...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Светлое сердце, темная душа.


Светлое сердце, темная душа.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Габриэль Хейтер, - проговорил, чуть задирая голову, - Это полное моё имя. Хочется предупредить вас, многоуважаемая, заранее: всё, что я скажу, окажется правдой. Нет, дело не в том, что я боюсь вас. Нет, и вовсе не в том, что это не первый раз, когда меня допрашивают. Просто, я хорошо знаю таких, как вы. Вам не составит труда выбить из меня правду. Так зачем же тянуть? Я выложу вам всё, что необходимо, и вы меня отпустите.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
-Кто я такой? Я из тех, кто в глубине души мечтает быть простым человеком, не знающим свойственных мне проблем. Судя по всему, вы уже догадались, что за моими плечами тонны мусора, о который я успел споткнуться? Хорошо. Я, вероятно, бессмысленно тяну время. Мои извинения. Я просто "мужчина в поиске". Вы не подумайте ничего. Я не ищу себе вторую половинку, и я не обладаю рыцарским энтузиазмом, нуждающемся в Даме сердца. Я ищу давно затерявшийся элемент истории, и с элементом этим как раз связана моя истинная сущность. Элемент этот - человек, забывший своё начало. Если же говорить о моем начале, то всё просто. Я - некто, в глазах моих стоящий выше обычного человека физически, но на сто ступеней стоящий ниже человека духовно. Слабость моей души - тьма, царящая в ней. Я - искусственно рожденный организм, не познавший ни тепла, ни любви в то время, когда нуждался в этом особенно сильно. Но мне всё-равно теперь. Живущий настоящим, я не жалею о бессмысленном прошлом.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Мужчина, прошедший все девять кругов ада своего сознания, дважды "восставший из пепла". Интересно-интересно. Сколько же лет тебе, Габриэль? И что в действительности означают эти слова, постепенно складывающиеся в предложения? Я вижу твоё безразличие к окружающему. Я так же вижу твоё не иссякающее желание немного потрепать душу собеседника. Некогда трясшийся от непроходимой черноты и одиночества, ты, изо дня в день сумевший терзать собственную душу, перерос в нечто такое, что своим мизантропным поведением пытается оградиться от окружающих, не позволяя никому подступиться к твоему сердцу ни на шаг. Всему виною не только твоё происхождение, отречённость от практически всех людей, но и огромное нежелание кому-либо открывать собственные страхи. Да, страхи, Габриэль. Главный твой страх - боязнь вернуться к пережитому одиночеству, пыткам и мукам, пережитым тобою в ещё совершенно юном возрасте.  Ты очень не любишь, когда к тебе пристают. Ты совсем не терпишь, когда собеседник не понимает с первого раза, что тот тебе не интересен, - сжимая ладони подобно когтистым лапам, маг стал говорить громче, - Ты просто люто бешено ненавидишь, когда над тобой смеются. Да, Габриэль. Не смотря на то, что ты обладаешь несдержимо горячим пылом, ты способен мгновенно вернуться в нормальное состояние полного спокойствия. Рявкнув, - ещё более громким тоном произнеся слова и сделав паузу, продолжает, - через секунду ты уже и не вспомнишь об этом. Но не смотря на это, сам ты являешься огромным любителем издёвок и злорадства в наиболее хорошем смысле. Как я вижу, ты любишь указывать людям на их недостатки. Как это низко, Габриэль. Но постойте!.. Огромный любитель женского внимания и женщин в целом? Как это? Как это вяжется со всем остальным? В любом случае, я вижу в тебе большое сердце, которому не чуждо сострадание. Ну, похоже, что всё. Ничего не видно более.
Габриэль расплывался в хищной ухмылке, но продолжал молчать. Волосы спадали ему на лицо, закрывая блестящие в темноте глаза.

