Река Змий вытекает из зеркального озера, он особенно извилистая и узкая, но течение быстрое, благо дно здесь песчаное, и нет коряг. Вокруг неё поляна с кустами и окраина золотого леса. Место красивое, впрочем, как и многое здесь.
Река Змий
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12011-02-09 18:04:26
Поделиться22011-02-13 15:44:10
Самаэль в обличии дракона широкой рысью бежал по лесу. Так быстрее, да и шанс нарваться на неприятности заметно меньше. Довольно скоро он вышел к реке и наконец-то смог нормально напиться. Последние несколько дней он ел и пил очень мало и то тогда, когда становилось совсем невтерпёж. Утолив жажду Драго лег в тени дерева отдохнуть. Вскоре под деревом был уже не дракон, а молодой эльф в плаще. Наконец-то можно было устроить себе небольшую передышку - на открытом пространстве меньше вероятность того, что кто-то подкрадётся незамеченным.
Поделиться32011-02-14 18:49:16
Недовольное ворчание разорвало тишину над рекой, а по небу к водной глади струилась размытая медная лента. Когда же она спустилась несколько ниже, стали заметны крылья, более темные, чем остальное тело, и непропорционально большие относительно его. Мотнув изящной шипастой головой, драконица – а это была именно драконица – опустилась на землю у реки, широкими взмахами крыльев помогая себе удерживать равновесие. Сверкнув медно-золотистыми глазами, она осмотрелась. Пахло чем-то живым, возможно, интересным в плане…вскрытия. Только сейчас у Киры совершенно не было настроения на эти игрушки. Окунув голову в воду, она втянула прохладную жидкость. После ее всю передернуло, и она, с извращенным удовольствием почувствовала, как отдел ее желудка заполняется едкой кислотой, а легочный мешок заполняется сонно-парализующим газом. Сейчас она не могла дышать этим газом, и это к лучшему, ибо тогда она просто осядет на землю и, полностью парализованная, погрузится в вынужденный сон. И так пока не выветрится газ. А на это может уйти не один час. И не два. А то и несколько суток. Зависит от концентрации газа. Собственно, ее это сейчас не особо волновало, она искала следы того существа. Авось, настроение поднимется. Жаль, что с ней нет таких родных и нужных серебряных скальпелей, но чешуя и когти, достаточно острые, способные, в случае чего, резать, могут помочь. Особенно это действует на кожу людей и эльфов. Она у них такая тонкая и белая… Из-за этого и вид крови на коже гораздо эстетичнее, создается приятный контраст. Настроение переползло планку «ниже среднего», теперь она расплылась в хищной ухмылке, а голову заполнили садистские мысли. И это райское существо? Скорее демон попадет в рай, чем Кира будет считаться доброй и отзывчивой, но Распределение ее не спросило. Эгоист по натуре, она привыкла думать только о себе, абсолютно плюя на мнение других, спасая только лишь свою шкуру. И сейчас она думала только об удовлетворении своих потребностей. Нет, убивать сейчас она никого не будет. Ну не хочется, вот и все.
Окинув взглядом окружение, она приметила под деревом какое-то существо. Сердце дернулось в эйфории – это был эльф! Ее снова передернуло, чешуя встопорщилась, а потом словно втянулась под кожу. Через некоторое время, претерпев недолгие, но весьма болезненные метаморфозы, Кира перекинулась в девушку, одетую в черное тяжелое платье, с длинными черными волосами, струящимися к самым ее ногам, с жутко бледной кожей, и пронзительно-синими глазами. Выдавив приветливую улыбку, она направилась в сторону эльфа. Подойдя к нему, она заговорила – дружелюбно, но где-то в глубине слегка льстиво:
- Доброго времени суток, уважаемый. Я – Кира, а вы?
Отредактировано Акира (2011-02-14 19:07:23)
Поделиться42011-02-20 07:21:42
Самаэль следил за каким-то движением над рекой. Вообще сейчас было не лучшее время для всевозможных встреч и он захотел уйти. Но пока к нему никто не лезет почему бы не остаться и не отдохнуть? Может этому существу и дела нет до него. Но, как оказалось, дело есть. Сначала он увидел медного дракона, но потом отвлекся и потерял его из виду. В поле зрения была только девушка. Бледная и одетая во все черное. Такие персонажи обычно не вызывали особого доверия у Драго и в этот раз исключений не было. К тому же от этой девушки пахло далеко не человеком и даже не эльфом. Скорее драконом. Под одеждой на спине появился острый костный гребень, но тем не менее даже не продырявивший одежду.
-Доброго. Самаэль. - коротко ответил сиф, но как-то недоверчиво смотрел на Киру. Во рту чувствовался привкус дыма - третье легкое заполнялось серным газом, который при делании можно было поджечь. И подозрительная девушка превратится в нечто обуглившееся. (какая-то я добрая сегодня....) Но пока этот садистский вариант развития событий был не обоснован, а значит смысла развивать его не было.
Поделиться52011-02-20 16:24:29
Усмехнувшись, Кира окинула эльфа изучающим взглядом. Ничего особенного. Нет, конечно, ничего особенного для эльфа, а Кира эльфов любит… Мотнув головой, девушка отогнала наваждение, готовое ее сломить. И превратить Киру в монстра, готового на все, лишь бы что-нибудь быстро поранить. Да, в этом Кира жутко странная. А от вида и запаха крови просто сносит голову. Прикрыв глаза, она глубоко вдохнула, медленно выдохнула, замерла и совладала со своими расшатанными инстинктами.
