...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Ангел-Хранитель...


Ангел-Хранитель...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
- Имя твое.
- Джарианн Ферент. - благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
- Я не дитя, мне уже Двадцать лет, хотя в моем мире время текло иначе… если считать по-вашему, то… в несколько раз больше., – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Я страж-хранитель. По идее – я считаюсь ангелом, но не чистокровным. – ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
Амбициозный и ироничный. Изначально ты сильно отличался от остальных. Мать была простым ангелом-хранителем, а вот отец… он из иного мира. Страж*. Ты был не столь раним и слаб, как остальные. Стальной стержень дал тебе отец. Но сила матери больше. Намного больше. Ты стал ангелом-хранителем. Возможно, теорию ты и не очень знал, но всегда понимал, как надо поступить. Ты умен и хитер. Даже слишком хитер для ангела. Ты не провалил ни одного задания, ни одного экзамена. Да и успевал другим помочь. Ты добр и дружелюбен. Но лишь когда в хорошем настроении. В плохом же – ты вряд ли будешь столь доброжелателен. Однако, тебя трудно довести до такого состояния. А еще ты честолюбив. Да, ты имеешь право гордиться собой. Ведь ты считаешься лучшим из молодых. Ты очень резко отвечаешь на оскорбления. Причем адресованные не только тебе, но и твоим друзьям. Почти всегда у тебя на губах мечтательно-ироничная улыбка. Ведь ты мечтатель. Конечно, тебе больше хотелось быть одним из Гвардии Света и не охранять душу какого-то смертного, а сражаться с демонами. Но ты принял и такое задание.
Для преподавателей ты был странной смесью хронического отличника и капитального двоечника. Ведь только отличники могут выдавать такие замечательные результаты, и только двоечники могут так пакостить. Ты не очень-то уважаешь старших – ведь ты редко считал, что это уважение заслуженно. Но если кто-то действительно достоин уважения, ты без возражений преклонишься. Ты воспринимаешь людей, несмотря на шелуху титулов и расовой ненависти. Исключение составляют лишь демоны. Но в твоих друзьях есть один демон. Многих удивляло, что ангел общается с демоном. Даже не удивляло, а злило. А вот тут всплыла и еще одно черта характера – ты очень малое значение придаешь общественному мнению. Тебе все равно, кем тебя могут посчитать – лишь бы молчали. А вот если начнутся сплетни, и хуже, если оскорбляющие, то ты быстро уладишь проблему… своеобразно, конечно же. Для тебя нет законов – с получением подопечной для тебя появился один-единственный закон – защитить. Хотя ты вряд ли сможешь убить друга ради подопечной. Скорее ты просто молча уйдешь в портал, забрав смертную с собой.
Множество предательств и потерь ты пережил. Ты не сломался там, где сломались очень многие. Ты лишь шел вперед с улыбкой на губах и кровавыми ранами в душе. Никто не знал, что ты чувствуешь – ты всегда улыбчив, даже в самом скверном настроении.
А твоя улыбка покорила многих девушек. Да, с твоим обаянием у тебя множество поклонниц. Только ты с иронией отказываешь им. Но бывают и увлечения. Тогда-то ты и раскрываешь еще одну свою сторону – немного ревнивый, очень заботливый и любящий. Ты сможешь отпустить девушку. Хотя чаще ты сам уходишь – тебе в тягость долгие отношения. И в тебе есть что-то еще… давняя нежность к одной девушке. Но не как к любимой, а скорее как к шаловливой младшей сестре.

