...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Сигур Фенуре


Сигур Фенуре

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Она открывает глаза.
Она полулежит, облокотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
-Твое имя и возраст, - властный голос заставил ее отвлечься от раздумий. Она не посмела противиться внезапному приказу.
-Сигур Фенуре, двадцать семь лет, - четко произнесла она, как строевой солдат командиру.
Странно, но имя и возраст - единственное, что она знала о себе.
-Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Доверенное лицо королевы. Командир городской стражи, действующей под именем Ее Величества. Верность королеве, своему делу, служба справедливости - твои жизненные приоритеты кружились лишь вокруг этих понятий. Ты преданно служила трону, ты всегда действовала под девизом "докопаться до истины". Но твои принципы - твоя слепота. Единственно верной правдой стала та, которую предпочтешь ты. Недоверие, нежелание выслушать и дать хоть какую-то надежду на оправдание. Желания сделали из тебя фанатика. Искоренить неверных, установить справедливость и порядок.  Сколько же невинных легло от твоего клинка? Скажи мне, не сеяла ли ты сама хаос, заливая переулки кровью? Хотя, вся Ваша империя была не менее, чем воплощением хаоса. Командир стражи бесчинствует в честь королевы, искренне веря, что совершает правое дело. А сама королева закрывает на все глаза, замаливая грехи в церкви. Что ты так сердито морщишься? Видно, начинаешь вспоминать свою жизнь и считаешь, что я неправ, называя тебя ослепшим от блеска славы фанатиком?
Девушка молчала. Она не собиралась спорить с тем, кого даже не видит. Тем более, имеет смыл сначала дослушать рассказ неизвестного, а потом и возразить. Ей действительно было что возразить. Например, душа так и желала доказать, что ее поступки были более, чем праведными. Хотелось, но казалось бесполезным. Голос внушал силу, уверенность и обширное знание чуть ли не всей вселенной. Поэтому в ответ она лишь отрицательно покачала головой, одним взглядом показывая, что готова слушать дальше.
- Ты верно хочешь знать, как же дошла до такой жизни? Вижу, как в глазах отражается желание услышать начало этой жизненной драмы. Имя, что ты мне назвала не то, каким наградили тебя родители. Когда-то, еще совсем маленькой девчушкой ты звалась Аделью и весело бегала по родительскому двору. Заплетала в косы белые волосы, украшая их яркими лентами и цветами; помогала держать хозяйство, любила играть, лежать в цветочном поле и мечтать. Незамысловато, да? Деревня ваша располагалась прямо под городом. Рядом с ним она казалась ужасно маленькой, беззащитной, а город же наоборот - ее гордым и сильным защитником. Именно в этом городе и жила твоя королева. Но тебе было все равно, не завлекал королевский свет юную деревенскую хозяйку. А ведь сколько раз королевская карета проезжала мимо вашей деревни - все деревенские зеваки выходили смотреть, рукоплескать и кланяться. Просто тот мир для тебя был далек. И возможно, так и бы и остался где-то на недосягаемой вышине. Если бы однажды отец не принес тебе книгу. Книгу о самоотверженных рыцарях, близких к народу правителях и о верных своим мужьям дамах. О как прекрасны и сладки были те подвиги, как они манили и восхищали. А уж маленькому ребенку они запали в самую глубину души. "А правда, что наша королева такая же понимающая?" спрашивала ты, а мать отвечала, что так оно и есть. Годы шли, ты восхищалась королевой, а идеалом стали благородные и  самоотверженные рыцари. Время сказок прошло, но ты решила воплотить их в жизнь. И ты была упряма, уверенно преследуя свою цель. Всем на смех брала уроки фехтования у старого, выжившего из ума, вояки. Может быть, он порою и нес чушь, но как обращаться с оружием помнил. Было тяжело. Да какой юной особе не будет тяжело несколько часов подряд махать мощным мечом? Но так ты и тренировала силу духа, формировала сильный и смелый характер. Мечтала попасть на службу королеве. Тогда, наверно, ты и помыслить не могла, что окажешься капитаном стражи. Было бы достаточно просто служить. Но в один день по всей империи прогремела страшная новость: начинается война. Добровольцы собирались со всех уголков страны. Не важно, кто это - мужчина или женщина, неважно какого возраста - молодой парень или старик, армия принимала всех. Ты должно быть, догадываешься, как поступила?  
Девушка настороженно кивнула. Кажется, что-то она начинает припоминать. Память появлялась в сознании оборванными невнятными кусками. Нет, все-таки рассказ еще не принимается, как ее жизнь, как некогда ею пережитое. Да, что-то знакомое - но не более.
- Твой отряд состоял из таких же неопытных новобранцев - в основном тут были деревенские жители. Они боялись, каждый день трепетали от страха и волнения. Боялась и ты. Но менее, чем товарищи - сейчас, казалось, ты исполняешь свое предназначение. Ты была уверена в себе, иногда даже поднимала боевой дух отряда своей верой. Назначенный час приближался, грядущее наступление уже ничем не оттянуть. В ночь, перед сражением, ты не могла заснуть, дрожа то ли от возбуждения, то ли от страха. Сколько людей погибло на том поле боя? Неизвестно до сих пор. От отряда осталась лишь маленькая кучка раненых солдат. Да и у тех не было надежды на спасение - раны слишком тяжелые, неизвестно, когда ждать подкрепления. Пусть ты и была ранена, как остальные, командование ты взяла на себя. Эти люди должны были вернуться героями. В один прекрасный день страну облетела новость, что война окончена. Остатки твоего отряда, конечно, узнали об этом не сразу. Наверно, недели через две, когда вам наконец-то удалось достигнуть крошечной деревушки, вы и узнали радостную новость. Через несколько дней за вами приехала королевская гвардия во главе с самой королевой. Надо ли описывать, насколько счастлива ты тогда была? Восхитившись умениями, несвойственными для юной девушки, Ее Высочество предложила тебе службу в страже. Ты согласилась, стерев старое имя и приняв новое - Сигур. В имени этом правда и страж - то, что руководит тобой. То, что должно олицетворять тебя. Училась ты на удивление быстро. Чем выше ты продвигалась вверх, тем сильнее тебя ослепляла преданность. И вот, однажды, ты стала достойна поста командира городской стражи. Как жаль, что отвага, смелость и верность обратились в столь ужасное, полное слепого и яростного фанатизма чувство. Как жаль, что действительно благие помыслы оборачиваются в печальную историю. Есть в тебе и заносчивость и уверенность в собственной правоте. Тебе не до шуток, в ответ лишь серьезный взгляд и сердитое замечание по поводу остроумия. Когда-то в тебе была гордость, но сейчас она обратилась в гордыню. У твоей справедливости ошибочный путь. Недоверие, презрение - боюсь, когда-нибудь ты будешь подозревать всех в преступлениях. Нет ни жалости, ни милосердия - ты слишком жестка, или, может быть, жестока? Твердая рука, умение не растеряться и повести за собой армию - почему эти твои качества служат уже нечто иному, чем раньше? Как бы не было жаль, увы, это та ты, что сейчас предо мной.