Попытавшись улыбнуться – не слишком успешно, улыбка вышла натянутой –, Кира проговорила:
- Что уважаемый господин делает в таком месте? Кажется, это не самое лучшее место для эльфа… Хотя, эльф ли Вы? – недоверчиво сказала Кира, посмотрев в глаза собеседника.
Насколько она помнила, вертикальные зрачки не в моде у эльфов, да и у других низших рас тоже.
- Хотя, это не суть важно. Я, верно, мешаю. Вы, кажется, отдыхали. – сказав это, она резко развернулась и, не снимая одежды, вошла прямиком в реку. Прямо-таки морской дракон, да.
Что бы Кира не хотела сделать, она вдруг резко передумала и просто села на мелководье, уставившись в водную гладь.
Поделиться62011-03-11 22:00:33
офф: у меня была страшная волна долгов, но я вроде вернулась
Самаэль чувствовал какое-то беспокойство, а может даже и угрозу от Киры. Под одеждой на спине начал прорезаться гребень. Не самое приятное ощущение, но он уже привык и даже не подал вида.
-Я просто остановился немного перевести дыхание и продолжить изучать окрестности. - коротко ответил Драго. - Можете остаться, вы мне мне мешаете отдыхать. - сиф задумчиво наблюдал за немного странной девушкой. Гребень казался просто продольной складкой одежды, но сильно мешался Элю опираться на дерево спиной. Парень оперся на бок, но продолжил внимательно следить за новой знакомой. Она почему-то не внушала ему особого доверия. В ней было мало чего-то...эльфийского или даже человеческого. Хотя, может, он просто устал и ему везде мерещатся враги. Но осторожность не помешает...
Поделиться72011-03-21 21:15:21
>_< бред бредский.... больше не могу, увы
Вздохнув, Кира что-то мурлыкнула себе под нос, и встала. Что-то пробормотав, явно не имеющее никакого отношения к происходящему в данный момент.. знакомству? Возможно. В любом случае, имена назвали, что же еще нужно? И все же что-то было… Решив дать волю своим садистским извращениям (не совсем, достаточно просто полюбоваться лезвием), Кира выудила из внутреннего кармана платья свой скальпель, любовно провела пальцами по лезвию, и ухмыльнулась. Вытянув руку, она повертела скальпелем из стороны в сторону, любуясь его блеском. Затем она оглянулась на «эльфа» через плечо и снова ухмыльнулась.
- Ммм… Может быть, расскажете что-нибудь? Ведь если вы странник (что вероятнее всего), то вы, верно, должны многое знать, я права?
Она потянулась, убрала скальпель обратно, и легла прямо на мокром берегу. Вода плавно доходила примерно до колен, а платье туго облепило ноги, потяжелев под весом воды.
Кира заложила руки за голову, принимая привычное для нее положение лежа.
Поделиться82011-04-17 03:22:26
По мере того как девушка продвигалась по направлению реки, лес вокруг становился все реже. Доната жадно вдохнула носом воздух. Запах воды чувствовался с каждым шагом все отчетливее .Да-да, это может показаться странным, но у воды тоже есть свой запах : свежий, прохладный, свободный… Желание сбросить одежду и голышом окунуться в прохладную речную воду с каждой минутой становилось все навязчивее.
«…А после подставить свое еще мокрое (пусть даже и человеческое на данный момент ) тело ласковому солнцу… Мммм….» - девушка мечтательно улыбнулась, но тут же тряхнула головой, попытавшись отогнать от себя приятные мысли. Еще только подлетая к реке она почувствовала какую-то неясную тревогу, или взволнованность, по этому решила опуститься и принять человеческий облик заранее :мало ли кто еще мог решить выпить водички именно из этой речки именно сейчас, и мало ли как этот кто-то мог бы отреагировать на внезапную компанию дракона. Некоторые просто заиками на всю жизнь остаться могут, а у других могут и внезапные приступы агрессии начинаются. Так что во избежание досадных недоразумений лучше разведать обстановку в более привычном человеческому глазу облике. Наконец мягко бесшумно ступая девушка вышла к берегу реки.
«Да уж! Местечко здесь красивое! Надо будет не забыть завещать моим будущим потомкам похоронить меня здесь…»- умиленно подумала дракониха (а в данный момент девушка) мягко ступая босыми пятками по теплому песку.
Легкий ветерок небрежно играл короткими синими волосами девушки – единственной странностью в ее облике, по мнению самой драконши.
Взгляд девушки остановился на противоположном берегу. Там в явно что-то происходило. Саму Донату видно не было из-за кустов, умудрившихся пробиться у воды даже на песчаном берегу. Постояв минуту в своем временном укрытии, выбирая все это время между решением напиться водички и лететь себе с миром дальше, или посмотреть что же там все-таки твориться девушка выбрала второе (тем более что странное чувство все усиливалось ). Бесшумно зайдя в воду и набрав побольше воздуха в легкие девушка нырнула без единой брызги .
« Плавать в одежде- не самое мое любимое занятие, да и вообще я одежду не люблю, но общественные нормы- они и для драконов общественные нормы….»
Вынырнула девушка уже возле противоположного берега- речка была не сильно широка, да и с умением задерживать дыхание на долгое время она бы и дольше проплыть могла.
Вынырнув по пояс так же бесшумно невдалеке от длинноволосой брюнетки, при взгляде на которую странное чувство стало просто не выносимым, она с любопытством окинула ту взглядом. Та тоже была в мокрой одежде, и в руках держала что-то на подобие серебряного скальпеля. Встряхнув мокрыми волосами Доната лукаво прищурилась и улыбнулась глядя на незнакомку.
-День добрый. Ну как вам водичка? А скальпель вам чтоб под водой рыбу ловить или еще для чего?
