...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Ликан-разведчик


Ликан-разведчик

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? Возраст? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Хм... Амос Кан. Сорок четыре года.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
-Я? А разве по мне не видно? Я ликан.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Так как он родился в стае седьмой жрицы Луны, то обязан был стать вольным разведчиком, который может вернуться только с ценной информацией, но не без неё. Прошло уже почти четверть века, но он так и не смог выполнить возложенной на него задачи. Это его озлобило. Всегда хмурый и язвительный он до сих пор ищет шанс вернуться и боится, что не сможет этого сделать. Устав искать и растеряв весь юношеский запал, он всё равно не смеет бросать это дело. Вспыльчивость сменилась холодным расчётом, азарт - принуждением. Пробыв столь долгое время в одиночестве, он ищет общества, но боится открыть свою истинную сущность, прячась под капюшоном и чужим голосом.
-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Хм... Как будто вы не покопались в моих скромных пожитках. Но, видимо, раз спрашиваешь - значит надо ответить. Плащ с капюшоном. Вместо пуговиц там вшиты болотные камни, которые притягиваются к друг другу на небольшом расстоянии. Ну и пояс с несколькими мешочками для трав, из которых я делаю простенькие припарки и парализующие яды.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
-Я вижу перед собой получеловека-полуволка. Тёмно-серая шерсть покрывает всё тело. Над волчьей пастью с острыми зубами на мир смотрят ярко-синие глаза. Тело больше приспособлено для бега на четырёх конечностях, чем на двух. Острые длинные когти прекрасно подходят как для убийства так и для пряток на деревьях.
Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Как псоглавый так сразу тварь? Или это стандартное обращение? Ну да ладно. Пока я в цепях, я на тебя не в обиде. Хм... Что ты спросить хотела? Чего умею я? Хм... Как я и говорил, готовлю неплохие лечебные настойки и очень даже хороший парализующий яд. Конечно, можно было выучить ещё пару рецептов, но, думаю, я всё равно бы редко их применял. Что ещё? Бегаю быстро и далеко. Когда-то, в войне с людьми, был первым среди тех, кто догнал их отступающую кавалерию. А было это километрах эдак в шестидесяти от основного места битвы. А потом мне пришлось уйти в разведчики, так как традиции моего народа нарушать нельзя. Хм... Ещё умею мысли читать. Вот только на небольшом расстоянии. Хочешь я и твои прочитаю? Ты только подойди... Нет? Ну ладно. Так... А, точно. Пару раз сталкивался с менталистами и понял, что они не могут проникнуть в мои мысли. Очень удобно и пару раз спасало жизнь. Так сказать - спасибо матери-жрице. Хм... Будучи разведчиком, прекрасно умею тихо передвигаться и вести тайное наблюдение. Плюс ко всему, прекрасно вижу в темноте, да и днём тоже не плохо. Как и любой ликан, имею прекрасный слух и нюх. Всех, кого я не увидел, я услышу. Всех, кого не услышал - учую. Ну ещё, как приятный бонус, я неплохо восстанавливаюсь после ранения, а со своими припарками - ещё быстрее. Руки-ноги конечно же заново не отращу, но и не сдохну от первого встречного чиха. А... И кстати, моё хобби - имитировать чужую речь. Бывает весело. Чего-нибудь ещё или хватит с тебя?
-Нет, достаточно. Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Амос Кан (2011-09-29 14:29:34)

+3

2

Амос Кан
Отлично, претензий нет. Принят, можешь получать хранителя=)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Ликан-разведчик