...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Меридиан - город Гильдий » ·Заброшенный дом


·Заброшенный дом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s48.radikal.ru/i121/1109/ae/4051104171dd.jpg

  Этот дом был построен около двадцати лет назад несколькими аристократами: обычным же горожанам он был особенно памятен тем, что на его декорации, на то, чтобы достать редкие произведения искусства потребовалось немереное количество денег, сил и времени. Разумеется, зажиточных искусников это вовсе не волновало. Четыре брата Луморьер были готовы пойти на любые жертвы, лишь бы построить самый богатый и красивый дом во всем подлунном мире - возможно, кто знает, даже на зависть не только смертным, но ангелам и демонам.
  Однако, стоило только закончить строительство, как в уже ставшем живой легендой, доме стали происходить более чем странные вещи. То услышишь странное жужжание, то почувствуешь, будто на тебя давит воздух, стараясь сжать в ничто. В конце концов, начали пропадать люди: сначала дети, затем и взрослые. И несмотря на то, что потери несли лишь не зажиточные существа, взволновались и высшие слои общества. Конечно же, на помощь была призвана Инквизиция - которая, как и предполагалось, справилась с поставленной перед ней задачей довольно-таки быстро... по прошествии двух месяцев расследований и происков. Как оказалось, всеми уважаемые Луморьер оказались чернокнижниками-оккультистами. Четверых приспешников Дьявола вначале пытали в подвалах Инквизиции, а потом публично казнили. Но, что бы ни задумывали колдуны, в одном они преуспели - в доме по сей день таится таинственное Зло. Которое до сих пор никто не смог изгнать; но ведь никто не знает о той тьме...
  Ибо все, кто проникал в дом, больше не возвращались.

0

2

Зал таверны←---

Я очнулся на полу “у-х-х моя голова!.. Э… а где я? Ё-е! Надо избавляться от привычки говорить в мыслях.” Я встал и огляделся я был в каком-то заброшенном доме. Оглядывая помещение мой взгляд наткнулся на человека “ интересно а что он здесь делает? Не знаю мне как-то всё равно сейчас надо узнать где я! Ой точно оружие!” Я осмотрел свой пояс “ Так всё при мне! Это хорошо!” Я стал разминать руки и ноги а то после долгого лежания у меня затекли конечности. После разминки я посмотрел себе под ноги “Так а что это за круг на котором я стою? Что-то он мне не нравится!” Я решил, пока не подходить к человеку, который смотрел на меня выжидающе.  “  Вот смотрит! Он на мне дыру протрет! Так вижу вокруг круга свечи. Неужели я в храме?! Нет врятли тогда бы здесь не было бы этого странного круга. В этом доме меня тошнит! И пахнет чем-то странным!’ Я мечтательно вздохнул “Эх! Вот бы сейчас пару боевых песен да битв с персами!”  вдруг я осекся “Надо сейчас оделе думать а не мечтать!”Одеонул я себя.  “ Этот человек мне надоел. Он все еще смотрит на меня как бкдто я сам Зевс явившийся с небес.
И снова чтобы отвлечься от неприятной обстановки я заладил в мозгу отрывки моей любимой песни:

Под латами играет кровь, И мы готовы побеждать - Так дай нам дело без лишних слов, Отправь подальше воевать!
Войну придумай, Придумай нам врага, И смерть, что рыщет в трех шагах.
Мы будем драться на земле, Под солнцем и в кромешной тьме, Мы будем драться в небесах, Мы будем драться до конца.
Мы здесь сегодня, А завтра будем там, Где тошно от огня чертям.
Мы будем драться на земле, Под солнцем и в кромешной тьме, Мы будем драться в небесах, Мы будем драться до конца.

  Закончив это дело я снова посмотрел на человека он все еще смотрел на меня так-же выжидающе. Я подошел к нему и прямо спросил:
-  Что ты на меня смотришь, любезнейший? На мне узоров нет и цветы не растут!

