...

Объявление

Мы закрылись, увы, мпл в том виде, в котором многие его знают, умер. Новый проект - http://portal.mybb.kz

Любые вопросы можно задавать непосредственно администратору, скайп: mr-manjak.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ... » Флэшбэк » Бывают дни темнее ночи, бывают ночи ярче дня (Анвен, Асмодей)

Бывают дни темнее ночи, бывают ночи ярче дня (Анвен, Асмодей)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время и место действия:
Место - процветающая за счет расположения на пересечении торговых путей таверна
Время - за окном смеркается - как раз то время, когда в таверне больше всего шумных посетителей
Погода:
Достаточно прохладный вечер, недавно закончился дождь, моросивший около суток.
Сюжет:
Небольшая деревенька, стоящая как раз на пересечении двух дорог. Здесь частенько останавливаются уставшие путники, у которых найдется золотой для того, чтобы поесть и переночевать, а утром снова пуститься в дорогу. Утомленная очередной охотой Анвен, как и многие прохожие, остановилась в местной таверне, дабы пропустить пару кружек эли и выспаться как следует - под крышей. Настроение девушки нельзя было назвать приподнятым, несмотря на удачу и новые, только что законченные бусы из тридцати шести клыков. Примерно по той же причине - желание провести ночь в тепле и сытости - в той же таверне оказался демон по имени Асмодей.

Отредактировано Анвен (2011-08-30 22:42:16)

0

2

Ночь, улица, фонарь... Только вот аптеки нет, что, в общем - то, ни сколько не тревожит подходящую к двери таверны. Недавно закончился наипротивнейший дождь, который таковым и назвать то сложно. Невысокая фигура в кожаном плаще и с кучей оружия подошла к таверне и рванула дверь. Перед девушкой, с прекрасным, но раздраженным лицом, оказался большой, залитый солнечным светом зал, с кучей народа. В основном - местные пьянчуги, собравшиеся дабы наполнить животы элем и поиграть в карты, да уставшие путники, зашедшие с тем, чтобы переночевать в сухом и теплом помещении. Сама девушка в полной мере не причисляла себя ни к первым, ни ко вторым. "Сначала я выпью и поем, а потом, возможно, отдохну... Это уж как получится..." - думала она.
    - Эй, мамзель, тяжелая дорога была, да? - прервал ее раздумья амбал, служивший, скорее всего, вышибалой.
    - Может и тяжелая, да что с того? - был ему ответ.
    - А даже если и не тяжелая, ты штучки то свои - амбал кивнул на лук, перекинутый через плечо, да кинжал, висевший у пояса, - спрячь. Нечего народу настроение портить! - мужчина подмигнул эльфийке и отвлекся на чрезмерно буйную компанию.
    - Да тут народ, как я погляжу, сам кого хочешь напугает, - пробормотала девушка, тем не менее убирая лук в чехол, а кинжал у сумку. "Профессионал, тоже мне! Не заметить такого количества оружия... Ну да ничего, мне тут опасаться можно лишь восставшие из мертвых убиенных мною оборотней, с которыми я справлюсь и ложкой..." - решила девушка и, подойдя к свободному столу в самом темном углу зала, опустилась на скамью.
    - Эй, красавица, эля мне, светлого, да поесть чего-нибудь. Серебром плачу! - крикнула она одной из официанток, доставая из кошеля несколько монет. Волосы Анвен были сырыми, так как охотится она всегда без плаща, а на дворе, повторюсь была сырость. Девушка окинула критическим взглядом свою одежду и приметила, что сапоги и штаны, все-таки, стоит почистить, а вот рубаха была в вполне удовлетворительном состоянии. Девушка потянулась, а после подперла спиною стену, наблюдая за происходящим в таверне.

0

3

-Да ты что, Сервантес??!! Какими судьбами??!, - закричал пьяный гном, сидящий в таверне за карточным столом, когда входная дверь распахнулась и в нее зашел высокий парень, целенаправленно двигающийся к барной стойке, - Ты где пропадал??!
-Гизмо, харош пить! Ты ж уже бубнового короля от червовой шахи отличить не можешь! Какой же это Сервантес, это Самаэль, из соседней деревни! Парень не очень то не козистый, но играть с ним за один стол я больше никогда не сяду,- зашипел в Гизмино гномье ухо его товарищ по карточной партии, - сколько партий он ни проводил - еще никогда не проигрывал, черт бы его побрал...
-Роланд, я сам сюда заезжаю раз в пол года и скажу тебе, что в наших местах этот гаденыш обыграл каждого! И скажу тебе - наааш он!

