакоса

Внимательнее будь.

Лаура написал(а):

т.е.

Никаких сокращений, потеряла запятую.

0

3

Вроде все исправила. Повествование ведётся от третьего лица и, вроде, нигде отклонений от него в своей писанине я не вижу.

0

4

Лаура
В шаблоне анкеты повествование от второго лица, тебе придется или переписывать шаблон или переделывать свой собственный текст (там где действия идут от третьего лица).

0

5

Монтесума
теперь точно все

0

6

Лаура
Не совсем все... Ну ладно)
Принята, молодец. Не было у нас еще русалок! Удачи)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Лаура Вольф