...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Единорог, который любил притворятся


Единорог, который любил притворятся

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сначала был лишь ослепляющий белый свет, потом все же способность видеть начала понемногу возвращаться. Да и не только видеть - все остальные чувства тоже вернулись после краткого отсутствия. Судя по ощущениям, я лежу на земле, невдалеке слышно какое то тихое журчание, скорее всего где-то рядом течет небольшой ручей. А так - тихо тихо. Открыл глаза - темно. Нет, ничего такого с моими глазами, просто ночь... Если разобраться, то не так уж и темно, просто с непривычки так показалось. Полная луна высоко в небе светила ярко, освещая неярким светом лес, в котором я оказался.
-Кто ты? - я никак не ожидал услышать здесь чей-то голос, подскочил от неожиданности и огляделся - никого... Это как? Или это просто мысли в моей голове? Не имею ни малейшего представления, на всякий случай осматриваюсь еще раз.
-Кто ты? Назови себя. - в голосе появилось нечто такое, что побуждает к ответу... Магия? Не знаю, но очень на то похоже.
-Я... Меня зовут Октант, и я - обычный человек.
-Лжешь. Ты не человек. Ты не можешь меня обмануть. Правду.
-Хорошо, хорошо... На самом деле я оборотень, который не хочет им быть.
-Такой ли ты оборотень, как думаешь сам?
-Не знаю... Во всем, что может отражать, видна моя истинная сущность - единорог... Хватит уже!
-Значит бы просто единорог, который притворился человеком. Зачем ты это притворяешься?
Последний вопрос загнал меня в тупик - весьма неожиданно я обнаруживаю, что ничего не помню. Вроде и лежит что-то на поверхности, но как только я пытаюсь до этого дотянуться - все ускользает.
-Хочешь, расскажу о тебе? - голос неожиданно стал мягким, ему хотелось доверять... А ходить без памяти меня никак не устраивало, поэтому я соглашаюсь легко.
-Конечно, да.
-Тогда слушай внимательно. Ты молодой единорог, и тебе всего двадцать с небольшим лет. Притворяясь человеком, ты выглядишь примерно так же. Ты притворяешься человеком почти всегда, но при этом ведешь себя так, как свойственно твоему характеру. А по своей натуре ты спокойный и рассудительный, предпочитаешь всегда быть дипломатичным и идти на компромисс, даже если прямая выгода от тебя ускользает. Ты редко идешь уже пройденной кем-то дорогой, предпочитаешь идти своей, и тебя не пугают ни страшные темные леса, на глубокие быстрые реки. Любишь быть первым, но... Стыдишься этого чувства, предпочитаешь идти позади или самым последним, но ты всегда готов выйти вперед, когда это необходимо. И тогда можешь становится безрассудным, особенно если дело касается дорогих для тебя... Нет, это не только люди, это могут быть и совершенно иные существа. В конце концов ты тоже не то, чем кажешься. Само то, что ты прячешь свой настоящий облик, говорит о твоей скрытности и недоверчивости. С тобой бывает очень трудно, даже подружиться толком не получается, но тебя это всегда как будто и не беспокоит.
-Но я всегда не хочу оставаться один...
-Вспоминаешь, молодец. Но слушай дальше. Тебе не нравятся большие компании, хоть одна живая душа рядом - и ты вполне счастлив, тебе этого кажется достаточно. Но все равно всегда чувствуешь себя чужим, из-за того, что скрываешь от всех, кто ты. А теперь вспомни сам, почему...
Я не на шутку задумался. Все, что говорил этот странный голос, было правдой, поэтому он начал слушаться его, действительно сейчас старался вспомнить что-то еще, что-то, чем можно ответить. Вздохнув, я прикрыл глаза и даже нервно начал ходить по кругу. Прошло несколько минут, и я остановился наконец, поглядел по сторонам.
-Ты тут еще?
-Я жду ответа...
-Я знаю, чего я боюсь. Я боюсь одиночества, боюсь смерти и боюсь выдр.
Голос слегка засмеялся в ответ на его слова, затем так же спокойно снова спросил.
-Что-то еще? И все равно, объясни... Почему выдры?
-Еще боюсь повозок, телег и карет - всего, что запряжено лошадьми. Выдры... Как и кареты - напугали один раз в далеком детстве, до сих пор боюсь...
-Со страхами надо уметь бороться. А теперь подойди к дереву. Не оглядывайся, к любому.
Я послушно подошел к первому попавшемуся, хотя так и хотелось оглянуться снова, найти того, с кем он так долго беседует. Странно так... Прямо в широком стволе высокого дуба было зеркало, чуть выше его самого. Я посмотрел в зеркалу и вздохнул - картина была привычной. Из глубин зеркального на мира на меня смотрел единорог. Красивый и стройный конь с пронзительно голубыми глазами - примерно так же можно было сказать и о молодом человеке, каким он был сейчас в действительности. Шкура единорога была абсолютно белоснежной, за исключением длинной струящейся и на первый взгляд мягкой гривы и не слишком пушистой недлинной кисточки на хвосте. Он не выделялся особой силой, которая была бы заметна сразу - можно было бы назвать обычной средней лошадью, если бы не несколько отличительных особенностей единорога. В первую очередь - не очень большого, но острого витого рога. Остальное уже мелочи. Сам же молодой человек, который смотрел на свое "кривое" отражение, был тоже блондином, бледнолицым и на вид даже хрупким, но вполне сильным. Он был облачен в белый, на вид охотничий костюм из холщовой ткани, опять же в белый длинный плащ. В руках светловолосый держит длинный металлический посох, с небольшим круглым камешком из хрусталя на конце. Ничего такого выдающегося, но так заметно его пристрастие к белому цвету. Он посмотрел на себя в зеркало еще раз и слегка вздохнул.
-Что дальше?
-А дальше я расскажу тебе, что ты все же умеешь, и зачем тебе эта металлический посох.
-Не тяни только
-Нетерпеливая молодость... Наверняка уже с сам догадался, что посох дает тебе возможность творить нечто. Без него ты не можешь ничего, но и его возможности ограничены. С ним ты при желании можешь становиться ненадолго невидимкой, но не призраком, твое тело остается при тебе. Но учти, это отнимет очень много сил у посоха. И при этом ты не можешь использовать другую магию - только твой кинжал. Еще посох дает тебе возможность разить - на его конце по твоему желанию может быть незримое острое лезвие, своеобразное копье... Эту силу ты можешь использовать намного дольше, но если не рассчитаешь, то посох утратит на длительное время все свои возможности, и тогда полагаться будешь только сам на себя.
-Но...Куда этот посох девается, если я становлюсь единорогом?
-Это твой собственный рог, но будучи животным, ты можешь только становиться невидимкой, а оружие твое - уже он сам, да и просто сила твоя, животная...
Голос постепенно затихал, потом и вовсе перестал быть слышен. Пару раз, чтобы убедиться, что никого тут больше нет, я позвал этот голос, а потом просто посмотрел по сторонам. Все тоже самое, тишина, лес, ручей и полная луна...

0

2

Октант
С кодами что-то напутал... Ну да ладно, молодец, принят!
Получай хранителя)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Единорог, который любил притворятся