Пришло время затихнуть в изумлении. Это действительно ее жизнь, это и вправду ее чувства. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось на свои места, в самое ее сердце.
А допрос продолжался, ей как и прежде было непонятно, кто же ее спрашивает. Невозможно оказать хоть толику сопротивления - казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
-Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
-Выслушав тебя и вернув память, я уверенно и гордо отвечу. Я - человек. За годы жизни в королевской страже я овладела мастерством фехтования. И должна заметить, мои умения весьма на высоком уровне. Я прекрасно управляюсь с мечом и щитом, так же уверенно держу и двуручный меч. Прежде всего надо помнить, на что рассчитывать, сражаясь тем или иным оружием. Я хорошо физически подготовлена - меня довольно трудно вымотать.
-Хорошо, но ты рассказала не все.- холодно ответил кто-то.
Сигур кивнула, зная, что действительно рассказала не все.
-Верно, я забыла упомянуть о своих недостатках. Трудно признавать их наличие, но через признание лежит путь к принятию самого себя. Положу руку на сердце и буду предельно честна: с собой и с Вами. Я ненавижу ложь и причина моей ненависти - причина моей слабости. Иногда я становлюсь неуправляемой. Все, что угодно - но только не ложь. Она разжигает во мне такое яростное пламя, что бывает трудно взять себя в руки. Это словно быть одержимой демоном. В глубине души ты что-то понимаешь, пытаешься остановиться, но обуздавший тебя демон сильнее. В этот момент я могу сотворить что угодно. Сразу отговорюсь: до убийства ни разу не доходило. Есть и вещь, соблазняющая мою человеческую душу. Не могу пропустить и снять напряжение в каком-нибудь даже самом захолустном кабачке. Меня устроит даже самая дрянная выпивка в пропахшей явно не розами дыре. Вот уж была умора видеть командира стражи, всю в сияющих доспехах среди пьянчужек,- хмыкнула Сигур, пытаясь изобразить подобие улыбки.
-Должно быть, мне нужно поведать еще и о своих страхах, - она задумчиво потерла подбородок. Как будто прежде никогда не сталкивалась с этим словом, -разные они. И многие из них мимолетны. Вот например, сижу я за стойкой и смотрю на этих безобразных пьянчужек. И боюсь, как бы однажды не оказаться на их месте. Без цели, без принципов, с одним только желанием напиться до потери сознания. Это действительно страшно - потерять цель, к которой так долго шел. Бесцельно шляться по миру? Нет, это не для меня.

