...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Меридиан - город Гильдий » ·Кабак "Чалая лошадь"


·Кабак "Чалая лошадь"

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

Площадь Торговцев >>>
Они молча шли рядом, успокоившись и расслабившись только когда добрались до таверны, уже знакомой демону. Монтесума с любопытством бросил взгляд на хозяина - да, за несколько недель ничего не изменилось- все тот же угрюмый полугном был вынужден обслуживать гостей. Стало, правда, чуть почище, что однако не повлияло на своеобразный шарм этого заведения. Демон остановился, пропустив Ретту вперед, вспоминая свой последний визит в эту таверну. Казалось, что было это не так давно, а с другой стороны - так много за это время поменялось, так много воды утекло с тех пор. Монтесума усмехнулся внезапному замечанию и поспешил за девушкой, сел рядом.
Усевшись на скрипучий стул, он в блаженстве откинулся назад, запрокинул голову, с удовольствием потягиваясь и уставился на Ретту. Та смотрела как-то хитро, как будто обдумывала каждую фразу, представляла его ответы. Ее абстрактное высказывание тоже насторожило. "Проверяет" - хмыкнул Монтесума про себя.
- Да, судьба порой преподнесет и не такие сюрпризы, однако не всегда они бывают приятными, - продолжил Монтесума, спокойно и уверено глядя перед собой. К столику неторопливо подошел хозяин, у которого демон заказал стандартно мяса и чего-нибудь сладкого, предварительно заплатив за себя и девушку. Гном кивнул и отошел к другим посетителям.
Монтесуме было совершенно неинтересно как девушка оказалась на крыше, однако для того чтобы поддержать беседу он задал логичный вопрос:
- А как тебя занесло в этот богом забытый город?
Не успела девушка ответить, как тень нависла над столом, что-то закрывало скудное освещение. Монтесума небрежно поднял взгляд. Над столом возвышались трое высоких бородатых мужчин. Монтесума молчал, очевидно было, что мужики требуют "их" столик, ведь остальные оказались заняты.
- Парень, слезай по-добру по-здорову, - басом отозвался один из них. Монтесума широко, хищно усмехнулся - о, как его забавляли подобные угрозы от людей!
- С какой это стати, милейший? - нахально подняв брови спросил Монтесума, как будто искренне удивляясь.
- Нас больше, вы постоять можете, - пока спокойно встрял стоявший посередине.
- И кто же меня от сюда прогонит?
- Ты что не понял? Мы стражи гильдии воинов! - ответил стоявший поодаль.
- А вот девушка может остаться! - перебил первый.
Монтесума искренне подивился наглости этих людей. Но уступать он не хотел, хотя бы потому, что не в силах был подняться, уж очень неприятной была мысль о том, чтобы вновь искать укромный уголок для отдыха.
Но мужики упрямо стояли. Наконец, не выдержав затянувшийся паузы, один из них небрежно схватил Монтесуму за воротник, приподнял, угрожая, но по-тихому, достал нож.
- А вот это ты зря. - спокойно ответил демон, перехватив руку мужчины с ножом, медленно с силой начал поворачивать запястье неприятеля в неестественную сторону, благо, сил хватало. Мужчина сначала терпел, не понимая границ силы демона - простой человек не может просто и легко сломать руку, но когда стало невыносимо больно, он еще раз попытался нанести удар, что у него не вышло - Монтесуме не составило труда увернутся от неуклюжих, скованных болью ударов. Наконец, от боли противник упал на колени. Монти не стал утруждаться и просто сел на место, победоносно оглядывая мужчин.

