...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Меридиан - город Гильдий » ·Дома зажиточных господ


·Дома зажиточных господ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://uploads.ru/i/l/y/h/lyhnP.jpg

Дома самых богатых жителей Меридиана. Здесь селятся высшие слои, высшая каста, верхушка правительства и всех тех, кто как-либо радикально влияет на жизнь города. Купить себе дом в этом районе невероятно сложно, но тот, кому это удастся, удастаивается высшей чести и уважения народа. Хотя не обходится и без темных пятен в истории этого красивого, поражающего своей величественностью, района: многие ненавидят здешних поселенцев хотя бы за то, что те живут лучше них. Что уж говорить о налогах, взятках и прочего, без чего не обходится знать. Это место охраняется денно и нощно, но вот только не всегда охранники хорошо выполняют свою работу. Некоторые предпочитают устраивать акции протеста, а некоторые, следуя тайным ходам, без которых, конечно, не обошлось, тайно обворовывают ничего не подозревающих богатеев...

0

2

------->Гильдия Воров.

Ночь. Луна едва-едва выглядывает из-за облаков. Темнота надежно укутала все вокруг. Лишь силуэт девушки чуть виден на фоне деревьев.
Иллания сидела на суку дерева и рассматривала очередной дом богача. Днем она приметила его обладателя на рынке - он закупился весьма и весьма дорогим оружием. Потом зашел с женушкой в ювелирный магазин. Но не это интересовало юную воровку. Она видела, как неприметный человечек из свиты богача посоветовался с хозяином и убежал в магическую лавку. Лана выяснила, что он купил несколько дорогостоящих амулетов и именно они стали ее целью.
Остаток дня девушка провела в библиотеке, выискивая упоминания о планах этой части города. В итоге нашлись древние поздемные ходы, ведущие через весь богатый район. Лана перечертила на руку план маршрута, зашифровав его ее личным кодом. Теперь это выглядело как татуировка. С немного необычным рисунком.
Девушка усмехнулась и спрыгнула с ветки. За несколько мгновений полета она приняла облик полу-кошки. Тихим бегом она направилась ко входу в туннели. Потратив минут пять, она открыла заросшую вереском дверь и направилась к цели. Сказать, что там было темно - значит не сказать ничего. У Ланы создавалось ощущение, что там стоят поглощающие свет заклинания. Но факел она забыла взять, а магию было опасно использовать. ЕЙ оставалось надеяться лишь на безупречный память и интуицию.
Спустя двенадцать минут бега, она вдруг ощутила, что на месте. Ощупав стены и потолок, она поняла, что не ошиблась - на потолке был люк. С трудом девушка открыла его и бесшумно забралась в дом.
Планировку дома она так и не нашла, но он был построен в классическом стиле. Лана была в подвале. Ей предстояло пробраться на третий этаж. Иллания вздохнула и бесшумно побежала вперед.

Отредактировано Иллания (2011-09-11 19:52:13)

0

3

Описание

http://cs10022.vkontakte.ru/u107975060/130374999/y_b6ecfa12.jpg
Мальчик-наложник по имени Вэй Йи, который не столько наложник, сколько пес-на-побегушках. Даже огромного количества слуг не хватает на все прихоти хозяина, и потому, в случае чего, он носит ему вино и всего по мелочам. По характеру добрый и отзывчивый, любит, когда с ним хорошо обращаются. (именно так, его частенько поколачивают) Больше всего на свете боится кошек - всему виною давняя травма детства...

