...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Туманный гость...


Туманный гость...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован - оковы надежны - никакой магии, чистейшая сталь. Хотя нет - магия есть, но она вплетена вглубь стали... а жаль.. Вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, а магией ты сроду не владел. Твоих верных клинков с тобой нет.
-Шеллон Родеску.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
-Так-так... Неужели я попал в такой далекий мир? Ближе всего к демонам... Род называется Скользящие по грани...
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Этот... демон... я не могу точно определить его стремления - моя магия просто впитывается внутрь него. Что я вижу смутно - безжалостен, расчетлив. Держит слово, если ему это выгодно. Хладнокровен. Страх.. не могу увидеть... Что-то, связанное с телом... Нет, не с телом, а с чем-то, что его окружает...
-Н-да... Интересно, - удивилась женщина - она не ожидала, что маг не сможет максимально точно описать гостя.
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Ланг и Вьюа - верные клинки... Вещи? Одежда... Впрочем в ней я неприхотлив. Кожаная куртка с легкой кольчугой под нею. Холщовые штаны, не мешающие двигаться. Плащ с капюшоном. Правда его я теряю чаще всего во время схваток - скидывая перед боем. Был еще ларец с ядами... Но он скорее всего потерян... Яды в любом случае не могли сохраниться.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами. Видящая... Лицо непроизвольно скривилось.
-Странно! Я вижу изображение, но оно подергивается...
Это высокий - метр восемьдесят, метр восемьдесят пять, русоволосый мужчина с янтарными глазами, прямым носом, слегка скривленным будто в вечной усмешке ртом.

Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей!  Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Как уже заметил ваш маг - Оболочка Пустоты - это характерный признак нашего рода. Надо быть очень сильным магом чтобы пробить ее. Слабое или средней силы заклятье просто стечет с нее. Поэтому всякие "говоруны" и подчинялки не работают тоже. Исключение - опытный маг разума и достаточное количество времени. Основной недостаток такой оболочки - мне недоступны внешние источники энергии. Только внутренние - накапливаются и могут применяться лишь в человеческом облике. Но их хватит на одно-два слабых заклинания - нас этому особо не учили. Поэтому считать меня магом - смешно.
Зато я являюсь очень хорошим мечником - уровень опытного бойца. И хорошо разбираюсь в ядах.
Или выдать полную биографию?

-Да, не помешало бы.

-Хорошо...
Позвольте представиться - Шеллон Родеску из рода Скользящих по грани. Рода, которым зачастую пугают магов. Все мои сородичи обладают так называемой Пустотной оболочкой или аурой Пустоты. кто как хочет, тот так и называет. Как отличить наш по внешности? Да очень просто - когда на нас смотрят, то кажется, что контуры тела подергиваются или смазываются - это опять-таки эффект оболочки.
Поскольку магией овладеть в полной мере никто из нас не мог - нас с детства учили как воинов. Кого-то тренировали обращаться с мечами, кого-то с луком. В результате у всех чрезвычайно развитая паранойя. Поскольку, хотя мы можем регенерировать несмертельные повреждения, но этот процесс нельзя ускорить магией, а также он требует огромного количества еды.  Сами понимаете - я не могу чувствовать себя уверенно, когда за моей спиной кто-то, не входящий в число "Можно доверять". Ведь почему никому неохота регенерировать себе, например конечности? Там же нужно не только обильное питание. Там еще нужен травяной настой. По отдельности каждый его ингредиент является сильным ядом - и не все можно легко достать - это я так, к слову. Вместе они не травят, а наоборот подстегивают восстановительные процессы. Вот только потом пару дней после выздоровления ходишь вялый, внимание рассеивается.
Что еще можно сказать? Краткое описание, каким меня видят все, незнакомые с системой обучения нашего рода? Вот оно: расчетливая, циничная и хладнокровная сволочь, всегда оценивающая с позиции: "А выгодно ли это мне?". Разбираюсь в ядах...Поэтому всегда проверяю еду. Ну не могу я тащить в рот приготовленное не на моих глазах. Свет режет глаза - зато прекрасно вижу в темноте. Днем всегда приходится ходить с опущенным капюшоном. Магическими амулетами пользоваться не могу по вполне понятным причинам - магия в них не выдерживает столкновения с моей аурой. Где-то пять-шесть минут - максимальное время, которое амулет может со мною соседствовать. По достижению совершеннолетия - в тридцать один год по времени этого мира мне торжественно выдали мое оружие: Ланг и Вьюа. Почему не раньше? Потому что истинное оружие должно привязаться к владельцу. Стать его частью. Благодаря этому - бесполезно их у меня красть. Они не будут "по руке" никому другому. если вам, конечно, понятно это выражение. А еще через тридцать лет - я принял участие в эксперименте. И оказался тут... Вот. Сколько живем? Неизвестно. Слишком частые битвы между родами, не дающие выяснить это.