0

52

Девушка сидела в полу расслабленной позе, наблюдая за Монти с интересом и любопытством, хотя иногда в чёрных глазах мелькала жёлтая тень. Девушка не доверяла сидящему перед ней ни на миг, несмотря на то, что он её спас. Однако, недоверие некогда не было поводом, чтобы не играть в интересную игру или танцевать красивый танец, а Монтесума наверняка окажется интересным партнёром.
Лёгка улыбка вновь появилась на губах девушки, она даже сильнее расслабилась и позволила себе откинуться на спинку стула и полуприкрыть глаза, вслушиваясь больше не в ответ сидящего перед ней, а в запахи эмоций, что исходили от него. Спокойствие, уверенность всегда почему-то чуть горчили, наверное, потому что девушка никогда не была ни спокойной, ни уверенной в чём-то, всегда сомневалась, всегда что-то искала. А вот запах абсолютного неинтереса очень больно резанул по ноздрям запахом гнили, Ретта поморщилась и на секунду отвернулась, но вскоре прежняя лёгкая и слегка хитрая улыбка вернулась на губы. Она задумалась, скорее всего показушно, нежели чем в действительности ища ответ.
- Ехала, ехала и приехала, цели как таковой добраться до этого города не было, но надоело питаться тем, что я могу приготовить на костре, да и захотелось выспаться не чутким сном, ожидающего всего Охотника, но спокойным и глубоким, без сновидений, - пожала плечами она и обезоруживающе улыбнулась. – А что ты делал на площади? И, кажется, у нас гости…
Девушка обернулась к подошедшим произведениям столярного искусства, начисто лишённым мозгов. Они не видят, что сидящий тут представляет опасность? Ладно она, похожая на хрупкую игрушку в этой слишком большой рубашке, но Монти… Девушка едва слышно фыркнула, предчувствуя какие-то события. В кабацкой драке ей ещё не приходилось участвовать.
Девушка наблюдала тихо, чуть склонив голову набок. Ссора пока не касалась её, значит влезать не было смысла, а вот фраза про то, что она может остаться искренне позабавила её. Она даже едва слышно рассмеялась, чем вызвала ошарашенные взгляды. Девушка видела в глубине глаз этих людей свой приговор. Сумасшедшая.
- Да, безумная. Хотя, какой Танцор может остаться в своём уме? – Зарк говорил мягко, почти мурлыкающе, словно что-то предвкушал. – Мы пригласим кого-нибудь из них на танец?
- Тебе так этого хочется? Вряд ли это будет интересный танец, они полагаются на силу, - ответила девушка, отстранёно глядя на демонстрацию нечеловеческой мощи своего знакомого, по спине прошёл холодок. – Монти – не человек.
- Ты только сейчас это заметила, милая? – со смехом поинтересовался волк.
А вокруг внезапно воцарилась тишина, прерываемая только стоном человека с почти сломанной рукой. Монти сидел и улыбался… такой пугающей улыбкой. У девушки вновь словно холодный влажные лапки по спине прошлись.
В нормальное состояние вернуло насмешливое хихиканье Тарри. Ребёнок, что с неё взять? Потом дразниться будет, если она сейчас не возьмёт себя в руки, к тому же эти с одним пробором вместо извилин изволили полезть в драку. Причём нагло один из них попыталась оттащить её в торону и полапать, а вот этого делать не стоило… ни в коем случае.
Альта была на большую часть зверем, волчицей, которая очень ревностно относилась к своему личному пространству, и пересекать его не стоило без желания девушки, можно было получить, причём не кулаком, а кинжалом.
Но в этот раз Ретта сдержалась, позволила себя слегка увести от стола, дыба простор был, а потом просто выскользнула из рук. Мужчина удивлённо посмотрел на них, потом на девушку, ехидно улыбающуюся и немного притоптывая правой ногой, отбивая начинающий звучать в голове Ритм.
Мужчина кинулся, пытаясь её поймать, а девушка плавным движением ушла в сторону. А потом ещё. Что творил Монти со своим, она не видела, да и не интересовало её это, гораздо больше её увлекла игра. Однако, игра - игрой, а заигрываться не стоит. Её-таки поймали, попытались ударить, ну в ответ она вцепилась в руку мужчины враз заострившимися зубами. Она могла была поступить как-то иначе, вывернуться или ударить, но… инстинкты как всегда оказались сильнее.
Мужик заорал благим матом, а Ретта отскочила и поспешно кинулась к Монтесуме.
- Побежали отсюдова, а то сейчас тут целая толпа будет. Лучше за городом переждать, - девушка побежала из кабака так, как редко бегала.
Хитросплетение улиц, в котором обычно Альта бы заблудилась в единый миг, но сейчас, подгоняемая инстинктом самосохранения, она выбирала правильный путь.
Так что уже через пять минут блуждания девушка выбралась за черту города, пару раз кинув взгляд назад, проверяя бежит ли Монти за ней или как.