Сегодня был самый обычный, ничем не примечательный день: его подняли ни свет, ни заря, потому что, видете ли, у хозяина закончились масла, которыми он натирается после приема ванной, и ему пришлось нестись на другой конец города, чтобы купить новые. Потом ему не досталось завтрака ввиду "опоздания", и голодный он пошел на кухню просить еды, где его отколотила главная кухарка. С синяками по всему телу и жутким урчанием в животе он ушел в свою комнату, где просидел до самого вечера - вечером еды не дали, потому что он чем-то там провинился. И только когда хозяин, губернатор, уехал на званный вечер в своей золоченной карете, Вэй осмелился выйти из своего "убежища". Гонимый не шуточным голодом, он, скрываясь от обитателей дома, спустился в подвал, в надежде найти хоть что-нибудь съедобное.
  В подвале царил полумрак, а если учесть то, что он был невероятно огромным, не было видно ни зги. К счастью, по обеим сторонам от входа висели факелы, и мальчик, задирая длинные рукава, осмелился снять один. Шагая в темноту, он оглядывался по сторонам в поисках съестного. Оглядывался, пока... странный шорох послышался где-то впереди, и на какое-то мгновение Вэю показалось, что он видел промелькнувшую тень. Сглотнув, он сделал несколько шагов вперед... и вскрикнул.
  В слабом свете факела перед ним находилась огромных размеров кошка, одетая в одежду. В ее хищных глазах отражался свет огня, и от этого картина было еще более жуткой. Закрыв рот рукой, Вэй попятился к выходу.
   - Надо сказать остальным! Сказать, что тут какое-то странное существо...
  С этими мыслями, Вэй, содрогаясь от ужаса, пятился назад, а факел в его руке сильно дрожал.

0

4

Иллания тихо выругалась сквозь зубы! Дура! Не заметила пацаненка! А если он поднимет шум... ей конец. Девушка лихорадочно обдумывала сотни версий. Как бы ни повернулись события, убивать ей не хотелось. Но приторно-сладкий запах страха будил зверя. Лана с трудом держала себя в руках.
Иллания задумчиво рассматривала паренька. Кажется, из наложников. Слуга. Девушка отметила немало синяков и мелких царапин. Ярость огненным шаром поднималась из глубин души. Вот за что она ненавидела богачей - за их (извиняюсь) скотское отношение к низшим слоям общества. Счастье губернатора, что он был вне дома - сейчас Лана вполне могла бы придушить его. Но ей стало жалко парня.
- Послушай, я не причиню тебе вреда. Я пришла за кое-чем нужным мне. Так что не поднимай крика. - тут кошачья сущность оживилась и запахи стали острее. Иллания склонила голову набок и еще раз осмотрела паренька. Тут кое-что дошло до нее. - А ты не голоден ли, раз спустился так поздно в подвалы?
Иллания помнила, что в сумке еще немало провизии - кто знает, вдруг бы ее заметили (вернее уже заметили) и попытались бы поймать? Эти ходы она не знала, но была уверена, что сможет оторваться от погони и отсидеться где-нибудь.
Хищная суть подмывала девушку наброситься на парня и хотя бы отрубить его. Но Лана не позволяла ей взять верх - она не собиралась оставлять таких следов.
В руке девушки слабо замерцало заклинание. Все же иллюзия - вещь замечательная. Паренек увидит свой самый главный страх и либо хлопнется в обморок, либо побежит за охраной. Во всяком случае на это надеялась Иллания. А пока он будет бегать - она быстро доберется до нужных комнат, возьмет, что нужно и выберется через другой выход в туннели. Но девушка надеялась, что это заклинание не придется применять.
Однако она уже допустила ошибку. Ее заметили. Лана не переставала ругать себя за рассеянность. Как ей сейчас хотелось, чтобы этот паренек хлопнулся в обморок, но, увы, видимо лимит полезных случайностей исчерпан.
В глазах Илании была жвлость к пареньку и слабый оттенок горечи.
Внезапно она поняла, что может сделать. Рядом с заклинанием иллюзии заискрилось еще одно.

