...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Мальчик-с-очень-длинным-именем


Мальчик-с-очень-длинным-именем

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты.
Юноша открыл глаза.
Он полулежал, облокотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежал небольшой ручей.
-Твое имя и возраст, - властный голос заставил его отвлечься от раздумий. Он не смог противиться внезапному приказу.
-Мое имя Миириель Терат Кафи-Джунар, господин.  Только все сокращают его до Миира или Кафи. Мне двадцать восемь лет, но по эльфийским меркам это не много.- проговорил он, внезапно осознавая, что больше ему о себе ничего не известно.
-Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Ты, Миириель, был, и остаешься, разумеется, очень добрым и непосредственным мальчиком, который всегда   хорошо чувствовал людей. По мимике, интонации, жестам ты без проблем воссоздаешь внутреннюю мотивацию человека.  Заручиться твоим доверием элементарно, достаточно сделать что-нибудь хорошее по отношению к тебе или одному из твоих близких. Но твоя неприязнь может быть так же сильна, как и симпатия. Если кто-то предает твое доверие, то ты сразу же рвешь все связи с ним, воздвигая между собой и этим человеком невидимый барьер. Раньше тебе нравилось совершать необычные и неожиданные поступки, однако не уверен, как дело обстоит сейчас. Ты живой и активный ребенок, но это только одна сторона медали. Миир, ты всегда очень чутко реагировал на антипатии. Тебе просто необходима любовь окружающих, без нее ты гибнешь.  Твой страх одиночества невероятно силен, малыш, хотя ты и не показываешь этого. Без надежды на положительные перемены у тебя опускаются руки. Поэтому ты очень доверчиво относишься ко всем скороспелым обещаниям, хотя понимаешь, что для любых перемен нужно время.
Мальчик затих в изумлении.  Все так и было. Воспоминания, чувства, опыт, самоосознание – все это возвращалось  к нему, восполняя пробелы.
А тем временем, допрос продолжался.  Кафи никак не мог понять, кто же его спрашивает, однако и  противиться не мог - казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
-Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
Миириель глубоко вздохнул, чуть дернул головой, словно прогоняя сомнения прочь, и заговорил:
-Я  эльф, господин, и, честно говоря, даже не знаю, что тут можно добавить. Я помню, что в моей семье все были телепатами, поэтому сам могу немного читать мысли и эмоции других существ. А еще у меня  получается залечивать раны. Только это отнимает много сил.
-Хорошо, но ты рассказал не все.- холодно ответил кто-то.
Миир кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
-Вы были правы, я действительно очень боюсь одиночества. Мне необходима чужая любовь или, хотя бы, симпатия. Но еще больше я боюсь того, что кто-нибудь узнает об этом.– он помолчал немного, - А еще я до одури боюсь высоты. И пауков ужасно…
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с мальчишкой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
-Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
-При мне только медальон и деревянный посох. Больше ничего.
-Теперь подойди к воде.
Кафи, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут он увидел себя.
Миириель выглядел  лет на пятнадцать-шестнадцать. Совсем еще ребенок. Небольшого роста,  достаточно хрупкого телосложения. С мягкими, очень правильными чертами лица, он чем-то напоминал девочку. Руки были тонкие и изящные, а длинные пальцы неплохо бы подошли музыканту.  Волосы были короткими, прямыми и ослепительно белыми. Глаза синие, в обрамлении густых длинных ресниц. Тонкие брови удивленно приподняты. Да уж… Мужественного в таком образе было маловато. И Кафи искренне надеялся, что все это в силу его юного возраста. Он поднял руку и дотронулся до длинной сережки под цвет глаз, провел пальцами по заостренному уху и тяжело вздохнул, вновь поднимая взгляд на химеру.
- Что теперь со мной будет? - спросил он.
-Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличие от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял его...

+1

2

Взял на себя смелость немного изменить шаблон Оо

0

3

Миириель Терат
какая прелесть
Принят, претензий нет, можешь получать хранителя)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Мальчик-с-очень-длинным-именем