Гном отпил от своей кружки зеленоватый напиток, чуть поморщился и продолжил, - его все наши знают!, - Гизмо покосился на парня, облокотившегося на барную стойку и что то мило щебечущего барменше.  Та его долго и внимательно слушала, кивнула и указала на свободный столик в конце зала. Юноша улыбнулся еще шире, достал из кармана какие-то монеты и сунул их в руку девушке. После развернулся и пошел к указанному месту, - Сервантес у нашего кожевника работает. Он то ли товары возит, то ли еще чего. Я сам не видел, но наши ребята врать не будут. Эт точно!
Гном отпил еще глоток мутной дряни и повернулся к Роланду.
- Слушай, а пошли с ним сыграем. Смотри, мы с тобой в паре его точно сделаем?! Слууушай... а давай...
Тут друзья пустились в стратегические размышления, как бы надурить таинственного парня, проживающего почти во всех городах и так сильно известного по тавернам...

Асмодей подошел к столику, предназначавшийся для двоих, чуть отодвинул стул и взвалившись на свое место закинул обе ноги прям на стол. Голова уже почти перестала ныть.
-Огнесса, - крикнул демон девушке за барной стойкой, - и закусочки какой нибудь сообрази.
Услышав сквозь общий гул бархатный голос юноши, девушка резко обернулась, выслушала его просьбу, кивнула и засмущавшись побежала выполнять свою работу.
Буквально через пару минут, с момента общения Асмодея с барменшей у барной стойки к его столику подошел человек невысокого роста, опрятно одетого и с наголо выбритой головой. Он был известен в этом место. Это хозяин таверны. Он же и хозяин местных "куртизанок".
-Я тебя слушаю...
-А че меня слушать???!! Я тебе что, менестрель?! Ты выводи свой курятник... и стульчиков сюда подставь..., - Асмодей улыбнулся во всю свою дьявольскую улыбку, - Боюсь места не хватит.
-Ща., - коротко ответил хозяин и быстро пошел обратно.
В таверне все так-же шумели постояльцы, все так-же воняло дешевым табаком... и лишь резкий запах жженой серы, появившийся вслед за темным гостем, звербил нос, но пьяным гостям он ни капельки не мешал.

Отредактировано Асмодей (2011-08-30 22:13:31)

0

4

Так бы и просидела Анвен тихо и мирно за своим столом, но, черт возьми, всегда появляется тот, кто жаждет испортить столь милую сердцу атмосферу того покоя, что поселился в таверне. И дело не в спорящих пьяницах, и даже не в дерущихся мужланах, так-же пребывающих в довольно не трезвом состоянии. Некий мужчина, впрочем, обладающий довольно привлекательной внешностью, привлек внимание полуэльфийки своим высказыванием о менестрелях. "Чего только для красного словца не добавят... Ну да, я думаю, через пару часов этот малый и имени своего произнести не сможет, даже если и вспомнит..." - усмехнулась девушка. Ей принесли эль, однако еда еще не была готова. Ну и Бог с ней, с едой, сейчас главное - выпить, а остальное приложится. Анвен хотела было проигнорировать слова мужчины, но что-то ей помешало.
    - А вы имеете что-то против менестрелей? - спросила она, отпивая из кружки, - не такой уж плохой народец, знаете ли. Много среди менестрелей достойных личностей, - сказала она, обращаясь к мужчине и снова сделала глоток эля и подмигнула. Взгляд упал на спорящих о чем-то гномах. Кажется, они говорили о ком-то еще, о ком-то, явно выдающимся. В узких кругах, конечно же, очень узких. "Ну да какая мне разница, о чем они толкуют? Явно уж не обо мне. А если и обо мне, то пущай спорят. Мне от этого ни горячо, ни холодно," - думала она, глядя тем не менее, в сторону черноволосого мужчины, закинувшего ночи на стол. "Фи, сударь, какое пренебрежение всеми моральными нормами... Ну разве ж так можно?.." - поморщилась Ан, но потом до нее дошло, что в таверне добрая половина посетителей отдыхает в подобном положении и простила незнакомцу такое неуважение ко всем сразу.

