...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Плюшевый медведь


Плюшевый медведь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
- Имя твое.
- Бенеаста или просто Бенуе, Бена, - благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
- Я не дитя, мне уже семь лет, – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Самкой белого медведя, – ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
Ты существо открытое и добродушное, любишь быть в центре внимания, собирать вокруг себя толпы друзей и приятелей. Кстати, лучших друзей у тебя полно, хотя на самом деле ни один из них таковым не является. Частенько тебя используют, и во всем этом виновна лишь твоя невероятная доверчивость и наивность. Однако, и она имеет границы. Например, существу Ада ты не поверишь никогда, и не важно, правду он говорит или же лжет, зато существа Рая могут пользоваться твоими услугами когда им заблагорассудится. Ты всегда делишься с окружающими, готова сорваться с места глубокой ночью чтобы снять с дерева любимую кошечку соседки, хотя тут я, конечно, преувеличиваю. Тебя не смущает общественное мнение, ты частенько просишь у окружающих совета, а в итоге все равно можешь сделать наперекор чужим мнениям. Ты не любишь воду, подходишь к ней в редких случаях, только если захочешь пить или нужно омыться, в остальное же время ты стараешься обходить ее стороной. Ты не храбра, но жизнь порой заставляет тебя совершать поступки, на которые способен далеко не каждый. Тебя удручает то, что ты становишься марионеткой в руках окружающих, и каждый раз ты говоришь себе, что больше такого не будет, но уже через пять минут ты вновь бежишь плясать под чужую дудку. Ты любишь часами сидеть в одиночестве в какой-нибудь темной пещерке, прячась от чужих взглядов и размышляя о чем-нибудь возвышенном. А на следующий день восполнять вчерашний недостаток внимания со стороны окружающих всеми возможными способами.

Ты настороженно насупился.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
Первое, что бросается в глаза, это длинная белая шерсть. И, конечно же, огромные размеры, ведь это же медведь, как-никак. Маленькие черные глазки, огромный черный нос, клыкастая пасть. Правое ухо чуть порвано - следы былых веселых времен. Толстый слой жира, самое оно для медведицы. Короткие мощные лапы, которые давно уже позабыли, что такое настоящий бой, заметно затупившиеся когти. Маленький хвост, едва различимый в густой шерсти. Если подумать, из тебя вышло бы неплохое ездовое животное, в некоторых случаях так оно и случалось. Ты любишь вставать на задние лапы, показывая окружающим длину своего тела, но по большей части ты, конечно же, ходишь на всех четырех.
картинка

- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Сила. Большая физическая сила, хоть она уже долго не пускалась в ход. Что же касается магической моей стороны, то я неплохой целитель, разбираюсь в травах, да и без них могу заживить легкие царапины и синяки. Можно еще добавить сюда телепортацию.
- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Уже шла речь про мою нелюбовь к воде. К этому могу добавить, что я боюсь высоты. Да и с телепортацией у меня частенько возникают проблемы, так что этим я пользуюсь редко. Хотя бы с целительством проблем почти нет, могу лечить при помощи трав даже тяжелые раны, хотя, смотря какие. Жаль лишь, что воскрешать не умею, но это никому и не надо.
- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

Отредактировано Beanue (2011-08-30 23:13:19)

+4

2

Beanue
Какая прелесть! Нам очень нужны животные, принята, получай хранителя...

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Плюшевый медведь