...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Никто не знает, где найдет, где потеряет


Никто не знает, где найдет, где потеряет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://mpl.mybb.ru/uploads/000e/bc/1f/45-1-f.gif
Локация:
"Топкое и грязное болото. В нём всегда полно всякой гадости. Тут много поганок и мухоморов. Все деревья гнилые и в них полно опарышей. Всякие мерзкие насекомые с огромными жалами и яйцекладками летают вокруг. В это болото лучше не соваться, но оно помогает избавиться от многочисленных преследователей"...
Участники:
Eric, Aen Saevherne

...|...

Про сюжет не спрашивайте, сам ничего не знаю кроме того, чем это закончится, а чем это закончится, мы вам не скажем, потому что это секрет.

Отредактировано Eric (2011-08-17 22:04:13)

0

2

Каэниэль шел по этому болоту, которое по видимому не имело ни конца ни края. " Bloede arse, до какой же степени неприятное место... Хотя от облав и не по таким сбегали, но это было жизненно необходимо... А сейчас зашел в это забытое Богом место и еще неизвестно, когда оно закончится. Прелестно..." Ноги аж по щиколотку утопали в грязи, везде было сыро и жужжали насекомые. Вполне возможно, что здесь живут не только насекомые...
Эльф извлек прекрасный зерриканский лук и пошел дальше, наготове ко всему.   Все сапоги Каэниэля были покрыты чуть ли не сантиметровым слоем грязи. Тут он обнаружил место , которое было заболочено до такой степени, что пройти было невозможно. Эльфа засосало бы по шею, а вороны потом бы лакомились легкой добычей. Ворон же скоя'таэля, сидящий на его плече пронзительно закаркал и расправил крылья.
- Caelme, Tealt. - вздохнул Каэниэль. - Мне это место тоже не нравится. Очень не нравится.
Он остановился прямо перед самой трясиной и начал осматриваться. В конце концов нашел, то, что искал. Большое поваленное дерево. Скоя'таэль подошел к стволу и попробывал на него встать. Древесина прогнила до невозможности, там было огромное множество белых и жирных личинок. Эльф поморщился. Ворон же спорхнул с его плеча и начал выклевывать личинок.
- Кому что нужно для счастья... - чуть улыбнулся скоя'таэль. Сам же он встал на ствол, подозрительно качавшийся. Быстро, но осторожно перебежал на другую сторону и спрыгнул на твердую землю. Ну как твердую... Лучше, чем в той трясине. На влечо вновь сел, довольный трапезой ворон. Сам же Каэниэль посмотрел вдаль и заметил конный силуэт. Кто это был такой, опознать было тяжело. Но на всякий случай скоя'таэль положил стрелу на тетиву, продолжая смотреть за силуэтом.

Отредактировано Aen Saevherne (2011-08-17 15:39:54)

+1

3

Куда только черт не занесет, подло воспользовавшись жаждой приключений молодых и скорее глупых, чем отважных человекоподобных существ. Парень, одной рукой касаясь шеи коня, а другой придерживая монотонно ударяющиеся то об его ногу, то об бок коня тугие, твердые ножны, нервно оглядывался по сторонам. Вокруг был густой, обволакивающий каждую черту проклятого болота туман, а над хлюпающей и хрустящей при каждом шаге гнилой травой и темно-бурой трясиной медленно поднимались теплые, едкие испарения, уже буквально пропитавшие всю одежду и плотно въевшиеся в ткань очередной рубашки, сменившейся в оставленной позади ближайшей деревне, но все равно уже успевшей потемнеть на рукавах и впитать в себя какое-то количество крови. Рыжий конь, вытянув шею прямо параллельно земле и опустив голову с дергающимися при каждом шорохе ушами, неодобрительно озирался по сторонам и явно не выказывал никаких признаков своего обыкновенного боевого настроя. Зато Эрик, несмотря на точно такую же видимую настророженность и неприязнь к настолько непривлекательной местности, был в какой-то степени даже рад подобным "прогулкам" - здесь, по-крайней мере, было наконец-то тихо и в каком-то смысле спокойно, и даже отчасти была надежда на то, что всевозможные жуткие монстры, которых то и дело выдумывала вторая половина мозга, это всего лишь опасения и банальные человеческие страхи, не имеющие возможности к существованию. А отсутствия монстров рыцарь незаметно, со стыдом, про себя, но очень давно ждал. Потому что надоело. Потому что через какое-то количество времени ты уже все равно от них устанешь. Кто же мог знать, что порой может быть что-то, что куда опасней химер и драконов.
Перегнувшись через плечо лошади, которая постепенно все сбавляла и сбавляла скорость своего и без того не особенно резвого шага, Эр взглянул на землю, под ноги "боевого товарища". Секунд десять оставаясь в таком положении, рыцарь начал понимать, почему уши коня настолько недовольно раскинулись в разные стороны, а плечи начинали двигаться все сильнее и резче. С каждым шагом широкие копыта утопали в грязи все больше и глубже, а мутная вода, выступавшая на поверхность, уже стекала с мокрой шерсти на путах лошади. Выпрямившись и еще какое-то время пытавшись безнравственно по отношению к животному сидеть в седле, Рик наконец потянул и без того почти остановившегося рыжего и быстро соскочил на землю. Улыбнувшись, парень потрепал густую и чуть влажную от напряжения гриву коня, и тихо проговорил:
-Тяжело, да? Ничего, переживем. Наверное,- снова повернувшись вперед, Эарлерн вдруг вздрогнул, увидев теряющуюся в тумане человеческую фигуру. Это было однозначно странным, что еще какому-то идиоту понадобились эти болота. Еще более странным было, что эта фигура держала наготове лук. Или как раз-таки это было совсем не странным... Пристально разглядывая этого человека, Рик несколько приблизился к нему, не забыв положить пальцы свободной от поводьев узды лошади руки на рукоять меча. Наконец, парень понял, что заблуждался, про себя называя это существо человеком, тогда как это был явно эльф. Недружелюбный во всяком случае эльф. А вроде бы такая благородная раса? Хм, я до сих пор верил в сказки, если верил в то, что целый род может быть без исключений великим и благородным. Понадеявшись на то, что натянутая тетива на луке была простой предосторожностью, Эр приподнял голову и крикнул:
-Не могли бы Вы подсказать дорогу к...- впрочем, в следующее же мгновение он поспешно замолчал. Ну не веяло от этого встречного особенным дружелюбием и готовностью помочь, пусть хотя бы сказав, скоро ли кончится чертова трясина.