На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
-Что ты принесла с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
Сигур бегло пустила руку к поясу. По ее мнению, если что-то и есть и при ней, то на поясе. И не ошиблась - рука нащупала средней величины меч и привязанный к ремню небольшой мешочек из льняной ткани. Содержимое тут же оказалась на коленях девушки.
- Меч, пара бинтов, маленький флакончик с какой-то мутной жидкостью. Даже представить не могу, что там может быть. Уф, пахнет скверно. Миниатюрная копия герба моей королевы. Кажется, сделали ее из какого-то металла. Не могу сказать. На шее висит медальон моей матери. Цепочка тонкая-тонкая, а держит голубой камешек. Всегда опасалась его потерять.
-Теперь подойди к воде.
Сигур, не смея ослушаться, кое-как встала и побрела к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут она увидела себя.
С зеркальной поверхности ручья на нее смотрела высокая, гордо выпрямившаяся молодая женщина. Чувствовалась в ее фигуре какая-то статность и властность. Сигур наклонилась, приглядываясь к лицу. Тонкие нахмурившиеся брови, зелено-коричневого оттенка прищурившиеся глаза заставили почувствовать даже саму их обладательницу немного прокаженной. Было в ее взгляде нечто сердитое и осуждающее. А может, всего-навсего, на лице было написано вечное недовольство. Хотя, суровости тут больше, чем недовольства. Волосы оказались практически белоснежного оттенка. Красивые, струящиеся аж ниже поясницы. Наверняка, когда-то они были предметом ее гордости. Девушка поворачивалась из стороны в сторону, разглядывая волосы. Потом она то поднимала челку, то запускала в них руку и проводила чуть ли не до самых концов. Густые, сильные - просто так клок не вырвешь. Уши за волосами совсем не видно. Сигур изучила их на наличие украшений - ничего, девственные нетронутые уши. Девушка отошла подальше - опять изучить фигуру. Весьма женственные формы. А вот по рукам и ногам видно, что сильные - накаченные. Не сильно, но видно.
-Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познала сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял ее...

+1

2

Сигур
Замечательная анкета, порадовало, что ты подредактировала сам шаблон. Люблю красивые, старательно сделанные анкеты.
Принята, добро пожаловать. Можешь получать хранителя)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Сигур Фенуре