...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Бумимир - просто добрый гном.


Бумимир - просто добрый гном.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облокотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
-Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
-Бумимир, сорок три года,  учитывая, что мы, гномы, живем до ста семидесяти - двухсот лет, я еще молод.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
-Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Характер ваш довольно каверзный, и ты не исключение, однако вы, гномы, довольно добры и хорошо относитесь к людям, а, как я уже сказала, ты не исключение. Любишь "покутить" и из-за этого иногда попадаешь в нелепые истории. Например, однажды ты пропустил день рождения своего любимого дядюшки в двенадцатом поколении, и за этого он попытался сломать тебе руку, чтобы ты больше не смог держать кружку с элем. Но вы, гномы, отличаетесь так же высокой выносливостью, поэтому над попытками своего дяди ты тогда просто посмеялся. Так вот Из-за того, что ты всю жизнь проживаешь в пещере, ты научился видеть в темноте. Собственно, как и другие гномы, ну да ладно. Небольшой рост гнома часто является для него плюсом, поскольку большим по размеру существам они  кажутся легкой добычей, что, разумеется, на самом деле далеко не так. Их противники, незнакомые до этого с силой и отвагой гномов, порою слишком поздно узнают о том, какая сила скрывается за таким небольшим ростом.  Вы очень сюбите всякие сражения, драки и тому подобное. Порой вас очень легко подтолкнуть на это даже, если вас самим это не выгодно. Однако ты, я смотрю, научился сдерживать эти позывы, но все равно всегда готов вступить в бой, особенно когда перебрал с Багманским лучшего сорта (особый вид эля, хотя некоторые люди, толком не разбирающиеся в алкоголе называют его простым пивом). Вы, гномы, очень плохо относитесь к эльфам и прочим расам, которые  много о себе возомнили за последнее время.  Однако ты, напротив своим убеждениям водил дружбу с эльфом, еслидо сих пор не водишь. Твой клан славился так называемой "Силой обид" - вы высвобождали свои самые сокровенные злобы и обиды на врага, благодаря которым становились сильнее. Обиды предков переходят к потомкам, таким образом, у каждого гнома вашего клана существует целая книга обид, в которой запечатлены имена всех, кто нанес вам оскорбление или другую обиду. Ваша, например, насчитывает двадцать три тысячи восемьсот семьдесят три страницы и продолжает расти. Однако, такие привычки не могли обойти вас стороной и вы иногда ругаетесь и ворчите даже в мирной жизни. ну вот собственно и все, что тебе следует рассказать.
Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
-Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Как вы уже сказали, я гном - маленькое, скверное и противное для многих существо. Некоторые считают меня параноиком, так как считают, что я часто разговариваю с самим собой, но они не знают вы всей правды. Дело все в том, что эти бормотания с самим собой, по сути, простое бормотание обид себе под нос. или же есть еще один  вариант. Как вы сказали, я водил дружбу с одним эльфом, или же вожу ее до сих пор. это и правда, и нет. Дело в том, что его обили в одной из передряг, в которую он меня затянул. Он посчитал себя как бы должником пере до мной, так как я был сильно изранен в ходе той драки, хоть и выжил. Так вот он не смог упокоиться и остался в нашем мире. Эльфы его... Как бы это сказать, а черт их разберет, этих эльфов, то ли клана, то ли леса... Короче вы поняли! Так вот они самые, если не упокаиваются, то душа их принимает вид волка, но ее все равно никто не видит, так что вот.  