0

5

Вэй Йи

  Все происходило настолько быстро, и в то же время было настолько непонятно, что в голове у него все перемешалось. Сначала откуда ни возьмись появилась огромных размеров кошка, вызвавшая у него панический ужас - такой, что ноги у него приросли к земле и отказывались повиноваться. Это во-первых. А во-вторых, кошка была говорящей. Услышав это, Вэй снова вскрикнул, но вовремя захлопнул рот обеими руками, услыхав сказанную странным существом просьбу о молчании. Он даже не сразу понял, что незнакомка, - пол существа он мог определить только по голосу, ввиду того, что во тьме подвалов ничего не было видно - спросила его о том, был ли он голоден. Ему не хотелось отвечать, но организм ответил за него, так как практически в тот же момент раздалось громкое урчание. Парень схватился руками за живот, но все так же не спускал испуганных глаз с кошки... Или же это было что-то другое?
  - А вдруг оно меня обманывает и на самом деле хочет сожрать? Вон, какие глаза хищные, а зубы?.. Да ими можно дерево на куски разломать, не то, что человека! - разумеется, парень преувеличивал, но, как говорится, "страх ранит глубже меча" - надо бежать, бежать и сказать остальным!
  Однако в следующий же миг в руках "кошки" засветилось бледной струйкой заклинание, и уже начавший вновь медленно пятиться к выходу, Вэй замер на месте. Он мог бы упрекнуть себя в трусости, но сейчас глаза его увлажнились от переполнявших их слез страха. Что же теперь с ним будет? Он станет горкой пепла? Или его обратят в мышь, а потом сожрут? Хотя, возможно, его просто изрешетят на кусочки. И когда наложник-слуга Йи уже с минуты на минуту готов был принять свою смерть, откуда-то издалека раздался голос. Это был кто-то из слуг... Вроде бы... Мортимер?
   - Эй, кто там шум поднимает? Немедленно выходите, а то я за себя не отвечаю!
  Мортимер несмотря на "стариковское" имя был мужчиной лет тридцати огромных размеров, но, к сожалению, с маленьким количеством мозгов. Этот побьет и своего и не своего, прежде, чем поймет, в чем же дело. Взгляд Вэя, на секунду метнувшийся к двери, вновь смотрел на кошку. Но теперь в них было больше спокойствия, чем ужаса.
   - Прекрасно... теперь меня либо убьет этот монстр, чтобы не оставлять следов, либо Мортимер изобьет до полусмерти - а с моими-то нынешними силами это то же, что и смерть. Но, может, это и к лучшему?.. Все равно друзей у меня маловато, да и жизнь наложника не такая уж приятная, чтобы о ней жалеть.
  Мальчик больше не пытался закричать - впереди на него двумя огоньками смотрели кошачьи глаза, а позади тяжелой поступью приближался слуга...

оффтоп: В этом действии распиши все так, чтобы проскочить мимо слуги-громилы или вырубить его. С парнем делай, что хочешь.

Отредактировано Безымянный (2011-09-13 09:48:56)

