...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Неудавшаяся месть или испорченная охота.


Неудавшаяся месть или испорченная охота.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Анвен тихо шагала по лесу. Вернее даже не тихо, нет. Совершенно бесшумно. Только чуть слышное дыхание. Девушка была вся обращена в слух. Впереди, буквально в нескольких шагах от нее, дремал оборотень. Сейчас он был огромным волком, с длинной серой шерстью и немалым количеством шрамов. Его шкура была буквально исполосована царапинами разной длины и глубины...
    Моросящий дождик намочил волосы и одежду. Плащ, вместе с другими ненужными во время охоты вещами, лежал в доме на краю деревни, что стояла неподалеку. Август в этом году выдался довольно теплым и солнечным, но сегодня небо было застлано белой пеленой туч. Рубаха прилипала к телу, дротики с усыпляющим эликсиром были готовы в любой момент полететь в оборотня. Но сейчас было слишком рано, нападение с такого расстояния грозит возможным провалом всей охоты. Конечно, можно использовать телекинез, но убийство оборотня для девушки стало неким наркотиком, и гораздо приятнее было убивать, глядя в глаза жертве. Когда оборотень уже понимает, что дышать ему осталось пару мгновений, когда перед его взором проносится вся жизнь...
    Однако сегодня охотница нуждалась в клыках, которые можно добыть только у спящего оборотня, ибо большинство представителей этой расы после смерти обретают свою человеческую внешность. На поясе были закреплены щипцы, которыми девушка всегда вырывала клыки у своих жертв. Это были не обязательно оборотни. Высоко ценились зубы вампиров, например. А в глаза поглядеть можно будет когда шепелявый оборотень очухается и попытается отомстить. Тогда можно будет просто перерезать шею, воткнуть нож под ребро или задушить силком. "Ох, сколько же вариантов! А еще можно вернуться в деревню за лошадьми и четвертовать вервольфа..." Девушка усмехнулась своим мыслям. "Сначала усыпи, а уж потом думай, что с ним сделать!" - приказала она себе и сделала еще несколько шагов, все таких же бесшумных, легких...

Отредактировано Анвен (2011-10-02 10:56:35)

0

2

"Воистину, нет ничего более отвратного, нежели монстры оные,натуре противные, ведьмаками именуемые, ибо суть они плоды мерзопакостного волшебства и диавольства. Это есть мерзавцы без достоинства, совести и чести, истинные исчадия адовы, токмо к убиениям приспособленные. Нет таким, како оне, места меж людьми почтенными."
Аноним, Монструм или Ведьмака описание

Скоя'таэль бесшумно шел по лесу. Ноги ступали по лесной подстилке, не издавая не единого звука. Поскольку вся жизнь Каэниэля прошла в лесах он шел так совершенно автоматически, не напрягаясь и не думая об этом. Чувствовал эльф себя прекрасно. Находясь в лесу, он всегда чувствовал себя так. Они всегда служили скоя'таэлю, был ли он один или с бригадой укрытием или же наоборот местом для засады. Так что в окружении деревьев эльф мог и сражаться и стрелять из лука, не в ущерб боеспособности или меткости.
Рядом с Каэниэлем внезапно материализовался Хранитель. Он молча шел около эльфа. Зачем демон решил появиться в материальном мире, для скоя'таэля было загадкой. Правда загадок этих его дух и правда преподносил немало... В любом случае Каэниэль вновь погрузился в ностальгию...
Минут через пять ходьбы эльф услышал голос Хранителя.
- Рядом двое существ. Я чувствую.
- В лесу ,знаешь ли, существ больше чем двое. К чему это? - с нескрываемым сарказмом сказал эльф.
- Ты понял о чем я - ухмыльнулся Шинко - Они там, на поляне.
Скоя'таэль кивнул. Демон же чуть ли не поплыл вдоль стволов. Когда Каэниэль подошел к поляне он увидел потрясающую картину. НА поляне лежал большой волк, судя по телосложению он был оборотнем. К нему приближалась девушка, вроде бы эльфка, а вроде и нет, этого эльф разобрать не смог. Приближалась с явно нехорошими намерениями.
Скоя'таэль извлек из держака на спине лук и стрелу. "Не сегодня vath'ghern*. НУ или все-таки подеретесь на равных" подумал эльф с улыбкой. Прицелился и отпустил тетиву. Стрела влетела точно в ухо оборотню, оторвав его. Вервольф проснулся и зарычал. Каэниэля он видеть не мог." Представление началось..." подумал эльф.
____________
* ведьмак

Отредактировано Aen Saevherne (2011-10-03 18:26:15)

0

3

    "Еще чуть чуть, и волчьи зубки отяжелят мою ношу. А потом их заменят  несколько золотых монет..." Шаг, еще шаг. Анвен была близка к победе, как вдруг... "Какого?!..." краем глаза девушка заметила движение слева от себя. Это пролетела стрела. Ухо оборотня было оторванно, зверь зарычал. "С горе - охотником я потом разберусь..." Анвен на автомате выудила из крепления на поясе нож и метнула в волка. Так зверь лишился второго уха. Поняв, видимо, что за ним охотятся сразу двое, вервольф решил спастись бегством. Гнаться по лесу за волком было делом неблагодарным, поэтому полуэльфийка развернулась в ту сторону, откуда прилетела стрела, приготовившись отбить следующую при помощи телекинеза. Такие шутки удавались ей в большинстве случаев, иначе не стояла бы охотница на этом самом месте.
    - Как мило! И зачем было портить мне охоту?! Терять нечего? - крикнула она. Впрочем, девушка не спешила доставать меч. Надо же было позволить какому-то лучнику испортить всю охоту! Лучнику, надо признать, весьма меткому. "Надеюсь, это не эльф-расист, презирающий полукровок" - подумала она. В таком случае у нее гораздо меньше шансов продолжить слежку за оборотнем. В правой руке девушки все еще оставался дротик, как запасной вариант.
    Несмотря на мгновенно вспыхнувшую ярость, сражаться не хотелось. Да и не стоило, если стрелял и правда сородичем. Гнаться по лесу за волком было делом неблагодарным, поэтому полуэльфийка развернулась в ту сторону, откуда прилетела стрела, приготовившись отбить следующую при помощи телекинеза. Такие шутки удавались ей в большинстве случаев, иначе не стояла бы охотница на этом самом месте.

Отредактировано Анвен (2011-10-04 10:48:18)

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Неудавшаяся месть или испорченная охота.