...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Монтесума


Монтесума

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Моё имя Монтесума. Сокращений нет, не люблю когда зовут "Монти" или как-то так. Это странное имя дано мне давно, хозяином, поэтому фамилии у меня нет; "Монтесума" - кличка.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
-Я демон, не чистокровный, меня обратили... Так получилось, в общем.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Ты действительно демон. У тебя очень сильный характер, ты упрямый. Хотя в тебе гораздо больше плохого, чем хорошего, ведь ты самодовольный, гордый, коварный и абсолютно бесстыжий. Ты считаешь, что ты лучше других.  Да, ты очень любишь общаться с представительницами прекрасного пола, но ты никогда не любил по-настоящему, так, небольшие интрижки да страстные ночи, но любви не было. Хотя... Нет, не вижу, увы.
У тебя не было еще настоящих друзей, которые были бы с тобой бескорыстны и не искали никакой выгоды от общения с тобой. С твоим мерзким характером тебе их никогда не завести! Ты ехидный, часто грубый, еще чаще нахальный. Ты можешь сильно привязаться к кому-то, но ненадолго; прошлое сыграло с тобой злую шутку, теперь, когда ты хотя бы краем сознания понимаешь, что связан чем-то, что несвободен - моментально разрываешь все связи, это больно, это оставляет болезненные раны, но со временем даже искалеченная душа восстанавливается. Даже самая грязная душа...

- Заткнись! - Ты потерял терпение, хотя до этого момента гадости о себе слушал довольно терпеливо. Это старик... наговорил столько страшных вещей.
-Ты много раз жестоко убивал людей, упиваясь их страданиями, но только из-за того, что боялся наказания. "Или ты или тебя", ведь если бы ты не выполнил какой-либо приказ Хозяина, то наказание не заставляло себя долго ждать. А? Я не рассказал? Монтесума раньше был "элитным рабом". Его родители продали мальчика одному влиятельному демону. Семилетнего ребенка обучили грамоте, боевым искусствам, терпеливости и покорности. Хотя в душе он бунтовал, задавал вопросы и всячески сопротивлялся, за что и получал лишний раз. Так мальчик научился притворяться, умело врать и изворачиваться.
Когда Монтесуме было четырнадцать, его друга заживо сожгли при нападении на поместье полное такими же, как Монти, рабами. У него случилась дикая истерика... Вижу, он пытался сбежать, но особая печать на спине не давала. И тогда он небрежно вырезал кусок кожи с "татуировкой" и, истекая кровью, заснул где-то неподалеку от горевшего поместья... А потом его нашли и...

