...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Незваный


Незваный

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тема: получение хранителя.
Участники: Амос Кан.
Время: две недели назад.

Отредактировано Амос Кан (2011-09-30 10:31:25)

0

2

Густой лес резко кончился и Амос вышел к какому-то небольшому поселению. Улицы после после недавнего короткого дождя были покрыты лужами и, уже успевшей сверху немного подсохнуть, грязью. Низкие покосившиеся деревянные домики за плохими заборами вкупе с безлюдностью улиц создавали впечатление города-призрака. Что, в принципе, было недалеко от правды.
Нахмурившись, ликан натянул поплотнее капюшон и, обходя места, где мог оставить отчётливые следы своих необутых в сапоги лап, двинулся вглубь деревни. Поселение состояло всего из пары улиц, сходившихся в центре на импровизированной площади. Спустя минуту лавирования по относительно сухим участкам, Амос туда и вышел. Там находилось своего рода достояние деревни - возможно, единственное целое и ухоженное здание во всей округе - трактир.
Чуть сильнее сгорбившись от неудобного хождения на двух ногах, Кан неспешно вошёл внутрь заведения. Там его взгляду предстали несколько тяжёлых дубовых столов, равномерно расставленных по всей площади зала кроме дальнего угла, занятого стойкой и трактирщиком за ней. В это время в трактире было малолюдно - за одним из столов восседали трое упитанных и явно не местных человека, вяло перекидывающихся в карты из-за частого прерывания на поедание большого и уже наполовину съеденного кабана, за другим же обитал низенький и печальный паренёк. Амос, хмыкнув, отправился к стойке и несколько оживившемуся трактирщику.
- Подай-ка мне мяса с кровью и воды, - сказал ликан не своим, изменённым на хриплый пропитый бас, голосом и неуловимым движением бросил на стойку перед хозяином таверны несколько монет. Не дожидаясь ответа, Амос направился в наименее оживлённый угол трактира и осторожно, пряча ноги, сел. Картёжники, вяло и безразлично скосились на нового посетителя, но терпкий запах недоеденного кабана вернул их взгляды в их тарелки. А вот парнишка очень даже заинтересовался гостем и практически подпрыгивал на месте от распиравшего его любопытства.
- Этого ещё не хватало, - пробормотал Амос. Собственно, через пару минут и случилось то, чего так не хотел ликан. Парень, наконец-то решившись, резко встал, заставив стол жалобно скрипнуть ножками об пол и обратить своё внимание на сиё происшествие как едоков, так и Амоса, и направился к столику последнего.
- Здравия таинственному путнику, - практически шёпотом проговорил незваный гость и плюхнулся на стул напротив ликана.
- И тебе не хворать, парень, - сипло ответил Амос. Подсевший находился достаточно далеко и Кан не мог прочитать его мысли. Это несколько не понравилось ликану.
- У меня есть к вам деловое предложение, - продолжил парень. - У меня есть одна вещь, от которой я хотел бы избавится. Думаю, она вам могла бы пригодиться.
- Если она тебе не нужна, то выкинь её подальше. Я не собираюсь покупать всё подряд у каждого встречного, - насторожившись, ответил Амос.
- Нет. Вы не поняли. Я хочу отдать её вам просто так, - парень улыбнулся. Потом добавил, - Точнее, за честное слово беречь эту вещь и не выбрасывать её.
- Нет. Она мне не нужна.
- И всё таки, - слегка погрустнев, парень положил на стол небольшой свёрток. Потом тихо встал и вышел из трактира. Амос проводил его взглядом и вернулся к необычному подарку. Тут принесли заказ и ликан отвлёкся на более насущные нужды.
Съев всё, Кан вновь посмотрел на свёрток и, что-то пробурчав, сгрёб его со стола и вышел на улицу.

Отредактировано Амос Кан (2011-10-01 11:07:31)

0

3

Амос вышел на улицу. Загадочного дарителя, как и ожидалось, в прямой видимости не было. Зато остался запах. Принюхиваясь через каждый десяток шагов, ликан двинулся на выход из города.
Солнце клонилось к закату. Дорога была основательно разбита и Амос шёл немного сбоку, на узкой полосе травы между грязью и лесом. Ветра не было и запах чувствовался очень хорошо. Вдруг впереди затрещали ветки и на дорогу медленно вышли трое. Наступившение сумерки не могли скрыть грязную одежду и небритые лица, явственно говоривших о принадлежности их обладателей к разбойникам.
- Ну здравствуй, путник, - медленно проговорил один из них и встал на пути Амоса.
- Уйди с дороги, - не доходя пару шагов, высоким и надменным голосом выпалил ликан.
- Ой какие люди, - усмехнулся второй и немного сократил дистанцию до Амоса. Третий поступил также. - Заплати и сможешь пройти.
- А с чего бы это я должен вам платить? - ненастоящий голос Кана дрогнул, изображая испуг.
- А с того, что если ты не заплатишь, - первый разбойник подошёл вплотную к ликану, - то мы тебя убъём и всё равно заберём всё, - человек наклонился к самому капюшону, - что у тебя с собой, - закончил он и, вглядевшись в темноту, скрывающую лицо его предполагаемой жертвы, с некоторым удивлением разглядел тускло сверкнувшие синие глаза, а за ними и волчью пасть. Только начавшийся крик ужаса был бесцеремонно прерван сомкнувшимися на горле разбойника клыками ликана. Двое других работников большой дороги отшатнулись и один из них, оступившись, упал в грязь. Второй же быстро нашёлся и, выхватив из ножен меч, увернулся от брошеного в его сторону убитого напарника, но пропустил прыжок ликана и был повален на дорогу. Ещё раз челюсти Амоса свершили казнь. Оставался последний. Тот лежал в грязи и не предпринимал попыток к бегству. Кан медленно подошёл к разбойнику. Вдруг сзади ликана что-то щёлкнуло и в правое плечо Амоса вонзился арбалетный болт, выйдя наполовину спереди. Кан, чуть не упав, резко развернулся. Между деревьев виднелся ещё один разбойник лихорадочно натягивающий тетеву арбалета. Амос с рычанием бросился в его сторону и успел как раз вовремя. От резкого удара вскинутый арбалет выпустил болт в небо, а арбалетчик, коротко вскрикнув, схватился за разорванное когтями горло. Амос, глухо зарычав, обломал стрелу и, с трудом вынув её, выбросил куда-то в сторону. Вернувшись на дорогу, он заметил, что не убитый разбойник куда-то исчез.
Оторвав пару лоскутов с плащей убитых, Амос перевязал рану, предварительно обмазав её припаркой. Подобрав сброшеный в начале схватки плащ, ликан принюхался. Запах разыскиваемого им парня забивался дымом костра, который горел как раз в той стороне откуда вышли разбойники. За неимением других вариантов, Амос пошёл туда.
Спустя десяток шагов, ликан вышел на небольшую полянку, где догорал разбойничий костёр. К дальнему дереву был привязан человек. Тот самый, кто дал Амосу свёрток. Ликан, подбросив хвороста в огонь, подошёл к парню.
- Без сознания, но живой, - пробормотал Кан и, отвязав парня, оттащил его ближе к огню. - Что же мне с тобой делать? - добавил он в пустоту.

0

4

Это все? Закрывать?

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Незваный