Поделиться92011-04-17 12:07:31
Кира мурлыкала себе под нос какую-то довольно веселую мелодию. Эльф был абсолютно забыт, Кира вновь – не без труда, ибо платье мокрое – выудила из внутреннего кармана скальпель и стала любоваться им так, словно это был самый большой и красивый в мире алмаз. Нет, более того – самый крупный и красивый в мире драгоценный камень. Ограненный и приведенный в должное состояние. Она несколько напряглась, почувствовала еще чье-то присутствие, да и шелест, похожий на шелест драконьих крыльев, предчувствия далеко не рассеивал, скорее наоборот – сгущал. Однако же, каким бы дракон большим ни был, Если его намерения плохи - Кира может его... задушить, к примеру. Ее змеевидное тело как нельзя кстати подходит для таких манипуляций.
Вскоре новый гость нырнул. Тихо так нырнул. Кира почувствовала лишь волнение воды, не более. Однако же, убегать он не хотел, а наоборот – вынырнул и заговорил с Кирой. Точнее, вынырнула и заговорила.
Кира почти лениво перевела взгляд на новую собеседницу, ухмыльнулась и ответила:
- Доброго времени суток, уважаемая. Вода просто пр-релесть. Скорее, еще для чего. – сейчас ухмылка стала почти противной, но Кира быстро стерла ее со своего лица. – А что же такая… интересная особа делает в таком месте? И, да, кстати, меня зовут Кира.
Тем временем она изучала незнакомку. Синие волосы, пронзительные зеленые глаза… И одежда такая… экстравагантная. На руках металлические браслеты, а сама она без обуви… кажется. Под водой и не разглядишь. Но глаза и волосы… точь-в-точь синий дракон. В любом случае, насколько Кира помнила, только у них бывает такое интересное сочетание цвета глаз и волос. Впрочем, не об этом сейчас.
- Интересно, почему же у меня все не так, как у других драконов? Меняется и цвет волос, и цвет глаз. По идее, глаза мои должны отливать золотым, а волосы должны быть ярко-медного цвета… Однако жен, тело мое решило за меня, каким ему быть. Кстати, так, пожалуй, даже лучше – меньше вероятность быть раскрытой.
Почти по-змеиному потянувшись – все до единого драконы славятся своей грацией и плавными движениями, чем кардинально отличаются от людей – она села и вновь посмотрела на свою собеседницу, ожидая, пока та представится. Скальпель Кира почти незаметным движением убрала на свое «законное» место в платье, так что теперь руки ее были свободны. Кстати говоря, она только сейчас додумалась посмотреть на песок рядом с собой, где привольно разгуливали…
- Муравьи! – взвизгнула девушка и шарахнулась в воду, где эти гадкие твари наверняка до нее не доберутся.
Хотелось бежать отсюда, куда глаза глядят. А лучше, залить тут все кислотой и убить гадких тварей.
Она виновато посмотрела на собеседницу, пожав плечами и так же виновато улыбнувшись.
- Прошу простить мне мою слабость… Фобия, знаете ли, дело нешуточное…
Поделиться102011-04-17 13:58:46
Доната продолжала изучать незнакомку. Вроде бы девушка как девушка, но что-то в ней было не так…
-Такая интересная особа как я? О да, я очень интересная особа! Ты даже не представляешь на сколько, да только ты и сама, по-моему, не менее интересна… - широко улыбнувшись ответила синеволосая. Мысли в голове начали становиться по своим местам, образуя некую, не очень четкую покамест, но вполне доходчивую картину. Новая знакомая явно была не просто человеком, а то странное ощущение, что терзало девушку все это время очень напоминало то, которое возникает при встрече с другими драконами. - Я тут мимо шла, решила почему бы и не заглянуть на огонек? Я надеюсь, ты не против моего присутствия? Можешь называть меня просто Доната, это конечно не полное мое имя, но полное достаточно длинное, и по этому в общении не очень удобно, так что Доната , просто Доната.
Собеседница девушки потянулась, чем окончательно прояснила картину- да, перед синей точно был дракон, ни один человек не смог бы потянуться так грациозно, другое дело дракон…
«Дракон вроде бы не из знакомых, да и на другого синего, (то есть небесного) она не походит…У нас конечно нет каких-то общих черт, как можно подумать, каждый из нас уникален, но у всех есть что-то общее, например- что-то общее во взгляде, в манере говорить… Интересно, к какому роду относится моя новая знакомая, Кира, кажется?»
От глаз синей дракона не ускользнуло, то незаметное для людского глаза, но вполне отчетливое для драконьего, движение, которым Кира убрала скальпель.
«Хм… Так даже и лучше- зачем создавать лишнюю напряженность в отношениях?»- девушка улыбнулась проводив взглядом скальпель. Сама она была настроена вполне дружелюбно, теперь все зависело от поведения новой знакомой.
«В обиду я себя не дам, а вопрос одним малознакомым драконом больше, одним меньше – ну что ж предоставим это моей совести. Возможно я всплакну о потере сородича одним долгим зимним вечером за кружкой пивка, рассказывая эту душещипательную историю товарищам… Но пока что вроде бы никакой агрессии со стороны Киры не наблюдается, так что и совесть моя ,я надеюсь, будет чиста»
Тем временем черноволосая с визгом шарахнулась в воду, вызвав своим резким вторжением фонтан брызг.
-Муравьи???- глаза Донаты полезли на лоб.
«Дракон боящийся муравьев?! Ого! Сурово…»- девушка сначала просто смущенно улыбалась, потом захихикала, пытаясь прикрыть рот рукой, ну а потом, не выдержав, расхохоталась громким звонким смехом, хотя было в нем что-то и отдаленно напоминающее раскаты грома (вы когда-нибудь слышали как смеются драконы?), но в общем-то смех был красивым и звонким. Отсмеявшись наконец, жадно переводя дыхание Доната виновато уставилась на Киру.
