...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Дух леса...


Дух леса...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
-Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
- Мо’Ран. Мне всего двадцать лет по летоисчислению этого мира… На сколько я его чувствую.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
-Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Ты тонко чувствуешь природу и  искусство. Умеешь запоминать и воспроизводить однажды пережитые эмоции. Жизнь для тебя превыше всего. Какой бы она не была. Любишь удовольствия и умеешь делиться ими с другими. Ты не любишь напоминать о себе, пока видишь, что не нужна. Стараешься не выделяться и не понимаешь, что такое конкуренция. Весь мир, все пространство – единое целое, где все равны друг перед другом, и нет смысла клеить ярлыки кто есть лучше, а кто хуже. В своем поведении руководствуешься интуитивными предчувствиями. Благодаря этому качеству способна выжить в самой трудной обстановке, так как быстро различаешь искусственность, фальшь, лицемерие, деградацию. У тебя легкие движения и походка. Ты редко улыбаешься, мышцы лица расслаблены и создают безмятежное выражение. Ты достаточно строга как учитель и не терпишь возражений, если уверена в правильности своих действий. Умна, не смотря на то, что большинство твоих предположений строятся на интуиции.
Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
-Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Я отношусь к роду жи-гуаша. Могу чувствовать настроение и ощущения любого другого существа, но лишена возможности управлять ими. Это не правильно, когда кто-то хочет подчинить себе хоть часть чужой сущности, не принадлежащей ему самому. Разве не так?... Разве это не часть насилия? Я не безгрешна, однако у меня никогда не было пристрастия добиваться расположения такими безнравственными методами. Моя принадлежность - это стихия земли. Я умею разговаривать с деревьями и травами, с кустарниками и ягодами, с листьями и мхом. И, конечно, с животными, птицами и насекомыми. Основное мое умение – исцеление… Отварами трав или же силой земли. Но я никогда не возьмусь возвращать существо с того света, если увижу, что его срок истек… Только не стоит думать, что мои умения ограничиваются целительскими знаниями. Мир научил меня драться не только магией природы, но и собственным телом. Одно время на наших территориях проходила война, влекущая к своей кровавой чаще всех грешных духом. Тогда я и увидела пороки мира. Чтобы выжить, мне приходилось учиться искусству боя – в ход порою шли даже самые неблагородные для нашей расы вещи, например, умение соблазнять. В борьбе с более коварными видами приходилось прибегать к исконному умению или к заклинаниям, вызывающих духов леса.
-Хорошо, но ты рассказал не все.- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Природа часть меня, а я - часть природы. Оставьте меня без единой травинки или живого существа, и я буду обречена на медленное увядание. Не люблю порождения человеческих рук, которые противоречат природным законам. Насильственную смерть… Это ужасно. Она отнимает право на перерождение… И… я никогда не встречалась с людьми и поэтому боюсь контакта с ними. С детства меня окружали лишь дриады и феи, и они рассказывали о человекоподобных много плохого.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
-Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- У меня нет ничего с собой… Ни оружия, ни злата, ни шелка…
-Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
Стройное тело было обнажено и едва прикрыто тканями из причудливых травных сплетений, которые легко развевались на ветру, грозясь улететь от более сильного порыва. Большие глаза медно-орехового цвета смотрели чуть сердито. Овальное лицо обрамляли темно-шоколадные волосы, спускавшиеся прямой волной до округлых бедер.
За спиной едва колыхались два прозрачных крыла болотного оттенка, в коих сочетались воспоминания серебристой нити паутины, темно-каштановых стеблей камыша, нежных лепестков кувшинок и зеленой глубины ила.

-Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Мо'Ран (2011-10-09 17:18:42)

+1

2

Добрый день)

Мо'Ран написал(а):

Мне всего 20 лет

Возраст у нас принято писать буквами, как и любые числа.
Больше претензий нет.

0

3

Исправила)

0

4

Мо'Ран
Отлично, принята)
Получай хранителя.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Дух леса...