...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Иногда происходит и так...(Геарв и Асмодей)


Иногда происходит и так...(Геарв и Асмодей)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Демон-волшебник нервно расхаживал из стороны в сторону, время от времени пиная попавшийся под ноги камень. Он уже давно потерял счёт времени, проведённому здесь. В этой пещере даже маленьких солнечных лучиков не пробивалось сквозь толщу камней, наваленных снаружи.
   Спрашивается, зачем он сюда полез? Ну, основная причина была одна. И состояла она в тех двух камнях, что сейчас покоились в складках одежды полукровки. Конечно же, камни это были необычные...  В них внутри были заключены... Два Хранителя. Некогда представители могущественных рас, давным-давно принимавших активное участие в жизни обоих миров, Рая и Ада. Да и в мире людей успевших порядком наследить.Ещё с недели две Геарв наткнулся... На слухи об этом месте. Люли говорили, что здесь обитает... Что-то странное и необычное. Здесь пропало много жителей окрестных деревень и поселений, а те, кому удавалось вернуться... Нельзя сказать, чтобы они окончательно сходили с ума... Но и здоровыми их уже явно нельзя было назвать. Демону нечем было заняться, последние дни выдались на удивление спокойными. Больше того, он почти месяц наслаждался спокойной и размеренной жизнью обычного путешественника, не задерживавшегося нигде дольше пары дней. Что в самом деле радовало его. Возможно, у сородичей появились заботы поважнее и поинтереснее, чем охота на него.
   Вот Геарв и решил испытать удачу. Порывшись в местных библиотеках, он нашёл не так много сведений, как ему хотелось бы. Но одно было ясно - здесь правда жило некое... Магическое создание. Дружелюбное оно или нет... Это было ясно по рассказам местных жителей, но проверить самому тоже не мешало. Оставалось лишь надеяться, что оно было не в десятки раз сильнее полукровки. Даже дракон на груди все эти дни как-то молчал, явно ощущая магическую энергию, исходящую из этих пещер.
   Вот так он и спустился сюда. Какого же было удивление демона-волшебника, когда живущая здесь тварь на самом деле оказалась не то что сильнее, а раза в три-четыре выше и крупнее демона! Ему стоило огромного труда вообще остаться в живых, хотя бы подойти на пару метров. Хранитель нисколько не скрывал своего присутствия, сам явился вполне материальным перед полукровкой. Геарв с полдня пытался наладить с этим существом хоть какое-то подобие контакта. Хорошо хоть Буллак(так назывался Хранитель) пользовался огнём, как и сам демон-волшебник, а это давало некоторые преимущества. По крайней мере, он мог пытаться подойти к этому существу, используя свой огонь. Хотя ему тоже досталось довольно серьёзно.
   Одежда вообще чудом уцелела. Даже принимая истинный облик, Геарв никак не мог справиться с противником такого уровня. К концу дня у него были сломаны одна нога и одна рука, чуть ли не в клочья разорвана грудь и правый бок, сломаны рёбра и разюито, оцарапано лицо. Лишь живучесть демона позволяла полукровке ещё стоять на ногах и пытаться что-то сделать. Лишь к вечеру он смог впервые докричаться до Хранителя. К тому моменту прошло уже достаточно времени, что демон-волшебник понял... Хотя бы примерно характер этого существа. Здесь у него наконец-то начало получаться.
