...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Кровавый лес » Озеро Линдир


Озеро Линдир

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s42.radikal.ru/i098/1110/61/23ed39dd2132.jpg
Тихие воды в чаще лесной,
Мертвые годы лежат под водой.
Темным плащом обернулась сосна.
В ветках скрывается сам Сатана.
Нету спокойнее места на свете:
Здесь успокоился северный ветер,
Здесь затихают бури, и грозы
Слушают тишь, думают грезы.
Ты приходи на Линдир отдохнуть,
Только проснуться потом не забудь...

  В самой глубокой чаще Кровавого леса есть тихое озеро. Водная гладь его вечно спокойна. Там нет ветров, нет зимы или весны. Время остановлено на мягких сумерках. Вся природа вокруг дремлет. Вековые сосны, предназначенные для корабельных мачт, молчаливо грезят о своей судьбе. Видят наяву, как стоят на палубе, рассекая своим стройным станом соленый морской воздух, одетые, кто в белоснежные, чистые, а кто в иссиня-черные, грозные платья парусов. Иногда они даже слышат залп пушек и тянутся, тянутся к по-морскому синему небу, но в реальности же остаются недвижимы.
   Вода в озере темная и прохладная. Она хранит долгую историю народа сладкоголосых эльфийских менестрелей, чьи песни и баллады прошли сквозь века и дожили до нынешних времен. Но об этом народе уже давно никто не помнит. Поговаривают, что тот, кто выпьет воды из этого озера, увидит Великого Линдира, духа озера. И если гость сможет отгадать загадки, что хитрый ум менестреля придумал, то получит великий дар. Он узнает Тайну Истории Менестрелей. И овладев ею, сможет говорить с любым собеседником и успокоить любого зверя лишь словом, ибо голос его отныне будет волшебным.
   Но, конечно же, это сказки. Озеро давно проклято сумасшедшим стариком, чьи песни были безумны, ведь в них не было смысла. Да, оно проклято. Никто из ушедших искать Великого Линдира не вернулся. Все "ушли" в проклятое озеро...
   Но, как говорят: "Сказка ложь, да в ней намек". Не зря же слухи берутся...

Отредактировано Laegolaes Thranduilion (2011-10-16 22:30:36)

+1

2

<<< Кабак
>>> Лес

   "Кровавый лес, - думал про себя Леголас, бесшумно продвигаясь вперед, - Ну и названия! Хотя... Наша Средиземная Тропа Мертвецов не лучше. Не думал, что здесь можно найти отголоски эльфийской нации! Ах... Линдир, Линдир... Мой юный менестрель! Не верю, что его судьба так горька".
   Леголас продолжал свой путь. Внезапно, на него нахлынули воспоминания о прошлом. Об очень далеком прошлом. О тех временах, когда он был еще совсем юным и неопытным эльфом, о родном доме в Северном Мирквуде. Об отце... Отец всегда был против его участия в воинах, но разве можно унять горячее сердце юноши?
   Желтые и красные осенние листья ложились под ноги мягким ковром. Эльф вгляделся в сумеречное небо надо головой, прикрываемое высокими соснами и елями. Лес пах как-то странно... Не так, как пахнут обычные леса. В нем витал запах страха. "Значит, - подумал эльф, - уже близко!" Самым странным юноше в этом лесу показались животные. Еще в самом начале пути, он встретил птиц, зайцев, несколько лисиц и даже одного оленя. Но, по мере его продвижения в чащу, зверей становилось все меньше и меньше... Сейчас они исчезли совсем.
   С северо-востока потянуло прохладой. Леголас повернул голову по направлению ветра и начал пристально вглядываться. Тонкая полоска воды виднелась сквозь густые деревья. Она блестела ярко алым при свете заходящего солнца. Леголас задумался, ведь он слышал, что вода в озере вечного синего цвета. Может он пришел вовсе не туда? Но сердце тянуло именно к этой красной полоске. Значит все верно! Он идет точно туда, куда надо.
   Вдруг за одним из деревьев он услышал шорох. "Зверь? Нет, не может быть!"
-Кто здесь? - громко спросил эльф, но ответа не последовало. Рука сама легла на рукоятку клинка. - Кто здесь? - еще настойчивее крикнул он, но, вопрос снова остался без ответа.
   Шорохи продолжались. "Это явно мужская стопа..." Он пошел на звуки, доносившиеся из-за высокого дуба. Бесшумно эльф приблизился к дереву и заглянул за него.
-Что? Кто ты? И что здесь делаешь?
   Юноша, сидевший на траве обернулся.

