...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Безликая


Безликая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? Возраст? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
- Я не помню…Не знаю…Калиостро… точно Калиостро! Мне четыреста двадцать пять лет 

Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такая?
- -Я из рода безликих…Что вам надо? Отпустите!

-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
- Калиостро Маятас…четыреста двадцать пять лет…И так Маятас – как говорится в тихом омуте черти водятся? Злопамятная барышня… Очень трудно сходится с новыми людьми, любит долго проверять человека, прежде чем довериться ему. Но все же преданная своим немногочисленным друзьям, умеет сострадать другим, но не любит давать советы, потому что это может обернуться против нее.
Почти всегда  уверена в себе, никогда не сомневается – эти качества и позволили ей добиться больших высот в жизни. Может идти по головам к своей цели, никогда никого не жалеет, в том числе и себя. Но если ей или близким людям грозит опасность, женщина готова стоять за них до конца. Попытается защититься любыми способами.
Весьма любопытно… мисс Матаяс была проклята еще ребенком одной старой ведьмой. Поговаривают, что мать Калиостро обманула ее и не заплатила вознаграждения после проведения одного весьма странного ритуала на красоту своему любимому чаду. Так как род Маятас не очень богат и известен   нерадивая мамаша хотела заманить в свои сети состоятельного зятя и выбраться в высший свет… Ведьма не растерялась и отыгралась на ее любимой прекрасной доченьке, нет воистину неземная красота у нее осталась…Только показать ее никому по сути она и не могла. Как только ночь отдает свои права ясному утру, девушка засыпает глубоким сном до самой ночи, а ее бестелесный дух томится и ожидает возвращения в тело.
И вот не, сколько лет назад один знакомый алхимик создал интересную вещицу, для нее…  видите ее диадему госпожа? Именно благодаря ей девчонка теперь не спит целыми днями…Только есть один нюанс у этого чуда, как только эта вещица начинает действовать весь ее ангельский образ исчезает и она становится обыкновенной замарашкой на которую без слез не взглянешь…
Ммм…И еще кое что…девчонка очень боится что никто не полюбит ее в теле дворовой девки! Ибо только так она сможет избавится от двух проблем разом…и навсегда остаться с внешностью «Ангела»


-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
- У меня только моя диадема, сумка со всеми необходимым путнику и флейта. Я убежала из дома и теперь приходится подрабатывать бардом …
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Хм…очень красивая девушка. Высокая, стройная как кипарис с копной длинных белоснежных волос… Ну тем не менее  я вижу и другой образ. Маленькой слегка кругловатой девчушки  с жидкими рыжими волосами и большим обилием веснушек на носу…
Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
- Как и любой безликий я умею обращаться в любое животное... Больше я ничего не умею
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Калиостро (2011-09-15 16:59:34)

0

2

Добрый вечер!

Калиостро написал(а):

Я не помню…Не знаю…Калиостро… точно Калиостро!

Калиостро написал(а):

Калиостро Маятас…четыреста двадцать пять лет…И

Калиостро написал(а):

Ммм…И еще кое что…девчонка

Калиостро написал(а):

разом…и н

Калиостро написал(а):

с внешностью «Ангела»

После многоточий пробел.

Калиостро написал(а):

Больше я ничего не умею

В конце предложений ставим точку)

Калиостро написал(а):

Мне четыреста двадцать пять лет

В конце предложения точка. И максимальный возраст у нас не достигает трехсот, в целях борьбы с манчем.

Калиостро написал(а):

- -Я

Одного дефиса, думаю, хватит.

Калиостро написал(а):

Почти всегда  уверена в себе, никогда не сомневается – эти качества и позволили ей добиться больших высот в жизни.

Ммм, откуда множественное число?

Описание внешности совсем короткое для двух ипостасей. И почему твое рыжее обличье некрасиво? Я никаких признаков уродства не заметила...

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Безликая