   Он таки договорился с этим созданием.  Пообещал, что если тот пойдёт с ним... Хранитель сполна сможет утолить свою жажду крови и сражений.  Ведь разве интересно ему было сидеть здесь и прятаться сотни лет, развлекаясь лишь с крестьянами, что изредка заходили сюда, заблудившись или ища ночлега? Снаружи... Он сможет снова почувствовать этот мир, получить то, чего хочет.
   Поразмыслив немного(если ему было чем размышлять, в чём Геарв сильно начал сомневаться), существо решило согласиться, растворившись в воздухе и спрятавшись в камне, что связывал его душу и тело с этим миром. Рядом с этим камнем лежал ещё один, но кто там находился внутри, полукровка понять не смог. Похоже, это создание не было столь... активным и жадным до крови, как его сосед. Демону-волшебнику вполне хватало и одного, но он решил с собой прихватить и второй. В крайнем случае можно будет немного заработать, кому-нибудь продав... Или просто как-то использовать.
   И всё бы было хорошо... Геарв уже собрался возвращаться в город... Теперь ему отдых был жизненно необходим. Ко всему прочему он растратил почти всю свою энергию на попытку достучаться до Буллака. Имя он пока не придумал, поэтому решил звать Хранителя так, как он называл своё племя.
   Но демон-волшебник как в воду глядел. Он чувствовал, что как-то давно никто не приходил по его шкуру. Вот, пожалуйста, дождался. Его выследил демон по имени Дэймон. Они уже пересекались пару раз, тогда полукровка выходил сухим из воды. Но порой ситуация складывалась удачно отнюдь не для него, а для противника. Так вышло в этот раз. С ним было ещё несколько магов, один воин... Но сейчас они решили не дожидаться, пока Геарв выйдет из пещеры. Магией мало того, что завалили проход, так ещё и магических барьеров наколдовали. Он всегда ощущал их как-то остро, ему даже становилось чуть труднее дышать... Или это от спёртого воздуха в пещере?
   Тут-то новый знакомый первый раз пришёл на выручку демону. Видя, что тот не в состоянии за себяч постоять, Хранитель прикрыл того собой. Маги наверху слишком уж разошлись с заклинаниями, произошёл обвал. Буллак, как уже гвоорилось, защитил Геарва. Мол, раз уж придётся вместе путешествовать и существовать... Никуда не денешься. Но после этого волшебник снова спрятал его. Да, был большой соблазн воспользоваться новыми силами, попавшими в руки. Но где гарантия, что существо не заденет самого колдуна или окончательно не разрушит своды пещеры? Геарв пока не понимал и не доверял Хранителю, поэтому пока оставил всё как есть.
   Вот так он и оказался здесь. Прошло уже несколько часов. Раны и переломы начали потихоньку заживать, но потеря крови и сил всё равно была слишком большой. Он уже еле стоял на ногах. В самом деле появлялась мысль плюнуть на всё и прибегнуть к помощи новоявленного спутника. Но нет, он всё ещё надеялся найти другой выход.
   Демоны наверху изрядно веселились, всячески подкалывая его и пытаясь заставить выйти. Хотя уже предполагали, что, скорее всего, им придётся доставать из пещеры полумёртвого сородича. Он всё равно не сможет сидеть здесь  вечно, когда-нибудь выдохнется окончательно. И тогда... Даже обидно было, что деньги, его знания и силы достанутся вот просто так. Мог бы хоть чуть-чуть сопротивляться... Всё-таки, наверно, он и впрямь был ничтожеством, если такая простая потасовка довела его до такого состояния...
   Геарв глубоко вздохнул и облокатился о ближайшую стену.Видно, судьба у этого места была такая - чтобы в этой пещере происходило столько занимательных событий...