-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Взяв оказавшиеся в одном из углов вещи, ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Шеллон Родеску (2011-08-22 17:10:54)

+1

2

Шеллон Родеску, добрый вечер!

Шеллон Родеску написал(а):

-Шеллон Родеску

В конце предложения ставим точку...

Шеллон Родеску написал(а):

Как уже заметил ваш маг - Оболочка Пустоты - это характерный признак нашего рода. Надо быть очень сильным магом чтобы пробить ее. Слабое или средней силы заклятье просто стечет с нее. Поэтому всякие "говоруны" и подчинялки не работают тоже.

Слишком сильно, щит, при возможности менять тело, убираем насовсем.

Шеллон Родеску написал(а):

. могу

После точки предложение начинается с большой буквы.

Шеллон Родеску написал(а):

1.

Шеллон Родеску написал(а):

2.

Шеллон Родеску написал(а):

3.

Шеллон Родеску написал(а):

4.

Советую все-таки прочитать наши правила, пишем литературно, без цифр.

Что касается персонажа - у нас уже есть существо, которое может менять тело. Я, в общем, не против, но предупреждаю сразу: в драке ты должен быть на равных с соперником. Иначе любые твои действия считаются манчем.
Пожалуйста, подробнее распиши характер: откуда у существа такие способности? Почему он вообще злой и жестокий? В чем, как и когда проявляется его безжалостность? Что он любит/не любит? Вредные привычки, увлечения, суеверия и прочее. Как и многим говорю: оживи персонажа.

0

3

Монтесума
Добрый вечер!

Монтесума написал(а):

Слишком сильно, щит, при возможности менять тело, убираем насовсем.

Тогда уж изменю возможности модификации. Основной способностью персонажа является именно этот "щит". Смена тела будет тогда заменена на владение парными клинками(аналог - катана+вакидзаси) и знание ядов.

Монтесума написал(а):

в драке ты должен быть на равных с соперником

Это понятно.

Монтесума написал(а):

откуда у существа такие способности? Почему он вообще злой и жестокий? В чем, как и когда проявляется его безжалостность? Что он любит/не любит? Вредные привычки, увлечения, суеверия и прочее.

Это планируется отдельным постом.
Так сказать короткая автобиография:)
Ее уже выложу завтра когда войду в сеть.
Вариант антимагия+мечи+яды читом не будет?

0

4

Шеллон Родеску написал(а):

Вариант антимагия+мечи+яды читом не будет?

Подробнее распиши, так не очень понятно.

Шеллон Родеску написал(а):

Так сказать короткая автобиография:)

Биографии, все-таки лучше в анкете - в постах соигрокам это не интересно, а в анкете этому самое место;)

0

5

Монтесума написал(а):

Подробнее распиши, так не очень понятно.

Антимагия: Слабые и средние заклятия просто "стекают" по оболочке. Есть несколько вариантов магу справиться со мною.
Либо вложить много силы в направленное на меня заклятье, либо использовать обычные предметы, оперируя ими с помощью магии. Хорошо разогнанное копье или клинок при попадании в цель - работают как и на всех. Воздействие на разум бесполезно. Для его успеха надо опять-таки вложить много сил.
Но! Никакого чита тут нет, так как это же относится и к "положительным" заклятиям. То есть меня нельзя проклясть, но нельзя и вылечить.

Владение мечом - могу сражаться 1х1, 1х2 с обычными бойцами уровня рядовой армии такого-то. Если удачно выбрано место, то и 1х3.
То есть 3-4 мечника и меня можно убить в честном бою. Естественно на открытом пространстве это сделать легче, чем когда у меня за спиною есть стена, например.

Яды - ну что тут сказать - знает как выделить из растений яд. Некоторые травки, обычно целебные при определенной дозе могут стать смертельно опасными. Клинки перед боем заботливо смазываются сильным ядом, действующим при попадании в кровь.Естественно существам с повышенной регенерацией или отличающимся по метаболизму от этого ни холодно ни жарко.

Монтесума написал(а):

Биографии, все-таки лучше в анкете - в постах соигрокам это не интересно, а в анкете этому самое место;)

Хорошо:) Завтра будет:)

0

6

Ты главное помни: нам не так важен уровень заклинаний или каких-либо боевых способностей. Главное - красота написания. В сражениях, зачастую, побеждают те, кто краше написал. Жду био)

0

7

Монтесума написал(а):

Ты главное помни: нам не так важен уровень заклинаний или каких-либо боевых способностей. Главное - красота написания.

Это меня и зацепило здесь:)
Не люблю форумные литературные игры, где надо сидеть с калькулятором:)

0

8

Шеллон Родеску
Угу, принят, не забудь поставить аватар и познакомится с хранителем.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Туманный гость...