0

5

Как раз в тот момент, когда все встало на свои места - голова забилась неблагородным гулом, алкоголь, приготовленный барменшей по рецепту самого Асмодея, отдавал приятным терпким привкусом во рту, вскоре, полная эротических приключений ночь, девушка, сидящая через два столика от него, отвлекла демона от его предвкушений...
На ее реплику демон лишь усмехнулся, снял ноги со стола и повернулся к девушке: -Нет, абсолютно ничего не имею!
Его взор упал на обоятельную эльфиеечку... "Хммм, такого деликатеса мне даже этот хмырь, заправляющий этой блеваловкой не приведет".
-Просто, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, - демон чуть привстал, скинул с себя плащ и кинул его на спинку своего стула, - петь я не умею, следовательно и менестрелем мне не быть.
-Вот например Вам, я считаю, было негоже подслушивать разговор двух взрослых мужчин, - и увидев, что девушка собирается что то ответить, тут же ее перебил, - Но раз уж такое случилось, то теперь я чувствую ответственность за тобой, как-бы ты еще куда нибудь не влезла в этом хаосе...
Дождавшись, пока девушка захочет что то ответить, снова ее перебил: -Вы меня конечно извините, - чуть прикрикивая, делая вид, что шум в таверне мешает их разговору, - но Вас очень плохо слышно. И если Вы никого не ждете за свой столик, то разрешите Вас пригласить ко мне и тут, в спокойной обстановке продолжим общение.

Как раз в это время из каморки начали выходить работники этого заведения и выносить требуемые стулья. Асмодей резко зыркнул в их адрес и слегка отрицательно качнул головой. Этого было достаточно, чтобы дать им понять, что сегодня ни стулья, ни кордебалет не понадобятся.

Отредактировано Асмодей (2011-08-30 23:17:19)

0

6

Каждый раз, когда Анвен собиралась что-то сказать, мужчина перебивал ее. В конце концов, девушка забыла, чем хотела подколоть незнакомца. "Ну и ну... Он, кажется, позволяет себе слишком много..." Когда мужчина закончил таки перебивать полуэльфийку, она заговорила снова.
    - Ответственность, говорите? А я то, глупая, думала, что всякий сюда входящий оставляет ответственность за порогом. Или вообще, дома, - рассмеялась она и продолжила, - Вы меня тоже, уж пожалуйста, извините, но я слишком сильно утомлена, чтобы таскаться с места на место со всеми этими вещичками, - девушка кивнула на свою сумку, - впрочем, правда Ваша, я действительно никого не жду. - сказала, улыбнувшись, Ан и отпила из кружки. "Продолжим общение, да? Ага, только сперва заставьте эльфа напиться до чертиков. Все знают, что эльфы не пьянеют, а полукровки лишь слегка..." - подумала она и отвернулась от незнакомца. Краем глаза девушка заметила, что работники таверны начали было выносить стулья, но они, кажется, не понадобились. "Уж и не надеется ли этот красавец, на мое общество после того, как оба мы покинем первый этаж? Ну пусть надеется, пусть..." - улыбнулась Анвен и, закинув ногу на ногу, продолжила ждать заказ. Все-таки есть хотелось, ведь последний прием пищи пришелся... на позавчерашний вечер? О, Луна, так ведь и помереть не долго... Вскоре девушка решила не думать о грустном. В конце-концов, охота закончилась удачно, и теперь у нее есть еще два клыка. Как раз, чтобы закончить ожерелье. Девушка выложила трофеи на стол и протерла каждый чистой тряпочкой, а после начала связывать их крепкой, но тонкой нитью, купленной, как ни странно, у эльфа в одной из таверн.