+1

2

Демон по имени Дэймон не самая безызвестная фигура в подземном мире. Многие насмехались над его мировоззрением - и не только демоны, но порой и райские "пташки". Поступки его не всегда были логичны - действия, которые он совершал не имели цели. Демон одного дня - так окрестили его небожители. И никто не стремился его уничтожить - так как, несмотря на его немалую магическую силу, стратегически подкован он не был никогда. Следовательно никому помешать он и не мог - ума бы просто не хватило. Так он и остался на уровне маленькой и забавной проблемы у всего небесного и подземного мира. Вот и сейчас, замуровав демона в пещере, что делать дальше - он не придумал. Возможность шантажировать отпала сразу - Геарв, выпущенный на свободу просто сотрет его в порошок. Конечно учитывая, что он очень ослаб, все равно опасения существовали. Других возможных действий Дэймон еще не придумал - вот и выходит, что несколько часов демон и его свита ошиваются возле полуразрушенной пещеры бесцельно и не имея никаких мотиваций.
Асмодей давно приглядел деревушку, что находилась недалеко от той злосчастной пещеры - хоть людей там было немного, но ведь лишних душ никогда в Адской Бездне не было. Вот он и "окучивал" местных жителей склоняя их на тот или иной поступок. Конечно на это требуется время - и за все время, что Асмодей провел в этих местах он точно знал - ни демонов, ни "святош" тут и в помине нет. Но сегодня было по иному - стоило только демону вновь подняться из своих покоев в эту пыльную деревушку, как он очень остро почувствовал множество демонов в окрестности. И да - не было сомнений - Дэймон был тут. Его сумасшедшую ауру, от которой веет на много много километров, нельзя спутать ни с какой другой. Она в своем роде единственная - как у Люцифера или даже у самого Асмодея.
Все бы ничего, но что этому "больному" здесь делать?! Дэймон любил устраивать массовые сцены - даже чуть театральные, находя моментально себе врагов и тут же вызывая их на дуэль... "Фу, как старомодно..." - каждый раз думал об это Асмодей и тут же начинал заливаться смехом над этим глупым поступком. Один раз даже сам Асмодей был целью агрессии Дэймона. Но тогда Асмодей оставил ему лишь свою иллюзию, с которой Дэймон спорил почти целый день - что-то доказывая и угрожая бездушной магической оболочке. Когда же иллюзия "лопнула" Дэймон долго не мог понять, что же произошло... И когда сознание выдало ему верное объяснение, уже было поздно - весь подземный мир в истерике осмеивал неудачника.
Заинтересовавший, зачем демон посетил это почти безлюдное место, Асмодей направился в сторону пещеры. Оказавшись на месте он обнаружил Дэймона и еще около десятка наемных демонов - дикарей, не имеющих особого разума, но представляющие немалую опасность для окружающих.
-Что ж, поздравляю тебя, Дэймон, - Асмодей подошел почти вплотную к демону, - наконец ты нашел себе друзей, в кругу которых ты можешь считаться действительно, не побоюсь этого слова, интеллектуалом!
-Глупец!, - Дэймон выкрикнул это слово громко, четко, и даже слегка запрокинув голову, как бы насмехаясь над Архидемоном, - ты попал в ловушку могущественной армии Дэймона. Простись со своим бренным существованием, ничтожество!!!
Отряд наемников, названная армией, враждебно насупились и оскалили свои клыки.
-Гоооспооодии, сколько пафоса! Тебе самому то не тошно??!! - Асмодей по дружески похлопал по плечу Дэймона, но тот сразу же смахнул руку кровного врага, - Ну ладно тебе, давай я тебе помогу. Ты всего лишь хотел мне сказать, что зря я сюда пришел, так как в данный момент силовой перевес находится, типа на твоей стороне. И что, раз уж такой случай выпал, ты просто начистишь мне рожу... Так?! Ну, повторяй, а то твои ребята до сих пор не могут понять смысл твоего высокопарного слога и не могут сообразить, что им делать...
Глаза Дэймона вспыхнули гневом и возможно именно сейчас огромный огненный шар должен был направиться в сторону Асмодей, но тот даже не обращал внимание на агрессию. Его сейчас волновало другое - только сейчас он почувствовал слабую ауру еще одного демона - на этот раз не знакомую Асмодею. Аура была не стабильная, что значило, что состояние ее носителя если не в критическом состоянии, то в очень тяжелом.
-Погоди, а это еще кто?! - Архидемон показал на заваленную пещеру, откуда была прочувствованна аура, - Там кто-то умирает!
Асмодей уверенным шагом направился к завалу, но Дэймон преградил ему путь, но Асмодей, даже не обратил на это внимания, а просто оттолкнул в сторону преграду.
Оскорбленный таким поведением, Дэймон легким движением приказал напасть одному из своих наемников.
Получив приказ, из кучи вышел крепкий на вид демон, достав грязный, кинжал, вытер его об штанину и с ревом кинулся на спину Асмодея. Архидемон ожидал этой реакции, по-этому что-то тихо буркнул, когда почти подходил к развалинам. Следующая сцена повергла в легкое недоумение не только Дэймона, но и даже группу наемников, заставляя их отойти на несколько шагов назад - буквально в прыжке, наемник, планировавший сверху атаковать незащищенную спину, был "выдернут" огромной тушей призванной Адской Гончей. Появившись из облака серного дыма, Грим, пес Асмодея, нагонявший ужас на грешников и имевший множество имен на земле, как например, Цербер, вгрызся на лету в горло атакующего демона, повалил его на землю, прижал лапами и стал неистово разрывать на куски обидчика хозяина. Считанных секунд было достаточно, чтобы пес разорвал верхнюю часть туловища, отделив голову от торса и кинув отшвырнув ее прямо к ногам Дэймона. Убедившись, переминая лапами труп, что жертва уже мертва, Грим повернулся на собравшуюся кучу демонов и грозно оскалился, давая понять окружающим, что пока резких движений лучше не совершать.
Даже не поворачиваясь и доверяя бдительности пса, Асмодей подошел к входу в пещеру и громко крикнул:
-Эй, там, выходи! Только без глупостей давай..., - потом еще раз оценив угасающую ауру, добавил, - может там помощь нужна?!