0

3

- Демон! Именем твоим приказываю - повинуйся мне!
“Оо! Он заговорил! Не прошло и… проехали!”
-Обойдешься! И я не демон! Сказал я.
- Ты осмеливаешься сопротивляться?
Маг пробубнил какое-то зубодробительное заклятье, огоньки свечей загорелись ярче и... это был единственный эффект... Колдун выглядел весьма озадаченным." Псих какойто!" подумал я
вытащил копье и опрокинул стоявшую рядом свечу
-Теперь понял!? Я не демон а человек!
- Где же я ошибся... Но, впрочем, если переделать это заклятье, то можно подчинить и человека... Очередная зубодробительная тирада, закончившаяся "Повинуйся" Ловко отпрыгнул в сторону и приставил копье к горлу.
- говори что ты делал!
Человек попытался ткнуть ритуальным кинжалом в бок. “  И это человек думает что сможет меня ранить? Наивный!” отразил щитом и немного кольнул горло.
-говори что ты делал! повторил я вопрос.
- Т-т-олько не уб-бивайте! Заикясь от страха пролепетал человек
- Не буду если ответишь на мои вопросы!
- Я п-пытался в-вызвать д-д-демона....
Я Недоумено посмотрел на человека
-демона зачем?
- к-к-как зач-чем... Власть, деньги, женщины, признанпие! Демон мог бы обеспечить меня всем этим!
-А кто дал тебе вот эту книгу? Я указал пальцем на книгу которую человек держал в руках
- од-дин перек-купщик из кабака...
-Можешь описать его?
- Он был в плаще с капюшоном... Я даже не знаю его...
-Ясно... а где кабак? Задал я очередной вопрос.
-Через две  улицы отсюда повернуть направо, направо, прямо, потом налево. там вывеска "Веселый солдат" - не перепутаешь...
-А за сколько тебе дали? Я поливал человека вопросами все большн и больше.
- Пять золотых.... “ Эх правду говорят что деньги это зло!” подумалось мне
-Ясно а теперь иди! И больше этим не занимайся! Сказал я человеку
Д-да... демонолог-недоучка быстро сбежал
Я проводил его глазами икак мог стер эту пентограмму, Опрокинул все свечи. Ну пойдем в кобак!  Сказал я и смело пошел куда мне показал человек.

0

4

<===Гилидия Магии

Юнэ плелась по улице, не зная с чего начать поиск этого загадочного растения.
«Хотя бы знать, как он выглядит», думала девочка. – «И зачем я сказала, что знаю, как выглядит эта фаса-фиса?»
Но делать было уже нечего оставалось лишь идти и искать. Вдруг Юнэ вспомнила о свитке в своей сумочке. Достала свернутый лист бумаги и снова перечитала его, затем еще раз и еще.
- Точно!- Радостно воскликнула девочка. – Вызову джина, а он принесет мне это странное растение.
«У меня еще останется два желания!» - Мечтательно подумала Юнэ.
- Вот только, где мне взять столько вещей? – На личике девчушки появилась озадаченность. – Может попросить у того дяденьки? Нет.
Девочка стала оглядывать улицу, на которой стояла. Вокруг не было почти ничего примечательного. Вот только очень красивый и богатый дом. Это здание отличалось от других домов городка, своей изысканностью и роскошью. Однако, не смотря на все свое великолепие дом, выглядел заброшенным.
На лице у Юнэ появилась озорная улыбка. Девочка рассуждала так:
«Если дом заброшен, то в нем никто не живет. Значит, никто не будет против, если Юнэ побудет там немного. И в таком доме наверняка должно быть много вещей, по крайне мере пригодных для вызова джина. И точно ни кто не будет против, если Юнэ позаимствует их на время».
Полная решимости, Юнэ направилась к дому. Сперва, постучалась в дверь. На всякий случай, оглядевшись вокруг. Вроде никого нет. Медленно толкнула дверь, та оказалась открытой.
«Повезло». – Подумала девочка и аккуратно протиснулась в приоткрытую дверь.
Внутри здание оказалось более изысканным, чем снаружи, однако выглядело более запущенно. Кругом был беспорядок и пыль. Немного обследовав дом, Юнэ нашла несколько подсвечников и кухню, где оказались остальные необходимые предметы.
Решив не ходить по дому больше, он, почему то начинал пугать девочку, Юнэ принялась чертить углем на полу магический круг, копируя его со свитка. Далее девочка делала все по инструкции, описанной в том же свитке. Надела шнурок на шею. Кубка она не нашла, поэтому поставила в круг бутылку, полную каким то спиртным напитком. Расставила кругом подсвечники и попыталась зажечь их магией, при этом, чуть не устроив пожар. Пламя было слишком сильным. Немного порыскав, девочка нашла огниво и щепку, далее уже спокойно смогла зажечь оставшиеся свечи. Стало светлее, и Юнэ заметила ползающих крыс. Грызунов Юнэ не боялась. Даже наоборот обрадовалась. Взяла небольшой котел и поймала одну из них.
Не хватало черепа, поэтому девочка нарисовала на стене, что-то похожее, как смогла. Затем посыпала все солью, ее оказалось много и девочка не жалела, сыпала везде где только можно. Где находиться восток Юнэ не знала, поэтому начертила треугольники в разных местах, надеясь, что угадает. Оставалось дело за малым. Юнэ взяла пойманного грызуна и пролила его кровь, ножом с черной ручкой. Затем начала читать заклинание, вызывая Хельхейм. В конце обряда девочка перевернула песочные часы и встала в круг соли.

Отредактировано Юнэ (2012-01-03 17:50:47)

+1


Вы здесь » ... » Меридиан - город Гильдий » ·Заброшенный дом