0

6

Иллания тяжело вздохнула. Судя по урчанию в желудке парня, он был голоден. Она медленно потянулась к сумке и достала небольшой полотняный мешочек с едой.
Тут раздался грубый голос. Лана поморщилась. Судя по спокойствию и странной обреченности в глазах парня, этот человек не был его другом. Скорее наоборот. В суматошном метании мыслей девушка отловила одну. Хорошенько рассмотрев ее со всех сторон, она подкорректировала некоторые действия и принялась за дело.
- Значит так, ты меня не видел и тебя тут не было. Сейчас встань за бочку и замри - тот бугай тебя не заметит. А про меня молчи - повторяю, меня тут не было. - шикнула девушка, всунула парню в руки мешочек с едой и погасила предыдущие два заклинания. Лана глубоко вдохнула. Предстояло самое трудное. В руках девушки слабо замерцали две искорки. Каждая едва заметно подрагивала. Они плавно оторвались от рук и зависли напротив висков девушки. Слабая магия иллюзии стала витать в воздухе. Иллания прикусила губу, чтобы не застонать от боли - все же она собиралась прикрыть и мальчишку, а это отнимало в разы больше сил. Но вот - паренек "исчезает" для бугая. Девушка удовлетворенно усмехнулась и принялась за то же с собой.
Но нужна причина шума... тут Иля вспомнила про спящего в кармане куртки мыша. Усилием воли разбудив малыша, она попросила его забраться куда-нибудь повыше и что-нибудь свалить. Девушка собиралась неплохо отомстить "слуге боярина". Мыш улетел в темноту и свалил старое ведро. Грохот стоял оглушающий. В это же мгновение девушка проскользнула мимо Мортимера, и, не удержавшись, отвесила ему нехилый пинок. Девушка заскочила в темную нишу и опустилась на пол. Иллюзия на ней неплохо держалась и она позволила себе взглянуть на мир глазами Мыша.
Зверек сидел на балке и смотрел на толстяка. Рядом стояло недавно оставленное ведро с клеем, а неподалеку виднелась подушка. О да... мыш превзошел самого себя! Если бугай удачно рухнет, то за считанные мгновения станет посмешищем на ближайшие несолько недель. Тут девушка вспомнила про паренька. Она вернулась в свое тело и с трудом поднялась.
- Уходи отсюда. Сомневаюсь, что бугаю понравится его положение и он вряд ли обрадуется тебе здесь. Иллюзия будет действовать еще пять минут. - тихо шепнула девушка, подобравшись поближе. После этого она неслышной рысью побежала к своей цели, приказав мышу возвращаться к ней после приведения плана в действие.
Лана ругала себя за растраченную силу, но поделать ничего не могла - магии почти не осталось. Надежда была лишь на Талисман Тумана, болтающийся на шее.
Девушка бесшумно неслась по поместью. Слабый оттенок запаха магии золота вел ее по запутанным коридорам. Она пару раз замирала в нишах, прячась от слуг и стражников. Но с каждой минутой она была все ближе к заветной цели. Спустя минут десять-пятнадцать она замерла у нужной двери. В руках блеснула отмычка и замок, не артачась, поддался. Иллания вошла в комнату, уставленную шкафами, полными книг и драгоценностей, стойками с доспехами и оружием и многочисленными коробочками. На губах Ланы заиграла удовлетворенная улыбка. Девушка закрыла за собой дверь и принялась искать нужное.

Отредактировано Иллания (2011-09-12 18:21:25)

0

7

Описание

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2011-08/thumbs/1312364374_465241_orig.jpg
Лувий де Буа или "Черный Зимородок", Канцлер при дворе губернатора.
Об этом человеке можно немного сказать. Его единственные, отчетливо яркие душевные порывы: жадность, хитрость и честолюбие. Все те несколько лет, что он служит при дворе, его единственное стремление - забрать власть у губернатора. Легко обводя вокруг пальца его и всех окружающих, Лувий выведывает, разнюхивает, совершает различные махинации и готов пойти абсолютно на все. Хотя, до крайностей еще ни разу не доходило. Ведь в отсутствие губернатора, он без проблем посещает его кабинет и узнает все, что ему необходимо. Однако, у него всегда при себя пара-другая колбочек с ядом или отравленный нож.

Сегодня у него было прекрасное расположение духа. Лучше не бывает! Наверное, еще никогда за последние пять лет, что он провел подле этого олуха губернатора, ему не доводилось чувствовать себя таким окрыленным. Удача явно улыбалась ему, и этим было грех не воспользоваться.
  Лувий, стараясь держаться сдержанно и шагать медленно и величаво, при этом в душе несся вперед быстрее ветра. А как же? Именно сегодня у него появился прекрасный шанс выставить "господина" не просто дураком, но и опасным преступником. О да, уже долгое, очень долгое время он обстряпывал это дело, и теперь оставалось всего несколько шагов до финальной победы. Так сказать, последняя ниточка, за которую осталось дернуть, чтобы занавес открылся. В недавнем времени ему не составило труда прознать, что к губернатору прибыли бумаги, в которых был отчет о некоторых опасных преступников, которые, по слухам, имели какое-то отношение к легендарной Гильдии воров. В существование Гильдии Лувий, конечно, не верил - как может быть организация у тех, кто вечно дерется из-за лишней монетки? Да вот подобная информация, которую этот самодовольный глупец по неосторожности не скрыл, как следует, теперь может лишить его места и зделать изгоем общества. Хотя, какое ему до него дело? Главное, что он сумеет заполучить всю его власть! Ведь наследников у него нет, а он, верный де Буа, самый приближенный к нему.
  Осталось только забрать документы, немного исправить их, кое-как обработать, наладить кое-что со связями - и уже на следующий день весь Меридиан будет знать о том, что их любимый губернатор - преступник. С подобными приятными мыслями, Лувий приближался к кабинету своего так называемого "господина". Слуги не были ему помехой, все они сейчас были по уши в работе, а на заднем дворе его уже поджидает верный человек, который разошлет копии подделанного им, документа в нужные места. Взяв в руки белоснежный шелковый платок, он взялся им за ручку двери, - нельзя было оставлять следов! - и, дернув за нее, открыл дверь. С лица его не сходила блаженная улыбка.

