Когда на столе оказалось шесть золотых момент - игра началась.
Гном раздал карты, порядком помятые, затертые и наверняка крапленые, но это все абсолютно не смущало демона.
Асмодей сгреб свою раздачу, резко посмотрел масть, комбинацию карт и вернул карты на стол.
По его улыбке можно было понять - ему подфартило... а вполне возможно это был блеф. В любом случае ни то, ни другое гномам не понравилось.
Начав ерзать на своих местах что то крехтя, они стали переглядываться, отпускать какие-то дурацкие шутки, чтобы отвести внимание парня и девушки сидящих за столом. А тем временем под столом велась совсем другая игра. Гномы передавали друг другу карты, находящиеся под манжетами рукавов их рубах. Произведя все необходимые манипуляции они успокоились и со спокойным видом, как-бы невзначай, предложили вскрыться:
-Ну что ж, что тянуть с первым коном-то?! Вскрываемся?! - сдавленным голосом от нетерпения забрать нечестно заработанные деньги процедил Гизмо.
-Действительно, что уж тянуть тролля за яйца?!, - поддержал его Роланд и оба разразились смехом от "удачной" шутки.
Демон, слегка наигранно посмеялся и кивнул головой в знак согласия.
-Ну, вскрываться, так вскрываться.
Практически одновременно на стол шлепнулись два веера карт из рук гномов. Расклад карт в каждом был один красочнее другого. Но все же комбинация Роланда была более выигрышная.
-Ээээ, вот везуха! Лет пять не мог собрать такой комбинации!!! Вот прет то!!!!, - взревел гном.
Когда короткие, но мощные гномьи руки уже собирались сгрести полученное золото, на стол мягко опустилась комбинация Асмодея
-Действительно, - удивился демон, - лет пять, как минимум карта так удачно в руки не шла.
Несколько секунд в воздухе висела пауза, от напряжения которой казалось в воздухе даже мухи замерли, лишь бы не помешать оценке этого факта - комбинация Асмодея в разы была выше, чем у Роланда.
-ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! - наконец очнулся проигравший, - Это же невозможно!
Глаза гнома налились кровью : - Да ты обдурил нас! ДА Я ТЕБЯ... я тебя.. тебя, - он никак не мог придумать, что же он хотел сделать с демоном, потому что мозг был всецело занят переосмыслением недавнего проигрыша.
Асмодей, тем временем, по одной монетке собрал деньги со стола и ловко кинул их к себе в карман.
-Ну что, спасибо за игру, господа, а теперь друзья, позвольте я продолжу общение с дамой. Да и вон уже нашу еду выносят... В общем, рад был нынешнему времяпровождению.
Чертовски наглая улыбка заставила разъярившегося гнома со всей силы стиснуть зубы, да так, что вся четверка услышала их скрежет.
-Погоди, погоди!, - разрядил обстановку Гизмо, - ну ты же дашь нам шанс отыграться?!!!
Все существо гнома выражало надежду. Надежду на еще один кон...
-Что ж, попросить реванш, это всегда входило в права проигравшего..., - Асмодей не переставал улыбаться, - И я не имею права отказать. Второй и последний, господа.
На столе вновь оказались шесть золотых и Роланд принялся за раздачу карточек. Руки его дрожали, карты он раскидывал с остервенением и даже Анвен краем глаза смогла увидеть половину тех карт, которые получил Асмодей - это были карты низкого ранга и составить из них полезную комбинацию вряд ли получится. Но демона, когда он увидел свои карты, такой расклад ничуть не огорчил. Несколько секунд, посмотрев на гномов, у которых от напряжения аж пот выступил на лбу, встал из своего места, чтоб поправить плащ, накинутый на стул, тем самым дав возможность гномам опять начать тусовать свои колоды.
"Надеюсь эти клоуны закончили свой спектакль?" - подумал Асмодей и сел на место.
-Ну что, право первого хода я вновь пердлогаю вам.
Переглянувшись, гномы сглотнув слюну, неуверенно выложили свои карты. Естественно, у каждого на руках находилась выигрышная комбинация. Но все их внимание было приковано к картам противника.
-Анвен, ты не поверишь, но сегодня мы будем просто богачи!, - выложив карты, Асмодей обратился к девушке и слегка подмигнул, - сегодня мы сможем вкусить не только отбивную, а еще что-нибудь повкуснее!
На столе лежала колода, состоящая абсолютно из черных мастей и старших значений, каких, как было известно Анвен, у Асмодея изначально на руках не было.
Буквально в следующее мгновенье Роланд резко вскочил со своего стула, перевернул стол, за котором они сидели и схватил за волосы демона
-ЧТО Ж ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ГОВНЮК?!, - орал гном, - ТЫ РАЗВЕ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО МЕНЯ НЕ ХОРОШО ОБМАНЫВАТЬ?! ДА ПОЛОВИНА ТВОИХ КАРТ НАХОДИТСЯ У МЕНЯ ТУТ, - он тряхнул рукавом и оттуда высыпались некоторые карточки, - сейчас я тебя, сученок, научу настоящим правилам этой игры.
Пробиваясь сквозь официантов, толкая их и переворачивая на ходу отбивную, жаренного кролика с фруктами и много других явств, которые предназначались Асмодею и Анвен, потащил демона к выходу. Зал взорвался смехом.
Второй гном, повернувшись к девушке резко кинул в ее адрес: - Сиди тут, шл**ха и продолжай вязать крючком.
Имея маленький рост он ловко просочился сквозь уже собравшуюся толпу и быстро оказался у выхода.