Ты настороженно насупился.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
Высокий, около метра девяносто, немного смуглый парень. В меру накачан. Средней длины белые волосы создают художественный беспорядок на голове. Серо-стальные глаза всегда смотрят с затаенной иронией и явным весельем. Прямой нос, узкие губы, растянутые в иронично-мечтательной улыбке. Внешность вроде бы обычная, но чем-то да привлекает взгляд.
Почти всегда одет в серо-бежевые штаны, свободную белоснежную тунику. На шее чаще всего обретается серый длинный шарф из тонкой шерсти. Из под него выглядывает массивный серебряный крест. Из обуви предпочтительны сапоги серых цветов. Ну, а поверх всего – удобный коричнево-зеленый плотный плащ длиной до пола. За спиной – перевязь с двуручным мечом. Довольно тяжелым для обычного человека.
Тут изображение вздрагивает и меняется…
Высокий ангел с четырьмя большими белыми крыльями, одетый в броню. Красно-бело-серебристая гамма с золотой отделкой знающим людям говорит, что перед ними именно ангел-хранитель. И большие «шипастые» наплечники сообщают, что хранитель – воин. Потом становится виден пылающие голубовато-белым огнем меч. Тот самый, что постоянно висит за спиной. Только теперь его рукоять больше напоминает крест, а по лезвию струятся тексты молитв. И глаза… пронзительные, светло-серые. Кажется, будто они проникают в самую душу.

- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Я сильный воин и умелый мечник. И как любой ангел-хранитель всегда знаю, где моя подопечная. Я могу всегда взглянуть мир ее глазами – именно из ее сознания. Да и даже на расстоянии могу подлечивать ее или ограждать от тьмы. Мои крылья способны сыграть роль щита – как магического, так и физического. Это подарок отца. Я вынослив и у меня повышенная регенерация. И я неплохо разбираюсь в хирургии – ведь порой магия не может вылечить.
- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Если подопечный обращается во тьму, то я теряю свои силы. К тому же многие проклятия, наложенные на «мою» смертную, теперь переходят на меня. А я не всегда к ним готов. Мои крылья хоть и являются отменным щитом, они все равно уязвимы – для оружия высших ангелов и вороненой стали. Ну и многие виды магии на меня не действуют. Это и хорошо и плохо – ведь меня даже подлечить с помощью магии нельзя. Наверное, это все… хотя есть еще кое-что. Мне опасны артефакты, оставшиеся с далеких времен. Отчего – не знаю. Просто их сила понемногу убивает меня.
- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

*Стражи|Закрыть

Стражи – раса аналогичная ангелам. Но эти существа имеют четыре кожистых крыла, белую кожу с татуировками, появляющимися в год, и клыками.
Не имеют столь строгих моральных принципов. Возможны битвы между собой за жизнь подопечных. Ради своих подопечных не жалеют ничего. Не обладают магией и невосприимчивы к ней. Их крылья не поддаются никакой магии и оружию. Живут от ста до миллиона лет. Многое зависит от подопечных. За свою жизнь могут быть хранителями многим смертным.

Предыстория|Закрыть

Просторный кабинет в светлых тонах, уставленный шкафами, полными свитков, стенами, украшенными прекрасными пейзажами. У большого окна стоит стол. За столом мужчина средних лет, заполняет какой-то пергамент. Рядом нетерпеливо переминается с ноги на ногу довольно молодой парень.  Джарианн.
- Что ж, Джарианн, вот и тебе подопечный. Первая руна расскажет тебе все о нем, а вторая перенесет в его мир. Предупреждаю – его душа должна остаться с ним. Если это чудо попадет в ад навечно – нам сильно не повезет. А ведь по Распределению она в конце пути окажется именно там. – Немного глуховатым голосом произнес архангел, передавая парню свиток.
- Благодарю. Я сделаю, все, что в моих силах. И даже больше. – Поклонился Джарианн, забирая протянутый свиток. После этого парень вышел из кабинета. За дверью его уже ждали друзья.
- Ну, кто тебе достался? – Нетерпеливо спросил черноволосый хранитель.
- Девушка. Оборотень. С тяжелым характером и прошлым. Я… я знал ее родителей. И она оборотень. – Ответил Джарианн, убрав руку с первой руны. Все завистливо вздохнули.
- Повезло же! – Воскликнул кто-то. Остальные одобрительно загудели.
- Кто знает… до встречи, ребят! – И Джарианн активировал вторую руну, растворяясь в тысячах белых искр.

+1

2

Джарианн
Отлично, принят!
Получай хранителя, желаю тебе удачи)

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Ангел-Хранитель...