Отредактировано Анвен (2011-08-31 13:19:03)

0

7

"Характер показывает... кокетка. Тяжело ей двигаться. Ничего, и не таких двигали." - пронеслось у демона.
Асмодей, подошел к столику девушки. Оперевшись двумя руками на край ее стола он сначала разглядывал зубы, что несомненно вызвало интерес - откуда и зачем ей это?! Но больший интерес вызвали два зуба, один из которых был все еще в руке - на них еще остались следы свежей плоти. В удостоверении своих подозрений, демон посмотрел на руки девушки - все верно, руки с грубыми подушечками пальцев и ладони - следовательно не только вышиванием она занимается. У запястья пару еще свежих царапин, а у кистевого сгиба еще пара незарубцевавшихся шрамов.
"Мда - с этой точно придется повозиться... но она этого стоит."
-Понимаешь, - заговорил Асмодей, не делая акцент на том, что уже перешел "на ты", - благо в этом месте еще есть настоящие мужчины, которые смогут поухаживать за дамой и перенести её вещи хоть на другой край земли. Но возникает вопрос - хочет ли этого сама дама. Если тебе тут удобно и весело, то пожалуйста - тревожить больше не буду, но я в таком же положении, как и ты - один, желаю отдохнуть и не прочь был бы сделать это в хорошей компании обаятельной незнакомки.
Демон выпрямился, выжидая решения девушки, но потом снова нагнулся и прошептал: -"Да и рядом с моим столиком нет пьяных дворфов, которые так и норовят залить твою рубаху..."
И действительно с боку от девушки сидел явно немало выпивший дворф, который, раскачиваясь на стуле, очень темпераментно и воодушевленно жестикулировал руками, в одной из которых находился стакан с элем. Пол стакана уже находилось на полу от таких колебаний. Вторая часть угрожающе раскачивалась в посуде и опасно плескалась прям над стулом у Анвен.

Отредактировано Асмодей (2011-08-31 14:05:21)

0

8

Перехватив заинтересованный взгляд незнакомца, подошедшего к столу, девушка невольно рассмеялась.
    - Не уж то шрамы и царапины могут вызвать столько интереса? - Анвен повертела рукой, - впрочем, если есть желание, я могу угостить Вас длинной и весьма интересной историей о том, как эти шрамы появляются. - сказала она. Как только начал говорить мужчина, полуэльфийка отметила про себя, что тот перешел на "ты". "Какая прелесть..." - подумалось девушке.
    - И снова прошу меня простить, но вещи свои я не доверю даже ангелу. А вы, как я посмотрю, и на человека - то не тянете, - подмигнула Ан и, взяв довольно тяжелую сумку, в которой, кроме всего прочего, лежала масса оружия, и при помощи телекинеза отправила все клыки в мешочек, - и еще. Я надеюсь закончить работу над этими вещичками, - девушка кивком указала на мешочек с зубами, - сегодня, поэтому очень вас попрошу не отвлекать меня от столь сложного занятия. - Анвен снова подмигнула мужчине и, подойдя к его столу, опустилась на скамью и снова разложила "рукоделие" на столе. Вспомнив, что эль - то остался на прежнем месте, девушка не растерялась и решила снова прибегнуть к своей весьма не заурядной способности. Наполовину полная кружка пролетела через зал и при... при... в общем приземлилась рядом с рукой девушки.

+1

9

Возвращаясь на свое место, Асмодей заметил, что к его столику целенаправленно идут два выпивших гнома. Не обращая на них особо никакого внимания, демон сел на свой стул.
-Мешать тебе я все же буду, хоть и не по своей воле. Ты уж извини... Просто, как видишь за моим столиком появился очаровательный собеседник и боюсь наши с ним разговоры будут слегка отвлекать тебя от дела..., - юноша посмотрел в глаза девушке и улыбка вновь расползлась по его лицу, - Кстати, ты голодна? Я тут просто еды всякой поназаказал, но, боюсь сам все не осилю. Поможешь?
Юноша поднял руку, привлекая внимание девушки за барной стойкой и покрутив в воздухе одним пальцем, показал, что нужно чуть поторопиться.
-Ах да, чуть не забыл... Асмодей, - парень протянул девушке руку, - сокращенно можно... хмм..., - тут демон задумался, выдержал небольшую паузу и уверенно продолжил, - просто Асмодей.
Как раз в тот момент, когда Анвен отвечала демону на его вопрос, к столику подошли гномы.
-Серван..., фу, Самаэль, здорова!, - гном с силой поставил свою кружку на стол, и от туда выплескались несколько капель вонючей алкогольной дешевой дряни, - Давно тебя не было видно! Ты, я смотрю опять к нам в гости?! Ну здорово! Ну что ж, по старинке, в картишки сыграть не желаешь?
Гном фальшиво наиграл радостную встречу, икнул и подмигнул демону.
Демон, спокойно выслушав незваного гостя, повернулся к Анвен и спросил: -Господа предлагают нам развлечься. Ты как, присоединяешься? Только не больше одного кона играем, - повернувшись к гномам сказал Асмодей, - а то видите, дама еще не ужинала, а стол будет занят игрой. И на кону не меньше двух золотых, ну что, играем?
Демон сунул руку в карман, достал два медяка и кинул их на стол. Перед всеми на стол приземлилось два золотых.
Гномы аж протрезвели, от такого подхода к делу. Переглянувшись, мучительно поглядев друг на друга они повернулись и Роланд, подтягивая два стула от соседнего столика уверенно ответил:
-А давай! Че ж, так давно не виделись! Че б по крупному то не сыграть?!