-Извини пожалуйста… Я… Ну… Не удержалась в общем… Я все понимаю, но чтоб дракон боялся муравьев? Да, конечно у всех свои слабости, но чтоб так… Извини что так прямолинейно. Я - Доната небесная, а ты из чьих будешь , сестрица? – девушка искренне улыбнулась глядя в глаза Акиры.
Поделиться112011-04-17 15:40:05
Незнакомка представилась.
- Доната? Интересное имя… Неполное? Впрочем, Кира- тоже сокращение, так что…
Похоже, незнакомку развеселила реакция Киры на этих черных маленьких бестий, ибо та не смогла сдержать смех. После долгих лет тренировок дракон может научиться смеяться, как человек, но Доната явно не заморачивалась по этому поводу, и явно поняла, что Кира тоже дракон, так что скрывать было нечего. Выпрямившись – грубо говоря, конечно, ибо Кира всегда сутулилась -, она ухмыльнулась и снова посмотрела на Донату.
- Ты же синяя, верно? Позвольте представиться, Акира, медная драконица. – она представилась второй раз, уже как сородичу, даже с легким поклоном и с легкой ухмылкой. – Но только попробуй назвать меня полным именем – прирежу. Кира, не иначе. – сказано это было слащавым тоном, с ноткой… угрозы? Почти. Такими слова Кира не разбрасывается.
Затем она вытянулась – даже спину выпрямила – и начала перекидываться. Кира не знала, как перекидываются другие драконы, но лично ее метаморфоза была не самым приятным зрелищем: по коже выступила тусклая медная чешуя, волосы стали шипами, а на голове проступило два рога. Голова приняла змееобразную, но более вытянутую форму, вырос хвост, а в районе лопаток кожа почти лопнула, выпуская «на свободу» костяк крыльев, на которые быстро нарастала перепонка. Тело вытянулось, превращаясь в этакую змею с лапами, длиной под 15 метров, покрытую тусклой медной чешуей и блеклыми золотистыми грудными пластинами.
Вскоре Кира закончила метаморфозу, и в воде стояла уже не черноволосая синеглазая девушка, а медная драконица с золотисто-медными глазами. С чувством удовлетворения поведя плечом и лопаткой, Кира тряхнула крылом. Вот чего людям-то и не хватает – крыльев. Эта пустота на лопатках создает у Киры ощущение беззащитности.
Покосившись на Донату, Кира просто улеглась прямо на относительном речном мелководье, предоставив воде возможность ласкать тусклую чешую. Может, хоть так она будет выглядеть хоть немного ярче, чем сейчас. И без того тощая, кажущаяся еще более маленькой и больной из-за непропорциональных крыльев, Кира много раз сетовала на свою тусклую чешую, довершающую вид дракона, пораженного какой-то серьезной болезнью, худого, и, возможно, близкого к смерти. Но все де, в таком виде спокойней, плюс, у Киры всегда есть в запасе сонный газ и кислота, которые она не побоится применить против недоброжелателя.
Доната на недоброжелателя не смахивала, но все же, осторожность не помешает, так что Кира, напрягшись, запустила в своем теле процесс образования кислоты и газа. Увы, пока она после этого не выпустит излишек из драконьего тела, она не сможет без повреждений перекинуться в человека, так что…
Вскоре отдел желудка был полон кислоты, а третье легкое – полно сонным газом. Осторожность ведь не помешает, верно?
- Твое присутствие здесь не только не мешает, но даже как нельзя кстати. Я не против компании. Да, кстати, откуда ты? Чем занимаешься, и на что живешь? С людьми же жить без денег – нереально, либо становиться попрошайкой у городских ворот. Я вот вполне неплохо умею вскрывать. Не двери, разумеется, а тела. – Кира вновь улыбнулась, в этот раз почти хищно. – И анатомию людей я знаю довольно хорошо, так что… Иногда могу вскрыть кого-нибудь ради развлечения, что бывает довольно… часто. – сказать, что очень часто? Нет уж, увольте. Кира сейчас и так наверняка создает ощущение душевнобольной, хуже себя показывать ей не хочется.
Поделиться122011-04-17 17:53:53
-Я же синяя,.- девушка широко улыбнулась и тоже слегка поклонилась- Будем знакомы.
«Медная? Хм.. Давненько я о них не слышала. Помнится они все чуток со странностями, но в принципе ребята не плохие. Хотя мы со стороны наверное не лучше…»
-Без проблем, подруга, но тогда встречное условие: назовешь меня Донни, или еще как-нибудь на подобие- в морской узел завяжу, фиг развяжешься. По рукам? – тон девушки был беззаботным, но почему-то было отчетливо ясно, что при случае она обязательно сдержит свое слово, если такой представиться.
Грациозной походкой, плавно покачивая бедрами, Доната вышла на берег. Длинная юбка с разрезами до самых бедер порядком промокла, да и не удивительно, она как бы и не предназначена для того, чтоб в ней купались. Выкрутив из нее лишнюю воду, стряхнула с волос остатки влаги, и лениво присела на большой, нагретый солнцем, камень закинув ногу за ногу. Тем временем Кира начала свое превращение.
« Мне всегда было интересно, как превращаются другие драконы, теперь выдался очень удачный случай узнать это»
Доната наблюдала за другой драконицей чуть прищурив глаза. Солнышко так приятно грело, да и теплый камень за спиной.