Отредактировано Реттара (2011-12-30 21:59:39)

0

53

- Почему сразу злобой-то? - искренне обиделась Сет. - Если демон - то сразу злоба что ли?
В мире есть много других прекрасных грехов... - чуть не ляпнула нечисть вдогонку, но вовремя прикусила язык.
- И я не мну!... Не мня... Не... - Хель нахмурила брови в попытке придумать достойный глагол к вышесказанному эпитету, но ее познания в языке начисто отрицали эту возможность, поэтому демоница коротко выругалась после секундной паузы и продолжила: - Дурацкое слово... Не считаю я себя совой. Я гордый, горный коз... Орел то есть! Слушай между строк.
И вообще подобное отношение девицы к ее высокопоставленной персоне с каждый мгновением делало настроение Сателлы все хуже и хуже. Не дождавшись окончания монолога призывавшей, демон начала сетовать на свою жестокую судьбу в унисон с нелестными ссылками на ее сущность от девушки.
- Призвали, кушать не предложили... Что-то требуют еще... А вот вы задумывались почему демоны такое злые? Попробуй тут добрым быть, если каждый встречный-поперечный считает тебя джином из бутылки, готовым все прихоти исполнить за душу. Зачем вообще нам ваши души? Тоже мне великое удовольствие чью-то душонку из плоти выковыривать... Вы думаете, что мы там внизу количеством душ меряемся что ли, как вы тут пи... кхм... деньгами... А если бы вас засунули в клетку, начали хамить и требовать ответов? Конечно... Вы бы сразу добренькими такими стали... Желание? Да пожалуйста! За душу? Слушаюсь и повинуюсь, хозяин! Где хваленые хлеб и соль? Нету. Демонов только душами кормят, естественно. А ангелы святым духом питаются. - Сет принялась ковырять одну из дощечек, которыми был устлан пол, отламывая небольшие щепки от нее и аккуратно складывая их в кучку рядом. - Чем мы хуже вас? У нас есть свой Бог. Свое видение жизни. Такая же реакция на происходящее. Кто же из вас, смертных, следует правилу если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую? Так почему вы требуете того же от демонов? Исчадий Ада... Вы абсолютно безбожно бьете, истребляете, хвалитесь своими подвигами за чарками эля в трактире, но искренне удивляетесь почему демоны ведут себя так же. - Хель посмотрела на остановившуюся посреди комнаты девушку, держащуюся на почтительном расстоянии от магического круга. - Наверняка вы сами считаете себя непорочно чистыми, когда убиваете нечисть.
Наскладировав приличную горку щепок, Сет принялась совершать обратное действие - а именно пытаться собрать доску в первоначальный вид, что получалось весьма скверно.
- Не хочу я с тобой разговаривать. - в конце-концов выдала демон и развернулась спиной к вопрошающей. - Ни кому я ничего не должна и не обязана. - обернувшись через плечо и, глянув как бы сквозь говорившую, Сет пространно сказала: - Поистине, человек – это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. Но ты и не человек. Хотя какая разница.
Оставив в покое пол обиженная нечисть тихо пропела:
- Душа была скользкой, а демон когтистым,
И долго сражаться могли бы они...
Душа резко выгнулась, врезав по почкам,
И демон сказал: "Так не честно, пойми."
И кто сказал, что адским тварям неведомы никакие чувства? Еще как ведомы, дело лишь в том от чего они исходят, от каких помыслов. Ведь ангелы точно в такой же степени искушают людей. Мы шепчем людям, что надо быть сильными, что не надо боятся своей «темной стороны» - ее надо знать и хорошо понимать святые слова, что надо идти своим путем, что у Бога есть «женская сторона» и она полна эротизма, что «страх перед» Богом – это глупость, выдуманная священниками, - почему что зачем боятся того, кто нас любит? Ангелы же шепчут, что надо подставлять щеку, когда тебя бьют, что нельзя быть сильным, что Бога надо бояться иначе он сердится, что ни в коем случае нельзя идти своим путем, и что женщина – это лишь инкубатор для детей, и любовницей она быть не может...