0

10

Когда мужчина заговорил об "очаровательном спутнике", девушка усмехнулась, покачав головой. Она уже занялась ожерельем, и не очень-то хотела чесать язык с кем бы то ни было.
- Придется Вам самому осиливать заказанное. Я почти не голодна, тем более что мне уже несут... - девушка посмотрела на блюдо, которое несла официантка, - отбивную, - добавила Анвен и продолжила занятие. Она туго затягивала вощеный шнур черного цвета вокруг основания клыка. Полуэльфийка не любила, когда ей мешают создавать... практически артефакты, ведь подобные ожерелья не только устрашают врагов, но и приносят удачу в некоторые лунные фазы. Когда мужчина представился и протянул ей руку, девушка пожала ее и назвала свое имя, не поднимая глаз от занятия.
К столу подошли гномы. Вы когда-нибудь видели трезвого гнома в таверне? Вот и Анвен не видела. Они предлагали... В карты играть? Ну, начинается... Надеялась посидеть в самом темном углу таверны, собрать ожерелье, выпить пару кружек эля, а потом отправиться спать. Так нет ведь, сначала этот... Асмодей, потом еле стоящие на ногах гномы...
- Да нет, спасибо. Как-нибудь в другой раз, а сейчас я, как видите, занята. Уж извиняйте, - девушка усмехнулась, когда на стол упали две золотые монеты. К нее в кошеле было достаточно монет, в том числе и золотых, да и играть она умела, но, в любом случае, сначала нужно закончить работу.

Отредактировано Анвен (2011-09-03 20:50:27)

0

11

Анвен написал(а):

К столу подошли гномы. Вы когда-нибудь видели трезвого гнома в таверне? Вот и Анвен не видела. Они предлагали... В карты играть? Ну, начинается... Надеялась посидеть в самом темном углу таверны, собрать ожерелье, выпить пару кружек эля, а потом отправиться спать. Так нет ведь, сначала этот... Асмодей, потом еле стоящие на ногах дворфы.

ОФФ ТОП
Дворфы и гномы - абсолютно разные расы)

Пишу пост...

