...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Аксида.


Аксида.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикована, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попала сюда.
-Имя? Возраст? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, их так просто на порвёшь.
-Аксида... Двадцать пять сезонов...
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнована.
-Кто ты такой?
-Арахнида. Выше пояса человек, ниже - паук, если это ещё непонятно.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Саркастичная, циничная, живя в пещерах и поклоняясь Ллос она ставила цель задания превыше всего, дабы получить благословение жриц. Из-за полупаучиной природы любит темноту и сырость. Боится яркого света, больших открытых пространств, особенно днём и шумной толпы. Предпочитает одиночество и тренировки общению с другими живыми существами. Любопытна, но скрывает это. Не очень религиозна, что удивительно для арахнидов, да и старается на заданиях она скорее ради награды, а не ради богини. К тому же она не любит когда её оскорбляют, и всегда огрызается в ответ.
-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сама ты не сможешь выбраться... Лучше говорить правду.
-Двухметровое копье с отравленным наконечником, кстати где оно? Потом... Короткая накидка с капюшоном и лёгкая туника до пояса. Сумка на пояс, внутри еды и воды на два дня.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. Твоё тело выше пояса стало замерзать, конечно, ведь столько стоять без движения. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка, почти девочка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
-Это, это же паук! Ой, нет... Это девушка до пояса, ниже это паучиха. Ростом она примерно метра два, может чуть больше. У неё длинные, до пояса, седые, нет просто белые волосы. Глаза синие, кожа бледная, просвечивающая. Наверное она жила в пещере не вылезая наружу. Ног на паучином теле не восемь, а шесть, зато есть ещё две руки на человеческом теле. Раз у неё шесть ног, наверное она бегает в три раза быстрее, чем человек. На руках скорее не ногти а когти, наверное ядовитые.
Ты поразилась словам девушки. Ведь она описала тебя всю до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Неправда! Я отлично сражаюсь копьём! При моём росте очень удобно, кстати. А ещё я быстро бегаю, и когти у меня ядовитые, я даже паутиной плеваться могу! А ты говоришь бесполезная тварь!
Ты была разъярена после её реплики, но постепенно начала успокаиваться.
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должна делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Женщина даже не заметила твоих интонаций. Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

+3

2

Аксида
ох, какой интересный перс! Кого-кого, а вот арахнид у нас не было=)
Принимаю и желаю удачи под полной луной)

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Аксида.