Затем демонесса удрученно посмотрела на вино в кубке, которого оставалось ровнехонько на один небольшой глоток, и, подняв глаза на молодого человека, тыкнула ногтем в чашу.
- А есть еще?

0

54

>>>Гильдия воинов

0

55

осс|надоело ждать сорее

пропускаю Ло, ибо да

Всё так же заломив руки назад, Хелен слушала эмоциональную проповедь демона, следя за девушкой немигающим, но чуть отрешённым взглядом. Сначала она старалась вслушиваться в эти громкие изречения, но затем, поток слов заглушился собственными мыслями, что смешивались с чужими словами и текли рекой в подсознании. Различные восклицания, мысли и поступки всплывали, словно мёртвые рыбы, и как отяжеляющий груз не давали вздохнуть. Сквозь эту пелену дракон различала треск ломающейся древесины, видела, как недовольно она гнётся в руках демона и крошится, оседая на оставшийся пол.
- За имущество мы ответственности не несём, будешь сама разбираться с хозяином. - сделав озадаченную паузу, Хел наконец-то дослушала глумливую проповедь и, безвольно опустив руки, еле слышно вздохнула. Вступать в дебаты с демоном было не в её планах, она лишь хотела узнать... Простейший вопрос, не требующий отлагательств, всего лишь один в этой пустыне неизвестности. Хлипкое оружие в руках неопытного слывёт к беде, и это легонько напрягало.
- Не надо говорить "все" или "вы". Ты создаёшь инкубатор, о котором сама упомянула чуть ранее, не находишь? Всё это абстрактное "мы" имеет своё разнообразие: каждый из НАС по-своему уникален и неповторим. Не надо врать, что все демоны великие глубокомыслящие существа. Вы видите перед собой конвейер с очередными клонами на нём, которых можно по их же неосторожности «сцапать», затащив в паутину мрака. – Ди-Грей приподняла брови, показывая то, что не потерпит никаких противоречий в её адрес. Она считала себя абсолютно правой, и по всем законам мироздания это было так, однако, демон есть демон – будь он в круге или за его надёжной чертой, а значит, в арсенале этого существа ещё множество опасных уловок.
- В любом случае мы собрались здесь не для того, чтобы открыто врать друг другу. А если не хочешь отвечать, то и прощай. Отправим обратно – в аду, наверное, веселее, правда? Множество послушных грешников, а тут такие отъявленные противоборцы и гордецы, от которых тошнит порядком, ведь так? – после этих слов, Хел недовольно посмотрела в сторону застывшего около стены парня, лицо которого надёжно скрывала тень. Да только она не могла препятствовать зоркому взгляду девушки и её отличной зрительной памяти – если понадобится она будет драться со всеми, тем более, что краски сгущались, а темнота в вакууме грозила сомкнуться над головой. Махнув рукой в сторону сидевшей в кругу девушки, Хелен раздражённо покачала головой. Ситуация грозила выскользнуть из рук той самой мёртвой рыбой, удержать которую было невозможно. Это была ноша, под тяжестью которой ныли руки. Вот ведь денёк.
- Ну так что? Мне кажется, что ты ничего не знаешь – неопытный низший демон, как жаль. – с этими словами Хелен отошла к стене, по пути бросив недобрый взгляд на Сателлу, которая, в свою очередь, успела отвернуться от оборотня и поклянчить ещё вина. В голове всё неприятно ныло и заставляло бежать, как можно дальше и как можно быстрее. Но бросить собственную ошибку под ноги другим было уделом трусов, поэтому, резво развернувшись на каблуках и подперев спиной шершавую стену, Ди-Грей продолжила ждать, всего лишь на один процент, надеясь, глупо и бездумно, но надеясь на скорый ответ.

0


Вы здесь » ... » Меридиан - город Гильдий » ·Кабак "Чалая лошадь"