0

12

Когда на столе оказалось шесть золотых момент - игра началась.
Гном раздал карты, порядком помятые, затертые и наверняка крапленые, но это все абсолютно не смущало демона.
Асмодей сгреб свою раздачу, резко посмотрел масть, комбинацию карт и вернул карты на стол.
По его улыбке можно было понять - ему подфартило... а вполне возможно это был блеф. В любом случае ни то, ни другое гномам не понравилось.
Начав ерзать на своих местах что то крехтя, они стали переглядываться, отпускать какие-то дурацкие шутки, чтобы отвести внимание парня и девушки сидящих за столом. А тем временем под столом велась совсем другая игра. Гномы передавали друг другу карты, находящиеся под манжетами рукавов их рубах. Произведя все необходимые манипуляции они успокоились и со спокойным видом, как-бы невзначай, предложили вскрыться:
-Ну что ж, что тянуть с первым коном-то?! Вскрываемся?! - сдавленным голосом от нетерпения забрать нечестно заработанные деньги процедил Гизмо.
-Действительно, что уж тянуть тролля за яйца?!, - поддержал его Роланд и оба разразились смехом от "удачной" шутки.
Демон, слегка наигранно посмеялся и кивнул головой в знак согласия.
-Ну, вскрываться, так вскрываться.
Практически одновременно на стол шлепнулись два веера карт из рук гномов. Расклад карт в каждом был один красочнее другого. Но все же комбинация Роланда была более выигрышная.
-Ээээ, вот везуха! Лет пять не мог собрать такой комбинации!!! Вот прет то!!!!, - взревел гном.
Когда короткие, но мощные гномьи руки уже собирались сгрести полученное золото, на стол мягко опустилась комбинация Асмодея
-Действительно, - удивился демон, - лет пять, как минимум карта так удачно в руки не шла.
Несколько секунд в воздухе висела пауза, от напряжения которой казалось в воздухе даже мухи замерли, лишь бы не помешать оценке этого факта - комбинация Асмодея в разы была выше, чем у Роланда.
-ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! - наконец очнулся проигравший, - Это же невозможно!
Глаза гнома налились кровью : - Да ты обдурил нас! ДА Я ТЕБЯ... я тебя.. тебя, - он никак не мог придумать, что же он хотел сделать с демоном, потому что мозг был всецело занят переосмыслением недавнего проигрыша.
Асмодей, тем временем, по одной монетке собрал деньги со стола и ловко кинул их к себе в карман.
-Ну что, спасибо за игру, господа, а теперь друзья, позвольте я продолжу общение с дамой. Да и вон уже нашу еду выносят... В общем, рад был нынешнему времяпровождению.
Чертовски наглая улыбка заставила разъярившегося гнома со всей силы стиснуть зубы, да так, что вся четверка услышала их скрежет.
-Погоди, погоди!, - разрядил обстановку Гизмо, - ну ты же дашь нам шанс отыграться?!!!
Все существо гнома выражало надежду. Надежду на еще один кон...
-Что ж, попросить реванш, это всегда входило в права проигравшего..., - Асмодей не переставал улыбаться, - И я не имею права отказать. Второй и последний, господа.
На столе вновь оказались шесть золотых и Роланд принялся за раздачу карточек. Руки его дрожали, карты он раскидывал с остервенением и даже Анвен краем глаза смогла увидеть половину тех карт, которые получил Асмодей - это были карты низкого ранга и составить из них полезную комбинацию вряд ли получится. Но демона, когда он увидел свои карты, такой расклад ничуть не огорчил. Несколько секунд, посмотрев на гномов, у которых от напряжения аж пот выступил на лбу, встал из своего места, чтоб поправить плащ, накинутый на стул, тем самым дав возможность гномам опять начать тусовать свои колоды.
"Надеюсь эти клоуны закончили свой спектакль?" - подумал Асмодей и сел на место.
-Ну что, право первого хода я вновь пердлогаю вам.
Переглянувшись, гномы сглотнув слюну, неуверенно выложили свои карты. Естественно, у каждого на руках находилась выигрышная комбинация. Но все их внимание было приковано к картам противника.
-Анвен, ты не поверишь, но сегодня мы будем просто богачи!, - выложив карты, Асмодей обратился к девушке и слегка подмигнул, - сегодня мы сможем вкусить не только отбивную, а еще что-нибудь повкуснее!
На столе лежала колода, состоящая абсолютно из черных мастей и старших значений, каких, как было известно Анвен, у Асмодея изначально на руках не было.
Буквально в следующее мгновенье Роланд резко вскочил со своего стула, перевернул стол, за котором они сидели и схватил за волосы демона
-ЧТО Ж ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ГОВНЮК?!, - орал гном, - ТЫ РАЗВЕ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО МЕНЯ НЕ ХОРОШО ОБМАНЫВАТЬ?! ДА ПОЛОВИНА ТВОИХ КАРТ НАХОДИТСЯ У МЕНЯ ТУТ, - он тряхнул рукавом и оттуда высыпались некоторые карточки, - сейчас я тебя, сученок, научу настоящим правилам этой игры.
Пробиваясь сквозь официантов, толкая их и переворачивая на ходу отбивную, жаренного кролика с фруктами и много других явств, которые предназначались Асмодею и Анвен, потащил демона к выходу. Зал взорвался смехом.
Второй гном, повернувшись к девушке резко кинул в ее адрес: - Сиди тут, шл**ха и продолжай вязать крючком.
Имея маленький рост он ловко просочился сквозь уже собравшуюся толпу и быстро оказался у выхода.