+1

4

Конная фигура приближалась. Потом конь остановился и всадник с него слез. Повел за поводья. Из-за тумана, плотного, как молоко разглядеть чего-либо было невозможно. Но всадник все приближался. В конце концов он приблизился к эльфу. И попросил подсказать дорогу.. Это был человек. "Bloede d'hoine.... Ну что, открою свой счет в этом мире. Скоя'таэль он и после смерти скоя'таэль." Ворон на плече пронзительно закаркал. Ненависть к людям передалась ему от хозяина. Каэниэль лук не убрал и холодно произнес.
- И куда же вам подсказать дорогу, хм?
На расстоянии несколько шагов до эльфа, рыцарь резко остановился, напряженно вглядываясь в его лицо. Его уже отнюдь не радовала такая внезапная встреча. Черный ворон, сидящий на плече встреченного путника, жутко закаркал, из-за чего конь, до этого момента еще боле-менее спокойно следовавший за хозяином, резко встрепенулся и попятился назад, едва не становясь на дыбы. Эрик был готов последовать его примеру и податься назад, туда, откуда вернулся, когда услышал холодный тон сказанной в ответ фразы и заметил, что лук остался в прежнем положении. И все-таки, Эр, прищурившись, потянул поводья на себя, стараясь успокоить лошадь, и решил двинуться вперед, мимо недружелюбного прохожего. Ведь даже лающим собакам нельщзя показывать свой страх и настороженность? Точно таким же, резко похолодевшим взглядом окинув эльфа, парень негромко проговорил:
-Уже никуда, спасибо,- и двинулся вперед.
" Жаль мне тебя d'hoine...  Даже не увидишь собственную смерть. Хотя глаза выдали твою настороженность... Догадываешься, хм?" ухмыльнулся про себя Каэниэль. Человек прошел мимо него. эльф же бесшумно развернулся на подошвах и натянул тетиву, целясь прохожему в сердце. Выстрели. Но в эту же секунду конь незнамо зачем опустил голову и стрела из прекрасного зерриканского лука, дающего 70 пудов прошила его на вылет. Животное в агонии повалилось в трясину.
- Bloede arse... - процедил сквозь зубы скоя'таэль.
Уже отойдя на несколько шагов от эльфа, Эрик наивно понадеялся, что эта отнюдь не приятная встреча благополучно завершилась. И благодаря этой мысли он тем сильнее вздрогнул, когда свист летящей стрелы и короткое ржание раздались за спиной, а затем непосильная тяжесть налегла на поводья, которые он все еще крепко сдерживал в своей руке. Резко обернувшись, парень увидел лежащего, взмыленного и бьющегося в последних конвульсиях коня, из которого торчала стрела. В судорожном ужасе и каком-то непонимании происходящего рыцарь метнулся сначала к животному, выдернув из его тела стрелу, а затем к виновнику происходящего.
- Какого черта ты творишь, ублюдок?! - еще не до конца опомнившись процедил Эарлерн, готовясь мгновенно вытащить из ножен меч, если эта подлая внезапная диверсия повторится.
- Thaess aep, d'hoine. - сухо сказал Каэниэль и выдернул из открытых ножен оба изогнутых эльфских меча. Ехидно ухмыльнулся и выставил один из них перед собой - Сражайся, иначе мне будет скучно тебя убивать.
- С удовольствием,- уже поняв всю неизбежность подобной схватки, но не поняв ее причину, более того, и не желая ее понимать, Эарлерн быстро выдернул меч из ножен и, тем не менее, до сих пор не нападая, крепко сжал холодную рукоять.
  Эльф сделал резкий выпад в сторону человека ( понятно, что не в противоположную ХД), намереваясь ударить точно в шейную артерию, но нарвался на блок. Закружился в пируэте, уходя от ответного удара.
Успев вовремя блокировать удар эльфа и одновременно успев понять, что этот противник настолько же сильный, насколько и агрессивный, парень выступил вперед и ударил, но абсолютно промахнулся мимо кружащегося тела врага, и, дабы не пасть жертвой его следующего хода, отскочил назад.

