...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » В лесу родилась Ёлочка...


В лесу родилась Ёлочка...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
- Имя твоё
- Ёлка. Йель Готорлек. - благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
- Дитя? Почему дитя? - на твои глаза навернулись слёзки - Мне уже восемь лет! – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Я лесная фея. Фея ёлки. А мама фея сосны... А папа не хранитель хвойных! Он дуб. А я ёлка... – протараторила ты, начиная различать то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
...ты маленькая, смелая девочка. Родилась в семье древесных фей. Вы жили в Кровавом лесу, хранителями. Правда твой отец пришёл из другого леса, но о нём он никогда не рассказывал. Летать ты научилась чуть ли не сразу после рождения. Маленькая, хрупкая, ты носилась между еловыми ветками за комарами, а поймав их, долго рассматривала и отпускала. Однажды, из далёкого Поля отец привёз тебе бабочку. Её красота заворожила тебя и ты долго смотрела на это насекомое, не понимая, почему тебе раньше нравились комары. Потом, спустя несколько часов ты отпустила её. Пока ты печально глядела ей в след, в твоей голове созрела мысль о том, что ты не хочешь навсегда оставаться в этом лесу. Что там, за высокими вершинами деревьев, кроется огромный мир, полный чудесных созданий. Однажды ты рассказала об этом отцу, и он, весело рассмеявшись заявил, что вы и так уже переезжаете. Твоей радости не было границ. Оказывается, путешествуя по лесу, отец наткнулся на огромный пчелиный улей, и насекомые, за некоторую помощь согласились, что бы семья поселилась с ними рядом. Это было просто прекрасно! Пчёлы дают защиту и мёд, с ними даже в самую жуткую пору чувствуешь себя замечательно. Отец сказал, что он уже даже начал постройку нового жилища.
После дня сборов, вы перебрались на пчелиное дерево и зажили счастливую жизнь. Пчёлы делились нектаром и мёдом, ты в свою очередь, носила им цветы... всё было прекрасно...

Ты настороженно насупился. Не понравилась тебе заключительная фраза со словом "было".
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
Маленькая, наверное по пояс высотой девочка, с ярко-ярко зелёными глазами и волосами, цвета коры молодой ёлочки. Кожа гладкая и светлая, будто шёлковая. За спиной раскрыты два, то ли бабочкиных, то ли стрекозиных крыла. Они совершенно прозрачные, как хрустальные, но их почти невозможно сломать.
Из волос торчат два маленьких, кривых рожка, символ вашего рода, передавшийся от деда отца. Продолжением позвоночника длинный, оканчивающийся кисточкой хвост. Вообще, не смотря на всю эту атрибутику, ты довольно милая, и если скрыть их за длинным плащём, вполне можешь сойти за простую маленькую девочку.

- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- О-о! Мама говорила, что у меня особый дар к полёту, хотя я ничего особенного не умею, летаю я очень быстро. Знаю много языков, но это у нас врождённый дар. Есть способность исцеления. Могу вдохнуть жизнь, даже в почти мёртвое существо... Но это мама говорила. Я то сама никогда не пробовала...
- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Я очень боюсь мороза. Хотя, у нас есть защитная от него реакция. Как только температура становится ниже нуля или есть какая то иная опасность для жизни, мы каменеем. Это очень не приятно, но всё же...
- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

Отредактировано Йель (2011-08-22 18:25:14)

+6

2

Йель
Какая прелесть, принимаю, молодец)

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » В лесу родилась Ёлочка...