Отредактировано Laegolaes Thranduilion (2011-10-14 21:41:09)

+1

3

Нео бежал по Кровавому лесу. Нет, страшно ему не было. Он просто бежал. Ему так хотелось. Нео вообще любит бегать, напрягая мышцы ног, мчаться куда-то в неизвестность. Обычно он бегал в неизвестном ему направлении, просто по прямой, открывая для себя много новых и интересных мест. Вот и сейчас он делал тоже самое. Неторопливо пробегиваясь по зелёному леску, Нео и сам не заметил как добежал до Кровавого леса, но так как он здесь ещё ни разу не бывал, лис не стал останавливаться, а побежал дальше, оглядываясь по сторонам. Лес становился всё мрачнее, звуки природы затихали, уступая место могильной тишине. Пробежав ещё немного, Нео заметил впереди сияющую гладь озера. Перейдя на шаг, лис выдохнул и, прошагнув немного, чтобы восстановить дыхание, рухнул под дерево. Он конечно слышал сказки про этот лес, как тут опасно и тревожно, но он не особо верил росказням и просто развалился на траве, заложив руки под голову. Небо плотным слоем закрывали чёрные ветви мёртвых деревьев. Когда Нео бежал по простому лесу, ветер был достаточно сильным, а здесь даже слабые воздушные потоки не колебали иголки сосен и недвижную поверхность водоёма. Нео устал лежать и, подтянувшись, сел, облокатившись на дерево. Вдруг, странный звук заставил лиса вздрогнуть. Что-то похожее на хруст ветки, сломавшейся под чей-то тяжёлой подошвой.
-Хм... Вряд ли кто-то очень милый мог зайти в такую глушь...-подумал парень и, резко встав, зашёл за дерево, вглядываясь в чащу. Вскоре существо побеспокоившее Нео вышло из-за деревьев. Это был светловолосый эльф.
-А вот это уже интересно-пронеслось в голове лиса. Не отвечая на вопрос эльфа, направленный как бы в пустоту, Нео как можно быстрее сел на траву под дерево, придавая себе как можно более скучающее выражение лица и не принуждённую позу.
-Что? Кто ты? И что здесь делаешь?-донеслось из-за спины Нео. Парень обернулся, эльф стоял прямо за ним. Лис неторопливо встал, оттряхнулся и окинул оценивающим взглядом незнакомца.
-Хех-усмехнулся он, -Ну и с чего это интересно я должен тебе всё о себе рассказывать?-наигранно недоверчиво прищурился лис. Пару секунд Нео вглядывался в лицо незнакомца, только после этого продолжая речь. -Ну так и быть. Я Нео, полное моё имя тебе знать не обязательно. А здесь я просто так. Гуляю.-хмыкнул он и почесал затылок -Теперь жду откровений с вашей стороны, сударь-нагло усмехнулся лис.