Отредактировано Aen Saevherne (2011-08-22 12:19:26)

+1

5

Увернувшись от удара человека Каэниэль вышел из пируэта коротким выпадом, который и не был рассчитан на то, чтобы убить. Расчет был на то, чтобы враг открыл другой бок, откуда эльф мог бы нанести удар другим мечом. А Эрик, со своей относительной миролюбивостью и нежеланием постоянно ввязываться в драки с человекоподобными существами, до сих пор не смог осознать, что у врага не когти и не клыки, а парные мечи, которыми тот владел очень искусно. Наивно увернувшись от короткого выпада, парень так же наивно подставил другую сторону своего тела, которую защитить бы было уже проблематично.
Как скоя'таэль и ожидал, человек открыл один свой бок для удара. "Это конец, d'hoine..." - усмехнулся Каэниэль в мыслях. Собрался ударить так, чтобы вспороть Эрику весь бок, но не учел один факт. Они были на болоте. Когда эльф собирался уже ударить, одна нога увязла в трясине, и удар получился не совсем таким, каким хотел скоя'таэль. Вместо того, чтобы ударить в бок, удар пришелся на руку человека, срубив кисть. Эльф ухмыльнулся -"Возможно так будет даже лучше..." Все происходило слишком быстро, чтобы пусть уже и привыкшему к реальности этого дикого мира, но все равно неопытному восемнадцатилетнему парню можно было успеть правильно на все среагировать. Успев только судорожно дернуть плечом и оступиться на шаг назад, Эарлерн почувствовал, как остро отточенное лезвие впивается, или, вернее, с размаху ударяет по запястью. В следующий момент сознание парализовала жуткая, клокочущая боль, пронзившая все тело и все новыми и новыми волнами, рождающимися в левой руке и прокатывающаяся по всему организму. Выронив меч, который с хлюпаньем быстро погрузился в болото, Эрик со стоном упал на землю, согнувшись пополам и изо всей силы стиснув зубы, пытаясь не закричать. Свободная, но трясущаяся мелкой дрожью рука мгновенно обвилась вокруг окровавленного обрубка бывшей кисти. "За что?!"
Человек упал на землю и выронил оружие, согнувшись напополам от боли. Скоя'таэль рассмеялся, глядя на это. И телепат уловил громкую мысль человека. Усмехнулся вновь.
- За что? Думаю теперь тебе можно уже все говорить. Я скажу тебе d'hoine, за что. Но перед этим скажешь и ты мне. За что вы, высадившись несколько тысяч лет назад лет назад и увидев цивилизацию, что развитее вас, тут же стали её уничтожать? За что вы, в конце концов, не уничтожили её до конца, а оставили немногих представителей в резервациях? За что вы стабильно, каждый год, устраиваете погромы, уничтожая тех, кто был до вас? За что, d'hoine? Я хочу услышать твой ответ.
Теплая кровь, ручьями хлынувшая из обрубленной руки, окрасила трясину в грязно-багровый цвет, длинными цепкими нитями проползая по мутной воде все дальше и дальше. Эрик, медленно начинавший сходить с ума от боли, лихорадочно хватался за желтую траву, за кочки, цеплялся за собственную одежду. Еще пытаясь из последних сил сдерживать крик и пропуская его наружу только в виде громыхающих и хрипящих стонов, он грустно улыбнулся, хотя это было скорее похоже на гримасу сведенных в судороге мышц, услышав громкий смех. А затем он еще кое-как пытался слушать и понимать значение сказанных слов, не задаваясь вопросом, как эльф услышал его мысли, которые и не телепат был с легкостью уловил по скорчившемуся от отчаяния лицу парня. После того, как эльф окончил свою речь, последовала еще долгая пауза. И только спустя минуту или полторы Рик, наконец, собрав все оставшиеся силы, тихо, неровно проговорил, глядя в сырую землю:
-За что? Ты... МЕНЯ спрашиваешь... Почему какая-то неизвестная толпа каких-то уродов... это делала, и делала где-то... Далеко и может быть в... вообще... В другом мире?
Каэниэль поднял брови, услышав последнюю фразу человека.
- Ты проницателен. Да, это было в другом мире. Но люди везде одинаковые. В мой мир, вы тоже попали из другого. И я более чем уверен, что и в этот тоже. На все свои вопросы я уже нашел ответы давным давно... Вы просто уничтожали то, что непохоже для вас. Большую роль конечно же сыграли, как это глупо не звучит, уши. У нас они острые, у вас округлые. И вот уже четыре сотни лет люди и эльфы режут друг друга. Из-за формы ушей.
Ах, да я забыл еще один факт. Мы живем долго, но нас мало. Вы же плодитесь как кролики, да, на счастье, быстро дохнете. Кстати именно поэтому мы не уничтожили вас, пока вас было меньше. Вы были интересны. Вы, наверное, единственные существа, у которых инстинкт размножения сильнее инстинкта самосохранения. А потом... Вас стало слишком много. Так за что я это сделал? Все просто. За то же, что и вы. Руководствуясь глупостью и самодурством.  Это хотел услышать? Но это не так. Я убиваю людей, потому что вы убивали нас. Кровь за кровь, d'hoine.