- Прекрати. - хрипло перебил Монтесума, злобно покосившись на мага. Тот нервно сглотнул и продолжил уже упуская подробное описание наказания.
-Ну, а когда тебе было семнадцать лет, с хозяином случилось что-то странное. Он сошел с ума и потерял над своими рабами контроль. Его подопечные, пользуясь случаем, накинулись на хозяина. Тот был очень силен, многие умерли... А ты просто сбежал, отказавшись сражаться. Однако тебя быстро нашли озлобленные вконец демоны, а потом избили до полусмерти. Но тебе снова повезло: спасла тебя симпатичная девушка... Но ты, демон, вместо благодарности, ограбил ее и скрылся. 
Из-за своего прошлого ты прекрасно знаешь, что такое настоящая боль. Но то, что не убивает делает сильней, поэтому ты редко с горечью вспоминаешь детство. Самое странное, что при всем этом: мерзком характере, богатом опыте и почти всегда невозмутимой гримасе - тебе всего двадцать три года. Хотя некие "человечьи" черты характера все же сохранились - спокойствие, желание быть в центре внимания, брезгливость и прямолинейность. Ты иногда можешь быть довольно честным с другими, но редко с самим собой. У тебя украли детство и юность, посему все прошлые подростковые переживания мешают тебе жить в настоящем. Ты путаешься в своих чувствах, когда пытаешься объяснить свои действия хотя бы сам себе - лишь тихая усмешка вырывается с губ. Ты можешь совершать вполне нормальные, благородные поступки при этом убеждая себя, что делаешь это исключительно для своей выгоды. Ну не можешь ты разобраться в себе! Борются в тебе, демон, мальчишка так настрадавшийся в детстве и взрослый, обычный мужчина. Что же касается предпочтений в еде... - Старик решил быстро сменить тему, - Ты любишь сладкое и терпеть не можешь грибы. Но и у тебя есть страхи, ты боишься насекомых, особенно жуков. Но ты готов терпеть и игнорировать даже их, чтобы не потерять чувства собственного достоинства. Больше пока не вижу.
-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Со мной никого нет, я один. На мне, как вы можете прекрасно увидеть, надета белая одежда, а в ножнах у меня два клинка- один против света, а другой против тьмы, грубо говоря. Это парные клинки, достаточно старые. Магия в них не слишком сильная, но я ценю их прочность и легкость.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
-Монтесума высокий, но не слишком. Рост около ста восьмидесяти сантиметров, впрочем, стандартно для нашего мира. От него характерно веет жаром ада, я вижу его красные глаза. Сейчас они выглядят темно-багровыми, но когда демона переполняет энергия, когда он сражается или испытывает боль - его глаза становятся ярко алыми, как лепесток свежего мака. Подбородок резкий, немного выпирающий. Демон не ухаживает за волосами, частенько непослушные пряди лезут на глаза в самые неожиданные моменты. Он ужасно стрижется! Просто кинжалом отрезает все торчащие волосы. - девушка вздрогнула, представив, но собралась и продолжила, - Его тело довольно крепкое, правда, не рельефное. Демон редко ест, питаясь, по большому счету, энергией, хотя принимать обычную пищу ему так же необходимо. В юности Монтесума выполнял много тяжелой работы, он не только много трудился, но и учился сражаться. А вот настоящие битвы у демона начались довольно рано - Монти сражался с четырнадцати лет. Я вижу, его первое сражение было очень неудачным, он чуть не потерял руку, на плече до сих пор виден шрам. Лицо у него вроде бы красивое, но отталкивающее. Его выражение постоянно показывает некую скуку, презрительность, брезгливость. Хотя иногда он ухмыляется, но не по-доброму. На коже у него пара характерных морщинок, все от ухмылок. Брови демона изогнуты в слегка удивленном положении. Нос нахально вздернутый кверху, что хорошо характеризует его высокомерие. Глаза не узкие, но прищуренные глубоко посаженые, а взгляд у него очень острый, развязный, злой, как будто оценивающий. Пожалуй, его глаза, его взгляд, оставляют самое яркое впечатление. Да, сейчас он злится на меня, я чувствую его ярость. Но он молчит. Ага, теперь улыбается. Так вот, губы у Монтесумы тонкие, "аристократичные", в мелких трещинках, рот не слишком широкий, но и не слишком узкий. В общем-то лицо его мне нравится, но характер отталкивает жутко. Я его боюсь, и я чувствую, что он пережил много страшного, от этого он стал грубым и циничным. Хотя излишнее насилие, такое как "Я заставлю тебя сожрать свое сердце", - Монти не любит. Да и вообще, лишнее кровопролитие, он считает, что ни к чему. Руки у Монтесумы сильные, крепкие. Он привык орудовать парными клинками, это его любимое оружие. Так же он неплохо управляется с двуручным мечом. Щитом, как и луком со стрелами, никогда не пользовался и не умеет. Магией брезгует. Одет демон в просторную белую рубашку - он не любит тесной одежды;  в не менее просторные, даже немного мешковатые, штаны. С собой у него обычный походный плащ, деньги и оружие. - Девушка выдохнула. Много же пришлось говорить! Она тут же забилась в самый темный угол. Ты ей не понравился.
А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Я сильнее и быстрее человека, на мне раны заживают гораздо лучше и я умею пожирать души или энергию. Или с согласия жертвы, или после контракта, или когда моя жертва при смерти. Собственно, я, наверное, не старею. Или, во всяком случае делаю это медленнее людей. Еще не знаю. Так же я могу, подобно вампиру, выкачивать энергию из людей, но делаю это не через кровь, а прямым способом - "высасываю" чистую энергию. Но я не могу этим заниматься, если жертва сопротивляется, ведь для этой процедуры нужно сосредоточится. И делаю я это через поцелуй... но даже у меня есть свои страхи. Я боюсь стать снова слугой, я боюсь попасть в тюрьму или рабство. Я терпеть не могу, когда становлюсь от чего-то зависимым-ведь это неволя! И я панически боюсь высоты.
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

+3

2

Принимаю, наверное))

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Монтесума