-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
Маг сделал шаг в сторону, случайно взмахивая ладонью. Казалось, что допросам пришел конец. Но нет! По кончикам его морщинистых пальцев проскользает еле уловимый шёпот, плавно по руке взбирающийся в его сознание. Изложивший характер Габриэля мужчина неожиданно замер. Рванув к допрашиваемому, он резко заявляет: Госпожа! Этому человеку здесь не место!
-Что это значит?
- Вышло так, что к остальной части мне попросту не удалось пробиться с первого раза. Госпожа, возможно, вас это немного шокирует, но я не совсем уверен, что этому существу место в аду.
- Немедленно объяснись!, - приказным тоном обратилась она к нему. Тот же в свою очередь, нервно кивая, кладет руку Габриэлю на плечо. Хэйтер слышал тяжёлое дыхание мага, с каждой секундой становившееся всё более чахлым.
- Сейчас я всё изложу так, как есть, госпожа, - прерывисто произносит пожилой мужчина, - я изложу всё, что говорят за него не только его глаза и уши, но и его кровь. - собравшись с духом, маг начинает рассказ:
Я вижу руки тех, кто причастен к зарождению такого чудища. Да, это невероятно.. Их история началась задолго до многих историй! Но хочу огорчить вас, госпожа! Его тело не передает всей их жизни и тело его хранит не так уж много воспоминаний о его создателях! Мне наиболее ясны несколько вещей: Первое - его возраст не превышает ста лет. Второе - то, что он ищет - один из последних моментов истории его "родителей", а если быть точнее: Гримуар, забывший свою историю. Габриэль является технологией той расы. Если говорить совсем грубо, то он - биологический несломимый вариант вечного двигателя в виде универсального солдата, изначально направленный именно в область военного искусства. Чем сильнее я углубляюсь в имеющиеся детали, тем сильнее удивляюсь уровню магии и навыков тех существ! Интересно, но в дальнейшем судьба заставила его пойти совершенно по иной дороге. И я не вижу за ним ничего выдающегося. Совершенно.

- Вздыхая, женщина усталым голосом обращается к магу, - Это всё интересно, но какое это имеет отношение к тому, можно ли ему здесь находиться или нет?
- И мы наконец плавно подобрались к главному вопросу. Видите ли... существа такого типа, обычно, строятся из однородного материала, не так ли? Но у нас имеется исключение. Одно из подразделений, именуемое "Тёмным", использовали на нём ДНК как Ангелов, так и Демонов. Габриэль - слияние тьмы и света. И насколько я вижу, в нём присутствует нерегулярный конфликт. Но объяснить, какая именно часть его сейчас находится с нами, сказать я толком не могу. Всё потому, что описанный мною характер куда светлее того, что находится на другой стороне монеты. Но при этом, его статус безусловно отвечает всем рамкам Адского существа. В его биографии слишком много провалов, и окрашены они в совершенно иной цвет. Это означает, что Габриэль, когда монета падает другой стороной, меняется. Его характер мгновенно дополняется чем-то гораздо более бурным, гораздо более злым и кровожадным. Сущность его остается прежней, но выглядит всё так, словно в конце исписанного белого листа бумаги появляются темные чернильные пятна, придающие тексту значительно большей дерзости.
Ранее сверкавшая улыбка Габриэля мгновенно исчезла. Маг рассказал о нём всё, чего тот рассказывать не хотел никому. Женщина, проанализировав всё, кивнула пару раз.

