...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Серико


Серико

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован. Вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда. Голова раскалывается, да и все тело ломит. Видимо, опоили тебя какой-то дрянью…
-Имя? Возраст? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Нарико, - промямлил ты дрожащим от страха голосом.
-Он врет, - прошипел один из стражей. Оказывается, эти парни не такие уж простые как ты думал сначала.
-Говори правду, или прощайся с жизнью, - равнодушно проговорила девушка, но ее взгляд ни на секунду не дал тебе усомниться в правдивости ее угрозы.
-У меня нет имени, Хозяйка, - бесцветным голосом отвечаешь ты. - Но владельца этого тела раньше звали Серико. Да и время в нашем мире течет по-другому, сожалею, но я затрудняюсь ответить на ваш второй вопрос.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
-Дух, - отвечаешь ты. Не стоит злить ни ее, ни стражей, говоря ложь. Тем более находясь в таком нехорошем положении. - Проклятый. Бестелесный демон. Черная душа. Вы, живые, горазды придумывать всему названия и давать имена… Это тело я сумел захватить не так давно. Недели, возможно, две назад.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав, подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-А он то не врет. Душа ведь чужая для этого тела. Небось, сожрал душонку предыдущего хозяина… Хм. Эфирная сущность. Слишком сложно что-то сказать наверняка - их сознание несколько отличается от нашего. Это затрудняет чтение его мыслей и воспоминаний. Характер сложный, хаотичная природа. Это он в цепях такой паинька, весь белый и пушистый. На самом деле хладнокровен и злопамятен. Жестокий. Его клятва не более чем пустой звук. Будет проявлять дружелюбие только тогда, когда это угрожает ему потерей тела, что мы и наблюдаем сейчас. Ненавидит живых, так как считает, что они получают все даром и исхитряются потратить жизнь зря.
-Его слабости? - повелительно спросила девушка.
-Слабости… Это слабости тела которое он захватил. Он должен пить и есть, как и любой человек. Против него эффективна сталь и магия, как и против любого человека. Но ко всему прочему, он особенно уязвим для серебра.
-Ну а чего боится этот иномирец?
-Единственный его страх - это вернуться во тьму, откуда он вышел.
-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи, что ты принес с собой.
Ты улыбаешься самой добродушной улыбкой, на которую способен. Но в мыслях клянешь их благим матом. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
- Вы, наверное, и так уже все проверили пока я был без сознания… - но под тяжелым взглядом похитительницы ты замолкаешь и, после не долгих раздумий, решаешь делать как тебе велят. - Одетый я, как видите, Хозяйка, по последней моде ближайшей деревни. Ничего особенного и совсем безвкусно. Когда есть шанс заполучить тело, я не особо разборчив. В сумке немного провианта и вода во фляге. Так же есть карта ближайшей местности с вопящим множеством несоответствий. Что ж еще? Ах да, простой стальной кинжал в правом сапоге. Впрочем, вы, вероятно, его вытащили ранее.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту, откуда не возьмись, на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не материальными глазами.
-Я вижу молодого парня, - несмело и тихо, почти что шепотом, начала девушка. - Тощего и невысокого. У него короткие черные волосы и загорелая кожа. Темно карие глаза. 
-Это и мы видем, - несколько раздраженно фыркнула похитительница. - Что он есть на самом деле.
-Он… Он похож на легкий утренний туман. Серая дымка без формы и цвета. Неуловимый и нечеткий для первого взгляда, он приобретает форму, если присмотреться. Силуэт его что и человеческий, но лица у него него нет. И только два бесцветных огонька смотрят тебе навстречу…
Ты поразился словам девушки. Ведь она увидела тебя, хоть про такое ты раньше и не слышал! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Я – исказитель, Хозяйка. Тварь, важно подметить, очень редкостная и практичная, - ты сразу же попытался намекнуть на свою возможную полезность. Быть убитым так скоро после приобретения нового тела совсем не хотелось.- Я и подобные мне знают все изъяны вашего мира. Это позволяет нам менять отдельные элементы вашего бытия. В некоторых можно изменить даже системы и комплексы, но это случается чаще в качестве исключения. 
-Ты пригодишься нам. Иди. Когда придет время, ты поймешь, что должен делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

0

2

Серико написал(а):

Это позволяет нам менять отдельные элементы вашего бытия. В некоторых можно изменить даже системы и комплексы, но это случается чаще в качестве исключения.

Приведи пример, пожалуйста, а то не очень понятно.

0

3

Можно условно разделить на искажения законов физики и химии.

Искажения физики требуют большего затрата магических сил, но их результат более ощутимый и заметен. Наведу несколько примеров.
- быстрое изменение агрегатных станов веществ (заморозить воду/испарить ее).
- физические барьеры (не эффективные против магических атак)
- катализ, или же наоборот ингибитор (ускорение/замедление) реакций веществ между собой.
- изменение гравитации (усиление ее на определенных участках, или левитация на короткий период времени)
- изменение векторов (отвести стрелу к примеру)
- слабый телекинез.

Искажение химии не нуждается в затрате большого количества магической силы, но чаще для сотворения заклинаний требует касания колдующего, до объекта. В основном поле для применения этой ветки я вижу физиологию человека.
- дисфункция нервной системы связанная с искажением свойств некоторых ионов (натрий/калий)
- судорога мышц с тем же искажением ионов кальция.
- катализ свертывания крови (остановить кровотечения даже при обширных ранениях, или же свертывания крови внутрисосудно)
- дегрануляция тучных клеток.
- нейтрализация инсулину, что приведет до гипогликемии, или проще говоря, к потере сознания)
- форсированный анаболизм и катаболизм (распад и синтез органических веществ)

Хочу отметить, что ни одно искажение не есть необратимо, в том смысле, что со временем все вернется в норму. Продолжительность заклинания прямо пропорционально связана с вложенным в него магической силой.

Искажения не может создавать иллюзии (слишком сложная схема для моего персонажа). Не будет никаких телепортаций и перемещения во времени.

0

4

Серико
Хорошо, принят. Поставь аватар.

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Серико