...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Игрок с большой дороги.


Игрок с большой дороги.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
   Ты полулежишь, облокотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
-Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий.
-Ах, чёрт…- твоя голова раскалывается. Ты массируешь пальцами виски и пытаешься разглядеть своего собеседника. Но он стоял где-то во тьме.
-Его упоминание сейчас неуместно! – возмутился голос и также властно повторил: -Твое имя и возраст!
  - Крейван.  Двадцать восемь лет, – слова давались тебе с трудом.
   И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
  -Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. В этот момент ты почувствовал лёгкое, как весенний ветерок, касание чужого разума.  Ты рефлекторно пытаешься поставить ментальный блок, но тот другой во много раз сильнее. Он читает тебя, как открытую книгу. Читает вслух.
  – Ты родился при княжеском дворе. Однако твои родители вскоре умерли, и ты остался сиротой. Придворные взяли тебя на воспитание. Какое-то время ты был простым мальчиком на побегушках, но вскоре сам господин обратил на тебя внимание. Он позволил тебе обучаться наукам и магии вместе с детьми богатейших жителей княжества. Но ты просто не можешь усидеть в четырёх стенах: пользуешься всеми возможностями проникнуть за территорию школы, часто убегаешь и в один из дней уже не можешь вернуться.
   Но нет, ты не погиб на большой дороге! Ты только сделался сильнее! Стал ловцом удачи, тем, кто живёт сегодняшним днём. Монеты не задерживались в твоём кармане, да и в желудке часто бывало пусто. Но ты наслаждался каждым мгновением жизни!
   Люди видели в тебе ироничного циника, плута и мошенника, и во многом были правы: ты лгал, если это было тебе нужно. Лгал много, красиво и убедительно. Не гнушался обманом и шулерничеством. Для тебя не было запрещённых приёмов…
   Однако, кто ты на самом деле? Был ли в твоей жизни хоть один человек, который сумел снять с тебя маску Коварного Лиса и обнаружить под ней стеснительного романтика, задумчивого философа… Нет? А может это и не маска вовсе? Что же, время покажет!

  Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
Но тем временем, допрос продолжался.
-Теперь твоя очередь. Расскажи о себе! - снова больше приказ, чем просьба раздался из  неоткуда.  И это после того, как твой мозг досконально просканировали? Очень мило!
– Нуууу… Я человек! – неуверенно начинаешь ты, - Отличаюсь умом и сообразительностью. А так же реакцией и проворством, на тот случай, если мой ум и сообразительность кому-то не нравятся. Нет, ну я что, виноват, что ли, что эти идиоты не могут даже элементарно запомнить карты!
   Ты ждал хоть какой-то реакции на свою выходку, но гнетущая тишина в ответ заставила тебя испугаться. Ты продолжил:
  – Умею всего и ровно столько, сколько необходимо! Не мастер фехтования конечно, но и железку далеко не для красоты ношу. В изучении магии тоже больших успехов не достиг. Но элементарные заклинания стихий, тумана, иллюзии и игры с разумом – вполне в моих силах. Ну вы ведь знаете эти дворовые приёмы, типа отвлечения внимания, иллюзорного дыма и звуков…  А ещё я умею стрелять из этой штуки! – ты продемонстрировал невидимому собеседнику однозарядный пистолет с  искусно выполненной деревянной рукояткой
  -Ты рассказал не все,- холодно ответил кто-то.
Ты тяжело вздохнул. Это была правда, но рассказывать дальше тебе не хотелось.
    – Я обычный человек, со всеми присущими людям слабостями. Как и все я боюсь смерти, боли, унижения. Из многих прочих меня выделяет только тяга к азартным играм и рискованным мероприятиям.
  -Это не всё,- настаивал голос.
    – Ладно, чёрт бы вас побрал! – сорвался на крик ты. - Людей я боюсь! Людей! Всех до единого. Боюсь больше, чем лесных хищных тварей! Боюсь верить им, боюсь открыться. Боюсь обмана и предательства. Думаете, я сужу всех по себе самому? Возможно! Да что там, самого себя я тоже порой боюсь…
  -Хорошо, – невозмутимо ответил голос. На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
-Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но  если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
   - Я один.   - отвечаешь ты, - При мне только моя одежда, пистолет за поясом, да меч в ножнах. Ещё есть маленький ножик для пищи, да по карманам раскидано пару десятков пуль и несколько золотых монет.
   Химера кивнула.
   -Теперь подойди к воде.
   Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
Достаточно высокий, худой парень в длинном светло-коричневом кожаном плаще, чёрных сапогах, тёмных штанах из плотной ткани и белой льняной рубашке, расстёгнутой на пару верхних пуговиц. Можно разглядеть серебряную цепочку на шее. Пистолет за поясом и меч в ножнах чуть видно из-под плаща. Тёмно-русые волосы до плеч слегка растрёпаны. Черты лица – мягкие, приятные. Но вряд ли кто-то сможет вспомнить и описать их, после встречи с этим человеком. Единственное, что врезается в память – это ни на миг не спадающая с лица коварная улыбка и хитрый взгляд серо-зелёных глаз.
   - А я красавчик! – восклицаешь ты, но химеру это уже не интересует.
   -Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

+1

2

Добрый вечер)

Лекс написал(а):

А ещё я умею стрелять из этой штуки! – ты продемонстрировал невидимому собеседнику однозарядный пистолет с  искусно выполненной деревянной рукояткой

У нас в мире нет огнестрельного оружия, так что имей в виду- все существа будут очень удивлены.
Претензий нет- анкета мне понравилась. Особенно "а я красавчик" доставило;)
Принят, не забудь получить хранителя и поставить аватар.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Игрок с большой дороги.