...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Рийя


Рийя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикована, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? Возраст? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Рийя, кажется… и мне около полторы сотни лет…
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такая?
-Я – авариэль, крылатая эльфийка.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смогла различить его шепот и с любопытством слушала. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Она родилась в богатой семье, поэтому выросла капризной и распущенной, тем не менее, искренне любит тех, кто ей дорог. На её родину совершались бесчисленные нападения, и она, решив защитить родных, выбрала путь воина. Достигнув небывалых высот в этом деле, хоть у неё и были проблемы с дисциплиной, она попала в Нулевой отряд, где служили лучшие из лучших.  Повзрослев, стала редко показывать свои истинные чувства и, скованная интригами эльфийского общества, надевала маску безразличия, хотя внутри почти всегда чуть ли ни извержение вулкана. Была очень близка с младшей сестрой, хотя та предпочла магию сражениям, так же добившись больших высот, и, как большинство магов, связала свою жизнь с искусством. Сёстры часто проводили время место, тогда Рийя и научилась использовать магию, которая была в большом почёте в армии. Именно Рийя уговорила свою сестру участвовать в военной операции, в которой та потеряла способность летать, из-за чего позже утратила и рассудок, ведь для авариэль самое главное – способность летать. Мучимая угрызениями совести за искалеченную жизнь сестры, Рийя не смогла жить спокойно и совершила самоубийство. Страдает сильной формой клаустрофобии, жить не может без полётов, очень горда и независима, наслаждается одиночеством, надменна  и цинична по отношению к бескрылым существам. Превыше всего ценит свободу. Обладает неудержимым интересом к жизни, даже в самой темной и отчаянной ситуации сохраняет надежду и никогда не сдается, считая, что нет ничего хуже плена. Очень гордится своими огромными крыльями, которые в данный момент не видны.
-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сама ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Две парные катаны, наручный арбалет и колчан с болтами для него, медальон моей матери, сумку с зельями. Но со мной был снежный грифон, мой верный спутник и товарищ. Где он?
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина, - а грифон твой здесь. А ты стала замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
-Кажется, это эльфийка… но я вижу крылья! Белые, огромные крылья с красными перьями, но они в какой то дымке и как будто внутри тела – сомневаюсь, что кроме меня их кто то может увидеть. У неё бледная кожа и яркие, пронзительные глаза золотистого оттенка, а  часть светлых, практически белых, волос заплетена в косички разных размеров. Одна прядка на челке выкрашена в красный цвет. Это сочетание… прямо как и её крылья! На её теле множество шрамов, наверно из-за сражений, а на левом боку не до конца заживший след от сильного ожога.
Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Непригодная тварь?! Ты говоришь с одним из лучших воинов моего народа!  Я владею одноручными трезубцами, косами и копьями , но лучше всего катанами. Да и стреляю без промахов! Моя сестра научила меня управлять потоками времени, но здесь есть множество ограничений. Время живых существ очень сложно контролировать, а вот с неодушевленными предметами можно сделать все, что душе угодно: отправить их в будующее или прошлое, создавать временную петлю... Правда сил на это уходить немеренно. Так же я немного эмпат и для меня чувства живых существ как открытая книга.
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что ты знаешь точно- теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Рийя (2011-10-25 21:58:18)

+1

2

Рийя написал(а):

и мне около восьми сот лет…

По человеческим меркам не более трехсот лет.

Рийя написал(а):

Я владею практически всеми видами оружия, но лучше всего катанами.

Ох, видом оружия бесконечное множество, тем более, у нас разрешено придумывать новые. Перечисли несколько, но хорошее владение может быть только одним-двумя видами, остальные на стадии "могу держать и даже отбиваться".

Рийя написал(а):

молекулярной магии. Так же я, как и все авариэль, немного эмпат.

Объясни, пожалуйста, подробнее.
Удачи в исправлении)

0

3

Готово.

0

4

Рийя
Принята, удачи и добро пожаловать!

+1


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Рийя