«Красота, однако…»- промелькнуло в голове у девушки, но тут ее внимание сново привлекли метаморфозы Киры: «Да уж, не самое приятное зрелище, а ощущение ,наверное, и того хуже… Мне все-таки с этим делом больше повезло, пару секунд и никаких мучений, правда тоже наверное зрелище не для слабонервных…»
Тем временем медная закончила свое перевоплощение. Девушка оценивающе окинула взглядом свою новую знакомую.
Теперь перед Донатой стояла не сутулая бледная темноволосая девушка, а вполне себе приличный медный дракон, правда не самая яркая особь из тех что доводилось видеть синей, но вполне достойная. Змее подобное тело покрытое тусклой медной чешуей, золотисто- медные глаза и крылья имеются; так чего еще нужно для счастья? Правда было во внешности Киры что-то болезненное, но умирать она вроде бы не пока не собиралась, да и недооценивать новую подругу тоже не стоило, и в тихом омуте знаете ли…В своем драконьем облике Доната была гораздо больше и мощнее медной драконицы, но перекидываться сейчас ей не хотелось, ведь на теплом камешке так хорошо, да и не плохо бы сначала высохнуть, а продемонстрировать себя во всей красе еще успеется. Да и представьте себе реакцию случайного путника проходящего мимо: на речке с говорящим само за себя названием, встретились как-то два дракона. Да эту речку потом все еще пару лет стороной обходить будут, пожалуй лучше не травмировать психику возможных окружающих…
-Откуда я?- голос Киры вернул девушку из ленивой полудремы, в которую было та чуть не впала- Когда-то давно я спустилась с северных гор, а сейчас веду кочевой образ жизни, у меня есть конечно пару укромных гнездышек или пещер, но в основном я предпочитаю путешествовать, а ты? Чем занимаюсь… Ну как тебе сказать, вообще-то у меня достаточно много денег, хватит на несколько состояний, или даже больше, но все они лежат в виде драгоценностей по моим домам и другим укромным местам, известным только мне, и мне ой как не приятно с ними расставаться, – девушка лениво по кошачьи потянулась- так что вопросы с деньгами я решаю по мере их возникновения разными способами. Например я еще не разу не проигрывала не в одной картежной игре, да и перепить меня никто не смог,- девушка лукаво подмигнула своей собеседнице- А вообще то я тот еще кадр, никогда не пробовала человеческие сокровищницы грабить? - оооочень увлекательно занятие, вообще я очень разносторонне развитый дракон… - Доната широко улыбнулась, при этом отчетливо стали видны выступающие глазные клыки.- Вскрытие говоришь? Хм.. Ну главное чтоб работа доставляла тебе удовольствие! Мне например как-то не очень важно из чего состоят люди, другой вопрос какие он и на вкус… Хотя люди это не по моей части, они забавные, но есть их, как-то жестоко, не находишь? Как домашнего кролика, вроде и вкусно- а потом всю жизнь совесть мучает, да и хлопот потом не оберешься…. – Доната весело хохотнула. – А сама то ты, какими судьбами здесь оказалась?
Отредактировано Доната (2011-04-25 23:05:10)
Поделиться132011-04-18 21:29:35
Доната явно не собиралась показываться в своем истинном свете. Да и не особо-то хотелось, честно говоря. Просто так приятнее, и привычная тяжесть в лопатках приносила неимоверное облегчение. Знаете, как тесно дракону в человеческом теле? Просто ужас… Они такие маленькие и беззащитные, не то что дракон, чью броню обычным оружием не пробьешь, так что нужно заговаривать. Причем заговаривать сильными заклинаниями. Ну, или уже тогда когтями, зубами и «дыханием» других драконов. Кстати, самый действенный способ.
Шумно выдохнув, Кира перекатилась на бок. Зрелище, казалось бы, даже забавное… пока дракон не перейдет из режима «забавная собачка» в режим «голодный ящер». Вот тогда стороннему наблюдателю придется спасать не только свою пятую точку, но и все к этой точке присоединенное.
Покосившись на Донату, Кира раздумывала над ответом.
- Говорит так же много, как и я порой… Особенно, когда меня, кхм, штырит. Может быть, такое бывает и нечасто, но у всех, кто со мной пообщается во время такого, складывается впечатление обо мне, как об умалишенной.
Мотнув головой, Кира выдернула себя из пучин мыслительной деятельности, прикусила кончик языка и прищурила один глаз, подбирая слова для ответа:
- Я странник. Не помню, откуда, да и по географии я не особый знаток, так что по местности не ориентируюсь. Сокровищницы никогда не грабила, да и зачем мне? Если бы эта сокровищница была полна эльфами-смертниками… Вот тогда другое дело. И умрут быстро, и мне польза. – она ухмыльнулась, погружаясь в мечтания. Впрочем, из них она себя тоже выдернула, да так, словно после долгого и сладкого сна ее окатили ведром ледяной воды.
- Я здесь просто мимо проходила. Смотрю – водичка. И эльф. Правда, где он, я не знаю, наверное, ушел. Интересный экземпляр, но, слава Богу, не единственный, так что горевать о потере я не буду. А потом мне захотелось искупаться, однако натура я переменчивая – передумала и просто легла на мелководье. Со мной такое часто бывает.
увы, больше не могу, извиняюсь -_-
Поделиться142011-04-19 18:38:42
Доната лениво зевнула. Погода явно располагала к отдыху, все вокруг было так умиротворяюще и прекрасно... Не давало расслабиться по настоящему только одно- нарастающее с каждой минутой чувство голода.
Вроде бы и ела не так давно, так какого беса тогда??? Хотя стоп... "Не так давно" было примерно сутки назад... Ладно, это все равно не оправдание моему обжорству! -мысленно выругала сама себя дракониха.