+1

3

Конечно, после всего случившегося Дэймон действительно не рисковал делать резких движений. Но когда Асмодэй подходил к пещере, всё же высказал своё недовольство.
-Я знаю, что там кто-то умирает! Это наше дело, оставь его нам! Это ничтожество принадлежит мне, со всеми потрохами! Столько времени и денег на него угробил! Зачем тебе этот инвалид? Пригодиться может разве только его голова. - Дэймон усмехнулся. В самом деле, зачем архи демону вмешиваться в эти проблемы, тем более ради полукровки, который давно покинул свой дом и сородичей, мягко говоря, совсем не уважает? -Между прочим, он таких, как мы с тобой, ненавидит и презирает. - Решил добавить демон, чтобы попытаться ещё отбить у Асмодэя охоту помогать демону-волшебнику.
   Полукровка между тем уже так сильно вымотался, что успел даже задремать чуток... Даже не сразу услышал, что снаружи что-то изменилось. Однако незнакомый голос вполне себе расслышал. Как уже говорилось, кое-какие раны успели зажить и затянуться... Но общая слабость и тяжесть ещё не проходили. Казалось, даже пальцем пошевелить было сложно.
-Помощь? Да... Помощь бы... Не помешала. - Он постарался ответить как можно громче. Напряжение голоса далось нелегко, он хрипел, дыхания не хватало даже на пару слов, постоянно приходилось делать довольно большие паузы.
   И потом, даже если бы он в самом деле захотел выбраться... Путь на свободу всё ещё преграждал завал, устроенный магами из компании Дэймона. А у полукровки энергии всё ещё не хватало даже на самые простые огненные шары. Но в этот раз Буллак всё-таки не выдержал. Что поделать, было уже понятно, что у Хранителя имелся характер и весьма вспыльчивый, нетерпеливый. Геарв даже не стал тратить силы на спор с этим существом. Просто позволил ему сделать то, что он задумал. Тот лишь усмехнулся и начал своими силами пробивать проход. Некоторое время можно было слышать лишь гулкие удары о камень. Даже Дэймон подался вперёд, чтобы посмотреть, что там происходит. Когда спустя некоторое время взорам собравшихся предстал Хранитель... Сказать, что демоны дёрнулись и едва не разбежались во все стороны - значит, ничего не сказать.Однако у Буллака не было желания вмешиваться в то, что происходит снаружи. Он лишь хотел расчистить проход,  на остальное хозяин точно не согласится. Поэтому существо лишь проворчало:
-Кто хотел помочь? Дальше сами. - После чего исчез, растворившись в воздухе. Можно было заметить, как Дэймон изо всех сил сопротивлялся желанию просто пройти вперёд и подобрать еле живого полукровку. Он был очень даже доволен тем, как всё получилось.

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Иногда происходит и так...(Геарв и Асмодей)