Так горячо и гулко пульсирующая боль, затмевающая рассудок, начала как будто слабеть, хотя легче стало не намного, если было вообще легче. Рик, сжавшись, слушал эти слова. Жаль, что эльф был не так многословен когда они еще только встретились. Хотя вряд ли бы что-то изменилось кроме того, что была бы возможность убежать, но все равно ведь Эрик этого делать бы не стал. Крепко въевшиеся в мозг принципы не выжечь ничем, а у этого эльфа все дело, видимо, так и обстояло. Форма ушей, кроличья плодовитость... Налегая всем телом на руку, будто надеясь, что это поможет задавить источник страданий, Эарлерн только тоскливо усмехался при каждой новой фразе. Да что он мог ответить, что он мог сейчас противопоставить, что бы хотя бы умереть на двадцать-тридцать секунд попозже, пока он будет говорить то, что заведомо будет ложью? Люди - это люди, и Эр не сомневался, что все сказанное эльфом - правда. Люди на такое способны были всегда. Дослушав, Эрик через силу поднял голову и, грустно взглянув на эльфа, ответил:
- Месть, говоришь? Ты точно попадешь в Ад. Впрочем, как и все они. Только я же ведь даже имен этих людей не знаю, и в убийстве твоих родителей, сожжении твоего дома или что они там еще натворили - я там не был и в этом не участвовал. И умру сейчас только из-за того, что родился человеком,- хрипло выдохнув, Эр снова уронил голову, и еще тише и не разборчивей договорил,- или ты мне скажешь, что все эльфы тоже умирали за то, что были эльфами?
- Ты действительно ничего не понял? - рассмеялся скоя'таэль - Да они все умирали за то, что были эльфами. За то, что были непохожи на вас. И да, ты умрешь только за то, что родился человеком. Все до ужаса просто, - Каэниэль выставил меч вперед. - А теперь, прими смерть достойно.
От смеха эльфа Эрика вновь передернуло. Утвердительно качнув головой и не спуская глаз с нежданного врага, он проговорил:
-Нет. Не понял. И не хотел бы понимать,- случайно оперевшись на обрубок кисти и коротко вскрикнув, Эр медленно поднялся, и, едва стоя на ногах, раскинул руки в разные стороны, открывая тело и грудь, в которой еле-еле слышно еще стучало сердце.
- Бей. Только это твоих друзей из мертвых не вернет.
Эльф ударил. Проткнул Эрика мечом насквозь и вспорол его тело от живота до горла. Потом выдернул клинок и толкнул тело в болотную трясину.
- Va fail, d'hoine.
Скоя'таэль засунул меч в ножны обратно и развернулся. Медленно пошел в сторону, от куда пришел человек.
Тяжело упав в болото ничком и еще захлебываясь в крови, неумолимым потоком бьющей изо рта и вспоротого тела, Эрик глазами, почти ослепшими от боли, заставляющей биться в последних, но самых диких конвульсиях, взглянул вслед удаляющейся, размытой, перекосившейся черной тени. Но вот одна секунда, вторая - и жуткий гул в ушах стихает, а перед глазами остается только темнота.

Отредактировано Eric (2011-08-26 15:18:36)

+2


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Никто не знает, где найдет, где потеряет