Поймав на себе задумчивый взгляд медной, девушка лениво наклонившись сорвала травинку.
Не люблю я когда на меня так сморят, как будь-то оценивают или еще чего... - зажав травинку зубами и заложив руки за голову, девушка лениво полулежала на камне прищурено глядя на солнце. На вкус трава была не очень. Нет, есть конечно можно без проблем - есть без проблем Доната могла все, причем в любом виде, но другое дело гордость: где вы видели дракона, согласного есть траву на глазах у своих сородичей, как последняя корова?... От воды доносилось какое-то движение, видно Кира решила устроиться как-то поудобнее. Доната бросила безразличный взгляд в сторону медной драконши. Да, так и есть, хотя какая разница?... Тем временем Кира кажется заговорила.
-Эльфами-смертниками? Так в чем проблема? Напади на эльфийскую сокровищницу, там обычно полно охраны...- пожала плечами синеволосая,-А с географией лучше дружить, это никогда лишним не бывает... Что касается быстрой смерти "бедных эльфиков": ты еще скажи что они от этого неслыханное удовольствие получат и спасибо потом тебе скажут! Извини, подруга, но это смешно. Я знакома с тобой совсем не долго, но даже за это время можно понять, что быстро им умереть ты не дашь. Ты конечно прости, но у тебя это на лице написано... - мурлыкнула Доната по кошачьи соскочив с камня. Голод становился все более отчетливым. Дракониха ненавидела это чувство: назойливое, мелкое, вызывающее раздражение...
-Эльф? Да он давно уже смотался, да и скатертью ему дорога.. Если честно, я не любитель всяких кровавых игрищ, и сомневаюсь что стала бы спокойно смотреть как ты разделываешь этого ушастого друга деревьев, - девушка виновато пожала плечами. Кстати, не знаю как ты, а я проголодалась, если хочешь, можешь составить мне компанию, а нет, тогда пожелай приятного аппетита!- хитро улыбнулась дракониха.
Девушка быстро разделась, оставшись в одном нижнем белье. Мочить всю одежду снова она не хотела. Войдя в воду быстро, но вопреки всем ожиданиям плавно и бесшумно она нырнула. Не оставив за собой на поверхности ни единой брызги.
Дальнейшие минут десять были спокойными, даже через чур, могло показаться что девушка ненароком просто тюкнулась буйной головушкой о дно речное, и пока-пока Доната! Были рады познакомиться! Но завязавшаяся под водой возня могла быстро разогнать подобные мысли. Небольшая часть поверхности воды озера окрасилась в красный, и в след за этим из под воды вынырнула Доната. Девушка вышла на берег вытирая кровь со рта, хотя сколько там той крови может быть у рыбы? Пусть даже и не самой маленькой...
Нет, наестся я не наелась, но червячка заморила!- было видно, что настроение девушки заметно улучшилось.
-Нет, коровы однозначно вкуснее!- с лицом знатока отметила драконица, возвращаясь на свой любимый камушек, и попутно одеваясь.
Пардон, вдохновения нет, а про сцену с рыбой я вообще молчу... Х__х
Поделиться152011-04-24 22:23:34
Дико хотелось спать. Кира, разнежившись в прохладной воде, с трудом не засыпая, слушала монолог Донаты об эльфах, географии и прочей тарабарщине. Кира дернула ухом и приподняла голову, чтобы вода не залилась в рот, пока она будет говорить:
- Нет, я не нападаю на сокровищницы… Это… нечестно? Возможно. А нужна она мне, эта география? Я, если надо, карту достану, – затем она расплылась в ухмылке. – А те, кто будет еще жив, вынуждены будут смотреть на кровавое месиво, которое останется от их собрата, и гадать, кто же будет следующим. Мрр.. Чудесно. – усмешка. – А жаль… Если войти в вкус – это такое извращенно-садистское удовольствие, которое больше никакими другими способами не получить.
Затем Кира услышала тихий плеск, по чешуе прошлась небольшая волна воды, а затем все стихло. Вскоре Доната вынырнула, явно отобедав рыбой.
- Ммм… Может, покажешься в истинном виде? Интересно было бы на тебя посмотреть…
Т_Т муза меня покинула Т_Т снова
Отредактировано Акира (2011-04-26 17:04:13)
Поделиться162011-04-25 11:47:37
Девушка скептически приподняла бровь. То, что говорила собеседница порядком забавляло ее. Теперь, когда первое чувство голода было утолено, Доната стала проявлять к разговору немного больше внимания.
-Нечестно? - девушка не выдержав расхохоталась,-Кому же как не тебе говорить о чести? Не ты ли, случайно, отбираешь у существ жизни, которые им не давала, причем без их на то согласия? И ради чего? Ради развлечения! Во истину ты образец чести и справедливости...- насмешливо фыркнула девушка.-Карту говоришь достанешь? Ну-ну! Попутного ветра, сестричка!
"Пардон, и из какого же места ты ее достанешь, летя например над океаном? Даже страшно предположить..."
Доната изучающе посмотрела на Киру.
-Чудесно говоришь? А по-моему бред воспаленного рассудка, ты конечно извини, но садизм это не мое. Доиграешься ты когда-нибудь с этим, подруга... Люди и прочее , они хоть и мелкие, но злопамятные в этом плане...
Разговор на тему садизма начал порядком надоедать. Донанта не получала никакого удовольствия от кровавых развлечений, а на счет тех кто получал его - тех она считала с большой вавкой в голове. Радоваться мучениям других могло только слабое, психически не уравновешенное существо, к тому же не уверенное в себе и поэтому самоутверждающееся за счет чужих смертей...
"Надеюсь мне показалось, и Акира все же не относится к таким..."
