...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Лектер Гал'лиан


Лектер Гал'лиан

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нельзя сказать, что пробуждение было неприятным. Все конечности на месте, ничего не болит и не чешется, никакого помутнения рассудка или что-то вроде этого. Только досада от того, что все же перехитрили, гады.
-Рад приветствовать вас, Лектер Гал’лиан, - незнакомец застыл в учтивом поклоне.
-Ах, мне так не ловко, право… Но мне будет лучше, если вы поведаете о причине, по которой меня сюда притащили да еще и без моего согласия, - дроу изобразила улыбку, самую милую, на какую только способна.
-Простите за эту грубость, но иначе вы просто не согласились бы прийти, - парень подошел ближе и протянул руку, помогая девушке подняться с дивана.
-Неужели хотите предложить что-то непристойное? – брови полезли на лоб, а ладошка манерно прикрыла рот. Кажется, так поступают дамы в высшем обществе от удивления или – как в данном случае – от ужасающей догадки.
-Я вас прекрасно знаю, так что можете более не строить из себя невесть что.
-Вот как, - девушка пожала плечами и сразу переменилась в лице. К похитителю, который так и не удосужился представиться, интерес явно пропал. Или его не было вовсе. Внимание же привлекла обстановка. Похоже, они находились в большой округлой пещере. Без какого-либо намека на выход. Посередине стоял длинный стол, заваленный бумагами и всяким хламом. Вдоль стен располагались стеллажи, битком заставленные книгами самого разнообразного вида. К ним то и потянулась Лектер своими шаловливыми ручками.
-Да-да, именно все, - опершись пятой точкой на подлокотник несчастного дивана, парень начал рассказывать, -  Средняя дочь Матери  второго Дома Гал’лиан, обладающая не дюжим магическим потенциалом и умом. Правда, возложенных надежд не оправдала. Будучи абсолютно лишенной тщеславия, ты предоставила грызню за место Матери Дома своим сестрам, а сама с головой ушла в единственное, что тебя интересовало – алхимию. Не то, что бы это очень плохо, ведь темные родичи эльфов так любят яды и прочую отраву. Но изучение непростой науки дальше этого милого хобби не заходит. В общем, с этим были проблемы. И матушка не отставала со своими требованиями, и учиться было особо не на чем, потому как библиотеки не имели достойных книг. Додумывать многое приходилось самостоятельно. В большей степени, конечно же, успешно. Некоторые эксперименты ты проводила на себе, что в результате и привело… к тому, к чему привело. Однако, благодаря этому, твои успехи были замечены и оценены по достоинству. Теперь было вдоволь материала для работы. В том числе и бедолаг, используемых в качестве подопытных крыс. В тебе нет  злости или садизма, свойственных всем темным. Как, впрочем, и совести, и морали. Ты просто хочешь все знать. Без какой-то великой цели. Точнее это и есть сама цель. Вообще характер у тебя весьма странный. По какой-то непонятной, даже для тебя самой, причине ведешь себя, словно маленький ребенок, дурачишься и капризничаешь. Пытаешься скрыть свою эгоистичную, расчетливую натуру? Актриса из тебя не такая уж и хорошая, так что особо смышленые и чуткие раскусят быстро. Ну, тебя это, как я успел заметить, волнует мало. А эта твоя ре… нет, не так. Философия? Думаю, так будет правильней это назвать. Так вот, твоя философия, согласно которой все сущее – часть Вечной Алхимии. Признаюсь, сим вопросом я не интересовался. Расскажешь, что это вообще значит? Нет? Ладно, ладно. Но ты ведь из-за нее теперь интересуешься всем и вся, а не только всякими там травками да эликсирчиками? Можешь не отвечать,  это был риторический вопрос. Страхи у тебя тоже интересные. Вместо того, что бы как все нормальные живые существа бояться боли, смерти, опасных и не очень предметов, ты беспокоишься за все свои накопленные знания и способность мыслить. А еще боишься уснуть. Потому как во сне ты  словно становишься кем-то другим, обделенным умом, с множеством глупых и необоснованных  для такой рациональной тебя страхов. И ведь тебе сняться только кошмары. Всю жизнь одни лишь кошмары. Нелегко тебе было, да? Но, ты бы не была собой, не сумей придумать выход из сложившейся ситуации. Дурман, наркотик - названий много, смысл один. Вместо сна ты проводишь несколько часов в наркотическом трансе…
