...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Water Lady


Water Lady

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил, не давая шансов разглядеть, что происходит. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Светловолосая девушка медленно открыла глаза, затем резко села, потирая тяжелые веки.
- Имя твое.
- Невраан... - ответила путешественница на вопрос, еле ворочая языком.
- Здравствуй, дитя.
- Я не дитя, мне уже много сотен лет, хотя я и не помню толком, сколько именно.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
  Такой вопрос от неизвестно кого заставил девушку призадуматься о происходящем, но она все-таки решила ответить:
- Наяда, одна из многочисленных потомков Нерея, морского провидца. Наш род издревле хранит источники воды, от озер до ручейков, – глаза Невры постепенно привыкали к яркому свету вокруг, позволив разглядеть окружающие предметы и здания. Небесная синь ярких утренних облаков, своды дворца из белоснежного мрамора, покрытые замысловатыми узорами и символами, каждая черта этого чертога словно стремилась ввысь. "Надо же, прямо как дома," - подумала наяда, убирая с лица непослушные пряди волос. Впрочем, эти чертоги все равно были не такими красивыми, как дворец Нерея. Есть еще к чему стремиться.
  Перед девушкой красовался трон, казавшийся пустым, лишь голубое свечение исходило из самой его середины, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе. Вдруг наяда ощутила прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда нимфа уже была готова ускользнуть куда подальше от чувства, которое она так не любила, ощущение вдруг резко прекратилось.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью.
Так и есть, ты одна из дочерей Воды. Твои сестры довольно известны, хоть и редко показываются людям... С давних времен ваш род строго следит не только за водой в округе, но и за порядком среди людей, поддерживая равновесие. Взамен они преподносили вам богатые дары, таким образом щедро благодаря за помощь. Но времена меняются, и люди, хоть и живут бок о бок с магическими существами и духами, постепенно перестают бояться неведомого, потеряв былой страх перед грозными созданиями природы. Леса вырубаются под растущие города, сопровождаемые плачем твоих родственниц - дриад, берега рек и озер обрастают все новыми и новыми кузницами, хрустально чистая вода уже давно стала черной от угля. Корыстолюбивые торгаши стали нанимать храбрецов за гроши, а те взамен стали уничтожать древних духов, мешающих таким переменам в своих жилищах. Много наяд погибло, пытаясь спасти милые сердцу места, а выжившие удалились как можно дальше от людных мест. Но ты же решила действовать по-другому... Некогда оказываемые тебе благодарность и уважение сыграли свою роль, довольно сильно избаловав твое самолюбие, и ты направилась в поселения, решив показать людям, где их место, но, увы: пламенные речи и грозные упреки не дошли до равнодушных. И ты решила сменить тактику действий... Это неприемлемо, дитя мое.
- У каждого своя правда, за которую сражаются.
- И поэтому ты решила, что лучше действовать силой... Ты начала кочевать от источника к источнику, восстанавливая их, и одновременно запугивая, а то и убивая тех, кто на них покушался. Он прежней тебя не осталось и следа, добродушная нимфа стала грозной опасностью для не благочестивых... Но это вовсе не значит, что ты не спасала детей, тонущих в реках, а моряки, потерпевшие крушение, так же могут рассчитывать на твою благосклонность.

- Чистая правда, увы, - вздохнула Нерва.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед нимфой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
Длинные светлые волосы непослушными прядями спускались ниже плеч, чуть ли не по колено, серо-голубые глаза блестели от разыгравшегося интереса к происходящим прямо перед наядой метаморфозам, легкое белое платье начало развеваться от потоков буйного ветерка, послушно обрамив тонкими шелковыми складками тонкую фигурку девушки. Высокий рост, грациозность движений - все выдавало в Невраан девушку из сонма небожителей, только в глазах не было некогда присущей ей мягкости. Тонкие золотые браслеты на руках и ногах мелодично звенели при каждом движении, золотая диадема блестела под лучами яркого солнечного света.

Внешность|Закрыть

http://i005.radikal.ru/1109/53/e2f76793023a.jpg

- Полный порядок,- довольно прощебетала наяда, поправляя чуток съехавшую набок диадему. Сейчас волосы девушки были распущены, но иногда, по особым случаям, Невраан собирала их в пышную прическу. Впрочем, это доставляло гораздо больше хлопот, чем распущенные...
- Согласись со мной, ты прекрасна, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Как и любая из моих сестер, у меня есть способности к водяной магии, а так же дар предвидения, доставшийся по наследству от Нерея. Я редко использую этот дар, да и сам он, похоже, обходит меня стороной... Но взамен этого недостатка природа наделила меня редким достоинством - у меня хороший голос. Своим пением я заманиваю мне неугодных в толщу воды, а потерявшихся спасаю от гибели. Если и избираю жертву, то предпочитаю просто ее топить, - ответила Невра, не скрывая довольной улыбки.
- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Я не могу долго находиться вдали от воды, мои силы начинают медленно усыхать с каждой потерянной каплей живительной влаги... Для таких случаев я ношу с собой небольшой хрустальный флакон с водой из родного источника, он помогает восстанавливать силы. Кроме того, редкие видения тоже сильно подрывают мои силы, в такие моменты я предпочитаю превращаться в карпа и скрываться где-нибудь в толще воды до тех пор, пока мои силы не восстановятся.
- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

Отредактировано Невраан (2011-09-12 22:44:07)

+2

2

Невраан
Молодец! Принята.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Water Lady