- В истинном виде? Ну если ты так просишь... Только заранее предупреждаю, если я перевоплощусь тут сразу станет тесно,- равнодушно пожала плечами девушка.
Ей было все равно в каком обличье находиться. В истинном ,конечно, свободнее, но уж больно много места занимала бы она в облике дракона на этом берегу, тесновато для двух драконов, но раз медная сама попросила...
Девушка весело улыбнулась и встала с камня. - Ну ладно, кто не спрятался: я не виноват!
И перевоплощение началось. Длилось оно всего секунды три, но и этого времени бы хватило чтобы заработать инфаркт слабонервному.
Привлекательная женская фигурка вдруг покрылась синей чешуей, из за спины показались мощные крылья, продолжающие увеличиваться с каждой секундой. Тело с каждым мгновением меняло свою форму, становясь все больше и мощнее, теперь оно ничем не напоминало ту стройную фигурку. На драконьей морде горели огнем два огромных ядовито зеленых глаза. Пасть была полна огромных клыков, когтистые мощные лапы тоже внушали какой-то суеверный ужас. Теперь перед Кирой была не хрупая синеволосая девушка, а огромный синий дракон. Доната несколько раз взмахнула мощными крыльями, не для того чтобы взлететь, а скорее ради того, чтоб размяться. Поднявшийся в воздухе ветер качнул кроны деревьев, с которых испуганной стайкой вспорхнули птицы.
Слегка приподнявшись на задних лапах дракониха заревела.Ощущение было такое, как будь-то в одно мгновение сошла лавина с северных гор, разразилась буря над лесами, и начался шторм над холодным северным океаном. Все это вмещал в себе рев Донаты. Это были звуки свободы, воли и дикой беснующейся стихии... Перевоплощение завершилось.
"Даа, так гораздо лучше!"- подумала дракониха, опускаясь на все четыре мощные лапы,- "Хотя тесновато, как-то..."
Обвив шипастым хвостом ствол одного из деревьев,сковывающих ее движения, она резко рванула, вырвав дерево с корнем, это она повторила с еще парочкой деревьев, пока на берегу не стало свободнее. Сложив деревья на краю образовавшейся опушки она медленно повернулась к Акире. При каждом движении драконицы можно было заметить как перекатываются мышцы под ее синей, сапфирового отлива, чешуей. Теперь, когда Доната была в своем истинном облике, Кира казалась ей гораздо меньше. Улыбнувшись, обнажая огромные клыки, синяя дракониха лукаво прищурила ядовито зеленые глаза с вертикальными зрачками.
-Ну что, так я тебе больше нравлюсь?- обратилась она к медной драконице.
У меня тож че-то с вдохновением не то, муза сбрендила! Х__х
Отредактировано Доната (2011-04-25 23:04:09)
Поделиться172011-05-06 21:38:07
Эпичность сего зрелища поражала. Кира (и так не чувствуя себя особо большой) почувствовала себя просто малявкой. Доната же была, по сравнению с Кирой, очень большой. И, кажется, деревья ей мешали. Впрочем, это не проблема Киры, так что ей все равно. Промелькнула мысль о том, что будет, если Донату усыпить. В конце-концов, сонный газ – вещь сильнодействующая, и действует на всех без исключения. И на Киру тоже. И после действия этого газа жутко раскалывается голова.
Фыркнув, Кира зевнула, набрав полный рот воды, из-за чего она недовольно заворчала и ударила длинным, увенчанным шипами хвостом по воде, подняв тучи брызг. Выплюнув воду (и проглотив тех немногих тварей водяных, что попали ей при этом в рот), Кира снова посмотрела на Донату, всем своим видом источая пофигизм.
- Ммм… Внушительные размеры, нечего сказать. И чешуя ничего так… Дыхание какое-нибудь есть? Не знаю, сказки это, или нет – я синих никогда не видела -, но говорят, что вы, синие, можете выдыхать молнии. Это правда?
Кажется, теперь появилась нотка интереса.
- Рассказать ей про мои способности, или нет? Думаю, пока не стоит… - решила она, и недовольно повела ухом, ожидая ответа на свой вопрос.
Больше не могу, извини т.т
Поделиться182011-05-09 22:25:08
Адам шёл по лесу, день был ясный, щебетали птицы и облаков в небе почти не было. Он чувствовал спокойствие и уверенность.
Позволив себе немного передохнуть, парень присел под деревом облокотившись спиной о его ствол и посмотрел вверх. Солнечные лучи пробивались сквозь листву и приятно пригревали лицо, Адам улыбнулся.
Неожиданно дракон почувствовал дрожь в земле и громкий грохот доносившийся со стороны реки, птицы разом взлетели с деревьев и полетели прочь от его источника. Он решил пойти посмотреть, что происходит. По мере приближения к источнику шума мимо пробегали животные явно чем-то напуганные, парень всё отчётливее слышал чей-то разговор.
Выйдя на берег Адам узрел воистину большого по своим размерам дракона синего цвета, он внушал уважение, клыки были длиной в половину его роста, глаза угрожающе сверкали, а чешуя была подобно массивной броне рыцаря. Другой дракон был меньше, стоял в реке и окидывал синего оценивающим взглядом. Он был медного цвета и несмотря на свои размеры, внушал чувство беспокойства. Выражение его морды навевало ощущение опасности.
Парень решил немного постоять и понаблюдать из тени деревьев. Они могли быть настроены враждебно, он не хотел ввязываться в схватку в такой чудесный день. Достав дневник из небольшой сумки прикреплённой к талии сзади, начал срисовывать открывшийся перед ним пейзаж начав предворительно с драконов. Мало ли, улетят ещё.