0

4

-Откровений? - эльф усмехнулся, - Чтож, мое имя Леголас. И, чтобы более не возникало вопросов, называй просто Лас. Гуляешь? И тебя не пугают рассказы об этом месте?
-Я не верю во всю эту чушь! Проклятое озеро. Ха! - Нео наигранно махнул рукой, присев к дереву - Глупые сказки.
-Сказки... Ну да... Я расскажу тебе сказку. Когда-то давно в одной стране жил менестрель. Он был влюблен в воина, который ушел на борьбу с великим злом. На войну, которая продолжалась не одну тысячу лет. Менестрель терпеливо ждал возвращения возлюбленного, но ни через год, ни через два, ни через десять лет он не вернулся. Менестрель не мог выдерживать долгую разлуку и решил сам найти своего любимого. Он поехал в самые дальние страны, искал в каждом уголке мира, но так и не нашел его. Однажды, пропав в древний лес он наткнулся на старые деревья и спросил у них, не видели ли они друга его сердца. Но деревья сказали ему страшную весть. Они сказали, что видели, как то тот, о ком говорил юноша, утонул в озере, стоявшем на страшной тропе Мертвецов. Не было пределов печали юного музыканта. Он бродил по свету три года, пока однажды не набрел на роковое озеро. Он достал лиру и долго сидел у вод, играя свои песни. Всю ночь мертвецы слушали волшебный голос эльфийского менестреля, а под утро... - в черном глазу Леголаса мелькнула искра, - Под утро, разбив свою лиру о камень он бросился в темные воды в руки мертвых и сгинул среди них. Он не знал, что деревья, в силу древности и глухости спутали его возлюбленного с другим воином. Он не знал, что тот, кого он так горячо любил, жив. Он не знал, что эльф до сих пор любит своего менестреля. Когда воин узнал о гибели любимого, ринулся в самый страшный бой, в самое сердце сражений! Он искал смерти, чтобы воссоединиться с другом. Но смерть невзлюбила его. Эльф бессмертен и не должен искать старуху. Война окончилась. Воин выжил. Сотню лет прожил он в одиночестве, пока не началась новая воина. На этот раз, он достиг своей цели... Это озеро названо именем менестреля Линдира. И если здесь есть отголоски эльфов, я должен их найти!
Леголас закончил свой рассказ и тяжело вздохнул. Зеленый глаз его стал практически черного цвета, а черный наоборот, засиял каким-то неясным огнем. Он присел неподалеку от Нео и поднял сухой осенний лист. Лас достал из сумки нечто, завернутое в, как казалось свежий лист. Это оказались хлебцы.
-На, поешь... Ты выглядишь уставшим. Это лембас. В миллион раз питательнее обычного хлеба. Одной такой хватит на целый день! - отломив кусок, эльф протянул его Нео.

Отредактировано Laegolaes Thranduilion (2011-10-15 15:07:01)

0

5

Леголас посидел несколько минут молча, глядя на багровый закат и наблюдая, как Нео жует лепешку. В голове мелькали мысли о прошлом. О родном Мирквуде. Леголас вспомнил отца. Высокий эльф с волосами, куда более длинными, чем у Ласа. Стройное тело, широкие плечи, крепкие длинные руки. Глаза - голубые, как само небо! Гордый и смелый правитель. Его не стыдно было называть королем. Его одеяния, всегда длинные и элегантные, сшитые из самых мягких тканей, всегда сидели на нем великолепно. Его корона блистала на солнце тысячью радуг. Да, его корона была верхом мастерства гномов. Гимли... Его старый друг. Где он сейчас? Что с ним? Вернулся ли он домой или так и остался в Гондоре? Арагорн... Они с Арвен и без него счастливы.
Эльф достал из сумки трубку и мешочек с табаком. Эта трубка... Она навеяла юноше еще несколько моментов из жизни. Легкая тисовая трубочка тонкой работы о истине великого мастера! Узор сделанный вишневыми веточками по светлому дереву ярко выделялся. Эльф провел пальцем по надписи. Lacho calad... Drego morn... Ах, Гендальф, Гендальф... Он всегда был оптимистом!
Мысли начали путаться, и Леголас просто забил табака в трубку и закурил. Темный дым пах гарью и смертью. "Смерть... Ни за что в жизни не забуду этот запах!"
Тишина заполняла все пространство вокруг. Только мерное жевание Нео нарушало ее. Хруст лепешки на зубах юнца немного раздражал эльфа. "Лис... Говорят они хитрые, но глуповатые... Что ж, проверим..." Лас выпустил несколько дымных колечек в сторону парня. Ветра не было, так что они долетели ровными и красивыми. Леголас откинул голову на кору векового дерева. По позвоночнику прошел поток энергии. "Скучно тебе? - подумал эльф, -Одиноко... Ничего. Терпи брат! Ты не единственный такой! И зачем я связался с этим парнем?"
Эльф резко встал, прервав жевания Нео. Волосы его казались слегка растрепанными, вид уставший и помятый.
-Ладно, я тебя накормил, пора и честь знать! - Лас поклонился, - Рад был нашей встрече. Приятного времяпрепровождения!
Он взял сумку, повесил на плечо и направился в сторону озера.

0

6

КВЕСТ ЗАМОРОЖЕН!

0


Вы здесь » ... » Кровавый лес » Озеро Линдир