...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Немного о Лирике...


Немного о Лирике...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
- Имя твое.
- Меня звали Лирлин. Но для всех я Лирика. - благословенному голосу ты не стала сопротивляться. Что-то в нем напоминало прошлое…
- Здравствуй, дитя.
- Я не совсем дитя, мне уже шестнадцать лет!, – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Нет, девочка. Тебе уже двести шестнадцать лет. Не стоит об этом забывать. – раздается мягкий голос у тебя в сознании. Ты вздыхаешь и поправляешь себя.
- Я совсем не дитя. Мне двести шестнадцать лет.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Кто я точно – не знаю. Отец был сильным светлым магом… а мама была ангелом. От этого я так долго живу. Девушка, смесь небожительницы и смертного. Меня не приняли ангелы и не принимают люди. – ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутила прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже была готова вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
Матери ты не знала… она была с тобой лишь первый год твоей жизни потом вас разлучили. Разлучила война. Отец забрал тебя к себе. Ты росла удивительным ребенком. Очень добрая, до бесконечности веселая, наивная. Ты всегда честно высказывала свои мысли. На тебя никто не мог обижаться. Да вот только как с равной с тобой никто не мог общаться – все знали кто твоя мать и неохотно шли на контакт. Порой тебя жестоко разыгрывали, а ты никак не могла научиться отбиваться. Тогда папа подарил тебе крохотную фею. Она могла оборачиваться фениксом и защищать тебя. Но все ее трансформации забирали твою силу и она не позволяла себе много трансформироваться. Ты назвала ее Филь. С тех пор фея всегда с тобой. Нередко она возвращает тебя к реальности, помогает с проблемами и просто поддерживает в трудные времена.  Твой характер крайне светел. Добрая, наивная, веселая, милосердная… ты не пройдешь мимо человека, нуждающегося в помощи – ты обязательно поможешь. Отчего-то ты не хочешь вспоминать прошлое. Ах, прошу прощения. Ангелы не признали тебя, и ты больше никогда не видела мать. С пятнадцати лет ты перестала взрослеть. Ты видела старость и смерть отца и многих близких. Но это тебя не сломало. Ты стала бродить по миру, стараясь помочь всем. Из-за твоей внешности у тебя было немало проблем. Ты общительна. Тебе не стоит  труда найти новых знакомых, проводника или защитника. Да вот только ты никак не можешь понять, что тебя тревожит. Что-то постоянно гонит тебя дальше. А где-то в глубине души у тебя прячется печаль и настоящая взрослая женщина, но она появляется только в моменты смертельной опасности. А такое редко случается. Ты доверчива, тверда в своей вере и бесстрашна. Но если дикий зверь и война тебя не пугают, то по-настоящему темный человек заставляет тебя прятаться и бояться. Черных душ ты боишься. И ты неравнодушна к сладкому. Очень неравнодушна. Сладости – главная твоя слабость. Ты любишь высоту и солнце. Ты привыкла к одиночеству, и большие компании – уже запретная для тебя территория. Где-то в глубине души ты уже поставила крест на друзьях, но наивность и вера в чудеса все равно воскрешают надежду на настоящих друзей.
Тебе было сто двадцать три года, когда в развалинах древнего замка ты нашла странный камень. На нем был начерчен неизвестный тебе символ. Что-то заставило тебя взять его с собой. С тех пор он лежит в кармашке в твоей сумке. Ты чувствуешь, что он обладает большой силой, но ты не понимаешь как к нему подступиться.

Ты настороженно насупилась.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
Невысокая худая девушка-альбинос. Белоснежная кожа, короткие белые волосы, челка, скрывающая розово-сиреневые глаза, и резковатые черты лица. Что-то неземное есть в отражении девушки. Но сразу видно – человек (если так можно сказать) наивный и очень добрый. Всегда одета в длинное серо-бежевое платье. Воротник стойка, рукава три четверти, и белые перчатки, которые никогда не снимаются. Движения очень грациозные, по ним видно, что ты занимаешься танцами. А в волосах бежевый ободок со странными рунами. Ты уже не знаешь, зачем он тебе, но все равно он всегда на тебе. Широкий коричневый пояс охватывает талию и завязывается большим красивым бантом на спине. Через плечо висит сумка. Там лекарства и теплый, но тонкий плащ с капюшоном. А из под полы платья выглядывают темно-бежевые балетки. Ты вскидываешь голову и челка отлетает в сторону. Большие миндалевидные глаза смотрят с доверчивостью и теплотой. Да вот их цвет слишком необычен. Из-за него тебя можно посчитать вышедшей из Ада. На правой руке – широкий серебряный браслет с затейливой вязью, а на шее лента с тремя камнями – двумя малыми темными по бокам и одним двойным в центре.
Но чего-то в тебе не хватает. Трудно понять чего. Никто пока не понял…

- Согласись со мной, ты прекрасна, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Я знаю немногое о своих силах. Я приобрела навык врачевания в доме отца. И благодаря маме мое прикосновение исцеляет. Но мало кто знает, какой ценой это дается мне. Моя сила – Вера. Если я искренне верю, то могу очень многое. Но мои силы далеко не безграничны. Да и в физическом плане я очень слаба. Увы, но драться я не могу. Вот, допустим, долго бежать или идти – легко. И я не умею ездить на лошади. Мой голос имеет очень необычные свойства. Если я хочу – то моя песня может вылечить душу, а может и наоборот. Но все это ранит мою душу. Я обладаю хорошей интуицией. В горах мои силы необычайно мощны. А если это рассвет в горах, то мои силы становятся еще больше.
- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Я не выношу истинной тьмы. Она убивает меня. Мне тяжело в подземельях. Да и каждое применение моей магии, но именно серьезное применение, очень сильно ударяет по душе. И я одиночка. Значит – мне никто не придет на помощь.
- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовала безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

Отредактировано Лирлин (2011-08-31 00:23:49)

0

2

Лирлин
Отлично, принята)

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Немного о Лирике...