...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Валькирия


Валькирия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облокотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
-Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смогла воспротивиться внезапному приказу.
- Кассандра. Душа льда. Мне пятьдесят семь лет. – ответила ты с гордыми нотками в голосе.
И тут ты поняла, что больше ничего о себе не знаешь.
-Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Ты холодна внешне. В тебе есть что-то ледяное. Ты независима. Очень независима. Ты росла сама, без помощи родителей, постоянно пропадавших в битвах и на пирах. Возможно, именно поэтому ты и стала льдом. Ирония и стервозность. Именно это является твоим стержнем. Лишь они дали тебе возможность выжить в той дикой травле, в которую ты попала. Ярость стала уже не цепным псом… она все чаще вырывается на волю. Ты сильна внутренне. Тебя не смогли сломать пять лет рабства и издевательств. Ты лишь горячо полюбила свободу. Воля для тебя стала самым главным сокровищем. Но внутри тебя живет тепло дружбы и веры. Просто тебе очень трудно поверить кому-то. Ты резка с незнакомцами. Особенно с мужчинами. Однако это уже наследственное. Мало кто может пробить этот айсберг недоверия, но тогда этот человек приобретает опору на многие годы. У тебя был лишь один самый настоящий друг – твой брат. После его гибели ты жестоко отомстила, но попала в не меньшую беду. Твои ирония и независимость позволили тебе избежать многих ловушек. Ты хитра и умна. Но никогда не ускользнешь от битвы. Даже если ты знаешь, что не победишь – ты все равно полезешь в битву. Храбрость и безрассудность тоже присущи тебе. Так же как и справедливость и честолюбие. Но ты очень добра к детям. Не важно – мальчик или девочка. Только лишь к детям ты тепла и при любом раскладе будешь защищать их. Однако, есть еще одно существо, которое заслужило огромное уважение и любовь с твоей стороны. Твой конь. Хотя конь – грубо сказано. Верный друг и товарищ. Тяжеловоз. Странно, но он обладает долгим сроком жизни… и это твоя заслуга. И за него ты готова убить любого. Даже верховных богов твоего мира… – тут ты болезненно вздрогнула. Дальнейшее вызвало сильную головную боль. Видимо, кто-то не хотел, чтобы ты вспомнила все. – Что ж… Тогда я не буду говорить дальше. – смягчился голос, видя твое состояние.
Ты затихла в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимала кто же тебя спрашивает. Ты не могла противиться - казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
-Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из ниоткуда.
- Я – валькирия. Мне дан долгий срок жизни. Мой долг – защищать. Защищать Свет. Я наделена искусством врачевания, но не люблю его. У меня неплохая регенерация и мне ее хватает. Как и любая из валькирий, я обладаю Силой. Мой дар уникален среди нас. Я владею холодом. Я могу охладить любой предмет до очень низкой температуры. Конечно, если я найду Учителя, то смогу создавать и атакующие заклятия. Но пока что мне хватает ледяного щита. Очень редко, в горах, где много снега, я могу и атаковать ледяным дождем из осколков льда. Но все это отнимает много сил. У нас это считается даром богов, а не их слуг. Только я во всем не такая, как все. Но магию не очень жалую. Все же я – воин. Меня с детства учили обращаться с копьем, мечом и щитом. Я во всем преуспеваю. Во всяком случае, еще ни разу я не проигрывала дуэлей.
-Хорошо, но ты рассказала не все.- холодно ответил кто-то.
Ты кивнула, зная, что действительно рассказала далеко не все. Далеко не все.
- Я слаба, если мне приходится сражаться в жаре. Как-никак, я – дитя Севера. Самое страшное для меня – рабский ошейник. Наверное, поэтому никто и никогда не увидит на моей шее никаких украшений. Я сильна и довольно гибка, на против лучника у меня нет шансов, если я без щита. Против магов я тоже не могу долго выстоять – к сожалению, я чувствительна к магическому фону. Это от неразвитой Силы. Да и я могу безрассудно броситься в бой – и не подумав ни о чем. Большое преимущество для противника.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
-Что ты принесла с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- Со мной моя верная спутница - Ласс. Она мой единственный конь. Со мной мой меч и щит. Меч одноручный, но довольно длинный и широкий. Щит прямоугольный с гравировкой Одиночки. Он может отразить не только оружие, но и магию, если она не слишком сильна. И щит и меч доходят мне до пояса, если их поставить на землю. Больше у меня нет ничего.
-Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встала и побрела к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
Высокая черноволосая девушка отразилась на поверхности воды. Стройное, в меру накачанное тело с белой, как снег кожей. Черные, как ночь глаза обрамлены длинными пушистыми темными ресницами. Длинные волосы цвета воронова крыла ниспадают на плечи, опускаясь до бедер. В свете солнца они отливаю алым. Фигура валькирии завораживает мужчин. Но лишь немного хмурое, но холодно-красивое лицо заставляют задуматься. Черные глаза смотрят с легким презрением, губы изогнуты в едва заметной усмешке. Девушка красива, но холодно красива. На вид ей лет восемнадцать.
Почти всегда одета в обтягивающую белую рубашку с воротником-стойкой и свободными рукавами. Поверх – синий жилет. Далее - свободные брюки или обтягивающие лосины. Это уже по настроению Кассандры. Высокие сапоги из светлой кожи плотно обхватывают икры и ступни. Благодаря тому, что каблуков нет, в них очень удобно путешествовать.
Но лишь в самых опасных ситуациях Касс «зовет» доспех Валькирии. Рубашка с коротким рукавом, поверх которой одет сине-золотой, плотно прилегающий «доспех». Клиньями он уходит к «юбке» бежевого цвета из плотной ткани. Под юбкой – сине-серый лосины. На плечах одеты массивные, но кажущиеся небольшими наплечники. Из-под них видны фиксирующие мышцы бинты. На предплечьях – подобие перчаток, смешанные с щитками. Кисть и большая часть предплечья скрыты за «нарукавником» из синей стали с золотой отделкой, а пальцы свободно сжимают рукоять меча или ремень щита. На ногах сапоги с металлическими щитками. На поясе перевязь с мечом. А на голове изящный крылатый шлем с пятью белоснежными перьями с каждого бока.

-Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

0

2

Кассандра
Отлично! Принята, добро пожаловать, претензий нет.
Можешь получать хранителя.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Валькирия