...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Гончий Рая


Гончий Рая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил меня. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Я открыл глаза.
Я полулежал, облокотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
-Твое имя и возраст, - властный голос заставил меня отвлечься от раздумий. Я не смог супротивиться внезапному приказу.
-Моё имя Сансава. Я… Я не помню точно сколько мне лет. Слишком болит голова. Вроде бы мне за полвека. Для Гончих это ещё очень молодой возраст. По нашим меркам я как котёнок. Нормальный возраст для нас – это когда нам за сотню лет. Вот тогда мы в расцвете сил. – ответил я. Но установившаяся после моих  слов тишина давала понять, что от меня ждут, что я продолжу, что я недоговорил. Видимо тут ничего не утаить. Я вынужденно поправил себя: - Сансава - это сокращенно. Полное же имя – Морган Сансава-старший. Я старший в роду, потому принято добавлять старший… В роду… Каком? – голос мой стал сбивчивым.
Как-то автоматом я сказал про род. А что за род? Я не помнил. По телу прошла дрожь. Тут  я понял, что больше ничего о себе не знаю.
-Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Ты действительно старший в роду. После своих родителей ты должен был быть ведущим остальных потомков, но не стал.  По собственным убеждениям ты отсекся от них, став на свой собственный путь, следуя своим взглядам, инстинктам. Точного определения – добрый или плохой – тебе дать нельзя. У тебя, кажется, всего в меру. Ты смог создать равновесие между своими плохими и хорошими качествами, достигнул особой гармонии. Но не стоит тебе забываться, что эту гармонию очень легко нарушить. Таков твой характер. Как бы ты не старался, однако у тебя часто бывают приступы агрессии, потому что тебя вывести из себя довольно легко. Несмотря на твоё обостренное чувство справедливости, ты не всегда поступаешь по совести. Отчего оная любит тебя потом погрызть. На ошибках своих ты учишься, но не очень быстро. Стараешься совершенствовать свои умения, стараешься вести себя достойно. Довольно быстро разбираешься в ближних. Но тебя довольно легко обмануть. Тень доверчивости по-прежнему занимает свой угол в твоей душе. И изгнать её у тебя вряд ли получится. Это заложено в тебе по генам. Как и то, что заступишься, поможешь нуждающемуся. О, как ты порой заносчив, как горд собой бываешь. Этого не отнять, приходится многим, да и тебе самому с этим мириться. Но бываешь ты и ласковым котёнком, ручным. Ты не любишь кому-то покоряться, но тебе хочется найти того, кто бы был тебя сильнее духовно, кто смог бы подчинить тебя, зверя, своей воле. Ибо вашему роду положено по судьбе всегда служить, быть помощниками и опорой служителям рая. Вас недаром называют Гончими Рая. Однако ты в молодом возрасте откололся от своих, стал одиночкой, потому поломал свою предначертанную дорогу. В итоге твой инстинкт служения остается активным, ищущим. Потому ты нуждаешься в том, кто бы направлял тебя, кто бы подчинил. Хотя внутренне ты противишься, твоя гордыня не позволяет тебе этого. Не хотелось этого тебе говорить, но сейчас ты призрак. Но то не твоя судьба была, умереть так рано. Потому ты вернёшься обратно в своё тело и продолжишь жизнь.
Я затих в изумлении, так и не успев возразить ничего. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось ко мне и я начинал понимать, что пусть это звучало неприятно, но это про меня.
А допрос продолжался, и я все не понимал, кто же меня спрашивает. Я не мог противиться - казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
-Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
Я не сразу решился ответить. Я все ещё не все ясно помнил, пытался быстро все «разложить по полочкам», понять, что правда, а что просто минутный вымысел.
