...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Shendezlar. Страх-величина абсолютная.


Shendezlar. Страх-величина абсолютная.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предыстория

С первого момента зарождения жизни, с ее первым вздохом и первым шагом по земле родилось и чувство, которое ни на минуту теперь не оставляет ни одно создание на всех берегах земных- это страх. И чем дальше шла жизнь по своем пути развития, тем больше страхов у них становилось. В конечном итоге теперь большую часть своих страхов, опасений и ночных кошмаров, от которых люди просыпаются средь ночи в холодном поту, они же сами и породили. Как говорит пословица: каждый кузнец своего счастья…каждый кузнец своих бед.
Морок - один из таких страхов. Их считали духами лжи и обмана, невежества и заблуждений, скрывающих правдивую реальность за лабиринтом своих стен. Но так же и полагали, что они являются хранителями путей к правде, скрывающих истину от иных людей за маревом суеты мирской. Верят, что в мороке можно найти путь к правде, узнать истину, но далеко не каждому под силу, за завесой лжи и обмана, разглядеть маленький лучик света и ухватиться за него.
Хоть люди и считали их злыми духами, однозначно этого сказать нельзя. Мороки ленивы и сонливы, они практически никогда не покидают своего постоянного места обитание, зарождаясь в глухих лесных чащах, запутанных лабиринтами каменных перевалах, болотах и темных пещерах. Люди стараются обходить эти места стороной. Не частые путники ,ненароком забредших в их владения -желанная добыча. Мороки приходили густым туманом, наполняя воздух прохладной влагой и легким запахом сырости. Они окутывали все вокруг своими нитями и человек просто терялся в мыслях, а дальше начиналось все самое интересное. Духи наводили иллюзии, запутывали дорого, не давая путникам выбраться оттуда, нарушали все чувства восприятия и все это доводило их жертв до паники и жуткого страха, страха перед его самыми потаенными ночными кошмарами..к страху перед страхом. Не редкие случаи, когда люди уже не находили обратной дороги назад и пропадали бесследно. Многим удавалось выбраться оттуда, некоторые из которых лишались рассудка. А уцелевшие после этой встречи потом вечерами на пролет, за кружкой эля, травят байки и небылицы про то, что они там пережили..хотя почему байки? Многое конечно же преувеличивают, зачастую свою храбрость и смелость, позволившую им выйти оттуда, но страх и ужас, царящий там преувеличить сложно…что может быть страшнее, чем страх? Страх-величина абсолютная. А мороки считают все это забавой, своего рода игрой, довольно жестокой игрой. Так же известны печальные случаи, когда чернокнижники и чародеи намеренно, при помощи сложных ритуалов, наводили морок на не угодных им людей, а бывало даже и на маленькие деревушки и целые селения. Но так тревожить этих духов точно не стоит, они сами крайне редко идут на контакт с кем бы то ни было, а насильно заставлять их подчиниться чьей то воле просто приводит их в ярость, по этому не редко те, кто наводил мороки на людей, сами и становились их жертвами.
Здесь, в самом сердце кровавого леса, покоится один морок  и ждет...

Описание

- Распределение: хранитель, адский.

- Имени,как и возраста у духов нет, но если его спросить, то назовет себя он Шендезларом, а возраст страха- первый испуг живого существа.

- Дух морока, что волнами, как шустрая горная речка, растекается по округе или как хитрый, осторожный клубок змеиный медленно, но верно, подступает …

- Редко кому доводилось говорить с Мороками и не от того, что они так молчаливы, а потому что не было ни у кого подобной мысли. А что, если заговорить с ним? Достучаться до его внутреннего мирка и он тебе решит ответить вдруг? Зануден будет он довольно, груб, резок и похотлив, не обделенный юмором конечно..черным, заносчивости ему не занимать, высокомерия и самомнения. По людям судит по их рассудку, делам их и словам, а внешность оных особо не волнует, это ведь всего лишь оболочка смертной плоти, но бессмертной души, хотя и он способен оценить красоты, их изгибы, формы, рельеф...ох похоть похоть!
Морок, являясь по обыкновению туманом, а так же, как и его уплотненная фигура, покрытая пеленой обмана и иллюзий, к ударам и магическим заклятиям физического характера совсем не восприимчиво, однако свету не привычна яркому и тут же отступает прочь и растворяется во тьме, а что же хуже может еще быть? Пожалуй если только фанатик и католик, да с палкой со своей, крестом на шее, толстенной книжкой ереси и бреда, что люди святым писанием Библейским нарекаю, читающий, орущий свои молитвы, всевышнего какого то там восхваляя, о прощении и отпущении грехов духовных и очищении его от черноты и мрака, упокоении его сознания в небытие! Фу, что бы их… этих проповедников святых.

- Вещей в карманах туманных, увы, не завалялось..все по дороге растерялось.

- Истинная ипостась-туман игривый, шустрый, весельчак! Так и наравит кого то поймать в лапы свои и наиграться вдоволь с ним. А по желанию может и иную принять форму, что в голову взбредет- крольченок то, или бельченок, а может ворон черный, гордый и напыщенный такой. Но не лишен и человеческих обличий, последний из которых- шедевр шедевром просто вышел! Парнишка, немногим не дотянувший до двух метров в высоту, не очень то и широкоплеч, скорее даже утончен как хворостинка, статный. На кожу бледноват, если не цветом трупа хладного! Мордашку украшает аккуратный носик, губ тонкая полоска бледно-синего оттенка, не то что бы и до ушей он тянет ухмылку наглую, но и не коротка совсем. Ушки среднего размера, аккурат прилегают к черепушке, совсем не выпирая. Ярким украшением всего этого являются глаза, так аккурат посаженые по обе стороны от носа, оттенка бледно- сиреневого. Все это великолепие украшает копна пепельных волос, подобно елке свесившихся с головы, торчащих пушистыми ветвями в стороны и провисая по бокам менее пышной растительностью аккурат до плеч. Укутано все это чудо в широкополый черный плащ с капюшоном.

-Создание иллюзий, миражей. Влияние на все чувства восприятия- слух, зрение, обоняние, осязание, вкус. Нарушение восприятия окружающего мира, течения времени. При этом иллюзии могут быть легкими и не несущими в себе никакого вреда, кроме как запутывания и введение в заблуждение, заставляя заблудиться в трех соснах, так и более губительными. Влияя на чувства восприятия, можно заставить жертву почувствовать жуткую боль от раны, хотя фактически никакого физического урона нанесено не будет, а только психологическое и моральное давление. 

Хранитель ждет вас господа…осмелитесь ли соприкоснуться разумами ?

+1

2

Shendezlar
Молодец, соригинальничал)
Принят, добро пожаловать.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Shendezlar. Страх-величина абсолютная.