Его вижу только я, и либо обмениваюсь с ним мыслями, либо попросту бурчу себе под нос. Хотя иногда наше с ним общение переходит на громкий крик или хохот с моей стороны, что иногда, как я уже говорил, видят и слышат другие. Поэтому у себя на родине прослыл параноиком. Да, еще немного о способностях. Это не совсем мои способности... Это способности моего другша - духа. Он может как бы вселиться или оживить, не знаю, как это называют маги, мы, гномы, народ от магии далекий. Так вот он это самое делает с моим топором (в том числе и метательным) или щитом, и они становятся удивительно прочными, сильными, или меткими, не знаю. Это его дело. Очевидцы утверждают, что их останавливал, например, не сам щит, но как-то барьер вокруг него. Наверно ма8гичеткий. Но вернемся к способностям - особенностям. Так же, если мне очень одиноко, я могу поговорить со своим другом. Иногда просто мысленно, иногда вслух, но об этом я говорил. Из способностей хочу отметить также удивительную возможность долго ворчать или ругаться. Не знаю, полезная она или нет. Еще очень хорошо получается бурчать под нос, фыркать этим самым носом, морщить лоб, хмуриться и так далее. Уж не обессудьте я гном.
-Хорошо, но ты рассказал не все.- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Гномы - народ очень тонко чувствующий экономику, наверно самый страшный мой кошмар - это падение курса золота в народе, хотя точно сейчас вспомнить не могу.  А, вот сейчас вспомнил еще один - еще очень боюсь, идя по темной улице, встретить свою пра-прабабушку . Говорят, она и при жизни-то была не очень красива и имела очень скверный характер, а после смерти-то наверно вообще сташна как моя жизнь. - гном произнес это с какой-то явной улыбкой на губах, хотя было понятно, что он говорил серьезно - Слабостью считаю, как и у всех гномов, - склонность к хорошему элю и любовь к хорошей драке. Был у меня один знакомый из соседнего клана, зовут его Огрен, он пил чуть ли не с самого детства постоянно! Так вот он до того сейчас спился, что, не к столу будет сказано, сейчас буквально писает дорогущим коньяком! - гном явно смеялся, но история так же явно была правдивой.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
-Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- Спутник, как я уже сказал имеется, если его можно назвать спутником. Из оружия топор и щит - ничего особенного. Плюс один метательный топорик. В силу его малого количества приходится постоянно за ним бегать. однако, вроде как, его я всегда метал довольно метко.Доспехи, вместо плаща шкура медведя, которого мы с Виспером, так звали моего друга - эльфа, по пьяни завалили. Вот тут в мешке лежит боченок с "Багманским" лучшего сорта. Хотите попробовать? - вопрос остался без ответа. Неудивительно, ведь он был практически риторическим...
-Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
Внешность его мало чем отличается от среднестатистического гнома - невысок, пухловат, немножко горбится, хотя под доспехами и не скажешь. Имеет длинную, ухоженную бороду, чем очень гордится, которую тоже не очень-то видно под шлемом и прочей амуницией на спине, на доспехах, развевается очень красивая, пышная, если так можно сказать о мертвом медведе, но ведь о мертвых либо хорошо, либо ничего, так вот пышная красивая шкура медведя. Через левое плече перекинута сумка, в которой гном носит бочонок с непонятно как пополняющимися запасами легендарного Багманского лучшего.
-Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Бумимир (2011-10-05 15:32:25)

+3

2

Доброе утро!Очень рады гному (вроде вы первый), но...

Бумимир написал(а):

43 года,

Бумимир написал(а):

живем до 170 - 200 лет

Все цифры у нас принято писать прописью.

Бумимир написал(а):

молод.[Имя и возраст]

Следует убрать то, что написано в скобках (и сами скобки тоже).

Больше, вроде, претензий нет)

0

3

Ах да, действитель... Цыферки - цыферки... Ведь я все это читал... Простите мою гномскую невнимательность.

0

4

Бумимир написал(а):

Простите мою гномскую невнимательность.

Я прощаю вас, многоуважаемый гном. Прошу не держать зла на такую дерзкую придирчивость с моей стороны. Я принимаю вас и от сердца желаю вашей низкорослой особе прижиться у нас. Для начала, получите хранителя. Удачи!

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Бумимир - просто добрый гном.