- Я Гончий. Это официальное название таких существ, как я. На самом же деле мы как обычные львы. Но, не стану отрицать, приятнее когда называют меня Гончим, а не простым безродным хищником львом. Я ещё молод, потому у меня нет всех умений Гончих. Помимо хорошей выносливости, большой физической силы, любой из моего рода хорошо противостоит магии. На любую Гончую и Гончего не способна наложиться печать. У нас естественный блок на этот вид магии. Это значительно облегчает жизнь, потому что многие искушаются завести себе ручного Гончего. Пожалуй, общее у всех из нашего рода то, что в бою мы способны создавать на себе прочную броню. В основном что-то вроде шлема для защиты головы, наплечников и подобия человеческих наручей на лапах. Опять-таки это для того, чтобы наиболее важные части тела – лапы, голова, грудная клетка – были под защитой. Из индивидуальных особенностей у меня способность  к небольшой регенерации. Слабая, но все-таки хоть какая-то регенерация. Ещё можно отметить что рёв, не просто рык, а громкий специальный рёв имеет свойство разрушать слабую материю. То есть может изрядно помять древесину, металл, живое существо, может оглушить. Зависит от силы издаваемого звука. В когтях моих скрыта не только большая сила и острота, но и умение применять вместе с физической силой при атаке и магическую, отчего увеличивается не только способность пробить что-либо, серьёзно ранить, но и способность сделать рану незаживляемой. То есть противник дольше обычного заживлять будет раны. Как молодой Гончий, я не обладаю никакой магией, помимо вышесказанного.  С возрастом у меня должна появиться особая способность обращаться в огненную птицу. Это высшее мастерство для таких как я. Не каждый Гончий способен постичь это умение. Но в ветке моей семьи все обладали этим умением. Значит в один прекрасный момент этому научусь и я.
-Хорошо, но ты рассказал не все.- холодно ответил кто-то.
Пришлось согласно кивнуть, зная, что действительно рассказал не все. Как бы мне не хотелось, я приходилось выкладывать все. А уж о чем, а о страхах и слабостях говорить я не собирался. Но моё долгое молчание явно не вызывало  восторга у того, кто меня расспрашивал. Повинуясь внутреннему голосу совести, что лучше сказать, чем получить по шее, я продолжил:
- С детства  я боюсь гроз. Когда грозно гремит гром,  мелькают вспышки молний, мною одолевает непреодолимый страх уносить лапы как можно дальше от этого места, где разразилась эта стихия. Ещё один страх – боязнь замкнутых пространств. По этой причине я не захожу глубоко в пещеры, остерегаюсь ящиков и прочего. Как положено Гончим, я хорошо противостою различным боевым магическим искусствам. Разве что противостою огню я очень плохо. Да и без брони своей я способен легко получить ранения. Особенно если пробить насквозь лапы на запястьях. Тогда я не смогу ходить, не говоря уже про оборону. Испытываю неприязнь и отторжение ко всем, чьих губ касалась кровь. Это уже, правда, чисто инстинктивно, но у меня это больше как страх.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
-Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- У меня никаких вещей с собой нету. Не думаю, что дорожный плащ считается чем-то особенным, что имеет смысл упоминать.
-Теперь подойди к воде.
Я, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  Спустя столько лет я снова увидел своё отражение.
Высокий лев, гораздо крупнее обычного, в холке ростом с человека, четко отражался в водной глади. Первое, что бросилась Сансаву в глаза, были то, что его глаза были уже не синими, а алыми. Так же изменился и цвет камушка, который традиционно увенчивал лоб любого Гончего и соответствовал цвету глаз зверя. Шерсть льва почти везде была приятного мягкого коричневого цвета. На груди, животе, на морде коричневый цвет сменялся кремовым оттенком. На лапах шерсть была темного, почти черного цвета, плавно переходя после запястий в основной коричневый цвет.  Кончик хвоста увенчан пышной кисточкой черного цвета, которая на солнце покрывается бликами шоколадного цвета. Грива Моргана довольно своеобразная. Она не смыкается под горлом, как у обычного льва. А свободными прядями спадает на плечи. Особенность Гончих, отличающая их от обычных львов в этом и состоит. У них грива растет только вдоль позвоночника до середины спины. Зачастую она немного мешает обзору, закрывая глаза. А  на загривке и по позвоночнику она вздыблена кверху, короче гораздо той части гривы, которая спадает на плечи. На задней стороне лап, как передних, так и задних, шерсть удлиненна, черного цвета. Клыки, когти удлинены, острые. На плечи накинут темный коричневый дорожный плащ, который застегнут на грудной клетке брошь с красным камнем.
-Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

http://uploads.ru/i/r/c/d/rcdtg.jpg - общий вид
http://uploads.ru/i/o/H/A/oHAyq.jpg - схематически нарисована броня. Её расположение и форма.

+2

2

Принята, Ио.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Гончий Рая