0

13

Девушка наблюдала за игроками, она видела, что Асмодею достались не очень хорошие карты, если сказать мягко. Анвен продолжала свое занятие, слегка усмехнувшись. Почти половина клыков уже были связаны нитью, половина лежали на столе. Полуэльфийка уже смирилась с обществом картежников, почти не обращала на них внимания. Когда же ее новый знакомый выдал комбинацию, которая была на порядок выше, чем остальные, девушка не подала виду. "А вы, сударь, не так просты, как кажетесь... Магия иллюзий, да? Ну теперь то я буду осторожнее..."
    Когда Асмодей выиграл во второй раз, а гномы взбесились, девушка едва не рассмеялась. Однако весь позитив улетучился, когда девушка услышала комментарии одного из гномов. Анвен хотела было ударить его кулаком наотмашь прямо между глаз, но недоросток оказался проворным и уже скрылся в толпе, пробираясь к выходу. "Ну что ж, малыш, сейчас я тебе объясню, как надо разговаривать с женщинами..." Полуэльфийка позвала хранителя и Табара-Сэн появился в своем нематериальном обличье. Его не было видно, но можно было почувствовать.
    - Кто прикоснется к моим вещам пойдет гулять по кругам ада. Надеюсь, меня все поняли? - крикнула она и начала пробираться сквозь толпу, расталкивая народ. Наконец, добравшись до двери, девушка вырвалась наружу и сразу заметила гнома. В считанные секунды Ан оказалась рядом с ним. Полуэльфийка схватила недоростка за волосы и, после некоторых манипуляций, тот уже жевал траву. Девушка, с виду такая хрупкая, не давала гному встать.
    - Будь добр, дорогой друг, извинись, - язвительно улыбнулась она, - или придется мне начать длинную заунывную лекцию о правилах поведения в обществе и, в частности, о том, как нужно вести себя с дамами. - сказала она, все сильнее вдавливая гнома в землю.

0

14

Гном выволок демона из таверны легко - весовая категория у них была далеко разная. На улице уже было темно и маленький огарок луны не давал такого освещения, как в полнолуние...
Отойдя от заведения, он кинул Асмодея на землю и медленно и внятно прошипел:
-Ну что жулик, посмотрим теперь, как ты тут мухлевать будешь...
Демон поднялся на ноги, стряхнул пыль с волос и только тогда посмотрел на "обидчика".
-Вообще-то, я и не собирался мухлевать, - Асмодей невинно развел руками, - а вот они очень даже собираются...
Из-за спины архидемона, абсолютно похожими на Асмодея, вышли четверо. Встав в такую же позу, как и демон, "Асмодеи" очень недобро посмотрели на растерянного обидчика. Гном, оценив ситуацию, выйдя из несколько секундного оцепенения, принял единственно возможный вариант дальнейшего действия - бегство. Но когда он обернулся, то за его спиной уже стояли еще трое таких же "бравых" парней. Он был окружен.
-Эй, эй, ты это чего?! - ошалевший гном не мог понять, что зжесь вообще происходит, - Не думаешь ли ты, что я тебя...вас сильно обидеть решил?! Я ж так, поговорить с тобой вышел...
-Ну вот и поговорил.
Один из окруживших кинулся на Роланда, но тут же растаял, так же неожиданно, как и появился. Зато пока гном отвлекся на нападавшего, сзади две иллюзии наносили роковой удар. Получив сильный удар по мозжечку, Роланд повалился на колени и тут же его буквально засыпали остальные "демоны". Только один остался стоять на месте и спокойно смотреть на эту кучу...
Много времени не понадобилось, чтобы Асмодей отозвал свои иллюзорные протекции и подошел к полуживому гному:
-Делай, что думаешь и думай, что делаешь... А вот думать нужно постоянно! Главное помни - скоро мы вновь встретимся... Правда другая обстановка тебе не очень понравиться...
Роланд поднялся, стер несколько кровавых потеков с щеки и утвердительно кивнул.
-Да, я б на твоем месте пошел бы другу помог - ему там наверное сейчас ой, как нелегко. Ему так легко отделаться вряд ли удастся.
Гном еще раз кивнул и побрел к входу в таверну в поисках друга.