Поделиться192011-05-12 19:53:51
-Дыхание? Мятное-освежающее что ли? -драконша удивленно изогнула бровь,- Аааа... Ты на счет молний? Да, в принципе можем, хотя вообще у нас у всех разные способности...
Говорить о своих способностях Доната не хотела. Она не любила раскрывать сразу все свои карты. Зачем спрашивается? То что Акира назвала выдыханием, ну да, это могло напоминать дыхание, но это было не совсем так... Вопросы о способностях драконша не любила. Как-никак все-таки это личная тема, но раз медная сама начала, то почему бы не продолжить?
- А ты на что горазда? - синяя внимательно окинула взглядом Киру. Драконы подобного вида, которых встречала Доната, чаще всего были ядовитыми. Различалась только выделение яда, у некоторых были ядовиты клыки и когти, у некоторых ядовитой была вся поверхность кожи, оставляющая страшные ожоги на теле обычного человека, но раз Акира сама заговорила о дыхании... - Ядовитое дыхание?- эта прозвучало как что-то среднее между вопросом и утверждением.
Правда я не знаю как действует твой яд, но в принципе это не так важно. Если я не ошиблась, и речь идет все-таки о дыхании, то на меня это не подействует, мгновенная регенерация и то, как долго я могу обходится без воздуха- эти вещи дадут о себе знать. А вообще не стоит забывать что мы на одной стороне, и нападать никто ни на кого вроде не собирался, так что ,наверное, не стоит даже думать об этом.
-Кстати, к нам тут гости пожаловали,- голос казалось бы звучал безразлично, но было в нем что-то хитрое...
Доната давно почувствовала появление еще одного существа на берегу, именно существа, потому что интуиция подсказывала синей драконше, что человеком этот парень не являлся.
-Молодой человек, может быть вы выйдите из своего укрытия? Мы же не девки, голышом в озере купающиеся, чтоб за нами из кустов подглядывать... Имейте совесть! Кстати, на будущее: знаешь чего я больше всего не люблю (конечно же на втором месте после выковыривания из зубов застрявших рыцарских доспехов)? Так вот, больше всего я не люблю художников карикатуристов, так что поаккуратнее с карандашиками, ага? Уловил мысль, ненаглядный? - насмешливо произнесла Доната, заглядывая в рисунок брюнета через его плече.
Не знаю на что он рассчитывал, пытаясь подкрасться незамеченным к двум драконам, на это мог пойти либо полный псих, либо самоубийца...
Отредактировано Доната (2011-05-12 19:54:35)
Поделиться202011-05-13 00:32:17
Та-а-а-а-к! Дорисовался. Ну убегать думаю, поздно.
Адам посмотрел на синего снизу вверх, улыбнулся, спрятал дневник с карандашом обратно в сумку и вышел из за деревьев.
Всё равно драконов уже почти зарисовал, остальное можно и потом закончить.
-Простите! Не хотел вас беспокоить, уж слишком вид был хорош, да и к двум драконам вот-так запросто из кустов не выйдешь. -парень подошел поближе к драконам, сел на рядом лежащий, большёй, плоский камень и продолжил- Здравствуйте! Я Адам, будем знакомы?
Дракон огляделся по сторонам, мёртвая тишина нависла над всей рекой и лесом. Недавно щебетавшие птицы замолчали, ни одного живого существа не было видно в окрестностях.
Видимо грохот издавал синий дракон, скорее всего превращение. Да-а-а, я бы на месте животных тоже убежал. Был наверное в более меньшей ипостаси, если бы он был обычным драконом, я его ещё в километрах десяти отсюда увидел.
-Может превратитесь обратно? А то вся живность уже по норам разбежалась. - Адам заметил вдали вереницу каких-то птиц старательно делающих крюк вокруг места где они находились, улыбнулся и снова поднял глаза на огромного дракона- Вы как-то слишком в глаза бросаетесь.
Подумав, "карикатурист" вновь достал дневник и начал карандашом зарисовывать птиц, что облетали их кругом.
Отредактировано Адам (2011-05-14 00:02:12)
Поделиться212011-05-22 19:28:01
- Думаю, ты поняла, о чем я. – холодно отозвалась Кира на вопрос Донаты. – Что могу я? Нет, уволь, ядовитое дыхание – не мой стиль. Сонный газ. Сильная вещь, стоит заметить. Даже тебя способно отключить минут на десять. Есть еще одна интересная способность, к «дыханию» никаким боком не относящаяся. Кислотная… слюна. Отчасти это так и есть, да.
Кира лениво покосилась туда, где стоял незваный гость.
- Все нарисовал? – легкая ухмылка. – Мое имя Кира. И.. нет, в теле дракона куда уж удобнее… Да и тогда ты меня не узнаешь, если впоследствии столкнемся. А в глаза бросаться весело, знаешь ли. Когда кто-нибудь слабонервный увидит, да.
Она недовольно фыркнула. Еще будет этот незнакомец указывать, как ей выглядеть! Ага, как же, не дождется.
Мурлыкнув себе под нос что-то невнятное, Кира встала, взмахнула крыльями, стряхивая лишнюю влагу, и направилась ближе к берегу, на мелководье, почти струясь, ибо для длинного тела и походка нужна особая. Кира шла легкими скачками, изгибая тело на манер змеи и подталкивая себя тем самым. Достигнув места, где вода доходила Кире примерно до локтевого сгиба лап, она просто резко подогнула лапы и упала, подняв тучу брызг. О мнении других она не беспокоилась, она поступала так, как удобно было Кире, и никак иначе. Пусть думают, что хотят. Хотя, наверное, с таким поведением Кире одна дорога – в шуты.
Отредактировано Акира (2011-05-22 19:29:24)