...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Я, конечно, не очень. Но и вы, конечно, не очень я. ©


Я, конечно, не очень. Но и вы, конечно, не очень я. ©

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил девушку. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Она открыла глаза.
- Имя твое.
- Анеша Де'Рияр - послушно и несколько автоматически ответила девушка, сосредоточенно нахмурившись и пытаясь что-то разглядеть.
- Здравствуй, дитя.
- Дитя? Мне уже двадцать два года, – не то чтобы оспорила, скорее, засомневалась девушка, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Я?.. Человек. Женщина, – кратко ответила Анеша. Она уже различала то, что окружало ее. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Впереди трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг появилось чувство прикосновения, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда Анеша уже была готова вырываться, ощущение отпустило ее.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я оставлю тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так… ты дитя с простой судьбой. Брошенная родителями, воспитывавшаяся у родственников... тебя любили, но ты любила сильней, не так ли? В те счастливые детские годы, когда ты еще не начала бояться себя...
- Я не боюсь себя. И никогда не боялась. Точнее, боялась не я,
- недовольно фыркнула Анеша. Вид у нее стал куда напряженней - как всегда, когда она против воли была вынуждена говорить о себе. Однако пришло и понимание - нет смысла спорить, лучше смириться и побыстрее закончить этот разговор.
- Может быть, - не стал спорить голос, - но ведь правда и то, что жить среди людей, когда проснулись твои способности, тебе стало непросто?
- Это им стало непросто жить со мной. Кому приятно, когда семилетнее дитя - а мне было всего семь лет! - как в зеркале, отражает все твои эмоции? Я ведь не умела контролировать свою эмпатию. Рядом со мной злились - злилась и я. Я просто не могла разграничить свои эмоции и чужие. Конечно же, обычные люди, в обществе которых я росла, стремились избегать девчонку с подобными силами, от которых не могли защититься.
- Верно. И не твоя вина, что тогда рядом не оказалось ни одного мага, способного помочь тебе овладеть своими силами...
- ...и все стало только хуже, когда вместе с эмоциями я научилась читать и мысли. - с насмешливостью в голосе закончила Анеша, прикрыв глаза в попытке спрятать мелькнувшие во взгляде болезненные воспоминания. - Даже мои приемные родители и их дочь, которая называла меня в детстве любимой младшей сестренкой, едва ли не сбегали подальше, только завидев издалека. Только ровесники по глупости иногда общались с мной, взрослые же лишь терпели мое присутствие, изо всех сил стараясь контролировать свои мысли.
- Но ты уже тогда была сильной. Благодаря этому ты научилась надеяться только на себя, не рассчитывая ни на кого другого. Научилась не верить авторитетам, спорить с ними. Быстро повзрослела. Насмешливость и ехидность стали твоей броней.
- Не такая уж я и ехидная, - насупилась девушка. У нее мелькнула даже кощунственная мысль: а действительно ли она там, где должна быть, с таким-то характером?
- Ершистая, но ведь и добрая, - на этот раз остался непреклонным голос, отвечая на не озвученный вопрос. - ты эгоистична, но не лишена сострадания. Если кому-то плохо и ты видишь это, то ты стараешься помочь. А увлекшись, даже во вред себе...
Однако ты научилась еще и лгать, скрывая свои чувства так же, как это делают все люди. Ты надеялась, что если будешь скрывать свои силы, то тебя перестанут сторониться. Ты до сих пор постоянно носишь маски.
- Неправда! - вырвалось у девушки. - Я знала, что они не забудут. Да и не скрываю я особо своих сил.
- Просто ты научилась лгать и себе, - отрезал голос. - Сжилась со своим образом настолько, что сама не знаешь, где ты, а где то, чем ты хочешь казаться. Твой образ циничней, веселей и злей чем ты. Но и сильнее духом.
На несколько мгновений повисла тишина, казавшаяся в подобной обстановке торжественной, а для Анеши и мрачной. На этот раз она не стала отвечать, то ли приняв услышанное, то ли просто решив не спорить. А голос, подождав, печально добавил:
- Ты любишь спорить. Слишком любишь...
- В споре рождается истина. И это помогает лучше понять человека. Так что не вижу в этом ничего плохого, - недовольно пожала плечами Анеша.
- И поэтому иногда начинаешь перепалку, даже если согласна с оппонентом. Считаешь, что доказать противоположную своей точку зрения - зарядка для ума, - закончил мысль голос, и девушка лишь согласно кивнула все с той же, не слишком счастливой физиономией.
- А дальше был он. Вильгельм Криссен. Светлый маг, твой единственный учитель, - продолжил голос после еще одной паузы. Анеша молчала, решив дослушать до конца. - Тогда он, взявшийся тебя учить, первый человек, умевший защищаться от твоих сил, стал для тебя центром твоей маленькой вселенной. Ты восхищалась его добротой. Именно тогда ты полюбила свет. Почти все, что ты знаешь о магии, ты узнала от него. Долгих пять лет ты жила бок о бок с ним. Но и тогда твое упрямство подвело тебя. Из-за пустякового разлада ты ушла и с тех пор живешь одна.
- Мне было уже девятнадцать... - со вздохом вновь вмешалась Анеша. - Наверное, просто пришло время стать самостоятельней, разве не так? Люди встречаются на нашем пути с тем, чтобы однажды исчезнуть с него. В лучшем случае - научив нас чему-то.
- Ты не любишь признавать свои привязанности, - терпеливо заметил голос, - считаешь это слабостью. Но оставшись одна, почти сразу же отправилась в свой город, повидать родных и старых знакомых.
- И зря.
- Решив так, ты быстро вновь отправилась искать себя. И с тех пор живешь, как в голову взбредет. Сегодня кому-то поможешь, завтра с помощью сил выманишь у кого-то круглую сумму... хорошо хоть, не забираешь последнее.
Анеша печально вздохнула. Почудилось ли ей осуждение в голосе? Но ведь это ее выбор. Да и не стал никто всерьез беднее из-за ее мелких шалостей.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самой собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед девушкой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение и Анеше вдруг до жути захотелось прикоснуться к нему. Она уже подняла было руку, но все же удержалась, просто внимательно приглядевшись. В зеркале отражалась невысокая, и, несомненно, симпатичная девушка, выглядящая несколько моложе своих двадцати двух. Яркие голубые глаза, казалось, в ответ насмешливо разглядывали свой прототип. И было на что посмотреть, как не без довольства подумала Анеша. Несмотря на свой маленький рост, сложена она была весьма пропорционально, фигурка была женственной, но аккуратной. Видно было, что физическими упражнениями девушка себя не изводит, однако не было ощущения хлипкости - любовь к пешим прогулкам оставила свой след. Черты лиа так же гармонично складывались в миловидную мордашку: со светлыми глазами в обрамлении темных ресниц, с аккуратным вздернутым носом и широкой белоснежной улыбкой. Да, сейчас Анеша невольно улыбнулась, глядя на себя в зеркало. И заправила за ухо короткую прядь светлых волос, подстриженных в банальное каре, которое, по глубокому убеждению девушки, ей крайне шло. "А если это еще и приодеть как следует..." - мелькнули озорные искорки в ее глазах.
- Согласись со мной, ты прекрасна, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
Анеша задумалась. Как часто у нее бывало, настроение ее сменилось. Небольшой экскурс по ее внешности заставил девушку повеселеть.
- Боец из меня, вынуждена признаться, не очень сильный. Я не владею оружием, меч могу разве что держать в руках и не порезаться, - созналась она, - но зато я прирожденный маг. У меня отличные врожденные способности к ментальной магии, прежде всего это телепатия. Уроки свои я не забросила и в последние годы. Обычный человек, не способный к магии, становится для меня открытой книгой, стоит ему оказаться в поле моего зрения. Сейчас я отлично сдерживаю свои способности, используя их только в случае необходимости. А еще я научилась пробивать защиту, считывая мысли магов, даже если те не очень этого хотят, - девушка опять улыбнулась. - Хотя это, конечно, же, зависит от силы мага. Кроме чтения мыслей, я могу так же считывать воспоминания, вот только это не очень приятный процесс, если воспоминаний много, и требует сосредоточенности и прикосновения. Сейчас учусь их и переделывать или стирать, однако этой силой овладела не до конца. Если на людях это получается почти всегда, то на существах с хоть какой-то ментальной защитой выходит от силы раз из пяти.
Ну, а тому, чем я пользуюсь в случае неприятностей, научил меня Вильгельм. Это иллюзии. Они могут быть направленными - их видит лишь одно существо, либо общими - они воздействуют на всех. Конечно, последние сложнее. Но всеже и в иллюзиях мой уровень достаточно высок. Мои заклятия влияют на все чувства - зрение, слух, обоняние, осязание... даже вкус, если постараюсь. Но, конечно, реального вреда я не могу причинить и с ними. Зато могу часов на пять-шесть подряд одеть личину и сменить внешность.
Так же в качестве силы я могу использовать внушения. Но в них я так же слаба. К сожалению, избавится от них не сложно, даже люди перестают им подчиняться через несколько часов. Чуть легче, если постоянно быть рядом и корректировать заклятие. За руку, к примеру, держать...
Вообще, как многим ментальным магам, мне проще воздействовать на существо, если его внимание сконцентрировано на мне. Поэтому помощником мне служит моя флейта, что всегда ношу с собой. Мои приемные родители, помниться, хотели сделать из меня леди, выдать замуж и сплавить от греха подальше с глаз... впрочем, не важно. Умение музицировать мне пригодилось. Когда физически воздействуешь на слух, легче воздействовать и на разум... магически.

- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Есть, - честно призналась Анеша. - Я... боюсь животных. Не всех, конечно. Крупных хищников, да и не очень крупных, вроде собак. - Несколько помрачнев, девушка потерла руку чуть выше запястья. Там, под одеждой, как она знала, скрывается небольшой шрам - полукруглая белая полоска с углублениями от клыков. - В детстве это было фобией. Теперь я умею сдерживать себя, но все равно, при виде той же собаки или волка мне становится не по себе. Учитель говорил, что я должна уметь влиять и на чувства животных. Но я так и не научилась. Я почти беззащитна перед ними и потому их боюсь.
Анеша замолчала. Молчал и голос, и девушка все больше маялась, понимая, что надо продолжать.
- Есть у меня и второй страх, - наконец продолжила она, собравшись с мыслями. - Это... эмпатия. К тому времени, как учитель научил меня полностью блокировать эту способность, я к ней попривыкла, конечно же. Но все равно, иногда казалось, что я схожу с ума от чужих чувств, сплетающихся с моими. Начинаешь сомневаться, какие принадлежат тебе, а какие случайному прохожему, погруженному в свои мысли. Это дико... это страшно... и это действительно может свести с ума. С тех пор, как я научилась сдерживать свои силы, я позволяю себе пользоваться телепатией. Эмпатией - никогда. Поэтому я очень боюсь однажды потратить все силы без остатка, так, что ставить блок не хватит сил. Я отвыкла от этой силы.
- Теперь ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришла ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и Анеша почувствовала безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

Отредактировано Анеша (2011-09-19 04:52:35)

+4

2

Анеша
У тебя очень интересная и оригинальная анкета, как и персонаж. Никаких претензий нет- вижу, что ты старалась. Принята, удачи тебе под Полной Луной!

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Я, конечно, не очень. Но и вы, конечно, не очень я. ©