-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-С собой я принёс короткий карманный нож и амулет, носимый мною с самого рождения. Не скажу, что он чем-то ценен. Простая привычка.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Я представляла себе его совсем иным. Его внешний вид сильно отличается от настоящего возраста мужчины. Более того, он.. необычен. Я вижу прекрасные серые глаза, подобно драгоценным камням переливающиеся на свету ярким блеском. Взгляд его находится будто бы в лёгкой дымке. Его волосы средней длины имеют ангельски-белый цвет, как и кожа его светла и чиста. Ни единой родинки, он напоминает фарфоровую куклу. Его лицо имеет красивые женственные черты, чуть вздернутый нос и аккуратные губы. Единственная деталь, делающая его облик более грозным, это темные хмурые брови. Его рост не превышает ста восьмидесяти двух сантиметров. Довольно худощав. Я увижу тонкие музыкальные пальцы, аккуратные кисти рук. И вообще, он похож больше на девушку, нежели на парня. Вижу, что одет он в облегающий черный свитер с высоким горлом, светло-синие брюки с заклёпками и висящей возле таза цепью. Он обут в двухцветные туфли из кожи. И, наконец, главная часть его гардероба - белое пальто с пышным меховым воротом.
Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Снимите цепи, и я покажу вам всё, на что способен.- Габриэль получает резкий отказ. Вдохнув, он понимает, что лучшим выходом будет просто поведать женщине о своих возможностях. - В моей груди находится Идеа Кор - оружие, дающее мне особую способность: запоминание наиболее часто используемой против меня способности в случае победы над противником.
- Продолжай
- заинтересованно произнесла Она.
- На данный момент я владею ровно двумя техниками, а именно: Гробовщик - неотрывное отбрасывание меня любимого на два-три метра назад и Крылатый Скелет - создание призрачного копья, неудержимо выстреливающего из краёв моего длинного одеяния. В дальнейшем сие копьё может использоваться мной как ближнее оружие, стоит мне промахнуться. Знали бы вы, как тяжело мне далась победа над ними. Всего существует три типа техник, запоминаемые мной: Атака, Служение, Пассив. Под Атакой подразумеваются техники одиночного выброса. Пламенный шар, допустим. Здесь всё просто. С техниками Служения всё куда интереснее. Стоит приводить примеры? Я знаю, что стоит. Появление крылатых доспехов, облегчающих падения, оберегающие подобно подвижному щиту огоньки пламени. Понимаете, о чём я? Всё, что может служить. Вопрос стоит лишь в том, каков мой оппонент. И, наконец, Пассив. Увеличение различных характеристик или дарование мне.. особых качеств. Могу добавить, что любой артефакт вызывает во мне.. лёгкое недомогание. Я не скажу, что при виде онного, меня бьет в судороги. Но от чего-то мои нервы легонько начинают расшатываться. Ничего не могу с собой поделать.
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

Габриэль

http://s55.radikal.ru/i149/1108/26/a2c88ddfb65f.jpg

Отредактировано Gabriel Hayter (2011-08-15 22:06:48)

+2

2

Gabriel Hayter написал(а):

9 кругов ада своего сознания

Числа у нас принято писать прописью, это можно прочитать в правилах. Может, кругов-то все-таки семь? Хотя черт его знает, это уже не так важно.

Gabriel Hayter написал(а):

В моей груди находится Идеа Кор - оружие, дающее мне безграничные возможности. Цикл моих способностей к восстановлению можно прервать только вырвав его из меня. В любом другом случае, меня не возьмет ни один порез, ни одна отрубленная конечность. Переносимая мною боль так же притупляется. Мне вдруг вспомнилось, что меня казнили уже более двух раз. Как видите, я всё ещё здесь. Я обладаю в десятки раз повышенным уровнем реакции. Мне не составит труда поймать падающую на землю вилку за одну десятую секунды до того, как она коснется земли. Могу добавить, что любой артефакт вызывает во мне.. лёгкое недомогание. Я не скажу, что при виде онного, меня бьет в судороги. Но от чего-то мои нервы легонько начинают расшатываться. Ничего не могу с собой поделать.

Чистый манч. Я редко такое говорю, но способности придется переписать целиком. Ты должен быть даже не богом с уязвимыми местами, а человеком с некой силой. Понятна разница? В общем, выбери пару-другую способностей, уравняв их прямо пропорциональными слабостями. Величайшего мага, пока он плетет сложное, недоступное более некому, заклинание, в него можно просто кинуть камень...
В целом анкета понравилась, хотя, конечно, грустно, что в нашем диком мире настолько много людей.

0

3

Исправлено.

0

4

Отлично, принят)

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Светлое сердце, темная душа.