Парень замолчал и скривился, словно съел что-то кислое. Несмотря на то, что знал он дроу лучше, чем, пожалуй, самого себя, такой реакции не ожидал. Точнее ее отсутствие. Словно Лектер каждый день встречала подобных ему личностей. Ну и ладно, удивить – не есть наша цель. Взгляд прошелся по миниатюрной фигурке чуть больше полутора метра ростом, цепляясь за каждую деталь.
Не  смотря на возраст в триста с небольшим лет (что для темных эльфов как для людей сорок), язык не поворачивается назвать ее женщиной. Девушка, не иначе. На гладкой серой коже ни одной морщинки. Лицо простое,  особой красотой не выделяющееся. Высокий лоб, прямой нос, тонкие губы. И глаза. Абсолютно черные и в каждом по два маленьких зрачка яркого синего с голубым цвета. Эта «аномалия» - как и другие – результат проведенных в юности не совсем удачных экспериментов. Впрочем, Лектер они никоим образом  не беспокоят. Волосы  белые как снег, густые, достающие до пояса. Женские «прелести»  не вызывают зависти, не притягивают похотливые взгляды. Даже при отсутствии должных физических нагрузок и не слабом аппетите, тело поражает своей  худобой. Казалось бы, тоже благодаря алхимии, но нет. На тонких пальцах черные, чуть загнутые когти. В голове не укладывается, как с такими можно жить. Однако прижились так, что без них совсем неудобно. Последняя деталь, привлекающая внимание своей непривычностью, - длинные ступни с четырьмя когтистыми пальцами и строением, позволяющим нормально передвигаться только на мысках. На эльфийке была красная льняная рубаха, застегнутая не на все пуговицы и как попало, черные кожаные шорты и пояс, на задней стороне которого пришиты гнезда для склянок со всяким варевом. В небольшой сумке через плечо лежат только небольшой кинжал, длинная курительная трубка из кости неведомого зверя и связки с травами. Поверх одета белоснежная мантия с глубоким капюшоном. Денег на нее девушка не пожалела - сшитая из материала, обработанного магией, она избавляла от возможной необходимости себя чистить и зашивать дыры. Обуви на дроу не было, благо кожа на ступнях достаточно прочная, чтобы не беспокоиться об острых камнях. Однако пришлось несколько дней ждать, пока Лектер не понадобилось пойти в город. Потому как дома она предпочитает ходить нагишом, шокируя редких посетителей. 
-О чем задумался?
-А? Ни о чем…
-Тогда откуда эта мерзкая ухмылка?
-Не понимаю о чем ты, - незнакомец дернулся, засуетился, не зная чем занять руки. В конечном итоге просто скрестил их на груди и принялся разглядывать пол. – Ты, случайно, не хочешь…
-Зачем меня сюда притащили?
-Ты все об этом? – ну вот. А ведь так хотелось пригласить ее куда-нибудь. Хотя, такую проще просто усыпить и делать все, что душе угодно. – Просто мы думаем, что ты можешь пригодиться.
-Каким образом?
-Каким… Ну, во-первых твоим умом, познаниями в алхимии, травах и прочем. Во-вторых, навыками врачевания. И память у тебя просто феноменальная…
-Понятно, - девушка снова перебила своего похитителя. Происходящее уже порядком надоело и навевало скуку. Лучше разобраться с этим поскорей. – «Мы» это кто?
-И умеешь же ты все портить… Прости, но время, отведенное нашей беседе, закончилось,  – парень подошел ближе, сделал неприятно знакомый пас рукой и подхватил вновь уснувшую эльфийку. – А жаль, жаль.

+4

2

Лектер
Анкета очень порадовала, читать было интересно. Судя по цвету шрифта, ты выбрала ад. Так что принимаю в наши дружные ряды.

Получай хранителя, ставь аватар.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Лектер Гал'лиан