Отредактировано Асмодей (2011-09-27 21:03:20)

0

15

Анвен все сильнее вдавливала гнома в землю. Тот, кажется, что то прохрипел. Это что-то весьма отдаленно напоминало "простите". Но настолько отдаленно, что даже полуэльфийка с ее прекрасным слухом не разобрала этого... с позволения сказать слова.
    - Что что? Будь добр, дружок,  повтори, - девушка рассмеялась, - и какое же наказание для тебя придумать? Может быть иголки, или, нет, крючки под ногти? Или "сапожок"? - Анвен рассуждала вслух, выбирая кару для своего обидчика. Последний что то твердил про самоцветные камни, что лежат в его кошеле, и про золотые и серебряные монеты. Но что для гнома дороже, чем самоцветы, золото, мефрил?.. Понятное дело - это его борода. Ни для кого не секрет, что именно борода является главным предметом гордости представителей этой расы. Вы когда-нибудь видели довольно взрослого, видавшего виды гнома, выбритого подчистую? Именно такая мысль промелькнула в ее голове.
    - Эй, братец, у тебя есть мыло? От людей знаю, что бриться с мылом намного лучше, чем без. - девушка рассмеялась, а гном, явно не понявший шутки, начал истошно орать, брыкаться, стараясь вырваться из под натиска хрупкой, на первый взгляд, но очень сильной эльфийки. Недавно оскорблявший ее, а теперь моливший о пощаде гном умолял сохранить ему бороду, клялся, что никогда больше не станет грубить эльфам. Да что там эльфам, божился, что слова грубого не скажет кому бы то ни было. "О, какая прелесть... Надо же так унижаться ради какой то бороды... Я была лучшего мнения о гномах до настоящего момента!" Девушку возмутили слова недоростка, вызвали откровенное отвращение к его персоне. Полукровка поднесла нож к лицу гнома, и тот стал вырываться еще яростнее.
    - Хочешь чтобы я тебя случайно порезала? - слово "случайно" девушка произнесла едва ли не по слогам. Легкое движение правой руки и довольно внушительная прядь, рыжая с проседью, безвольно повисла в левой. Полуэльфийка вздохнула. "Надеюсь, малыш не сильно обидится. Я ведь не всю бороду срезала..." - подумала она, все еще не позволяя гному двигаться. Тот уже не пытался задобрить полуэльфийку. Он вообще молчал. Понял, видимо, что с каждым словом, будь то лесть или проклятья, он сам укорачивает свою бороду, достойную, по правде сказать, восхищения.
    - И запомни, дружок, с эльфами шутки плохи. И с дамами тоже. Про людей я лучше умолчу. Как ты думаешь, выгодно ли оскорблять полуэльфиек? Я тоже думаю, что нет. Поэтому сделай так, чтобы я тебя больше не видела. - сказала она. Получилось довольно убедительно, и девушка решила вернуться, наконец, в зал таверны, где можно будет поесть и пропустить еще пару кружечек эля.
    Анвен встала и создала портал. Невидимый, конечно же. Полуэльфийка желала оставить гнома неожиданно, чтобы тот и сам не понял, а была ли девушка на самом деле, и чтобы не потащился в таверну проверять это. Шаг, и Анвен уже сидела за столом в шумном зале. К ее вещам никто так и не прикоснулся. Казалось, что никто из посетителей не заметил отсутствия девушки, равно как и ее внезапного появления буквально из неоткуда. Ну, или, почти никто. Табара-Сэн, молчаливый и невидимый страж, вернулся на просторы своей реальности, поняв, что в его помощи теперь нет нужды. Ан посмотрела в кружку и сокрушенно вздохнула: эля уже не осталось. Однако девушка не стала заказывать новую порцию, а занялась созданием ожерелья из клыков, вырванных из пастей оборотней.

Отредактировано Анвен (2011-10-02 10:54:32)

0

Вы здесь » ... » Флэшбэк » Бывают дни темнее ночи, бывают ночи ярче дня (Анвен, Асмодей)