0

8

Иллания на этот раз заранее почувствовала человека. Она спешно спрятала некоторые найденные полезные книги и дорогостоящие амулеты и замерла у двери. Вот - дверь открывлась и вошел высокий человек, напомнивший Лане крысу. Интуиция, смешавшись с обонянием выдала, что это очень корыстный и неприятный человек. К тому же у него с собой оружие... отравленное. На это Лана оскалила клыки - уж яды-то ей не страшны. Она наглоталась разнообразных противоядий. Девушка сжала в руке только что сворованный амулет и ее тело наполнила Энергия. Иллюзия пустоты вновь окутала девушку. Она нагло прошла перед носом человека, прекрасно зная, что ее сейчас не может увидеть ни один человек, каким бы сильным магом он не был - татуировка стала обжигать кожу, но иллюзия была идеальной. Девушка незаметно взяла еще пару книг, сияющих магической аурой, колечко, так манившее кошку, невзрачную подвеску из темного серебра с темным камнем и странную маленькую шкатулочку со стола. Так же там лежала странная папка с документами. Прислушавшись к интуиции, она поняла, что именно она нужна пришедшему. Пока что ее махинации не былим замечены - но стоит ли рисковать? Девушка аккуратно стянула папку, которая попав в ее руки, попала и под действие иллюзии, исчезнув. Девушка просмотрела документы. Отчеты о преступлениях. Усталый ум Или неохотно выдал одну версию. Девушка поморщилась и вытащила все документы. Надо бы и пакость напоследок устроить... Девушка создала иллюзию документов, а настоящие убрала в сумку. Итак, все взято, все готово. Осталось выбраться. Девушка глянула за окно. Туман... ветер, бьющий в окно веткой дерева... она на втором этаже. План есть. Лана вздохнула. Тут интуиция, пообщавшись с логикой и умом, подала идею. Девушка усмехнулась.
Во время сильного порыва ветра она открыла щеколду. Как хорошо, что тут окно открывалось вовнутрь. Ветер с воем ворвался в кабинет, пошелестел страницами книг, унес пару бумажек и дал возможность Иле выскочить. Девушка бесшумно выскользнула в окно. Сгруппировавшись в полете, она удачно приземлилась и быстро побежала к едва виднеющемуся дому садовника. Там находился второй спуск в подземные коридоры. На территории не держали собак - именно это и радовало Лану. ПРошла минута - и девушка уже у двери сарайчика с инвентарем. Мгновение - и дверь открыта. Бесшумно отодвинув пару лопат, она открыла люк и спругнула вниз.
Тут с писком влетел мыш и залетел к хозяйке в сумку. Судя по всему, он выполни свою затею. Девушка закрыла люк и отпустила иллюзию. Из последних магических сил она сдвинула лопаты на место и "задраила" щели люка пылью. Теперь ее не найдут.
Усталой неслышной поступью она побежала к выходу.
Спустя полчаса уставшая и немного злая она появилась на пороге Гильдии Воров.

--------->Гильдия Воров.

Отредактировано Иллания (2011-09-13 16:23:41)

0


Вы здесь » ... » Меридиан - город Гильдий » ·Дома зажиточных господ